Отель Emir Fosse Beach 3* (Турция/Аланья/Обакей): фото, обзор, описание, сервис и отзывы туристов

Emir Fosse Beach - это небольшой отель, имеющий все необходимое для отдыха на побережье теплого Средиземного моря. Несмотря на городское расположение в районе Обакей Аланьи, гостиница построена на первой линии, до пляжа идти пару минут по подземному переходу под дорогой.

Ближайший аэропорт в Газипаши удален на 35 км. Если добираться самостоятельно автобусом, то автовокзал Аланьи расположен в 6,5 км от отеля Emir Fosse Beach. Поэтому туристу удобнее всего договориться про трансфер прямо в гостиницу и обратно в аэропорт после выселения. При бронировании обязательно продумайте этот вопрос заранее, чтобы не испытывать трудности сразу по прибытии.

Зато, поселившись в черте города, можно выбираться ежедневно на прогулки по старинным улочкам Аланьи, гулять по крепости на холме или посетить красную башню Кызыл-Куле, покататься на яхте в живописной бухте. С ребенком можно посетить как аквапарк города, так и дельфинарий. Есть также оригинальный динопарк.

Рядом с отелем туристы найдут множество магазинчиков, кафе и ресторанчиков с местной и европейской кухней. Любителям шопинга можно посоветовать посетить торговый центр "Аланьюм", расположенный в 1,4 км от гостиницы.

Описание отеля Emir Fosse Beach

Этот небольшой бюджетный шестиэтажный отель построен в 2009 году. Последняя перестройка проводилась недавно, в 2015-м. Вместе с дворовой территорией общая площадь гостиницы составляет 3500 м2.

отель и пляж

Для удобства проживающих имеется два лифта, а для их безопасности построена пожарная лестница. Emir Fosse Beach устроен очень своеобразно. На фотографии выше вы можете рассмотреть всего 5 этажей гостиницы и на этом же уровне - территорию пляжа. На самом деле между отелем и поверхностью пляжной зоны проходит двусторонняя дорога, через которую можно пройти чуть дальше по пешеходному переходу или перейти это расстояние под ней по подземному. Многие туристы боялись ходить по нему, так как он очень темный и неприятно пахнет. Дороги почти не видно с пляжа, так как первый этаж гостиницы находится ниже ее уровня. Таким образом выстроен и двор. Он как будто приподнят над землей. Туристы советуют не вселяться на первый этаж, так как это по сути подвальное помещение, окна которого постоянно затемнены, а в номере сыро и затхло. Второй этаж находится на уровне бассейна, и мимо ваших дверей целый день, да и по ночам, будет проходить множество людей, не всегда трезвых, бегает детвора. В тех редких случаях, когда в амфитеатре у бассейна вечерами играет живая музыка, кажется, что музыканты исполняют песни прямо возле вашей постели. Всего в Emir Fosse Beach (Турция) 86 номеров, так что выбирайте комнаты на других этажах, особенно если вы хотите прожить в номере несколько дней.

Территория гостиницы

Дворовая часть приподнята над уровнем земли. Занимает крошечную территорию, однако есть небольшой бассейн для купания с лежаками вокруг. Аквапарк отеля представлен всего одной спиральной горкой. Бассейн имеет глубину 1,6 метра, но есть и "лягушатник" для малышей. Построен он вплотную к взрослой чаше, поэтому родителям удобно следить за поведением детей на воде.

бассейны гостиницы

Выход во двор находится на втором этаже отеля Emir Fosse Beach 3. Бара возле бассейна нет. С этой солнечной территории легко спуститься на улицу по боковой лестнице. По отзывам туристов, вода в бассейне не очень чистая, края плитки отбиты, так что опираться животом на стены небезопасно. Один турист написал, что его дочь чуть не засосал вентилятор, расположенный на дне и не имевший предохранительной сетки.

Что ожидает внутри

Стол регистрации находится напротив входных дверей и работает круглосуточно. Оформление помещения внутри отеля контрастное. Цветовая гамма состоит из белого, светло- и темно-коричневого оттенков. Зона лобби оборудована мягкими диванами и креслами, выстроенными квадратом.

лобби гостиницы

Есть небольшой магазинчик с сувенирами и прессой. Wi-Fi в отеле бесплатный и ловит хорошо по всей территории, так что вам не придется сидеть на этих диванах, чтобы связаться с родными или скинуть фотки в социальные сети друзьям.

Если вы приехали на автомобиле, то при гостинице имеется бесплатная автостоянка, можно взять напрокат велосипед.

Если вы прибыли в отель рано утром, то сможете сдать вещи в камеру хранения и пойти спокойно купаться на море, так как вселение происходит только после 12.00.

Прямо в отеле Emir Fosse Beach Hotel Alanya можно обменять валюту на турецкие лиры. Будет дешевле, чем в аэропорту.

Разнообразие номеров

Номера разделяются только по количеству кроватей. Максимально в номере размером 22 кв. метра помещается 4 человека. Вариации следующие:

  • одна двуспальная кровать;
  • две односпальные кровати;
  • 1 двуспальная и 1 двухъярусная (металлическая или деревянная);
  • 2 одинарные и 2-ярусная.

В каждом номере есть просторный балкон. Как вы понимаете, все окна не могут выходить на море, поэтому многим доставался вид на узкую улицу и даже на окна соседнего отеля, расположенного настолько близко, что было видно, что делают его постояльцы, во всех подробностях. Естественно, что и ваши действия будут просматриваться таким же образом.

