Cynthiana Beach 3* (Кипр/Пафос/Корал Бэй): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Пафос – роскошный морской курорт на острове Кипр. Он славится обилием развлечений и высококлассным сервисом. Здешние пляжи считаются лучшими на побережье, а местные гостиницы представлены фешенебельными отелями и бюджетными вариантами. Cynthiana Beach 3* – это тихий семейный комплекс, расположенный в одном из живописных районов Пафоса.

Первое знакомство

Рядом с отелем находятся песчаные и галечные пляжи. Гостиница предлагает широкий выбор дополнительных услуг, гарантируя безмятежный и безопасный отдых. В нескольких минутах езды от отеля располагается рыбацкая гавань, а за ней начинается территория древнего городища, здесь высятся руины средневековой крепости.

Со всех сторон Cynthiana Beach 3* окружен развесистыми пальмами и тропическими цветами. В шаговой доступности от отеля расположены банановые плантации, практически из всех номеров гостиницы видно Средиземное море. Комплекс располагается на первой береговой линии, рядом с ним функционируют школы и клубы дайвинга, подводного плавания и других активных видов спорта на воде.

На территории Cynthiana Beach 3* работает аквацентр. Вокруг открытых бассейнов расставлены лежаки, зонтики и столики, есть зона для купания маленьких детей. Туристы ставят высокие оценки отелю не только за его расположение, но также они остаются очень довольны качеством сервиса и обслуживанием в гостинице.

Транспортная доступность

Отель находится в 30 км от международного аэропорта города Пафоса, до Ларнаки примерно 150 км. Список ближайших достопримечательностей:

  • Королевские гробницы.
  • Монастырь святого Неофита.
  • Шани ту Ибрагим.
  • Театр Маркидейо.
  • Театр Аттикон.
  • Площадь Кеннеди.
  • Метрополис.
  • Муниципалитет.
  • Комплекс водопадов.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются торговые галереи центра «Кингс Авеню», средневековая крепость, зоопарк, гольф-клуб, аквапарк.

Спорт и отдых

Подсветка бассейна

До ближайшего пляжа рукой подать, он частный и принадлежит самой гостинице. В Cynthiana Beach 3* есть собственная терраса для загара. На территории комплекса разбит чудесный тропический сад, в парке проложены тропинки, установлены скамейки и беседки. На побережье клиентам отеля выдают шезлонги и пляжные принадлежности, также неподалеку работает бар.

Аквазона

К услугам путешественников предоставляется несколько открытых бассейнов. В Cynthiana Beach 3* в Пафосе за обеспечение безопасности на воде отвечают сертифицированные инструкторы, они следят за детьми и контролируют безопасность купающихся людей. В аквазоне работает бар, здесь подают прохладительные и алкогольные напитки, готовят мороженое, фруктовый лед.

Вода в крытом бассейне подогревается. В банном комплексе есть баня, сауна, массажный кабинет. Все процедуры платные, требуется предварительная запись. Есть здесь и тренажерный зал, вход в него для постояльцев Cynthiana Beach 3* в Пафосе бесплатный. Большой популярностью у отдыхающих пользуется бассейн с видом на Средиземное море.

Развлечения

Всем гостям отеля предоставляется оборудование для игры в настольный теннис. Работает пункт проката велосипедов, но эта услуга оплачивается отдельно. В стоимость проживания также не входит аренда экипировки для дайвинга и подводного ныряния. Работает бильярдная комната, прокат столов платный. Также можно посетить теннисный корт.

Освещение спортивных площадок не предусмотрено. На территории Paphos Cynthiana Beach 3* в Пафосе обустроена игровая зона: установлены качели, карусель и песочница. Все желающие могут бесплатно посетить караоке, по вечерам для гостей отеля проводятся тематические шоу, ужины проходят под аккомпанемент живой музыки.

Питание

Сервировка столов

В местном ресторане разработано специальное диетическое меню. Гипоаллергенные блюда готовятся по предварительному запросу и согласованию с поварами. К услугам постояльцев Paphos Cynthiana Beach 3* предоставляется закусочная. В ней подают гамбургеры, салаты, жареный картофель, чипсы и орешки.

Обслуживание в ресторане происходит по системе «шведский стол». В баре предлагается широкий выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей, крепких спиртных напитков, соков и газировки.

