Наама-Бей – «сердце» Шарма

Наама-Бей: курорт-старожил

Те, кто сюда приезжает, делают это еще и потому, что отдых в этом районе Шарм-эль-Шейха – признак стабильности, комфорта и благоустроенности. Ну кому, скажите, охота в отпуске сталкиваться с проблемами, не очень приятными неожиданностями или же плохим менеджментом? Поэтому те, кто не любит рисковать, предпочитают традиции. А это Наама-Бей. Можно сказать, что этот курорт является старожилом Шарма. Отели здесь строились оНаама Бейдними из первых, но это не значит, что они старые. Уровень комфорта в них ничем не хуже других мест, а наличие знаменитых брендов с мировым именем говорит только о высокой репутации. Наама-Бей – это не только курортный городок, но и знаменитый променад, который имеет то же название. Шопинг, кафе, рестораны, огни и манящий мир ночных развлечений – все здесь создано для удовольствия гостей. А отдыхать сюда можно ездить практически всегда. Зимой средняя температура не падает ниже 22-23 градусов, а летом не поднимается выше 36. Самая холодная вода – это + 22 по Цельсию, но бывает, что прогревается и до 28.

Что делать, чтобы чувствовать себя в Наама-Бей как дома?

Во-первых, следует знать, что всякая гостиница предложит вам транспорт до центра – это абсолютно бесплатно. Такси здесь тоже недорогое, но вот цены на возвращение в отель могут сильно отличаться от стоимости «туда». Но это Восток, надо торговаться. Кстати, почему бы не воспользоваться услугами местных маршруток – уж они-то точно дешевы, и за один-два египетских фунта можно добраться до любого пункта назначения. Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что пляжи тут достаточно сложные, и чтобы купаться, нужно иметь специальные резиновые тапки для входа в воду. Ну и, конечно, не забывать о том, что морские ванны можно принимать только там, где берег специально расчищен. Отели в Наама БейОтели в Наама-Бей растянулись вдоль моря, но коралловыми рифами может похвастаться не каждый, а только некоторые из них: «Софитель», «Мариотт» и другие гостиницы подобного класса. Сюда могут прийти не только гости, но и другие люди, чтобы полюбоваться красочными рыбками, но за это нужно уже дополнительно заплатить. Но большинство гостиниц имеют понтоны, с которых можно отлично купаться. А если вам хочется адреналина, то можно нанять яхту или даже парашют – полетать над морскими глубинами.

Куда пойти и поехать?

Египет Наама БейЕсли вы приехали сюда не только нежиться на солнышке и наслаждаться бесчисленными бонусами системы «все включено», то не стоит ограничиваться только пределами курорта. Вы в таинственной и загадочной стране, где на каждом углу встречаются чудеса света. Так что пирамиды, храмы и горы с пещерами отшельников тоже ждут вас! Это же Египет! Наама-Бей никуда не денется. А когда вернетесь и пожелаете купить что-нибудь оригинальное, пройдитесь по одноименному проспекту. И даже если уйдете с пустыми руками – общайтесь, торгуйтесь! Тогда вас будут уважать, ведь здесь, как уже было сказано, Восток! Кстати, на этой улице можно очень неплохо поесть. Если вы уже все перепробовали у себя в гостинице. И потом, почему бы не ощутить вкус настоящей еды, которую делают специально для вас? «Панорама», «Там-там», «Даннаниер» - тут вам предложат просто обалденную кухню – и европейскую, и египетскую.