Grecian Bay 5* (Кипр/Айя-Напа): фото и описание, сервис, развлечения, советы и отзывы туристов

При планировании ежегодного отпуска перед туристами ставится сложная задача – выбрать курорт. Среди ряда достойных вариантов выделяется Айя-Напа, которая расположена на южном побережье греческого острова Крит. Благоприятный для оздоровления климат, чистые воды Средиземного моря и удивительная история этих окраин позволяют окунуться в мир наслаждения и релакса.

Пятизвездочный отельный комплекс Grecian Bay сочетает в себе достойный уровень обслуживания и доступные цены. По мнению бывалых, здесь отнюдь не бывает скучно. Каждый путешественник вне зависимости от возраста и пола найдет занятие себе по душе.

Общая характеристика

Отель имеет богатую историю своего развития и совершенствования. Последний глобальный ремонт приходится на 2013 год. Территория комплекса превышает показатель в тридцать тысяч квадратных метров. Роскошные аллеи, душистые цветники и пышная растительность – лишь малая часть того, что располагает к отдыху и дарит постояльцам эстетическое удовольствие. Фасад и внутреннее убранство главного корпуса оформлены в национальном кипрском стиле. Это строение представляет собой два соединенных между собой строения четырех и пяти этажей.

grecian bay 5 айя напа

Расстояние до основного аэропорта Ларнаки, который обслуживает данный курорт, составляет 35 км. Такой непродолжительный трансфер после перелета вовсе не утомляет вновь прибывших. Знакомство с колоритными греками можно начать уже с самого аэропорта.

Автобусная остановка удалена от гостиницы на 50 метров. Добраться до центра города можно прогулочным шагом за 10 минут. Это заведение расположено на первой береговой линии. Отсутствие проезжей части во время похода на пляж делает отдых безопасным для ребятишек и приятным для взрослых.

Особенности проживания

Как и в большинстве гостиниц мира, проживать в апартаментах вместе с животными недопустимо. Нельзя и курить в общественных местах. Для людей с ограниченными возможностями передвижения имеются номера со специальными приспособлениями в ванной комнате. Для удобства их перемещения присутствует лифт и расширены дверные проемы.

grecian bay 5

Для оплаты дополнительных услуг допустимо использование банковских карт. Вежливый и внимательный персонал отвечает на вопросы и решает проблемы гостей круглые сутки. За помощью всегда можно обратиться на стойку регистрации.

Номерной фонд

К заселению в отеле Grecian Bay Hotel 5* (Айа-Напа) предлагаются 277 номеров различных категорий. Среди них выделяют следующие:

  1. Standard.
  2. Family.
  3. Studio Room.
  4. Deluxe Suite.
  5. Penthouse Junior.
  6. Presidential Suite.

Разнятся покои видами, которые открываются из панорамных окон. Первые солнечные лучи проникают сквозь французское остекление, согревая постояльцев своим теплом. Имеется выход на балкон или собственную террасу. Их наличие позволяет встретить закат солнца или рассвет в тихой и уединенной обстановке. Здесь имеются пластиковые кресла и столик. Площадь самых компактных комнат составляет 22 квадратных метра. Они рассчитаны на одновременное заселение трех человек. Апартаменты класса Deluxe имеют две комнаты. Президентские виллы обладают габаритами в 80 квадратов.

grecian bay 5 кипр

Полы большинства номеров устланы ковролином, часть из них имеет ламинатное покрытие. Каждый номер отличается удивительным уютом и теплотой. Жизнь здесь запомнится своей комфортностью. В оформлении использованы пастельные тона серого и бежевого оттенка.

Наведение порядка в номерах отеля Grecian Bay 5* (Айа-Напа) проходит ежедневно. Ответственные и опрятные горничные кропотливо чистят апартаменты. Смена постельного белья и полотенец осуществляется дважды в неделю. Для любителей крепкого утреннего сна доступна услуга "будильник", когда вас разбудят в назначенное время. В покои можно заказать еду и напитки, доставку корреспонденции и прессы.

Удобства

Вся мебель в номерах отеля Grecian Bay Hotel 5* (Айа-Напа) выполнена из дерева высокого качества. Удобные кровати с мягкими матрасами, ажурные стулья, полка для багажа и шкаф для одежды расставлены таким образом, чтобы визуально увеличивать свободное пространство. Как отмечают бывалые, наличие журнального столика и кресла практично и удобно. На стене над столом расположено большое зеркало.

