Отель "Риксос Шарм-эль-Шейх": отзывы отдыхающих (фото)

В 2012 году “Риксос хотелс” – турецкая сеть гостиниц – открыла первый отель в Египте. Гостиничный комплекс, названный “Риксос Шарм-эль-Шейх” 5*, стал восемнадцатым по счету объектом тур-индустрии всемирно известной компании.

Небольшой поселок на берегу Красного моря за сорок лет вырос в город-курорт мирового значения. Селение, расположенное на южной оконечности Синайского полуострова, известно со времен владычества Оттоманской империи. Удобное расположение и устойчивый мягкий климат способствовали бурному развитию туристического бизнеса. Само название Шарм-эль-Шейх (официальное – Шарм-эш-Шейх) в переводе с арабского означает "залив шейха". Приморский курорт самобытен. От других египетских городов отличается ярко выраженным континентальным средиземноморским обликом. Любопытно, что город не строился согласно единому генплану. Он развился из нескольких оазисов, в одном из которых и находится роскошный отель.

Райское место на побережье Красного моря

Для наших соотечественников поездки на Ближний Восток стали привычным делом. Цели путешествия могут быть различны: бизнес-тур, оздоровительная поездка, медовый месяц, активный отдых, шопинг и даже паломничество (ведь неподалеку находится священная гора Синай). Все это предлагает древний и многоликий Египет. “Риксос Шарм-эль-Шейх” предоставляет гостям весь спектр подобных услуг. Россияне с самого момента открытия облюбовали этот отель. Соотечественники приезжают сюда семьями, небольшими группами и поодиночке. Комплекс находится в самом центре курортного города. Высочайший уровень сервиса и современная инфраструктура заслуженно позволяют называть лучшим курортным комплексом этого прибрежного региона “Риксос Шарм-эль-Шейх”. "ТопХотелс" в большинстве номинаций возглавляет именно эта гостиница. Если принять во внимание, что в городе более двухсот отелей, это говорит о многом.

риксос шарм эль шейх

Местоположение. Как добраться?

Отель “Риксос Шарм-эль-Шейх”, находится в 9 километрах от аэропорта г. Шарм-эль-Шейх на берегу бухты Набк. Район именуется Nabq Bay (Набк Бей). Гостиница - место известное, так что заблудиться не получится. Если на руках имеется заграничный паспорт, добраться до роскошных пляжей Красного моря не составит особого труда. Воздушная гавань курорта связана прямыми рейсами со многими городами России. Виза выдается в Египте непосредственно на таможенном контроле сроком на тридцать дней. При желании срок возможно продлить. Из аэропорта до гостиницы удобнее всего доехать на такси. Дорога займет не более 15 минут. Если нет прямого авиарейса, то можно самолетом отправиться в Хургаду, а уже оттуда регулярным рейсом или на автобусе достичь курорта.

Контакты гостиницы

Отель расположен по адресу: Шарм-эль-Шейх, Набк Бей, Южный Синай, 46 619. Телефон: (002) 069-371-03-10. Факс: (002) 069-371-03-09.

Описание отеля

Класс отеля – 5 звезд. Гостиничный комплекс “Риксос Шарм-эль-Шейх” был построен в 2009 году. Представляет собой семнадцать двух- и трехэтажных зданий, выполненных в современном стиле ближневосточной архитектуры. В 2012 туристический центр был приобретен сетью “Риксос” и значительно обновлен. Общая площадь комплекса - 153 000 кв. м. К услугам гостей - 695 номеров, в которых одновременно могут разместиться до полутора тысяч человек. Большую часть времени гости проводят внутри отеля. Поэтому оформление интерьера, сервис, обходительность персонала создают уютную привычную домашнюю атмосферу. Внутреннее пространство оформлено в современном европейском стиле пастельных тонов.

