Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос): фото с описанием и отзывы туристов

Родос в последние годы стал невероятно популярным направлением для отдыха, в том числе и у россиян. И это неудивительно, поскольку поездка в этот прекрасный уголок Греции – это прекрасная возможность превратить свой отпуск в увлекательное и яркое путешествие. На Родосе есть все необходимое для хорошего отдыха: огромное количество песчаных пляжей, большой выбор отелей, развитая туристическая инфраструктура и достопримечательности.

Общая информация

Остров омывается сразу двумя морями - Эгейским и Средиземным. Посещаемость Родоса - одна из наиболее высоких в Греции. Сосновые и кипарисовые деревья, чудесное море, удобные зоны для купания, вкусная еда, более трехсот солнечных дней в году – все это сделало данное направление невероятно привлекательным для туристов, приезжающих сюда со всех концов мира.

Европейцы, уставшие от суеты и шума мегаполисов, облюбовали укромные курортные городки на Родосе. Особенно популярны у туристов Фалираки, Кремасти, Хараки, Линдос, Архангелос, Пефкос, Киотари. Именно в последнем и расположен трехзвездочный отель Kabanari Bay, о котором пойдет речь в данной статье.

отдых в отеле

Киотари является одним из наиболее удаленных от главного города острова. Это сравнительно молодой район, поэтому большинство отелей здесь новые. Киотари начали застраивать с конца прошлого века.

Описание

Kabanari Bay Hotel 3* оформлен в традиционном для греческой архитектуры стиле. Туроператоры позиционируют его как идеальный выбор для семейного отдыха. Построенный в тихом месте, в зеленой зоне, Kabanari Bay облюбован в основном англичанами. Проживающие в нем туристы могут по вечерам прогуливаться по окрестностям, пить кофе в прибрежных тавернах и наслаждаться умиротворением, которое в Киотаре царит повсюду.

Территория отеля (отзывы туристов это подтверждают) большая. Она полностью засажена деревьями и цветущими кустарниками. В отеле есть два небольших магазинчика, своя парковка.

Месторасположение Kabanari Bay, по словам отдыхающих, достаточно удачное: пляж находится в трех минутах ходьбы от основного корпуса. Единственный минус – это некоторая отдаленность от Родоса – главного города острова, в котором находится аэропорт. Чартерные рейсы из России приземляются именно туда. Трансфер длится около часа.

Инфраструктура

Kabanari Bay Hotel 3* (Родос) - типичный для Греции отель. Сюда приезжают в основном семейные пары с маленькими детьми.

Регистрационная стойка работает без перерыва. Как того требует традиционное греческое гостеприимство, даже приезжающие в не назначенный правилами час отдыхающие могут сразу же получить ключи от номера, причем без излишних проволочек. А если приходится ждать, то можно провести время, комфортно расположившись в креслах в холле. Судя по отзывам, многие россияне оставляли вещи в камере хранения и прямиком отправлялись в столовую или на пляж, а по возвращении заселялись уже в номера.

бассейн в оетле

На территории отеля работает кабинет врача (услуга платная), у регистрационной стойки есть депозитарный сейф.

Жилой фонд

К услугам гостей в Kabanari Bay один двухэтажный корпус Main building, комплекс 1- и 2-этажных коттеджей класса Bungalow. Всего в отеле восемьдесят номеров Standart, есть также семейные апартаменты и сьюты. Большинство из них имеют балконы. Для семей с детьми или больших компаний предусмотрены просторные номера. Вода нагревается при помощи солнечных батарей, что характерно для Греции. Обстановка в номерах комфортная. В них есть все для нормального проживания: стандартные деревянные кровати с тумбочками, телевизор, кресло с кофейным столиком. В номерах есть встроенные небольшие сейфы, использовать которые можно за три евро в день.

Номерной фонд

Санузлы совмещенные. Сантехника, хоть и не новая, работает исправно. Гостям выдаются шампунь и гель для душа. Номера убираются ежедневно, полотенца меняются с той же частотой. Судя по отзывам, матрасы удобные, качественные, постельное белье новое хлопковое.

Двухместный номер

С балконов и из окон открывается прекрасный вид. Корпуса отеля окружены зеленым садом.

Питание

Kabanari Bay 3* (Родос), судя по отзывам, в этом вопросе имеет определенное преимущество перед многими другими отелями острова. Концепт «все включено» в Греции предлагается далеко не везде. Однако данная система проживания пользуется огромной популярностью среди российских туристов. В этом, видимо, и заключается причина такой популярности гостиницы Kabanari Bay Hotel у наших соотечественников.

Согласно концепту «все включено», трехразовое питание предлагается в основном ресторане отеля. В течение дня можно также перекусить и выпить местные напитки в барах у бассейна и на пляже. Завтраки в Kabanari Bay Hotel 3* стандартные: на лотках шведского стола предлагаются яйца в самых разных видах приготовления, ассорти сыров, ветчина, мед, мюсли, джемы, йогурты. Есть также выпечка. В ресторане на обед и ужин подаются блюда из рыбы, мяса, курицы, разнообразие салатов, различные гарниры – из макарон, картофеля и т. д. Есть также алкоголь, в частности вино и пиво. Судя по отзывам, многим в Kabanari Bay понравились овощные супы. Фрукты подаются только сезонные. Мороженое представлено пятью или шестью видами.

