Отель Veronica 3*, Кипр, Пафос: отзывы туристов

Кипр достаточно популярен среди любителей пляжных курортов. Конечно, местные курорты нельзя назвать фешенебельными, но они вполне неплохи и имеют своих сторонников. Одним из наиболее известных городов является Пафос. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его трехзвездочных отелей – Veronica 3* (Пафос).

Немного об отеле…

Veronica 3* (Пафос) находится всего в четырех километрах от центра города. Ближайший международный аэропорт расположен в 15 километрах в Пафосе. Если ваш самолет совершает рейсы только до аэропорта в Ларнаке, то расстояние от него до отеля составляет порядка 160 километров. В 2015 году гостиничный комплекс немного расширился, поскольку был открыт новый корпус. Отель находится в двадцати минутах от гавани.

Номерной фонд

По отзывам, Veronica 3* (Кипр, Пафос) имеет неплохой номерной фонд, который не отличается большим разнообразием. В арсенале заведения имеются только стандартные апартаменты. Все они оснащены ванными комнатами, кондиционерами, телефоном, душем, мини-баром, феном и радио.

Инфраструктура комплекса

По отзывам, Veronica 3* (Кипр, Пафос) имеет стандартную для трехзвездочного отеля инфраструктуру. На территории имеется несколько бассейнов, один из них рассчитан для взрослых гостей, а другой – для малышей.veronica 3 кипр пафос отзывы

Отель находится в окружении тропического сада, что придает особое очарование отдыху. Гости заведения могут посетить ресторан и бар. В отеле имеется парковка.

Пляжный отдых

Veronica 3* (Кипр) находится в 300 метрах от побережья. Дорога до ближайшего пляжа занимает около семи минут. Местное побережье имеет песчано-галечное покрытие. Поскольку на Кипре все пляжи муниципальные, то гости заведения могут пользоваться одним из общественных пляжей.

Немного о курорте…

Как мы ужу упоминали, Veronica 3* (Кипр) находится неподалеку от центра Пафоса. Город расположен между горами Троодос и побережьем. Пафос известен в качестве родины Афродиты, считается, что именно здесь богиня появилась из морской пены. Пафос, пожалуй, в полной мере оправдывает свое название, поскольку город является самым элитным курортом. Сюда предпочитают приезжать более обеспеченные люди. При этом Пафос совершенно не ориентирован на детей. На курорте вы не найдете детской анимации и больших площадок. Зато в городе много отличных ресторанов, уединенных бухточек с пляжами.veronica 3 пафос

Курорт имеет развитую туристическую индустрию. Но привлекает он туристов не только этим. А и чрезвычайно богатым культурным наследием. История города началась более пяти тысяч лет назад. Основал его полководец, принимавший участие в Троянской войне. Был воздвигнут храм, посвященный богине любви. Он привлекал к себе множество людей из разных регионов. Это в определенном смысле способствовало увеличению значимости Пафоса. Позднее новый правитель решил перенести город немного ближе к побережью. Так появился новый и старый город. Затем Пафос оказался в руках римлян, которые приумножили его богатства. Свою значимость город утратил в период Византийской империи. Вообще стоит сказать, что за всю историю город проходил периоды взлетов и падений. И все же сохранил свою неповторимую атмосферу и привлекательность.

Самолеты из России совершают рейсы в Пафос реже, нежели до Ларнаки, поэтому большая часть туристов прибывает во второй аэропорт. Добраться от него до отеля можно несколькими способами: трансфером, такси или автобусом. Последний способ наиболее утомительный, а второй достаточно дорогой. Поэтому перед поездкой стоит подумать о том, как добраться до гостиницы.

Современный город поделен на два района. Верхний находится на холме и является коммерческим и деловым центром. А нижний именуют Като-Пафосом, именно на его территории сосредоточены таверны и отели. Местные власти уделяют большое вниманию развитию курорта. Недавно был построен современный променад, по которому могут гулять туристы. В городе неплохо развита транспортная сеть.veronica 3 кипр

Для туристов представляют интерес туристические автобусы, маршруты которых проходят около основных достопримечательностей курорта. А вещающий аудиогид рассказывает историю памятных мест. Поэтому, обладая знаниями английского, можно почерпнуть много новой информации. Также на курорте можно арендовать авто для путешествий. Конечно, и без него можно прекрасно обойтись, если учитывать тот факт, что курсирует множество автобусов. Но в то же время на машине очень удобно покататься по окрестностям и посмотреть красивые места.

