Eleni Holiday Village 4*, Кипр: отзывы, инфраструктура отеля, сервис, питание, пляж, развлечения

Кипр – это неплохое место для пляжного отдыха. Все преимущества отдыха на острове давно оценили наши соотечественники, предпочитая его курорты другим места. Путевки на Кипр по-прежнему пользуются популярностью среди туристов. Местные курорты предлагают достаточно хороший выбор отелей, среди которых есть заведения самых разных уровней. В нашей статье речь пойдет о Eleni Holiday Village 4* (Кипр). Отзывы об отеле помогут нам разобраться в преимуществах и недостатках комплекса.

Немного об отеле

Eleni Holiday Village 4* (Кипр, Пафос) находится в районе курортного Пафоса. До центра города можно добраться на общественном транспорте за двадцать минут. Отель построен на побережье и относится к заведениям первой береговой линии. Гостиница ориентирована на все категории отдыхающих, в том числе и на туристов с детьми.eleni holiday village 4 кипр отзывы

Eleni Holiday Village 4* (Кипр, Пафос) расположен в тихой деревушке Хлоракас на побережье Средиземного моря. Отель предлагает возможность хорошего отдыха и занятия спортом. Самые активные туристы имеют возможность отправиться на экскурсии, чтобы ознакомиться с потрясающими достопримечательностями курорта, которых здесь очень много. Комплекс состоит из одного главного корпуса и множества двухэтажных коттеджей, разбросанных по всей территории. Отель был построен в 2001 году, а впоследствии - в 2010 году - в нем была проведена полная реновация. Добираться до комплекса проще от аэропорта Пафоса, который находится в непосредственной близости. Также на острове имеется аэропорт в Ларнаки, но расстояние до него составляет более ста километров. Отель находится неподалеку от знаменитого пляжа под названием Корал-Бэй.

Номерной фонд

Описание Eleni Holiday Village 4* стоит начать с номерного фонда, который представлен 141 комнатой. Гости заведения среди них могут выбрать: номера-студии (75 шт.) или простые комнаты с одной спальней (66 шт.).

Апартаменты отеля имеют достаточно просторные размеры и отличаются комфортностью. Все номера оснащены балконами, с которых открывается потрясающий вид на сад или море. Апартаменты выдержаны в светлых тонах и имеет современный дизайн. В каждом номере имеется отдельная кухня и гостиная, а также спальня. Мини-кухни оборудованы плитами, холодильниками и кухонными принадлежностями, поэтому на них можно готовить не только для детей, но и для всей семьи. А вот ванные комнаты оснащены не только душем, но и ванной. Также в номерах имеются такие удобства, как сейф, телевизор и кондиционер.

Организация питания

Основной ресторан Eleni Holiday Village 4* работает по концепции «Все включено». Гостям предлагаются блюда международной и местной кухни. В летнее время туристы могут также посетить ресторан под открытым небом. Кроме того, в отеле работает несколько баров, один из которых находится у бассейна.

Инфраструктура отеля

Eleni Holiday Village 4* (Корал-Бэй) имеет неплохую инфраструктуру. На его территории работает тренажерный зал, сауна, имеются зоны отдыха. Парковка Eleni Holiday Village 4* доступна для бесплатного пользования. Кроме того, в отеле есть прекрасный бассейн под открытым небом и еще один крытый водоем. Для детей работает клуб, площадка и имеется отдельный бассейн.eleni holiday village 4 кипр пафос

Из развлечений Eleni Holiday Village 4* может предложить возможность воспользоваться теннисным кортом, поиграть в дартс и настольный теннис.

Пляжный отдых

Пляж Eleni Holiday Village 4* находится в пяти минутах ходьбы. Он имеет каменистое покрытие. Пляж оборудован зонтами и лежаками. При желании на автобусе можно добраться до знаменитого пляжа Корал-Бэй.

Немного о курорте

Как мы уже упоминали, отель Eleni Holiday Village 4* расположен на территории курорта Хлорака, неподалеку от Пафоса. Поселок совсем небольшой, поэтому не может похвастаться обилием достопримечательностей. Но это совсем не делает это место менее хорошим для семейного отдыха. Хлорака находится в долине, которая расположена в 50 метрах над уровнем моря. Поэтому поселок и все отели находятся на возвышенности. Само селение представляет собой смешение старых и новых строений. На его территории построено немало отелей, традиционных кипрских ресторанов. Туристы приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть в тишине и насладиться солнцем и морем.

