Айнапа (Кипр) - вечный праздник!

Местная особенностьайнапа кипрВходящая в список самых живописных курортов, Айнапа (Кипр) в прошлом была маленькой деревушкой, уютно расположившейся на юго-восточном побережье острова в тихой бухте у мыса Греко, которой впоследствии суждено было стать первоклассным местом для отдыха. Сохранившиеся нюансы сельского центра в естественном виде, бесспорно, выделяют это место, чем, собственно, и манит этот уголок (в отличие от городских туристических зон).

Ночные утехи

Сюда приезжает превалирующая часть молодых людей, которые ещё не устали от бессонных ночей и хотят в полной мере насладиться экзотическим образом жизни. Обилие различных развлекательных заведений - ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и танцплощадок, сконцентрированных в основном в районах Louka Louka и Grigoriou Afxention - позволяет проводить время весело и бурно, танцуя, например, до упада, или наслаждаясь пением в караоке-баре. Национальная кухня и вина здесь подаются повсюду, их можно испробовать даже в самых крошечных тавернах Айнапы.
айнапа кипр отзывыПляжи и водные развлечения

Природа щедро одарила кипрскую местность мелким золотистым песком, несомненно, здесь самые лучшие пляжи на острове, а в сочетании с прозрачным морем все воспринимается как Эдем. Известные пляжи города Айнапа (Кипр) предлагают свои гостям различные морские виды отдыха. Подводное плавание в чистых средиземноморских водах, пожалуй, не оставит никого равнодушным и останется в памяти на всю жизнь. Лицезрение подводного мира с обилием уникальных обитателей, где ещё можно увидеть такую красочность фауны?! Также вниманию туристов предлагается плавание на лодках, катерах и яхтах, гребля, виндсерфинг, водные лыжи, рыбалка и т.д.

Экскурсии и забавы

Айнапа...Кипр… отзывы говорят сами за себя. Туристы, побывавшие на курорте, выделяют самое необычное удовольствие – сафари на осликах, которое сулит море смеха, барбекю и дегустацию отличного вина. При желании можно поучаствовать в экскурсиях в столицу Кипра – Никосию, направиться к рыбацким деревушкам, насладиться луна-парком и дельфинарием, совершить путешествие в пещеры в районе Протараса или ознакомиться с Народным музеем. Экскурсионный маршрут в Фамагуст – некогда захваченный турецкими войсками и являющийся городом-призраком – сделает возможным посмотреть на уникальную достопримечательность – средневековую башню.
кипр айнапа отелиКипр (Айнапа). Отели

Эти заведения расположились не только на берегу, но и через дорогу. Гостиницы для проживания, которые находятся на первой линии, не являются гарантом комфортного спуска к воде – каменистый вход может стать определённой проблемой, особенно для детей, поэтому для плавного подхода необходимо пройти некоторое расстояние до понравившейся пляжной территории. Отели рассчитаны на любые желания и возможности, здесь можно встретить как недорогие апартаменты, так и номера высокого уровня. Айнапа (Кипр)–  завораживающее приключение, сочетающее в себе старину и современность, это удовольствие от странствия по самым лучшим белым пляжам страны под лучами золотистого солнца.