Пляжи Пафоса нельзя назвать идеальными. Часть из них имеет песчаное покрытие, а часть – каменистое. Да и заход в море далеко не везде удачный. Очень часто встречаются скалистые участки. Причем уровень звездности отеля совершенно не говорит о том, какой пляж находится близ него. Порой трехзвездочные гостиницы расположены в более выгодных местах. Связано это с тем, что изначально курорт был ориентирован на немцев, которые предпочитают купаться в бассейнах. Самый лучший пляж расположен в знаменитой бухте Корал-Бэй. Отдыхая в Пафосе, непременно стоит его посетить.

Отзывы о Veronica 3* (Кипр, Пафос)

Продолжая обзор отеля, стоит обратить внимание на отзывы туристов, успевших в нем побывать. Отель Veronica 3* расположен на окраине города, примерно на третьей линии от побережья. Гостиница больше напоминает заведение городского плана. По отзывам, территория Veronica 3* (Кипр, Пафос) состоит из внутреннего двора с бассейном и красивым садом.veronica hotel 3 пафос отзывы

Комплекс располагает несколькими корпусами. В старом здании номера более простые и подуставшие, но в то же время чистые. Вся техника и сантехника работает исправно. Что касается номеров в новом корпусе, то они более современные и просторные. Комнаты оборудованы новой сантехникой. А вот телевизоры везде старенькие. Балконы имеются не во всех номерах, поэтому данный пункт стоит уточнять при бронировании. Все-таки наличие балкона для пляжного отеля – это очень удобно.

Несколько слов хочется сказать об уборке в Veronica 3* (Кипр, Пафос). Отзывы туристов относительно данного вопроса всегда интересуют курортников. Уборка апартаментов производится ежедневно и при этом весьма качественно. Что касается чаевых, то их присутствие вовсе не обязательно, да и на качество сервиса они не влияют. Однако у части гостей возникали трудности с заменой полотенец и постельного белья, возможно, это связано с погрешностями в работе персонала.

В номерах имеются исправно работающие кондиционеры. Также есть сейфы, но за их пользование необходимо платить.

Отзывы о питании

По отзывам о Veronica Hotel 3* (Пафос) о питании, можно с уверенностью говорить о том, что оно хорошо организовано. Отель предлагает систему «все включено» или при желании можно брать завтраки или полупансион. Однако туристы отмечают, что наиболее выгодным вариантом все же является первый вариант.

Завтраки и ужины в гостинице подаются в столовой, а вот пообедать можно на веранде около бассейна. Заведение предлагает гостям неизменный шведский стол. На завтраках присутствуют разные сорта хлопьев, пять видов салатов, молоко, омлеты, глазунья, бекон, сыры, колбасы, йогурты, бисквиты, повидло и мед. Фрукты гостям предлагают один раз в день. Как правило, это апельсины или арбузы. veronica hotel 3 отзывы

На обед всегда присутствуют разные гарниры – рис, спагетти, картофель фри. Из горячего обычно предлагают свинину, запеченную рыбу, курятину или говядину. Выбор десертов не очень разнообразный – печенье и желе.

По отзывам о Veronica Hotel 3*, ужины в отеле очень хорошие. Именно вечером присутствует наибольшее разнообразие блюд. На столах можно найти супы-пюре, горячее, мясо, салаты и десерты. Выбор сладкого более разнообразный, нежели утром и в обед (тирамису, пудинг, взбитые кремы).

Из напитков гости могут выбрать горячий шоколад, кофе, воду, чай, соки из концентратов. Вино и свежевыжатые соки не входят в концепцию питания, их нужно оплачивать отдельно.

Исходя из отзывов о Veronica 3* (Кипр), можно сделать выводы о том, что питание в отеле налажено достаточно хорошо, поэтому проблем с едой во время отдыха нет.

Общее впечатление об отеле

Хорошие отзывы об отеле Veronica 3* (Кипр, Пафос) дают основание рекомендовать его в качестве неплохого варианта для отдыха на Кипре. Конечно же, заведение нельзя отнести к разряду фешенебельных, но нужно помнить о том, что на его вывеске всего лишь три звезды, а значит, не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

В целом комплекс производит хорошее впечатление. У отеля имеются свои постоянные клиенты, которые уже не в первый раз приезжают сюда на отдых.отель veronica 3

Территория отеля небольшая, но находится в окружении тропического сада, в котором растут бананы, мандарины, апельсины и пр. Во дворе оборудованы два бассейна, наличествует прекрасная зона отдыха. Деревья дают прекрасную тень, поэтому можно выбрать место для отдыха не только на солнышке, но и в тени. Бассейн очень чистый, вода в нем теплая и комфортная для купания. Детский водоем хоть и небольшой, но вполне удобный для купания самых маленьких. Около бассейна работает бар. На территории отеля очень много кошек, с которыми любят играть дети.