В поселке имеется несколько крупных отельных комплексов, а также более мелкие гостиницы, виллы и апартаменты. Большая часть туристов предпочитает останавливаться в больших отелях, бронируя предварительно номера в них через туристические фирмы.eleni holiday village 4 описание

Выбирая Хлораки в качестве места для проведения отпуска, стоит учитывать, что на его территории мало пляжей, хоть поселок и считается курортом. Морское побережье здесь очень каменистое. Лишь некоторые отели засевают прибрежную территорию травой. Шезлонги располагают фактически на газоне, за которым начинается каменистая плита природного происхождения. Отели, которые находятся в глубине селения предлагают отдохнуть около бассейнов.

Наиболее удобный пляж для детей находится в северном районе деревни и носит название Св. Георгия. Здесь можно относительно нормально отдыхать с малышами, поскольку заход относительно пологий. На пляже есть лежаки, шезлонги и бар. Остальная часть побережья не обустроенная.

Кипр известен во всем мире своими тавернами. В которых можно отведать традиционные греческие блюда и свежие морепродукты. Самое популярное блюдо у туристов – это жареные креветки с сырным соусом и овощами, дорада или сибас на гриле и прочие морские деликатесы. В поселке есть также итальянские, тайские и индийские заведения.

Хлораки – это милый поселок, в котором нет большого количества развлечений и достопримечательностей. Из интересных строений можно отметить лишь несколько храмов. Правда, большая их часть была построена не так давно. Лишь церковь Панагия Криселиуса датируется тринадцатым веком. Старинный храм находится в центре поселка. Он был построен в византийском стиле. Церковь известна уникальной иконой, на которой изображено крещения Христа. Среди женского населения невероятно популярна церковь Панагия Хрисоматиуса. У одной из икон женщины просят здоровья. Говорят, что святое место творит настоящие чудеса.

Отзывы Eleni Holiday Village 4* (Кипр)

Продолжая разговор об отеле, хочется обратить внимание на отзывы курортников, которые в нем отдыхали в недавнем времени. Стоит отметить, что отзывы о Eleni Holiday Village 4* (Кипр) достаточно противоречивы. Мнение туристов о комплексе немного противоречивое.

Гостиничный комплекс находится не некоторой возвышенности в живописном месте. Eleni Holiday Village 4* (описание приведено в статье) располагает небольшой территорией, по которой раскиданы коттеджи.

Номерной фонд отеля совершенно не новый, мебель и интерьеры давно требуют ремонта. Номера оборудованы холодильниками и кондиционерами, также имеется сейф, но за его пользование необходимо платить. Замена белья происходит достаточно редко – один раз в неделю. Что касается уборки, то многие отмечают, что она некачественная. Для того чтобы горничные лучше выполняли свои обязанности, можно оставлять чаевые. Наличие вознаграждения улучшает качество уборки.путевки на кипр

Во всех номерах имеются кухонные уголки, оборудованные мини-кухнями, посудой, варочной поверхностью, микроволновой печью и чайником. Наличие кухни позволяет туристам иногда что-то готовить, особенно это актуально для тех семей, которые приезжают на отдых с малышами.

В номерах нет гелей и шампуней, необходимо привозить свои моющие средства. Пляжные полотенца можно брать только под залог 5 евро на рецепции. Многие туристы приобретают в магазинах свои аксессуары для пляжа.

Отзывы об организации питания

Питание в Eleni Holiday Village 4* неплохо налажено, однако многие туристы считают, что оно очень однообразное, поскольку ежедневный ассортимент блюд не меняется. Завтраки отдыхающим наименее всего нравятся. А вот на ужинах присутствует большее разнообразие. Каждый день вечерняя трапеза посвящена какой-то своей кухне. На столах всегда присутствует рыба, мясо, курятина, всевозможные овощи и сезонные фрукты.

Гости заведения могут питаться по концепции «все включено» или выбрать полупансион. Второй вариант не предполагает присутствие напитков. Поэтому их необходимо покупать отдельно. В местных тавернах очень вкусно кормят, поэтому, если вы хотите отведать национальные блюда, то стоит выбирать полупансион в Eleni Holiday Village 4* (отзывы приведены в статье).

Общее впечатление об отеле

Инфраструктура Eleni Holiday Village 4* достаточно скромная. На территории работает магазин, спортзал, есть парковка. Кроме того, имеется взрослый и детский бассейн. Eleni Holiday Village 4* - русскоязычный отель, большая часть персонала отлично владеет русским. Да и большинство отдыхающих – это представители постсоветского пространства. Детская анимация находится на уровне слабой импровизации, но малыши остаются довольны.eleni holiday village 4 детский бассейн

Если у вас намечается какое-либо событие годовщина или день рождение, то на комплимент от отеля Eleni Holiday Village 4* не стоит рассчитывать. В целом персонал отеля улыбчивый и приятный, но горничные плохо проводят уборку. А вот персонал ресторана неплохо справляется с работой и даже позволяет туристам выносить кто-что из еды для детей. Заселение по приезде происходит четко по времени, раньше получить номер вряд ли удастся.

