Отель Sultans Gardens Resort 5*, Шарм-эль-Шейх, Египет: фото и отзывы туристов

Шарм-эль-Шейх – знаменитый курорт, расположенный на берегу Красного моря. Он известен своими фешенебельными отелями и богатейшими коралловыми рифами. Самым большим богатством Шарм-эль-Шейха является море, ради которого сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Курорт располагает самыми разными отелями на любой вкус. В нашей статье мы хотим рассказать о Sultans Gardens Resort 5*.

Немного об отеле…

Sultans Gardens Resort 5* - это большой зеленый комплекс, построенный на первой линии в районе Шаркс Бей. Впервые он открыл свои двери для посетителей в 1999 году. В то время он имел всего четыре звезды и являлся одним из заведений сети Holiday In. Позднее отель вышел из сети и стал самостоятельным заведением, сменив название на Sultans Gardens Resort 5* и добавив звезду на своей вывеске. Главной особенностью отеля можно считать его огромную зеленую территорию, состоящую из нескольких уровней. Далеко на каждый комплекс курорта располагает таким обширным и красивым земельным участком. Последний ремонт в заведении был произведен в 2011 году. Гостиничный комплекс состоит из ряда двухэтажных корпусов и основного двухэтажного здания. Находится он всего в пяти километрах от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх и в семи километрах от знаменитой бухты Naama Bay. К достоинствам комплекса можно отнести его расположение на самом побережье в районе Sharks Bay.

Номерной фонд

Sultans Gardens Resort 5* позиционирует себя как одно из лучших заведений Шарм-эль-Шейха. Отель достаточно большой и располагает обширным номерным фондом, состоящим из 520 апартаментов. Выбор номеров в гостинице обширен, а потому каждый турист имеет возможность подобрать для себя комнату с наиболее комфортабельными условиями.sultans gardens resort 5

К услугам гостей апартаменты следующих категорий:

  1. Standard имеет вид на территорию отеля. В общей сложности имеется 324 номера данной категории. Площадь каждого составляет 45 м кв. В нем могут быть размещены 3-4 постояльца. Комната оборудована ванной и террасой (балконом), кондиционером, банными принадлежностями, системой кондиционирования (центральной) с индивидуальным управлением, сейфом, мини-баром, чайником, беспроводным интернетом и набором для приготовления чая, кофе.
  2. Family room имеет площадь 69 м кв. В отеле есть 84 таких номера. Каждый из них состоит из двух спален. В одной из них имеется двуспальная кровать, а вот второй – две одноместные кровати. Такие апартаменты хороши для семей с двумя детьми. В остальном комплектация апартаментов не отличается от Standard room.
  3. Junior Suite имеет площадь 69 м кв. В отеле присутствует 70 таких номеров. Двухкомнатные апартаменты располагают спальней и гостиной. В каждой комнате имеется свой кондиционер.
  4. Premium room имеет более скромные размеры, его площадь составляет 45 м кв. Все номера данного вида располагают прекрасным морским видом. Стоит заметить, что апартаменты премиум-уровня снабжены дополнительными удобствами для более комфортного отдыха. Здесь имеется большая кровать king size и джакузи.

В отеле имеются номера для некурящих, для людей с ограниченными возможностями и апартаменты connect. Несмотря на обширный номерной фонд в Sultan Gardens Resort 5*, Standard – наиболее популярная категория комнат.

Организация питания

Sultan Gardens Resort 5* (Шарм-эль-Шейх) располагает большим количеством баров и ресторанов на своей территории. Основной ресторан отеля Linah имеет открытую террасу и сервирует столы по типу шведского стола. По вечерам администрация устраивает тематические вечера – китайские, индийские, русские, итальянские, мексиканские, тайские. Посещать заведение в пляжном виде запрещается.

Casa Mia – ресторан а-ля карт, предлагающий итальянские блюда. Расположен он рядом с основным заведением питания и входит в All Inclusive. Его можно один раз посетить совершенно бесплатно при условии предварительной брони.sultan gardens resort 5 шарм эль шейх

House of Spice – ресторан индийской кухни, расположенный у главного входа в бассейн. Его также можно одноразово посетить при условии предварительной записи.

Fleur de Leis – заведение, в котором сочетается американская и французская кухни.

Fish Market – а-ля карт, ресторан на морском побережье, в меню которого многочисленные блюда из морепродуктов.

Кроме того, постояльцы отеля могут участвовать в фестивале креветок, который проводится каждое воскресенье (его стоимость оплачивается отдельно), а по четвергам посетить вечер барбекю.