Шведский стол

Раз в неделю в основном ресторане подаются постные (вегетарианские) блюда. В барах в систему «все включено» входят только безалкогольные напитки, в том числе и свежевыжатый апельсиновый сок.

Пляж

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, о. Родос) находится рядом с морем, на первой линии. До зоны купания всего восемьдесят метров. Пляж муниципальный. Он прекрасно оборудован. Гостям предоставляются лежаки, зонтики, есть душевые, туалеты. Хотя покрытие пляжа песчаное, однако вход в море галечный. Поэтому многие туристы, уже побывавшие в Kabanari Bay, советуют иметь с собой пляжные тапочки, чтобы не испытывать дискомфорта.

У больших валунов, расположенных в море недалеко от берега, можно плавать с маской и наблюдать за подводными обитателями. Вода в сезон теплая, изумительно синяя и очень соленая.

Пляж настолько большой, что даже в высокий сезон нисколько не ощущается наличие огромного количества людей.

пляж на родосе

От отеля Kabanari Bay (Греция, о. Родос) до соседних пляжей отвозит автопаровозик, часы работы которого можно узнать у регистрационной стойки.

Услуги для детей

Туроператорами данный отель позиционируется в первую очередь как семейный. И действительно, на его территории всегда много малышей. Для детей предусмотрена игровая площадка с качелями, есть мини-клуб и бассейн. В основном ресторане родители могут получить высокий стульчик для удобного кормления малыша. По запросу в номере устанавливается кроватка. Есть также услуга няни.

Развлечения

Хотя многие, судя по отзывам, в самом отеле проводят очень мало времени, предпочитая не только загорать и купаться в море, но и изучать достопримечательности удивительного острова Родос, тем не менее даже не выходя за территорию гостиницы можно прекрасно развлечься.

развлечения в отеле

Здесь есть дартс, бильярд, анимация. Можно не идти на пляж, а провести время у бассейна, лежа на лежаках.

Что можно увидеть

Kabanari Bay (Греция) находится несколько далековато от центра Киотари и главных улиц курорта. Однако около отеля есть и магазины, и кафе. В десяти минутах ходьбы расположены супермаркет «Софос», несколько баров и ресторанов.

Тем, кто захочет осмотреть ближайшие от отеля достопримечательности, туристы советуют пешком пройтись до деревни Асклипио, где находятся руины, датируемые четырнадцатым веком. Конечно, удобно будет арендовать транспортное средство, чтобы легко осмотреть все достопримечательности этого знаменитого острова. Тем туристам, которые не умеют водить или же не захватили с собой водительские права, можно воспользоваться экскурсионными турами, которые можно приобрести в самом отеле. Как правило, те россияне, которые приезжает на Родос в первый раз, приобретают обзорную прогулку по всему острову. Маршрут проходит по Критинии, по главным храмам - святому Цамбики и святому Пантелеймону, Филеримосу. В тур входят также дегустация вина на ферме и угощение деревенским обедом.

экскурсии по Родосу

Популярными среди россиян являются поездки на остров Сими и в город Линдос. Осматривать местные достопримечательности можно и самостоятельно, пользуясь рейсовыми автобусами. Они на острове работают прекрасно, поэтому можно посмотреть расписание у регистрационной стойки.

Дополнительная информация

Кондиционеры в Kabanari Bay платные: пользоваться ими можно, заплатив 8 евро в день. В 5 евро с человека обойдется поездка на автопаровозике, который довозит до центра курорта Киотари и обратно: протяженность маршрута составляет двенадцать километров. За лежаки и зонтики на пляже тоже нужно платить 5 евро в день. Прокат автомобиля – от 45 до 60 евро в сутки, а скутера – 25.

Отзывы

Многие россияне остались в целом довольны своим отдыхом в Kabanari Bay Hotel 3*. Отзывы большинства наших соотечественников свидетельствуют о том, что выбор отеля их не разочаровал. Если заранее быть готовым к тому, что за некоторые услуги нужно доплачивать, то можно вполне нормально отдохнуть.

Номерной фонд многие наши соотечественники оценили на твердую «четверку». Тех, кто заезжает позже назначенного часа, в холодильнике ожидают сэндвичи и бутылка воды. Судя по отзывам, выгоднее брать номера, которые выходят на теневую сторону: в них прохладно, поэтому можно обойтись без платного кондиционера.

Персонал очень приветливый и отзывчивый. Официанты в ресторане расторопные. У стойки рецепции работает русскоговорящая девушка, которая помогает всем тем, кто не говорит по-английски. Территория отеля всегда чистая. Бассейн очищается несколько раз в день.

Территория отеля

Этот отель нравится в первую очередь любителям тихого, размеренного отдыха. Спокойная обстановка, релакс и близость моря – это главные бонусы пребывания в Kabanari Bay. Многие наши соотечественники рекомендуют этот отель.

Единственным пунктом недовольства россиян является питание, которое предлагает комплекс. Концепт «все включено», судя по отзывам, в отеле Kabanari Bay представлен недостаточно хорошо, поэтому лучше покупать проживание только с завтраком, а обедать и ужинать в одной из близлежащих таверн, в которых можно недорого поесть.