Имеется в покоях кондиционер с центральным управлением. Создание благоприятной температуры – залог хорошего и счастливого отдыха. Разнообразить вечер, проведенный в апартаментах, можно просмотром любимой телепередачи на русскоязычных каналах. Присутствует сейф. Для того чтобы им воспользоваться, необходимо внести оплату. Внутренний телефон обеспечивает связь со стойкой регистрации. Для безопасности постояльцев номера оснащены современной противопожарной системой.

grecian bay 5 кипр айя напа

Имеется чайно-кофейный набор и электрочайник. Беспроводной доступ к Интернету возможен по всей территории отеля. В номерах имеется урна. Санузлы оборудованы раковиной и душевой кабиной. Здесь находятся белоснежные полотенца, набор средств личной гигиены и одноразовые тапочки. Для глажки одежды в гостинице имеются гладильные комнаты.

Система питания

В отельном комплексе Grecian Bay 5* (Кипр, Айа-Напа) для гостей предлагаются различные системы питания на выбор: лишь завтраки, полупансион или полный пансион. Утром в стенах основного ресторана накрывается питательный шведский стол. Талантливые повара готовят уникальные кулинарные шедевры, способные удовлетворить запросы абсолютно всех туристов. В зале главного ресторана Esperia царит спокойствие и умиротворение. Здесь подаются блюда европейской и национальной кухни. В вечернее время это заведение работает с помощью заказного меню.

Полакомиться морепродуктами туристы могут в ресторане Fishrman’s Hut. Он работает лишь в летний сезон и рад гостям с обеда до вечера. Для посещения требуется предварительная бронь и соблюдение соответствующей формы одежды. Посещение в купальных костюмах запрещено.

айя напа ayia napa grecian bay 5

Поужинать можно в ресторане D’Or, который специализируется на международной кухне и работает с помощью меню.

Утолить жажду или перекусить в течение дня можно в одном из баров. Потребление алкогольных и безалкогольных напитков в них включено в стоимость проживания. Дополнительно оплачиваются напитки в бутылках, алкоголь премиум-класса и свежевыжатый сок. Для ребятишек в ресторанах установлены стульчики для кормления и присутствует детское меню.

Пляж

Приятно удивит путешественников песчаный пляж, который находится подле отеля. Он оснащен лежаками с зонтиками, раздевалками и душевыми. Пляжные полотенца выдаются бесплатно. Здесь имеется бар и ряд водных развлечений. Поплавать можно также в открытом бассейне возле отеля или в современной подогреваемой аквазоне.

Детский досуг

Для маленьких гостей на свежем воздухе сооружен игровой комплекс с лесенками, качелями и горками. Здесь малыши резвятся и тратят все запасы своих сил. Отдохнуть они могут в детском мини-клубе, двери которого открыты в дневное время. Под руководством воспитателя здесь проходят творческие мастер-классы и развивающие игры. Малыши могут поиграть многочисленными игрушками, конструкторами, порисовать или поразукрашивать. Для родителей, опекающих свое чадо, доступны услуги няни, которая займет малыша увлекательными играми и забавными занятиями.

grecian bay 5 отзывы

Занятия для взрослых

По мнению завсегдатаев отеля Grecian Bay 5* (Ayia-Napa, Айя-Напа), заскучать в этом заведении просто невозможно. Для тех, кто привык к спорту, имеется тренажерный зал, оборудованный по последнему слову техники. Здесь проходят занятия по аэробике и фитнесу под руководством квалифицированных инструкторов. Хорошее настроение, повышение иммунитета и красивое тело обеспечены каждому посетителю.

Можно провести свободное время в сауне или джакузи, солярии или парной. Высокие температуры отчистят организм от шлаков и подарят прилив свежих сил. В течение дня открыты двери салона красоты и массажного кабинета, которые позволят погрузиться в мир релакса и расслабления, стоит только довериться рукам профессионалов своего дела.

Здесь можно заняться игрой в большой теннис. Для этого имеется три корта. Оплачивается лишь освещение, инвентарь выдается под депозит. Позабавит отдыхающих настольный теннис и бильярд. Присутствует площадка для гольфа.

айя напа ayia napa grecian bay 5

Вечер завершается яркой и насыщенной шоу-программой. Концертные действия разворачиваются в амфитеатре отельного комплекса. Профессиональные артисты, трюкачи и танцоры подарят яркое представление и незабываемые эмоции каждому посетителю. Викторины и конкурсы – неотъемлемая часть программы, которая вовлекает в процесс всех желающих. В небывалый восторг приводит гостей, как отмечено в их отзывах, живая музыка.

Дополнительные услуги

Среди широкого перечня сопутствующих услуг большой популярностью пользуется трансфер, аренда конференц-залов, прокат автомобилей и обмен валют. Для прибывших на авто имеется охраняемая парковка. Услуги доктора – по требованию. Химчистка оплачивается дополнительно.

По предварительной договоренности возможно декорирование номера для молодоженов. Профессиональные фотографы подарят гостям вечное напоминание о превосходном отпуске.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Grecian Bay 5* отзывы получает преимущественно положительные. Здесь все располагает к отдыху. Многие туристы рекомендуют гостиничный комплекс всем своим друзьям и знакомым. Причем многие обещают приехать сюда еще раз!