Отзывы о пляжном отдыхе

По отзывам о Veronica 3* (Пафос), комплекс имеет неплохое расположение. Рядом имеется автобусная остановка. А вот дорога до ближайшего пляжа занимает десять минут. Гости отеля могут отправиться на муниципальную часть побережья с хорошей инфраструктурой, посетить пляж соседнего отеля или отправиться на дикий берег. Отель Veronica 3* (Кипр, Пафос) хорош во многих отношениях, но, безусловно, удален от побережья.отель veronica 3 кипр пафос

Туристы рекомендуют непременно отправиться на знаменитый пляж Корал-Бэй. Его песчаное побережье и чистота просто поражают. Не зря пляж считается лучшим в Пафосе. Единственным недостатком является тот факт, что добраться до него можно только на автобусе. Хоть остановка и находится около отеля, ехать в жаркую погоду в транспорте – не самое большое удовольствие.

Советы туристов

В районе отеля начинается курортная зона города. Гости могут гулять по вечерам по променаду до самой гавани. На набережной всего весело и звучит музыка, работают местные кафе и ресторанчики. Рядом с гостиницей есть магазинчики, в которых можно приобрести продукты и воду, если у вас не «все включено». Бесплатные напитки в ресторане подают только на завтрак. В остальное время за них нужно платить, поэтому туристы предпочитают приобретать воду за территорией отеля. Если же вы предпочитаете концепцию «все включено», то вам полагаются в течение дня и напитки.

отель veronica 3 кипр пафос отзывы

Куда бы вы ни направились из отеля, придется пользоваться общественным транспортом, поскольку гостиница удалена от всех объектов. Расстояние до Верхнего Пафоса составляет примерно пять километров. В этом районе есть много интересных магазинов, а также рынок. Как правило, туристы отправляются туда за покупками. У местных торговцев можно приобрести изделия из серебра, оливковое масло, чемоданы, обувь, сумки, кошельки, сладости, вино и многое другое.

Местные достопримечательности

Отдыхая в Пафосе, конечно же, стоит посмотреть местные красоты и исторические достопримечательности. Все, что находится в самом городе, можно обойти самостоятельно, вот для просмотра других мест придется брать экскурсии.

Одной из популярных достопримечательностей можно назвать катакомбы Св. Соломонии, расположенные всего в двух километрах от города. В одном из гротов покоятся мощи Соломонии и ее сыновей. А рядом с пещерой раскинулось фисташковое дерево, на котором завязано множество ленточек. Люди их завязывают и просят исцеления родных.

Также интересно посмотреть монастырь Св. Неофита, который был построен в скале в 1159 году. Монах обитал здесь долгие годы, после чего у него появились последователи. Так постепенно рядом с пещерой появился монастырь.

Отправляясь в отпуск с детьми, обязательно посетите аквапарк курорта. Водный парк «Афродита» является одним из лучших на Средиземном море. Развлекательный комплекс находится в двух километрах от Пафоса. На его территории построено множество водных аттракционов, среди которых есть одна из самых больших горок в Европе. Кроме того, в аквапарке есть замечательный детский городок, который придется по душе каждому малышу.

Еще одной популярной достопримечательностью являются гробницы царей. В подземном некрополе проводились захоронения начиная с третьего тысячелетия и в течение шести веков. Гробницы состоят из сети лестниц и переходов, часть из которых открыта для посетителей. Надо сказать, что места захоронений оформляли в точно так же, как выглядели дома царей. Поэтому некоторые гробницы имеют целые дворы, колоннады. В подземельях сохранились некоторые предметы утвари, настенные предметы и другие вещи.

Очень интересна историческая часть Пафоса, называемая Като-Пафос. Здесь находится наибольшее количество исторических достопримечательностей. По сути, это настоящий музей, расположенный под открытым небом, в котором можно увидеть храмы, развалины, архитектурные памятники и многое другое. Здания невероятно старого квартала дошли до нас из разных эпох. Самые старинные датируются 2 веком до н. э.veronica 3 пафос кипр

Отдыхая на родине Афродиты, просто невозможно не посетить купальню богини. Существует поверье, что ее вода дарит женщинам вечную молодость. Правда это или нет, можно проверить, отправившись на то место, где когда-то купалась сам Афродита.

Любителям природы стоит обратить внимание на парк птиц в Пафосе. Это совершенно необычное место, где можно услышать целые птичьи концерты. На территории парка обитает множество животных, привезенных с самых разных уголков мира.

В Пафосе очень много интересных мест, которые стоит посмотреть. Пожалуй, одного отпуска не хватит, чтобы увидеть хотя бы малую их часть. А потому всегда будет повод вновь вернуться на курорт.