Обширная прилегающая территория разделена на активную и рекреационную релакс-зону. Садово-парковый комплекс является настоящим оазисом в пустыне, которым по праву может гордиться отель “Риксос Шарм-эль-Шейх”. Фото этого произведения искусства неизменно присутствуют на всех рекламных проспектах и в интернет-ресурсах. Также отель располагает одиннадцатью ландшафтными бассейнами, из которых четыре предназначены для купания детей. Один из них с подогревом и тремя горками.

отель риксос шарм эль шейх

На территории отеля не курят. Размещение с животными запрещено. Предоставляются услуги для размещения маломобильных гостей. На открытом воздухе располагается джакузи. Для детей имеется специальная игровая площадка. Неподалеку находится поле для гольфа. Порядок на территории, в том числе и на пляже, круглосуточно обеспечивают секьюрити и спасатели.

Размещение гостей в “Риксос Шарм-эль-Шейх”

Курортный комплекс круглый год заполнен гостями. Контингент прибывает в отель, в основном используя готовые туры. “Риксос Шарм-эль-Шейх”, однако, предоставляет и самостоятельным клиентам, путешествующим без посредничества операторов, возможность свободно бронировать номера. Для этого гостям следует за двое суток предупредить персонал о своем прибытии и подтвердить бронирование. Семейные пары должны предъявлять свидетельство о заключении брака. Оплату можно производить посредством пластиковых карт Visa и MasterCard. Возможно онлайн-бронирование. Заселение - после 1400, расчетный час - 1200.

египет риксос шарм эль шейх

Номерной фонд

Отель “Риксос Шарм-эль-Шейх” располагает одно- и двухкомнатными номерами четырех категорий, в том числе и роскошными студиями. В каждом номере есть балкон или терраса, имеется сейф, мини-бар с большим выбором напитков (прохладительные напитки и пиво бесплатные), телефон с возможностью выхода на международную линию, фен, сплит-система. Напольное покрытие – керамическая плитка. Ежедневно обновляется комплект для самостоятельного приготовления чая и кофе. Есть ЖК-телевизор с диагональю 32 дюйма. Спутниковое телевидение транслирует российские каналы. Жилые помещения для гостей предлагаются следующих категорий:

  • Улучшенный стандарт (Superior room) площадью 37 м². В соответствии с египетскими требованиями окна помещений класса Superior выходят на морское побережье. В большинстве случаев этот вид боковой. Номера двухместные с одной двуспальной либо с двумя односпальными кроватями.
  • Люкс - две комнаты общей площадью 50 м². Могут разместиться от двух до четырех человек.
  • Семейный номер площадью 58 м². В двух комнатах могут проживать до четырех человек.
  • Двухместная улучшенная студия (Junior Suite) площадью 74 м². В просторном номере кроме спальной имеется гостевая зона с обеденным столом и мягкой мебелью. Десять номеров этой категории располагают отдельными выходами к бассейну.

Вид из окон открывается на море и бухту Акаба с островом Тиран, прибрежные сады и бассейны на территории. Каждый день производится влажная уборка и смена постельного белья. По предварительному запросу администрация предоставляет детскую кроватку. Просторные номера являются одним из достоинств “Риксос Шарм-эль-Шейх”. Фотографии позволяют в этом убедиться. Однако те, кто отдыхал в Арабских Эмиратах, отмечают, что по площади египетские апартаменты уступают даже номерам гостиницы той же сети “Риксос хотелс” в Дубае.

египет отель риксос шарм эль шейх фото

Особенности кухни

На территории туристического комплекса находятся пять баров, два основных ресторана ("Зодиак" и "Нефертити") и шесть заведений, работающих по системе A la Carte, то есть предоставляющих обслуживание в соответствии с каталогом меню. Режим работы: с 1900 до 2300. Уровень сервиса в этих заведениях существенно выше. “Риксос Шарм-Эль-Шейх” предоставляет гостям систему питания уровня Ultra All Inclusive. Это означает не только широчайший выбор блюд, но и очень удобный график обслуживания. Туристы именуют подобный сервис раем для гурмана. Расписание шведского стола, который предоставляют базовые рестораны, следующее:

  • 730 – 1000 – завтрак.
  • 1230 – 1430 – обед.
  • 1830 – 2130 – ужин.
  • 0000 – 0200 – поздний ужин.
  • Круглосуточно легкие закуски в барах.
  • Выбор горячительных и безалкогольных напитков: как местных, так и импортных.

