Отдых в Марокко: отзывы туристов, цены

Удивительная и таинственная страна, которая расположена у берегов Средиземного моря и Атлантического океана, разделенная Гибралтарским проливом с Европой, – Королевство Марокко. Отзывы туристов говорят о том, что это лучшее место для отдыха поклонников арабской культуры, талассотерапии, пляжного отдыха и других развлечений.отдых в марокко

Погодные условия

В Марокко субтропический, сухой в континентальной части и морской у побережья климат. Июль – самый жаркий месяц. Средняя температура воздуха +28 °С, в январе температура не понижается ниже +12 °С. Отдыхать в стране можно весь год. С апреля по ноябрь можно купаться, а с декабря по март – кататься на лыжах.

Отдых в Марокко

Туристов привлекает в эту страну возможность отдохнуть разнообразно. Вы сможете отлично отдохнуть на песочных пляжах. К вашим услугам лечебный и оздоровительный, а также горнолыжный отдых. Каждый турист может выбрать, чем заняться и как провести время в этой стране.

Серфинг в Марокко

Если отъехать от Агадира на 170 км, в район крепости Эссуэйра, можно попасть в настоящий рай для серфингистов. Здесь расположен огромный центр любителей этого спорта. Высокая волна, постоянный ветер влекут сюда любителей экстремального спорта со всего мира.отдых в марокко отзывы

Горнолыжный спорт в Марокко

Третью часть территории Королевства занимают горы Атлас. Некоторые вершины покрыты вечными снегами, и именно здесь расположены отличные горнолыжные центры. Один из них, Укаймеден, находится неподалеку от Маракеша на высоте 2600 м над уровнем моря. Высота ближайшей горы – 3270 м.

База оснащена семью современными подъемниками. Любители горных лыж могут отдохнуть в Марокко с декабря по апрель.

Экотуризм в Марокко

Горы Атлас – сокровищница местных достопримечательностей. Каждая вершина здесь окружена национальным парком. Все они идеально подходят для пеших прогулок, ознакомления с удивительной природой этих мест.

Экскурсии в парк Тубкаль начинаются в деревне Импиль, находящейся на высоте 2000 метров. Парк находится вокруг пика Тубкаль. В горах проживают кочевники – берберы. В маршрут экскурсий входит посещение их деревень, где можно познакомиться с культурой и бытом этого народа.отдых в марокко в сентябре

Экскурсии по Марокко

Многие туристы очень высоко оценивают экскурсионную программу в Королевстве. Эта древняя страна с богатой историей, на территории которой сражались мусульмане и христиане, народы многих стран вносили свои штрихи в ее культуру. Вы сможете увидеть уникальные сокровища, хранящиеся на этой земле с глубокой древности.

Марокко в сентябре

Многие россияне предпочитают отдыхать в «бархатный сезон». Отдых в Марокко в сентябре значительно дешевеет. К примеру, если в августе 10-дневный тур с размещением в 4* отеле стоит в среднем 1400 евро, то в сентябре эта сумма уменьшается до 800-1100 евро. Объясняется это снижением цен за проживание в отелях, в среднем на 25-30%.

Судя по отзывам туристов, которые уже побывали в стране в начале осени, отдых в Марокко в это время весьма разнообразный и яркий.

В сентябре температура воздуха в стране весьма комфортна – +28...+30 °С, а вода прогревается до +24 °С. Можно понежиться на белоснежном берегу океана, под ласковым сентябрьским солнышком. отдых в марокко цены

Курорты Марокко

Почти все они (кроме Тетуана) расположены на побережье Атлантического океана. Самыми популярными из них являются Рабат, Агадир, Танжер. Они отлично оборудованы, имеют развитую инфраструктуру – множество баров и ресторанов, маленьких бутиков и крупных магазинов. Большой сюрприз в сентябре ждет в Марокко любителей джаза. В это время здесь проходит Международный фестиваль джаза.

Отели

Если местом очередного отдыха вы выбрали Королевство Марокко, отели этой страны поразят вас своим многообразием. Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

Appart-Hotel Tagadirt 3*

Отель расположен в центре Агадира, в 250 метрах от пляжа. Дизайн интерьера номеров выполнен в современном стиле с добавлением некоторых мавританских элементов. Если вы планируете на отдыхе готовить сами, можно забронировать номер-студию или апартаменты с небольшой кухней, холодильником, плитой. Однако большинство туристов предпочитают питаться в ресторане при отеле, где можно отведать блюда интернациональной кухни. К услугам туристов бассейн, стол для бильярда, в саду мини-гольф, настольный теннис. Для маленьких гостей имеется специальный бассейн. Цена номера от 2000 рублей.отдых в марокко в октябре

Moroccan Hause 3*

Гостиница в центре города Касабланка. Расположена в 10-этажном здании. Туристам предлагается один из 46 номеров, прекрасно оборудованных бытовой техникой. Есть возможность забронировать номера разного уровня комфортности. Они оформлены в различных цветовых гаммах.

