Марокко, Танжер: описание, достопримечательности, отели и отзывы туристов

Курорт Танжер в Марокко - это не только пляжный отдых, но и увлекательные городские прогулки по местным достопримечательностям, захватывающие поездки по окрестностям. В последние годы здесь успешно развивается деловой туризм. Самый древний город Марокко - Танжер - пользуется большой популярностью у туристов. Давайте разберемся, чем еще привлекательно это место.

Северное африканское королевство

Отправляясь в путешествие в другую страну, важно знать не только о ее природных, но и о культурных особенностях, традициях. Не зря в каждом турагентстве обязательным документом, входящим в состав путёвки, является "Памятка туристу". К сожалению, там даётся только общая информация о стране и людях. О тонкостях предстоящего путешествия можно узнать только со слов тех, кто там уже побывал.

Марокко - это не просто африканское королевство с суровыми исламскими традициями. Большое влияние на страну оказали французы, португальцы и испанцы, которые долгое время её контролировали на политическом уровне. Поэтому здесь много названий на французском языке, а в Танжере даже сохранилось помещение для корриды.

Марокко Танжер

На курортах Марокко можно найти высококлассный европейский сервис. В ресторанах туристов угощают не только марокканскими, но и международными кушаньями. Приблизительно половина номеров отельной базы страны выполнена в изысканном классическом французском стиле.

Особенности курорта Танжер

Этот северный порт называют воротами из Африки в Европу. Город Танжер имеет морскую границу с Испанией через Гибралтарский пролив. Несколько десятков лет он был зоной свободной торговли - здесь процветала коррупция, контрабанда и нелегальный бизнес. Потребовалось много лет, чтобы Танжер смыл дурную репутацию.

Сейчас это благоустроенный порт с облагороженными пляжами и чистыми безопасными улицами, современными легальными магазинами и местными рынками, комфортабельными отелями и великолепными ресторанами. Население (около 1 миллиона жителей) теперь может гордиться своим чудесным городом. Единственное, что здесь разрешено, - это проституция и азартные игры.

В какое время здесь лучше всего?

Выбирая даты поездки в Танжер (Марокко), следует учитывать, что это северный африканский курорт. Зимы здесь довольно прохладные (около +10-15°С), поэтому искупаться получится только у "моржей". В целом по курорту климат мягкий средиземноморский. Самые жаркие месяцы - июль и август, температура держится выше +30-33°С.

Танжер Марокко отзывы

Пляжный сезон тут длится с апреля по октябрь. В этот период морская вода прогревается до комфортных температур, можно купаться и загорать.

По отзывам о Танжере (Марокко), нужно обращать внимание, чтобы отпуск не совпал с мусульманским Рамаданом. В эти даты не работает почти ни один магазин, ресторан или официальное учреждение.

Почему в Танжер едут туристы?

В Танжере, главным образом, путешественников привлекает пляжный отдых. Вторая причина визитов сюда - культурно-исторический и экскурсионный туризм. Об этих видах отдыха пойдет речь ниже.

Отдых в Танжере Марокко

Любителям гастрономических туров стоит отправляться в рестораны, которые расположены на берегу Средиземного моря. Здесь подают самые свежие блюда с морепродуктами, мясом и овощами. Хвалят такие национальные марокканские кушанья, как острый суп харира, кускус или горячий тажин.

Путешественникам нравятся мятные чаи (в напиток могут добавить орешки) и кофе со специями, ликёры и местное вино. Алкоголь желательно пить только в ресторанах или кафе, чтобы не было сомнений в его качестве. А о восточных сладостях слагают легенды. В Танжере они тоже присутствуют, бывают разнообразных форм и видов, но все без исключения удивительно вкусные.

Шоппинг на курорте Танжер в Марокко имеет значение только на уровне сувениров. Здесь много интересных ковров, изделий из кожи и керамики. Брендовая одежда сюда не завозится, зато можно найти интереснейшие необычные подделки под неё.

Многие туристы приезжают на курорт с бизнес-целями. В деловой части города много современных центров, офисов. По рекреационным прогнозам Танжер может догнать Касабланку по показателям бизнес-туризма. Последние годы в курорт вкладываются хорошие инвестиции.

Отельная база Танжера (Марокко)

Самые дорогие и комфортабельные отели категории "5 звезд" расположены на первой береговой линии Средиземного моря (за редким исключением). Самая старинная гостиница "Минзах" была построена в сочетании испанских и мавританских традиций еще в начале XX века. Сейчас это отреставрированное здание с ультрасовременной обстановкой и видом на Гибралтарский пролив.

