Отель Mexicana Sharm Resort 4*: (Египет/Шарм-Эль-Шейх): фото и отзывы туристов

Туристы, предпочитающие проводить отпуск, расслабляясь в лучах солнца на берегу моря, хотя бы время от времени посещают Египет. Эта страна славится хорошим сервисом, красивым побережьем и, конечно же, загадочной восточной культурой, которая лишь придает отдыху дополнительного очарования.

Наверное, каждый знает о том, что одним из самых красивых египетских курортов по праву считается Шарм-эль-Шейх. Этот город принимает тысячи туристов ежегодно. Разумеется, на территории города работает огромное количество отелей. И неплохим вариантом считается гостиничный комплекс Mexicana Sharm Resort 4*.

Разумеется, путешественники, которые выбирают место для проведения отпуска, ищут любую дополнительную информацию. Можно ли считать удобной локацию гостиницы? На какие условия стоит рассчитывать, поселяясь на территории Mexicana Sharm Resort 4*? Описание, категории комнат, особенности питания, сервис и доступные развлечения — это как раз та информация, которую стоит изучить.

Сведения о месте расположения

mexicana sharm resort 4

Пожалуй, каждый турист с опытом знает, насколько важной является локация. Так где располагается отельный комплекс Mexicana Sharm Resort 4*? Шарм-эль-Шейх, а именно известный курортный район Рас-Ум-Эль-Сид — именно здесь многие путешественники прекрасно проводят время.

Сразу же стоит сказать, что это довольно оживленный квартал: рядом располагаются другие гостиничные комплексы, а также туристические агентства, рестораны и бары на любой вкус. Расстояние к живописному берегу Красного моря составляет около километра. А в 6 км находится на весь мир известная бухта Наама-Бэй.

За несколько минут можно доехать до центра Старого города — здесь путешественники могут прогуливаться по живописным улочкам, посещать традиционные базары и лавки, наслаждаться уникальной восточной атмосферой.

Расстояние до аэропорта немного больше и равно 18 км. Конечно, не стоит переживать по поводу дороги, так как туристические фирмы, да и сам отель Mexicana Sharm Resort 4* обеспечивает своих клиентов комфортным трансфером. В любом случае путь к гостинице не займет слишком много времени.

Краткая справка об инфраструктуре

Как выглядит территория гостиницы Mexicana Sharm Resort 4*? Шарм-эль-Шейх — курортный город, который славится своими красивыми отелями. И это место исключением не является.

Данная гостиница входит во всемирно известную сеть Creative Hotels & Resorts. Отель был построен в 2000 году, а уже в 2007-м здесь была проведена полная реконструкция. Гостиница представляет собой комплекс из небольших двухэтажных зданий, построенных в изящном восточном стиле c добавлением ярких мексиканских декораций.

Территория отеля большая и очень красивая. Здесь есть спортивные площадки, и бассейны, и террасы, а также места для отдыха и прогулок. Глаз радуют яркие растения, пышно цветущие кусты, украшающие белоснежные стены жилых корпусов. Как свидетельствуют отзывы, во дворе очень чисто — убирают территорию ежедневно.

Количество и категории номеров

Гостиничный комплекс Mexicana Sharm Resort 4* довольно большой. Он состоит из 194 номеров. Разумеется, туристы могут выбрать комнату подходящих размеров и с соответствующими условиями. На территории гостиницы есть:

  • стандартные комнаты;
  • номера класса люкс (их площадь больше, имеется дополнительная мебель и техника);
  • семейные номера (состоят из двух просторных комнат и идеально подходят для проживания родителей с детьми).

Гостиница Mexicana Sharm Resort 4*: фото и информация об удобствах в комнатах

mexicana sharm resort 4 фото

Как оценивают постояльцы проживание на территории гостиницы? Отзывы бывших постояльцев свидетельствуют о том, что они очень хорошо чувствуют себя на территории отеля Mexicana Sharm Resort 4*. Standard rooms, Suites, Family Suites — все эти комнаты выделяются современным дизайном и домашней атмосферой.