Коммуникации

На всей территории и в жилых номерах гостиницы действует бесплатное подключение к сети высокоскоростного интернета. Логин и пароль необходимо получить у сотрудников стойки ресепшена. Служба приема гостей работает в круглосуточном режиме.

Персонал Cynthiana Beach Hotel 3* владеет в совершенстве русским и английским языком. Сотрудники гостиницы также говорят на литовском, французском, греческом и немецком языке. Напротив главного входа находится бесплатная автомобильная парковка, стоянка всегда свободна, предварительно резервировать места для машины не нужно.

Сервис

Типовой номер

Уборка в номерах отеля проводится каждый день. Горничные меняют полотенца, раз в три дня перестилают белье, пополняют запасы жидкого мыла, геля для душа и шампуня. К услугам гостей предоставляется химчистка и прачечная.

Бизнес

На базе Cynthiana Beach 3* (Пафос, Кипр) оборудован зал для встреч и конференций. Его можно арендовать для проведения переговоров и банкетов, помещение оборудовано всей необходимой офисной техникой - компьютеры, подключение к телефонной линии, факсимильная связь. Сотрудники бизнес-центра оказывают услуги по копированию и печати документов.

Удобства

Ресторан отеля

В Cynthiana Beach 3* на Кипре работают продуктовые и сувенирные магазины. В холле отеля находится общественное пространство с мягкой мебелью и большим телевизором. За микроклимат в гостинице отвечают мощные кондиционеры.

Рядом со стойкой ресепшена дежурит представитель пункта проката легковых автомобилей. Подъем на этаж обеспечивает пассажирский лифт, в гостинице предусмотрены многокомнатные семейные номера и апартаменты для лиц с ограниченными возможностями. За дополнительную плату производится доставка еды и напитков в сюиты.

Отель Cynthiana Beach 3* предоставляет в распоряжение своих постояльцев персональный сейф, в котором удобно хранить документы и личные вещи. В экскурсионном бюро гостиницы можно заказать интересную экскурсию, можно отправиться в краткосрочные обзорные поездки или многодневные путешествия по острову, также есть паромные маршруты и индивидуальные программы.

В пункте обмена валюты Cynthiana Beach 3* (Кипр), отзывы это подтверждают, курс невыгодный. Крупные суммы денег лучше обналичивать в близлежащих официальных отделениях местных банков. В ресторане гостиницы повара по предварительной просьбе упаковывают ланчи. Это очень удобно для тех, кто проводит время обеда или ужина вне отеля.

Условия проживания

Процедура регистрации новых постояльцев начинается обычно в 14:00. Иногда руководство идет навстречу путешественникам, прибывшим раньше, и вручает ключи утром. Освободить номер в день отъезда просят до 12:00. В отеле разрешается отдыхать с детьми любого возраста. Проживание малышей до 2 лет бесплатное, родителям в номер ставят детские кроватки.

В номере можно установить только одно дополнительное спальное место. Туристов с домашними питомцами не принимают. В кассе гостиницы, судя по отзывам о Cynthiana Beach 3*, принимают пластиковые карты, подключенные к системам международных платежей «Виза», «Мастер Кард», «Американ Экспресс», «Дайнерс Клуб».

Стоимость полупансиона для ребятишек от 2 до 12 лет составляет 500 рублей, проживание по системе «все включено» для детей будет стоить 1000 руб.

Жилой фонд

Стандартный номер

В отеле доступны номера различных категорий. Самый простой сюит рассчитан на одного человека. Площадь такой комнаты составляет 20 м². Это одноместный номер с собственным балконом. Он оборудован кондиционером. В ванной комнате - душевая кабина, набор банных полотенец, гигиенические средства, электрический фен.

В спальне есть кровать, телевизор, шкаф для одежды, электронный сейф, гостиный уголок. Можно выбрать вид из окна. Телевизор транслирует спутниковые каналы, есть услуга «будильник». Площадь улучшенного двухместного номера составляет 28 м². В нем, помимо перечисленных выше предметов интерьера, присутствует электрический чайник и холодильник. Гостям предоставляются одноразовые тапочки и махровые халаты.