В ресторане “Зодиак” за обедом и ужином угощают мороженым. Раз в неделю рестораны A la Carte турецкой, восточной, итальянской, китайской и индийской кухонь можно посещать бесплатно с условием предварительного заказа столика. Японский ресторан “Sakura” без оплаты можно посещать ежедневно, резервируя место заблаговременно. Напитки шведского стола сервируются в стаканы. За оплату предлагаются коньяки Vsop, алкогольные напитки премиум-класса, выдержанные вина, сигары и кальян. По запросу предоставляется специальное диетическое или детское меню. Также в случае необходимости можно получить детский стульчик. Во всех ресторанах имеются детские зоны. Существует и специализированный рыбный ресторан "Хатмехит". Это заведение отличается не только эксклюзивным меню из рыбы и морепродуктов, но и необычной архитектурой прозрачного павильона, расположенного на самом берегу моря.

отель риксос шарм эль шейх фото

Услуги и развлечения

В “Риксос Шарм-эль-Шейх” качество обслуживания соответствует самым высоким международным стандартам. Персонал русскоговорящий. Дежурный регистратор у стойки находится круглосуточно. 24 часа предоставляются услуги консьержа. На территории имеется обширная парковка. За дополнительную плату можно арендовать автомобиль или скутер. Трансфер до аэропорта платный. По городским окрестностям можно проехаться на автобусе или на такси. В дневное время автобус до центра города доставит бесплатно. Такси можно заказать из номера или попросить об этом дежурного регистратора. За дополнительную плату можно воспользоваться прачечной, химчисткой, медицинским кабинетом, а также посетить кальянную комнату. Для удобства передвижения постояльцев по территории отеля курсируют мини-кары.

Также за отдельную оплату персонал предоставляет следующие услуги:

  • Постояльцы могут арендовать на одни сутки павильон, стоимость услуги - от $100 до $250.
  • Организация романтического ужина. Посетитель одного из ресторанов за $100 может выбрать место для ужина в номере, у бассейна, в VIP-зоне, на пирсе.
  • Для присмотра за детьми можно воспользоваться услугами няни. Сервис круглосуточный: стоимость в дневное время - $20, ночью - $50.

Подводная жизнь Красного моря не нуждается в представлении. Дайвинг - одно из популярных туристических развлечений, которые предлагает туристам со всего мира Египет. Отель “Риксос Шарм-эль-Шейх” (фото это красочно иллюстрируют) предоставляет своим постояльцам возможность совершить незабываемое подводное путешествие. Опытные ныряльщики могут взять в аренду акваланг, а тем, кто хочет научиться, помогут опытные инструкторы.

отель риксос шарм эль шейх отзывы

Также персоналом предлагаются разнообразные водные виды спорта и развлечения. Кроме того, любители активного отдыха могут воспользоваться услугами фитнес-центра, оснащенного современными кардиотренажерами, арендовать теннисный корт или поиграть в пляжный волейбол и футбол. В отеле “Риксос Шарм-эль-Шейх” имеется просторный конференц-зал на двести мест. Поправить здоровье гостей приглашает оздоровительный центр “Royal Spa” с комплексом расслабляющих процедур, также можно посетить гидромассажную ванну, хамам и турецкую баню. Попариться в сауне и принять участие в занятиях аквааэробикой можно бесплатно. Скучать гостям не дают очень активные аниматоры.