Отели Танжера Марокко

Более скромные номера можно забронировать в уютных 3-звездочных отелях Танжера (Марокко) или хостелах. Везде установлена техника (кондиционеры, телевизоры, телефоны, Wi-Fi), имеются ванные комнаты и удобная меблировка.

Пляжи на берегу океана и Средиземного моря

Самые благоустроенные береговые линии находятся на частных территориях, принадлежащих отелям. Здесь путешественники могут полежать на шезлонгах под зонтиками, воспользоваться баром и другими благами цивилизации.

Курорт Танжер Марокко

Все пляжи Танжера песчаные, с удобным заходом в воду. На большинстве из них туристам предлагают сделать эффектное фото с верблюдом. Самый красивый средиземноморский пляж - Меркала. Он находится в небольшом ущелье в окружении живописной набережной с просторной зоной променада.

Для того чтобы увидеть пляж на побережье Атлантического океана, нужно отъехать немного за город. Ашакар - отличное место для отдыха на берегу, с развитой инфраструктурой. Здесь есть кафе и рестораны, водные развлечения, лежаки, кабинки для переодевания, туалеты.

Достопримечательности Медины и других частей Танжера

Танжер делится на четыре района: Старый и Новый город, Малабата (провинция) и Монтань с мысом Спартель. В последнем можно увидеть резиденцию короля и многочисленные элитные постройки на возвышенности.

Танжер Марокко достопримечательности

Старая часть города традиционно с небольшими улочками, в которых можно заблудиться, так и не дойдя до центральной площади Франции. Вокруг стоят древние арабские строения белого цвета, среди них можно найти здания с довольно интересной архитектурой.

От площади идёт променад (бульвар Пастера) к основным достопримечательностям Танжера в Марокко. Среди них выделяется крепость Касба, дворец Султана с палатами под красивейшими потолочными фресками, сады Мендоубия.

Обязательно стоит посетить грот Геркулеса на мысе Спартель. На востоке города находится мыс Малабата с интереснейшим маяком.

Экскурсии

На курорте предлагают обзорную экскурсию по городу. Отдыхающих проводят по основным променадам, по Старому городу, рассказывают, как нужно ориентироваться по Танжеру и как здесь легче передвигаться.

Можно отправиться в небольшое морское путешествие на пароме или кораблике. По ходу мини-круиза отдыхающие делают остановки в живописных бухтах, осматривают прибрежные холмы, наслаждаются изумительным ужином со свежевыловленной рыбой и другими морскими деликатесами.

Экскурсия в грот или пещеры Геркулеса является самой востребованной среди туристов. Во-первых, по пути к этому объекту они могут увидеть резиденцию короля Марокко. Во-вторых, это место связывают с греческой мифологией, поэтому путешественников ждет захватывающий рассказ о подвигах Геракла (он же Геркулес). В-третьих, сразу за этим местом начинается пляж Ашакар на берегу океана.

Другое популярное место - Мнар. Здесь находится маяк, руины старинного замка и парк развлечений с аквапарком на территории.

Советы туристам по отзывам о Танжере (Марокко)

Самое главное, нужно понимать, что мы приезжаем на арабский (а значит, мусульманский) курорт. Здесь не принято пристально разглядывать людей, а уж тем более женщин. Одеваться нужно в меру прилично. С уважением относиться к традициям и вероисповеданию другой страны.

Отдых в Танжере Марокко отзывы

Бывалые путешественники советуют передвигаться по курорту на такси. Этот вид транспорта здесь не является большой роскошью и стоит совсем недорого. Объясняться на отдыхе в Танжере (Марокко), по отзывам туристов, лучше всего на французском, испанском и даже английском языке, так что стоит взять с собой разговорник.

На арабском достаточно выучить фразу "Ляа Шукран", которая означает "не надо, благодарю". Ею можно оперировать при встрече с местными попрошайками, навязчивыми продавцами, жителями, которые настойчиво предлагают что-то купить.

Жители Танжера весьма неохотно соглашаются, а чаще просто отказываются с ними сфотографироваться. Но ситуация кардинально изменится, если турист предлагает за снимок символическую плату.

Подводя итог, можно отметить, что отдых в Танжере (Марокко) располагает как к пляжным, так и к экскурсионным вариантам времяпровождения. Лучше все это грамотно сочетать, чтобы получить максимально полное представление о древнем городе и его жителях.