Два раза в день туристы могут полакомиться мороженым в Al Shalal (бар главного бассейна) и Sultan Garden (бар у рецепции), его раздают с 10.30 и до 12.00, а также с 15.30 и до 17.00.

На территории гостиницы работает два пляжных бара и три бара у бассейна, а также Al Dar (лобби-бар) и спорт-бар.

Инфраструктура отеля

Sultan Gardens Resort 5* (Шарм-эль-Шейх) располагает обширной территорией, на которой находится пять бассейнов. Два из них – для детей, а два оборудованы системой подогрева воды.sultan gardens resort 5 отзывы

Самый главный водоем расположен напротив основного здания и имеет глубину 1,55 м. На территории отеля работает семь баров, есть рестораны, магазины, оборудованная терраса для загара. Кроме того, в гостинице имеется собственный спа-центр, предлагающий гостям пройти сеансы косметических процедур, массаж нагретыми камнями, марокканский хаммам. В отеле работает фитнес-зал, имеется бизнес-центр с конференц-залами, парковка, банкомат, салон красоты и аптека, химчистка, прачечная. Для своих гостей отель предоставляет бесплатный трансфер из аэропорта в гостиницу и платный из отеля до аэропорта.

Развлечения для детей

Администрация Sultan Gardens Resort 5* (Sharm) позаботилась и о досуге своих юных гостей. Для них в комплексе имеется два бассейна, один из которых рассчитан для самых маленьких детей, а второй оборудован горкой. Гости могут в случае необходимости заказать услуги няни. Для детворы в возрасте 4-12 лет в отеле работает клуб, аниматоры которого проводят веселые мероприятия.

Досуг и развлечения

Sultan Gardens Resort 5* (Sharm) предлагает свои постояльцам достаточно большой спектр развлечений. Отдыхающим предлагает свои услуги центр водных видов спорта, тренажерный зал. Кроме того, туристы могут поиграть в теннис на двух кортах, бильярд, мини-гольф, посетить сеансы аэробики. По вечерам аниматоры устраивают для гостей веселые шоу-программы, а в дневное время развлекают активными мероприятиями, делающими отдых более веселым и занимательным.

Ночные программы проводятся в амфитеатре, раз в неделю гости имеют возможность принять участие в вечере с восточными танцами и конкурсами для гостей. Ежедневно для отдыхающих играет живая музыка. Кроме того, один раз в неделю на пляже организовываются пенные вечеринки.

Пляж

Отель Sultans Gardens Resort 5* построен на первой линии. Он находится на побережье одной из живописнейших бухт Красного моря, что делает его отличным местом для отдыха любителей снорклинга и дайвинга. Отель имеет собственный пляж, протяженность которого - более 450 метров. Он условно разделен на две части: зона релакса и активного отдыха. У бассейна на побережье туристы могут брать по карточкам полотенца для пляжа. Каждые полчаса от рецепции до пляжа ходит местная машина таф-таф, доставляющая всех желающих на пляж. sultan gardens resort 5 sharm

Вдоль побережья расположен коралловый риф с богатым подводным миром. На пляже туристы могут заняться парасейлингом, прокатиться на банане, скутере, каноэ.

Sultan Gardens Resort 5*: отзывы

Говоря об отеле, стоит обратить внимание на отзывы о нем. Так ли уж он хорош, как об этом рассказывают туроператоры? По мнению туристов, Sultan Gardens Resort 5* (фото приведены в статье) – прекрасный пятизвездочный комплекс, построенный на самом побережье. Место расположения – это одно из достоинств отеля. Дорога из аэропорта до гостиницы занимает не более десяти минут, приятно, что трансфер от отеля в одну сторону совершенно бесплатный. Комплекс располагает огромной территорией, на которой много зелени и цветущих растений. По ней приятно погулять по вечерам, здесь можно сделать много красивых фотографий в память о прекрасно проведенном отпуске.

Отель расположен прямо на побережье бухты и имеет собственный, достаточно большой пляж. Поэтому, если целью вашей поездки является пляжный отдых, лучшее место сложно найти.

Отель Sultan Gardens Resort 5* (Египет, Sharm) имеет обширный номерной фонд. В настоящее время комплекс находится в стадии обновления. Постепенно, не прекращая работы, администрация проводит реновацию корпусов. Иногда ремонтные работы доставляют неудобства туристам (громкими звуками, например). Гости отеля, отдыхавшие в нем в 2017 году, говорят о том, что обновленные апартаменты сделали комфортным их пребывание в Sultan Gardens Resort 5*. Отзывы 2016 года, наоборот, свидетельствовали об активных ремонтных работах, доставлявших массу неудобств гостям.отель sultans gardens resort 5

Новые апартаменты оснащены хорошей качественной мебелью и техникой. К работе сантехники в номерах претензий нет. У гостей отеля есть достаточно большой выбор, поскольку номерной фонд разнообразный. Все комнаты располагаются на первом или втором этажах. Если вы хотите иметь свой выход к бассейну, то стоит бронировать апартаменты на первом этаже. Туристы рекомендуют брать не стандарты, а более дорогие номера. Сменить апартаменты за доплату можно на рецепции, доплатив разницу.