Ресторан отеля предлагает всем отдыхающим блюда марокканской кухни, по утрам предлагается всем посетителям «шведский стол». Отдыхающие могут посещать SPA–салон или турецкую баню. Цена номеров от 2030 рублей.

Transatlantique 4*

Отель расположен в Касабланке. Номера оформлены в марокканском стиле. Все они оборудованы кондиционером, телевизором с кабельными каналами, мини-баром и т. д. Можно заказать одно- или двухместные номера или сьюты. В апартаменты могут поставлять обед или ужин из ресторана. Вечером в отеле работает дискотека и ночной клуб. Цена номеров от 1513 рублей.марокко отели

Достопримечательности

В сентябре в Марокко можно отдохнуть не только на пляжах, но и увидеть множество достопримечательностей, которыми так богата эта страна. В первую очередь стоит посмотреть древний Фес, который охраняется ЮНЕСКО. Рядом с ним город Мекнес, который иногда называют «марокканским Версалем». Кроме того, вы сможете посетить Касабланку, где туристов ожидает мечеть Хасана II, в Рабате - крепость Qudaya и королевский дворец.

Совершая экскурсионные поездки, забронируйте номера в риадах – старинных купеческих домах с роскошными интерьерами. Проживание в них стоит от 15$ в сутки.

Марокко в октябре

Когда в нашей стране в октябре начинаются неприятные, холодные дожди, а в некоторых регионах даже первые морозы, трудно поверить, что где-то вас ждут солнечные курорты, песчаные пляжи и прекрасная природа.

Из-за того, что Марокко находится в окружении Сахары, Атлантического океана и Средиземного моря, к тому же на ее территории высятся Атласские горы, погода в стране значительно отличается в разных районах. В октябре температура воздуха на берегу океана в среднем +23...+25 °С, воды - +19 °С. Конечно не много смельчаков отважатся искупаться в такой водичке, но тем не менее отдых в Марокко в октябре очень понравится, и вам захочется еще не раз посетить это сказочное место.марокко отзывы туристов

Отдых на пляжах

В октябре выбор курортов в Королевстве довольно велик. Это и Эль-Джадида, Танжер, Касабланка, Сафи, Рабат. Но по популярности вне конкуренции Агадир. Здесь отлично развита курортная зона, отдыхающих приглашают множество отелей, причем можно забронировать скромную комнату в отеле 2* или великолепные апартаменты в 5*.

Отдых в Марокко в октябре включает в себя экскурсии по берберским деревням, поездки по дюнам на верблюдах, катание на арабских скакунах. Одним словом, каждый найдет по душе отдых в Марокко. Цены вас приятно удивят. К примеру, тур в октябре с проживанием в отеле 3* обойдется от 27 тысяч рублей, а в 5* апартаментах – 65 000 рублей за семь дней.

Отдых в Марокко: отзывы

Таинственная и прекрасная страна Марокко привлекает наших соотечественников. Все больше российских туристов отправляются туда, чтобы отдохнуть на белоснежных пляжах на берегу океана, насладиться роскошной природой. Отдых в Марокко – это экзотика. По отзывам туристов, посетивших Королевство, как бы ни относились они к проведенному отпуску, все сходятся во мнении, что равнодушным эта поездка не оставит никого. Почему мы говорим: «Как бы ни относились…»? Да потому что сколько людей, столько и мнений. Некоторым отдыхающим показалось обслуживание в отелях не «дотягивающим» до европейского уровня. Другие считают, что номера в 2* отелях не слишком комфортны. Считаем это дело поправимым – просто в следующий раз надо поселиться в 5* апартаменты.

Однако на фоне восхищенных отзывов туристов, посетивших Марокко, негативные встречаются крайне редко. Отдыхавшие в Королевстве просто поражены красотой страны, гостеприимством и дружелюбием местных жителей. Часто можно читать отзывы об отелях. Многих удивляет, что в них (даже оформленных в современном стиле) все помещения убраны коврами. Номера очень просторные, чистота стерильная.отдых в марокко

По отзывам туристов, в стране хорошо построена экскурсионная программа. Работают квалифицированные гиды, хорошо знающие историю своей страны.

Самые позитивные ощущения вызывает марокканская кухня со множеством специй и приправ.