Площадь семейного сюита составляет 26 м². В нем размещают двух взрослых и двух детей младше 12 лет, но есть и смежные номера. Величина люксов, рассчитанных на проживание 5 взрослых, составляет 42 м². Такие апартаменты находятся рядом с аквазоной. В них есть гостиные, спальни и обеденные уголки. Установка дополнительных кроватей в номерах этой категории не допускается.

Преимущества

Среди сильных сторон гостиницы путешественники отмечают следующее:

  • доступная стоимость проживания;
  • удобное расположение;
  • дружелюбный персонал;
  • обилие русскоязычных сотрудников;
  • безопасность;
  • скидки постоянным клиентам.

Отзывы

Пляж гостиницы

По мнению туристов, гостиница «Синтиана Бич 3*» предназначена для любителей тихого и неспешного отдыха. Ее выбирают супружеские пары, пенсионеры и родители с детьми. На пляже отеля всегда свободно, море в этой части курорта чистое и теплое. Шумные развлечения и ночные клубы находятся всего в 5 минутах езды на такси, при желании можно воспользоваться и муниципальными автобусами. Остановка общественного транспорта находится неподалеку, самый популярный маршрут обслуживает автобус № 615.

Всем путешественникам нравится вход в море, он ровный и удобный. В номерах чисто и уютно, комнаты полностью соответствуют описанию. Обилие дополнительных услуг – несомненный плюс. Туристы активно пользуются прокатом велосипедов и снаряжением для дайвинга и подводного ныряния с маской и ластами.

Ремонт в общественных и жилых зонах новый. Вся сантехника исправная, мебель рабочая, техника функционирует отлично. У стойки ресепшена дежурят очень улыбчивые и приветливые администраторы. Они встречают гостей, отвечают на все вопросы, помогают устроиться, хорошо говорят на русском языке.

Для детей на пляже оборудован «лягушатник». Во время шторма в нем купаются даже взрослые люди. Лестница для спуска очень удобная. С пирса открывается живописная панорама Средиземного моря. По словам россиян, стоимость проживания в отеле в полной мере соответствует качеству сервиса. Цена полноценного ужина или обеда в ресторане отеля составляет 850 рублей. За напитки при оплате полупансиона нужно раскошелиться. Бокал вина обойдется в 210 рублей.

По вечерам в ресторане гостей встречают услужливые официанты, это очень приятно. Рядом с отелем расположился продуктовый супермаркет, автомобиль можно бесплатно оставить на парковке гостиницы. По мнению опытных туристов, гостиницу отличают низкие цены на проживание в межсезонье. По словам россиян, отдохнуть можно "буквально за копейки". До пляжа подать рукой, вода в крытом бассейне в зимний период всегда подогревается.

Замечания

Пляж отеля

Негативных отзывов об отеле нет, но у путешественников есть некоторые замечания. Рядом с лестницей, которая ведет в море, периодически образовываются заторы. Она недостаточно широкая, руководству отеля не помешало бы модернизировать главную лестницу.

Для многих стал неприятным сюрпризом факт того, что пользование холодильником осуществляется на платной основе. Другим не понравилась удаленность отеля от городского променада. На набережную приходится ездить на муниципальном автобусе. Не всем подошла комната для проведения сеансов массажа, по словам отдыхающих, она некомфортная и неуютная. Есть претензии и к завтракам, говорят, что они в гостинице однообразные. Яичница, сосиски и выпечка быстро надоедают. Постояльцы заметили, что отель нуждается в косметическом ремонте.

Замки на дверях номеров ненадежные, иногда уборщицы заходят в комнаты без предупреждения. В апартаментах очень плохая шумоизоляция, слышны крики, громкий смех, плач детей, музыка. Есть претензии к сантехнике - не во всех сюитах она новая, бачки унитазов набираются очень медленно, забор воды происходит с характерным шумом.

Иногда во время шторма лестница, обеспечивающая спуск в море с понтона, выскакивает из крепления, это опасно. Ковровое покрытие в номерах пахнет химией, на нем есть пятна, а значит, оно служит рассадником микробов и сборником пыли. В жарком климате подобное недопустимо. Некоторых раздражает неудобное расположение основного здания, в котором базируется зона ресепшена, от жилых корпусов оно находится довольно далеко.

Подростки в гостинице скучают и предоставлены сами себе. Им не хватает аниматоров, родители отмечают скудный выбор фруктов.

У деловых людей есть претензии к скорости передачи данных в локальной сети.