Для людей с ограниченными возможностями имеется несколько номеров с пандусами и удобствами для инвалидов.

Номера на двоих

В каждой комнате Emir Fosse Beach Hotel установлен кондиционер. Мебель не старая, на качество кроватей никто в отзывах не жаловался. Возле кроватей располагаются прикроватные тумбочки, есть телефон прямой связи с портье, так что при надобности можно позвонить и заказать еду или напитки в номер. Также постояльцам доступна услуга "будильник", по вашей просьбе вам позвонят в нужное время и разбудят, чтобы вы не опоздали на экскурсию или на свой самолет. Телевизор старого образца, квадратный, показывает с перебоями, некоторые жаловались на помехи во время просмотра. Работают кабельные и спутниковые каналы, есть русскоязычные, а также детские с мультфильмами.

стандартный номер отеля

Шкаф небольшой, есть сейф, но за пользование придется доплатить 2 доллара в сутки, впрочем, как и везде в Турции. Есть стол, зеркало и мини-бар с водой.

В каждом номере находится отдельный санузел.

Комнаты на четверых

Отличаются номера от предыдущих наличием металлической или деревянной двухъярусной кровати. При этом метраж комнаты прежний, так что места, естественно, намного меньше. В отзывах про Emir Fosse Beach отдыхающие писали, что спать сверху небезопасно, так как кровать расшатанная и при каждом повороте во сне кажется, что сейчас упадешь. Болты шатаются и туго не закручены. Металлическая кровать страшно скрипит.

номер на четверых

В остальном номера очень схожи, тот же кондиционер, такой же телевизор, санузел. Остановимся на нем подробнее.

Ванная комната в номерах

Санузел во всех номерах совмещенный, небольшой, с душевыми кабинками. Имеется фен и туалетные принадлежности (при въезде даются один раз).

ванная комната отеля

Многие согласны, что для дешевого бюджетного отеля такой вариант, как в Emir Fosse Beach Hotel, вполне оправдан. Но некоторые жаловались на неисправность душа, хотя персонал на просьбу отремонтировать отреагировал сразу же. Пришедший мастер устранил поломку быстро. Горячая вода поступала без перебоев, так что отдыхающие на проблемы с водой не жаловались.

Организация и качество питания

В Emir Fosse Beach Hotel 4 кормят постояльцев только завтраками. Организовано питание по типу "шведский стол" в основном ресторане. Есть еще три бара, один из которых расположен на песке пляжа, однако посетители оплачивают напитки и закуски отдельно.

качество питания

Мнения о качестве питания, как это обычно бывает, разделились. Одни остались довольны наличием большого количества овощей и фруктов. Другим не хватало мяса и рыбы. Но для недорогого отеля этого вполне достаточно. Однако некоторые жаловались на запачканные скатерти и некачественное мытье посуды, крошки на полу и разлитые напитки. Но тут можно поспорить, так как кушать нужно аккуратно и вести себя в ресторане культурно, а не оставлять за собой горы мусора и не разливать напитки на скатерть.

В отзывах туристы давали рекомендации, где лучше подкрепиться. Недалеко от Emir Fosse Beach Hotel 4 расположено множество мелких закусочных, кафе и ресторанов, где можно и пообедать, и поужинать. Некоторые постояльцы приходили в гостиницу только переночевать, а целый день были в походах на море или ездили на экскурсии.

Дополнительные услуги

Персонал отеля говорит по-русски. На территории гостиницы, кроме бассейнов, есть вечерняя развлекательная программа. Можно за отдельную плату посетить турецкую баню, сауну или сделать массаж.

вид сверху

Из спортивных развлечений доступны дартс и настольный теннис. На побережье Средиземного моря организованы разнообразные водные развлечения, от простого катания на водном велосипеде с горкой до полетов на парашюте за катером над пляжем и водной гладью. За такие развлечения оплата производится на месте, можно подобрать отдых по своему кошельку и смелости.

При необходимости можно за отдельную плату воспользоваться услугами прачечной, химчистки или чистки обуви.

Что нужно знать!

В Emir Fosse Beach Hotel Alanya запрещено курить и не допускается присутствие домашних животных.

Пляжная зона очень комфортная, так как покрытие мелко-галечное и песчаное, однако за матрасы и зонты придется доплатить, несмотря на то что они не первой свежести (так указано в отзывах постояльцев). Лучше всего возьмите полотенце свое.

Многие советуют не засиживаться на пляже или возле бассейна, а выезжать на экскурсии. Обязательно прогуляйтесь по центру Аланьи. Это старинный город с древней историей. Крепость видна со всех сторон, так как располагается на вершине холма. Также интерес представляет бухта города с множеством как старинных, так и современных яхт. Остатки крепостных стен хорошо видны со стороны моря, так что не откажите себе в удовольствии прокатиться на катере вдоль побережья.

бухта Аланьи

Если вы любите природу, съездите на водопад в каньоне Сападере, пройдитесь пешком по экологической тропе каньона в Гейнюке. Многие выбираются в Памуккале искупаться в бассейне Клеопатры. Можно заказать тур на джипах. Постояльцы отеля советуют за экскурсионным обслуживанием обращаться к Барышу и Мурату. Находится бюро на улице Gutaman, недалеко от гостиницы White Gold на остановке. Служащие бюро очень приветливые, доброжелательные, говорят по-русски.