Отдых на пляже

Красное море отличается необычайной чистотой и прозрачностью воды. Большинство туристов согласны с мнением, что одно из лучших мест для пляжного отдыха – это Египет. “Риксос Шарм-эль-Шейх” предоставляет гостям роскошный пляж протяженностью более 300 метров. В небольшой уютной бухте устроена специальная детская зона. Гостиница находится на первой береговой линии. До моря - всего 100 метров. Принадлежности для купания, а также шезлонги, зонтики, матрасы предоставляются бесплатно. Рядом с берегом расположен коралловый риф. Море у самого берега неглубокое. Заходить в воду на мелководье около рифа рекомендуется в специальной обуви. Во время отливов уровень воды становится еще ниже. Чтобы добраться до большой воды, следует пройти в глубину бухты по понтону длиной около 150 метров. Это является единственным недостатком для любителей понырять. За дополнительную плату на пляже можно зарезервировать просторный шатер, мини-бар, телевизор и вентилятор.

риксос шарм эль шейх топхотелс

Клубы

Гостиничный комплекс “Риксос Шарм-эль-Шейх” включает несколько увеселительных заведений. Крупнейшим из них является “Life Center”, вмещающий одновременно около 800 посетителей. Каждый вечер проводятся зажигательные концертные программы, музыкальные шоу с участием певцов, танцоров и шоу-групп. Для развлечения детей действует клуб под названием “Рикси”. Возрастная категория - от 4 до 12 лет. В клубе проводятся кинопоказы, с детьми занимаются русскоговорящие аниматоры. Любителей ночной жизни приглашают пляжные клубы, оснащенные мощной акустикой и светотехникой.

Достопримечательности

Рядом с гостиницей расположены популярные достопримечательности - риф Джексона, Рехан-бич, национальный парк Nabq и Площадь Сохо. Шарм-эль-Шейх находится в местности, изобилующей древними историческими памятникам. Осмотреть достопримечательности можно в составе организованной группы, с персональным гидом или самостоятельно, воспользовавшись арендой автомобиля или скутера в гостинице. В двух часах езды, у подножья Синайских гор, находится древнейший из ныне действующих монастырь Святой Екатерины. На вершину горы - таинственное место паломничества - можно подняться в сопровождении проводников, пешком или на верблюде. Менее трех часов уйдет, чтобы доехать до Цветного каньона. Неповторимые лунные пейзажи останутся в памяти на всю жизнь. Туннель под Суэцким каналом находится на расстоянии 350 км. Из городского порта можно отправиться в путешествие по морю на круизном теплоходе или арендовать яхту.

“Риксос Шарм-эль-Шейх”: отзывы

Все, кто побывал в отеле, согласны во мнении, что сервис соответствует заявленной категории. Многие неоднократно сюда возвращаются на отдых. Обслуживание находится на очень высоком уровне. Даже прибывающие глубокой ночью клиенты заселяются в течение 15-20 минут. Россияне отмечают профессионализм персонала, свободно владеющего русским языком. В огромном отеле нет никакой суеты. Многие туристы, приезжающие в Египет впервые, выбирают именно из-за высокого рейтинга отель “Риксос Шарм-эль Шейх”. Отзывы говорят о том, что в своем выборе еще никто не разочаровался. Даже если в номерах имеют место недочеты в виде сломанной дверцы мини-бара или недостатка комплекта полотенец, персонал немедленно реагирует на жалобы. Сотрудники постоянно справляются у гостей о том, все ли в порядке, и, если возникают проблемы, немедленно их решают.

Все постояльцы особенно отмечают шикарную кухню, разнообразное меню и обилие свежевыжатых соков. Что касается климата, то многим европейцам летом здесь очень жарко. Средняя дневная температура составляет +35 градусов. Хотя привычному человеку довольно комфортно. Климат не влажный, и жара переносится легко. На этот тропический курорт советуют ехать весной или осенью. Даже зимой теплая погода позволяет купаться в море и загорать. Правда, в это время года в холодные ночи температура может опускаться до +15.