К услугам гостей большие кровати с удобными матрасами (белье на постели меняют регулярно), вместительные шкафы. Имеется и выход на собственный балкон, из которого открывается захватывающий вид на тропический сад и внутренний двор с бассейнами.

Разумеется, имеется и бытовая техника, без которой современному путешественнику просто не обойтись. Скоротать вечер можно за просмотром большого плазменного телевизора (есть кабельные каналы и некоторые русскоязычные). К услугам гостей кондиционер (постояльцам выдают пульт управления), небольшой холодильник (играет роль мини-бара), а также сейф и телефон.

Ванная комната полностью оборудована современной сантехникой. Проблем с подачей воды не возникает. Постояльцам предоставляют гигиенические средства и чистые полотенца (запасы пополняют ежедневно). На качество уборки также никто не жалуется, ведь сотрудники действительно приходят в номер каждый день и поддерживают в помещении порядок и чистоту.

Схема питания

mexicana sharm resort 4 шарм эль шейх

Как и принято в большинстве отелей Египта, гостиница Mexicana Sharm Resort 4* предлагает своим гостям полноценное питание. Главный ресторан отеля принимает туристов трижды в сутки. Как свидетельствуют отзывы, меню здесь достаточно хорошее. Гости могут рассчитывать на закуски, гарниры, свежие фрукты и овощные салаты. На столах регулярно появляются блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. У постояльцев будет возможность насладиться свежеприготовленными на гриле блюдами (кафе работает в вечернее время).

В стоимость проживания также входят напитки. Дополнительно оплачивается только алкоголь импортного производства. Выбор спиртного местного производства, кстати, неплохой.

Заведения общественного питания на отельной территории

mexicana sharm resort 4 отзывы

Как уже упоминалось, завтраки, обеды и ужины проводятся на территории главного ресторана Sombrero. Здесь, кстати, есть большая открытая терраса, так что во время приема пищи вы сможете наслаждаться свежим воздухом.

Отель также приглашает постояльцев в стильно обустроенный Steak House, в котором можно полакомиться вкусными стейками, свежими салатами и домашней выпечкой. На гостиничной территории имеется и итальянский ресторан Alfredo (столик здесь стоит забронировать заранее, заведение работает по вечерам, ужин оплачивается по счету). Блюда, приготовленные на гриле, а также вкуснейшую пиццу предлагают посетителям в Pizza Corner.

Кстати, гости прекрасно проводят время в баре Amigos — здесь вы можете рассчитывать на высококлассный сервис, огромный выбор напитков и коктейлей. А по вечерам открывает двери диско-клуб, в котором можно расслабиться за стаканчиком горячительного напитка и повеселиться на танцполе.

Расстояние и удобства на берегу моря

отель mexicana sharm resort 4

Как уже упоминалось, гостиничный комплекс Mexicana Sharm Resort 4* расположен далеко от пляжа — расстояние до берега моря составляет 1000 м. Многие постояльцы не имеют ничего против ежедневных прогулок. Но при желании всегда можно воспользоваться бесплатным автобусом, который курсирует между пляжем и территорией отеля.

Поскольку это общественное побережье, стоит приготовиться к дополнительным расходам. Вход на пляж свободный, но вот аренда зонтиков, лежаков, полотенец оплачивается отдельно. Побережье здесь красивое, воды спокойные и прозрачные. Войти в море можно с удобного деревянного понтона. Рядом расположены бары и кафе, где можно приобрести охлажденный коктейль и даже неплохо перекусить.

Водные развлечения

Многие путешественники обожают проводить время активно. И на пляжах Шарм-эль-Шейха им вряд ли придется скучать.

Здесь есть все для того, чтобы сделать отпуск максимально разнообразным. Туристы играют в волейбол на специально обустроенным площадках, катаются на лодках и катамаранах. Практически круглый год работает центр водного спорта, который предлагает клиентам прогулки на катерах и водных лыжах, виндсерфинг, подводное плавание. Время от времени на берегу моря организовывают отменные вечеринки.