В целом, сервис Eleni Holiday Village 4* находится на среднем уровне. Сама территория комплекса небольшая и вся занята дорожками и бунгало. Но не вся она ухоженная, что производит не очень приятное впечатление.

Отдельное внимание стоит уделить пляжному отдыху. На Кипре все побережье принадлежит муниципалитету, поэтому у отелей нет собственных пляжей. Туристы могут пользоваться общедоступными участками на побережье. В Хлораки очень мало пляжей. Самый лучший из них находится не так далеко от отеля, но он всегда переполнен людьми. Пляж около комплекса небольшой и очень каменистый из-за лавовых пород, что не очень удобно. Лежаки и зонты на пляжах платные, поэтому многие туристы предпочитают приобретать собственные зонтики в супермаркетах и магазинах. Отдыхающие рекомендуют брать с собой специальную обувь для купания, чтобы не поранить ноги. Берег, хоть и обустроен спусками и лестничками в воду, все равно хорошая обувь нужна.

В отеле практически нет интернета. В номерах он отсутствует полностью. Единственное место, где им можно воспользоваться – это район рецепции. Но и здесь его качество настолько плохое, что полноценно пользоваться им просто невозможно.eleni holiday village 4 парковка

В целом туристы отмечают, что отель когда-то, наверное, находился в более хорошем состоянии, но в настоящее время он нуждается в хорошем обновлении. Конечно, заведение имеет свои преимущества и недостатки. Последние касаются не только уборки номеров, но и других нюансов. Отель неудобен для людей в возрасте, поскольку до моря необходимо пройтись и спуститься вниз с горы. Кроме того, ближайший пляж неудобен для купания, а до других необходимо прогуляться. Молодежи в гостинице, наверное, также будет скучно. По вечерам периодически бывают развлекательные мероприятия, но они быстро заканчиваются и не мешают отдыхать туристам. С маленькими детьми лучше брать номера на первых этажах, хоть в них и есть муравьи, зато не придется поднимать детскую коляску по высоким пролетам.

Туристы рекомендуют обязательно съездить на автобусе на знаменитый пляж Корал-Бэй. Это место действительно красивое и ухоженное. Проезд в одну сторону обходится до 1,5 евро с человека. Если вы едите отдыхать вдвоем, то выгоднее приобретать проездной на весь день. На рецепции отеля есть представитель туристического агентства, который поможет разобраться с экскурсионными поездками. Кипр настолько богат достопримечательностями и историческими местами, что непременно стоит выделить время на их просмотр.

Достопримечательности Пафоса

Путевки на Кипр пользуются популярностью не только из-за пляжно-морского отдыха, но и в том числе из-за большого количества интересных мест на острове. Богатое историческое наследие – это то, ради чего сюда приезжают многие туристы. Недалеко от Пафоса находится купальня Афродиты, по легенде именно здесь богиня принимала ванны. Говорят, что вода в купальне дарит вечную молодость. Купаться в этом месте строго запрещено, а вот намочить ноги и руки можно. От купальни можно пройтись до фонтана любви.

Не менее интересное зрелище – Гробницы царей, в которых производились захоронения правителей в течение шести веков. Все они переплетены лестницами и переходами. Это место можно осмотреть буквально за пару часов. Все гробницы полностью копируют дома, в которых при жизни обитали цари. Некоторые даже оснащены дворами и скульптурами.

В Пафосе есть парк птиц, который будет интересен всем любителям природы. На его территории находится амфитеатр, в котором регулярно устраиваются птичьи шоу. В парке обитают павлины, туканы и прочие пернатые жители. А по соседству располагаются кенгуру, свинки и жирафы. В свое время парк основал местный орнитолог. Здесь животные и птицы содержатся в хороших условиях и свободно гуляют по дорожкам. В парке имеется достаточно мест для игр детей и развлечений. Три раза в день здесь можно посмотреть шоу попугаев.отель eleni holiday village 4

Хорошее место для семейного посещения – это аквапарк «Афродита», который считается одним из лучших на побережье Средиземного моря. Большой водный комплекс находится в двух километрах к востоку от Пафоса. Заведение является чуть ли не самым популярным на Кипре. Для своих гостей заведение предлагает окунуться в мир веселья. В аквапарке есть потрясающий выбор водных развлечений. На территории комплекса имеется одна из самых крупных горок в Европе. В «Афродите» имеется детский городок, который наполнен горками, которые являются точной копией известных аттракционов для взрослых.