Отдельного внимания заслуживает персонал отеля. Номера убираются ежедневно и достаточно качественно, особенно если оставлять горничным чаевые. Вопрос качественной уборки в Египте вообще проблемный, поэтому справедливости ради стоит отметить, что отель Sultan Gardens Resort 5* в этом отношении весьма хорош. Отзывы туристов прошлых лет наполнены замечаниями относительно старого постельного белья с дефектами. В 2017 году ситуация, по-видимому, изменилась, поскольку туристы остаются очень довольны новыми апартаментами, хорошим бельем и качественным обслуживанием персонала.

Отзывы о питании

Как обстоят дела с организацией питания в Sultan Gardens Resort 5*? Отзывы туристов говорят о том, что в основном ресторане гостям предлагается большой ассортимент блюд на шведском столе: рыба, утка, курица, перепела, овощные салаты, говядина, печень, выпечка, сладости, сезонные фрукты. Конечно, еда немного отличается от того, к чему мы привыкли, но даже с питанием детей в отеле не возникает никаких проблем. А вот о ресторанах а-ля карт сложно судить, поскольку посетители оставляют совершенно противоположные отзывы: от восторженных до негативных. Одним нравятся блюда, подаваемые в них, другим – нет.sultan gardens resort 5 фото

В отеле очень много баров, разбросанных по всей территории, том числе имеются такие заведения и на пляже. Многие отдыхающие не покидают побережья в обеденное время, предпочитая пообедать прямо на пляже. Ассортимент блюд в барах далеко не скудный, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы гостей.

Система All Inclusive включает в себя безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Кроме того, два раза в день туристы имеют возможность полакомиться мороженым, особенно такая возможность радует детей.

Общее впечатление об отеле

Отель Sultan Gardens Resort 5* (отзывы тому подтверждение) представляет интерес для тех туристов, которые предпочитают заведения с активными развлекательными мероприятиями. Если вы хотите весело провести отпуск, то вам стоит обратить свое внимание на данный комплекс. Многочисленные позитивные отзывы об анимации в Sultan Gardens Resort 5* (Шарм-эль-Шейх) дают основание рекомендовать его в качестве прекрасного места для отдыха. Стоит отметить, что в гостинице работает профессиональная команда аниматоров, которая занимается досугом не только взрослых, но и детей. Для самых юных гостей курорта работает клуб, в котором с малышами занимается воспитатель. Кроме того, в отеле имеется два детских бассейна с теплой водой.

Для взрослой части постояльцев аниматоры ежедневно организовывают всевозможные дневные и вечерние мероприятия: аквааэробика, дартс, бильярд, конкурсы и состязания – это далеко не весь список развлечений.отель sultan gardens resort 5 отзывы

После ужина туристы имеют возможность посетить шоу-программы с живой музыкой. В целом гости оставляют самые восторженные отзывы о работе команды аниматоров, выражая им особую признательность за хорошо проведенное время.

По мнению туристов, одним из преимуществ комплекса является большое количество бассейнов. Во время штормов и неблагоприятных погодных условий на побережье, гости имеют возможность комфортно отдыхать у искусственных водоемов.

Единственным значимым недостатком отеля можно считать очень некачественный беспроводной интернет. Абсолютно все гости говорят о том, что пользоваться им невероятно сложно. Пользование им даже для общения с родными крайне затруднительно, поскольку связь постоянно разрывается.

Персонал комплекса приветлив и хорошо относится к гостям. Обслуживание поставлено на должный уровень. Иногда не справляются с наплывом посетителей официанты основного ресторана, не успевая убирать со столов грязную посуду.

В остальном заведение достойно внимания со стороны туристов. Конечно же, как и в любом комплексе, здесь есть свои достоинства и недостатки. Стоит ли обращать внимание на мелкие недочеты – решать гостям.

Пляжный отдых

Sultans Gardens Resort 5* (описание отеля приведено в статье) имеет хорошо оборудованный большой песчаный пляж. Он разделен на две зоны – релакса и активного отдыха. Все развлекательные мероприятия проводятся на второй части. Периодически по вечерам на берегу организовывают зажигательные пенные вечеринки.