Дополнительный сервис для постояльцев

mexicana sharm resort 4 египет отзывы

Поселяясь на территории четырехзвездочного отеля, вы можете рассчитывать на соответствующий уровень обслуживания. Сразу же стоит сказать, что на территории имеется просторная парковка, что удобно для туристов, предпочитающих арендовать транспорт.

Есть прачечная, а также пункт обмена валют с достаточно выгодным курсом — вам не придется искать обменник на территории города. Рядом со стойкой рецепции располагаются сейфовые ячейки, одну из которых вы сможете арендовать. Также постояльцы могут пользоваться постоянным бесплатным доступом к интернету.

Чем разнообразить досуг? Развлечения и отдых постояльцев

mexicana sharm resort 4 египет

Стоит понимать, что большая часть туристов предпочитают проводить дни на пляже или же заниматься исследованием города. Эта часть Египта крайне интересна любителям экскурсий. Более того, с помощью туристических агентств (отель имеет собственное экскурсионное бюро) можно совершить небольшую вылазку в Израиль.

Тем не менее порой постояльцы неплохо развлекаются и на гостиничной территории. Во дворе есть два бассейна, вокруг которых оборудованы террасы-солярии с удобными лежаками. При желании гости всегда могут сыграть в бильярд или пинг-понг. Рядом с отелем располагаются неплохие теннисные корты. А еще обязательно стоит посетить массажный салон, работающий в гостинице — здесь свои услуги предлагают прекрасные мастера.

Условия для комфортного отдыха с детьми

Отель Mexicana Sharm Resort 4* часто становится местом отдыха родителей с детьми. Разумеется, семьи могут рассчитывать на дополнительные удобства, в частности развлечения.

Для маленьких туристов на территории обустроена достаточно просторная площадка с качелями, песочницей и прочими аттракциями. А еще детишки с удовольствием проводят время, купаясь в специальном бассейне (глубина здесь небольшая, а вода всегда теплая). Разумеется, ребята обожаются веселиться на пляже. А при необходимости родители могут нанять опытную няню, которая присмотрит за детьми. В период высокого сезона работает мини-клуб. На территории этого гостиничного комплекса веселятся и с комфортом проводят время туристы любого возраста.

Отельный комплекс Mexicana Sharm Resort 4* (Египет): отзывы и рекомендации туристов

Перед бронирование гостиницы стоит обязательно изучить всю официальную информацию. Но никогда не будет лишним поинтересоваться мнением бывших постояльцев. Что говорят туристы об отельном комплексе Mexicana Sharm Resort 4*?

Отзывы о данном место по большей части положительные. Территория действительно красивая и ухоженная. Корпуса и комнаты радуют свежим ремонтом, современной техникой и просторными, кондиционируемыми помещениями для отдыха. В номерах туристы чувствуют себя комфортно — уютные комнаты, красивая обстановка и качественная система звукоизоляции способствуют полноценному отдыху.

Не жалуются путешественники и на питание. Порой меню кажется немного однообразным, но блюда всегда свежие и вкусные, да и выбор неплохой — голодными постояльцы не уходят.

К недостаткам можно отнести разве что отдаленность пляжа — к нему придется идти около 20-25 минут. С другой стороны, туристы всегда могут воспользоваться услугами отельного автобуса или вызвать такси.

Сотрудники на территории гостиницы вежливые и приятные в общении. Любые возникшие проблемы решают практически мгновенно. Стоит лишь отметить, что сотрудники общаются в основном на английском языке, хотя есть и несколько работников, которые понимают русский. Также стоит отметить, что отдыхают здесь в основном путешественники из Германии, Италии, Греции и других европейских стран.

Туристы рекомендуют гостиницу Mexicana Sharm Resort 4*. Египет — замечательное место, которое идеально подходит для сказочного, незабываемого отдыха.