Любителям старины наверняка стоит посетить археологический парк Пафоса, который представляет собой настоящий музей под открытым небом, в котором можно увидеть древние храмы, и развалины крепости. Все сооружения родом из разных культур и эпох. Построены они были, начиная со второго века до н. э. и вплоть до Средних веков.

Деревня Героскипу тоже достаточно интересное место. Находится она на исторических холмах всего в трех километрах от Пафоса. В давние времена в этой деревушке останавливались паломники, которые шли в храм Афродиты. Это место известно музеями и целебными источниками. Главная достопримечательность деревни – это церковь Святой Параскевы, который был построен в девятом веке до нашей эры.

На Кипре находится немало христианских святынь. Одной из них являются катакомбы Св. Соломонии. В одном из гротов хранятся мощи беглянки Соломонии из Палестины. Люди приходят сюда с мольбами об исцелении своих близких. Они набирают из источника святой воды, чтобы набраться силы.

Достоверно известно, что катакомбы образовались еще в четвертом веке до нашей эры. А позднее на этом месте стали селиться христианские переселенцы. Они в гротах отстроили церковь, которую в дальнейшем декорировали фресками и иконами. Это сооружение представляет собой соединение творений человеческих рук и природы. Здесь предметы культа находятся в природном ландшафте и увиты зеленью.

Очень интересным для посещения является монастырь Св. Неофита-Затворника. Он был возведен в 1159 году. Монах близ Пафоса выбрал для постройки очень живописное место. Многие годы он жил в скале в затворничестве. Монах молился и записывал исторические события и тексты религиозного содержания. Однако постепенно возле неофита поселились еще люди, для которых он стал учителем. Постепенно возле его пещеры вырос монастырь и храм. Свой нынешний вид монастырь приобрел лишь в пятнадцатом веке. И по сей день архитектурный комплекс украшают монастырские сады, впечатляющие красотой.

Храм здесь был построен в XVI веке. Он посвящен Пресвятой Богородице. До наших дней дошли лишь некоторые элементы фресок и деревянный иконостас. Монастырь неоднократно разоряли турки, после чего он долгое время находился в упадочном состоянии. Его возрождение началось лишь в восемнадцатом веке, благодаря чему сейчас можно посмотреть святыню.

Одним из тех мест, которые стоит посмотреть курортникам, является Пафосский замок, который внесен в списки наследия Юнеско. Замок в свое время был крепостью, тюрьмой, мечетью и даже складом. Здание неплохо сохранилось. Внешне оно напоминает крепость или мавзолей.eleni holiday village 4 корал бэй

Многие туристы считают своим долгом не только побывать, но и окунуться в море у Греческого камня, где когда-то, согласно легенде, купалась сама Афродита. Море в районе Петра-ту-Ромиу достаточно опасное, поэтому большинство туристов ограничивается лишь красивыми снимками на память. Древняя легенда говорит о том, что женщина, которая обплывет вокруг Греческий камень, омолодится, мужчина – станет непобедимым, а влюбленные пары – никогда не расстанутся.

Пляж Корал-Бэй

Пафос и окрестности знамениты своими пляжами. Большая их часть имеет галечное покрытие. А неподалеку от курорта внутри бухты находится песчаный пляж Корал-Бэй, который является одним из наиболее популярных и красивых мест на Кипре. Пляж простирается на 600 метров и в длину достигает 40 метров. Вода в заливе всегда спокойная, а заход очень плавный без каких-либо перепадов.

Пляж оборудован всевозможными развлечениями. Побережье также пользуется популярностью у дайверов. Поскольку пляж прекрасно обустроен, то он находится в списке лучших кипрских мест. Голубой флаг, присвоенный побережью, является признанием того, что пляж экологически чист и безопасен.

От отеля можно на автобусе добраться всего за двадцать минут до Корал-Бэя, чтобы прекрасно на нем отдохнуть. Туристы рекомендуют это место, как самый лучший пляж, поскольку поселок Хлораки не отличается хорошим побережьем. Местные пейзажи, безусловно, впечатляют, а вот для купания, особенно с детьми побережье не очень удобно.

Вместо послесловия

Отзывы о Eleni Holiday Village 4* (Кипр) говорят о том, что это неплохой кипрский отель, который имеет свои достоинства и недостатки. Фешенебельным комплекс назвать нельзя, но в то же время он предлагает достойный отдых неподалеку от моря. Поскольку отель находится в маленькой деревеньке, вдали от шума и суеты, он понравится тем туристам, кто желает отдохнуть в тишине.