Побережье оборудовано двумя понтонами. Кроме того, здесь имеется коралловый риф с богатым подводным миром. Так что все желающие имеют возможность посмотреть на подводных обитателей. По мнению туристов, пляж отеля – один из лучших в округе. Он достаточно большой и при это имеет хорошую инфраструктуру. На побережье гостей ожидают всевозможные морские развлечения.

Немного о курорте…

Шарм-эль-Шейх не нуждается в рекламе, он давно обрел популярность среди любителей пляжных курортов, благодаря своим пляжам, потрясающим коралловым рифам и богатому подводному мира. Красное море дарит туристам прекрасную возможность не только отлично отдохнуть на побережье, но еще и полюбоваться потрясающими подводными красотами.

Вся территория курорта поделена на районы. В одном из них, Шарс Бей, расположен Sultans Gardens Resort 5*. Район находится в непосредственной близости от аэропорта, что дает возможность туристам быстро добираться до своих отелей. Большая часть комплексов этого региона располагает довольно обширными территориями, хорошими песчаными пляжами с коралловыми рифами и понтонами. В этом районе расположен развлекательный центр под названием "Сохо", в котором туристы могут посетить ледовый каток, ночной клуб, кафе и рестораны, магазины и другие заведения.sultan gardens resort 5 standard

Стоит заметить, что Шарм-эль-Шейх уже долгие годы считается лучшим курортом на Красном море, который специализируется на спокойном семейном отдыхе, разнообразном питании в стиле All Inclusive, активной анимации и отличных пляжах. Все эти услуги, предлагаемые местными отелями, дополняются потрясающей красотой моря и его подводного мира. Чего только стоят коралловые рифы вместе с их обитателями. Если вас привлекает такой отдых, то милости просим в Египет. Sultan Gardens Resort 5* может стать неплохим местом для размещения в Шарм-эль-Шейхе. Не секрет, что курорт располагает невероятным количеством отелей, среди которых можно найти не только шикарные заведения, но и бюджетные гостиницы.

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Говоря о Шарм-эль-Шейхе, просто невозможно не вспомнить о его достопримечательностях. Конечно, главной гордостью курорта является Красное море. Однако здесь имеется и множество других мест, достойных пристального внимания туристов.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе – это потрясающая возможность познакомиться с потрясающим миром коралловых рифов. Лучшим для этого местом считаются коралловые острова, находящиеся напротив мыса Рас-Насрани. Наиболее знаменитый из них – Тиран. Ежедневно на него прибывают многочисленные туристы с ластами и масками.

Еще одним интересным местом является Рас-Мохаммед. Национальный парк был основан в 1989 году в целях сохранения стены коралловых рифов. Любители снорклинга и дайвинга могут полюбоваться подводными красотами в заповеднике.

Любителям шопинга будет интересно посетить старый рынок курорта. На самом деле рынок достаточно молодой, просто выполнен под старину. По сути, он представляет собой типичный восточный базар, на котором торгуют всякой всячиной. Здесь можно приобрести фрукты, специи, сладости, масла, чаи и восточные сладости. Если же у вас возникнет желание купить сувениры, то вас поразит их выбор: папирусы, керамические статуэтки, музыкальные инструменты, украшения, изделия из верблюжьей шерсти, чеканные сосуды и изделия из натурального камня.

В 2014 году открылся первый музей в Шарм-эль-Шейхе. Он посвящен Тутанхамону. Посетить музей будет интересно не только детям, но и взрослым. Сам по себе фараон Тутанхамон ничем особенным не прославился. Известен он стал после того, как была обнаружена его гробница. Она была настолько богатой, что ее раскопками занимались четыре года. За это время из нее извлекли более 1500 экспонатов, которые составляют экспозицию музея в Каире. В Шарм-эль-Шейхе же представлены копии находок, найденных в гробнице. Количество предметов коллекции постепенно растет, и в настоящее время их более 100. Наибольший интерес представляют саркофаги и маска фараона. Все копии сделаны настолько качественно, что их сложно отличить от оригиналов, поэтому нет необходимости ехать в Каир.

Еще одним интересным местом является Навамис, представляющий собой комплекс строений из камня в Синайской пустыне. По возрасту это историческое достояние Египта сравнимо с пирамидами. Конечно, время не лучшим образом сказалось на строениях. В настоящее время они полуразрушены, но все же туристам, которые интересуются древней историей, будет интересно здесь побывать.

Навамис представляет собой гробницы в виде колодцев, построенных из плоских плит песчаника. В диаметре каждый из них составляет от трех до шести метров. Внутри них учеными были найдены останки, которым насчитывается более шести тысяч лет. Кроме того, здесь были найдены драгоценные украшения и рабочие инструменты.