Восстановление девственности (гименопластика). Отзывы, цена

Восстановление девственности – это одна из самых популярных операций, которая проводится на сегодняшний день в пластической хирургии. У каждой женщины, которая обращается в клинику с этой целью, есть свои важные причины.

Восстановление девственности

Показания

Операция гименопластика (а именно так по-научному называется восстановление девственности) проводится только по одному показанию – личному желанию пациентки. В некоторых случаях это вынужденная мера, особенно когда речь идет о народах, где принято, чтобы девушка выходила замуж девственницей.

Но в современном мире такое явление встречается все чаще, поэтому некоторым приходится идти на такой рискованный шаг.

Также некоторые женщины, имеющие средства, просто хотят преподнести сюрприз мужу.

операция по восстановлению девственности

Первозданный вид

Операция по восстановлению девственности была проведена впервые в середине 20 века в Италии. Тогда один из пластических хирургов восстановил плеву собственной дочери.

Сегодня же, спустя полвека, данная операция иногда имеет даже немного курьезную подоплеку. Некоторые женщины хотят просто ощутить все, как было много лет назад, и идут на этот шаг, чтобы «порадовать» мужа и добиться новых ощущений.

Изначально же восстановление девственности рассматривалось как вынужденная мера для тех девушек, кто выходил замуж за жителей исламских стран, где перед свадьбой необходимо было пойти к гинекологу и получить справку о подтверждении невинности.

восстановление девственности цена

Виды пластики

Операция по восстановлению девственности может быть двух видов:

1. Быстрая. В этом случае будет восстановлена только плева, и девственность будет ощущаться лишь тактильно.

2. Визуальная. В этом случае понадобится немного больше времени, так как необходимо еще и восстановить внешний вид гимена.

От того, какие цели преследует женщина, и будет зависеть выбор той или иной процедуры.

Противопоказания

Из-за того, что данная операция проводится лишь по личному желанию женщины, как таковых противопоказаний нет. Правда, есть несколько ограничений:

  • Нельзя проводить операцию во время месячных, так как повышается вероятность занесения инфекции, да и с эстетической и практической точки зрения это просто невозможно.
  • Нельзя проводить операцию, если есть воспалительный процесс в половых органах. Перед тем как ее провести, необходимо пролечиться и убедиться в отсутствии инфекции.
  • Нельзя проводить гименопластику тем женщинам, у которых имеются проблемы со свертываемостью крови, так как может открыться сильное кровотечение.
  • Нельзя осуществлять процедуру, если у женщины диагностирован рак.
  • Нельзя проводить процедуру представительницам прекрасной половины человечества, если их возраст меньше 18 лет.
  • Из-за того что операция проводится под местной анестезией, у некоторых женщин возникают затруднения при выборе анестетика, так как у отдельных людей есть аллергия на лидокаин.

Подготовка

Несмотря на то что данная операция проводится амбулаторно, относиться к подготовке перед ней нужно серьезно.

В первую очередь необходимо пройти полное обследование у гинеколога, чтобы он взял мазок, сделал УЗИ, потому что наличие инфекции является абсолютным противопоказанием к проведению гименопластики, ее нужно будет отложить на весь срок лечения.

Если же операцию по восстановлению девственности планирует сделать женщина старше 40 лет, то ее отправят к эндокринологу, чтобы посмотреть, как работает щитовидная железа и нет ли каких проблем с гормонами.

Как проходит операция

Некоторые женщины интересуются, как же проходит данная операция, чтобы быть немного спокойнее.

Женщина может выбрать, под каким наркозом будет проводиться восстановление. Это может быть местная анестезия и общий наркоз. Некоторые представительницы женского пола даже при отсутствии боли не могут спокойно высидеть всю процедуру, тем самым мешая врачу. В этом случае будет предложен общий наркоз.

Восстановление девственной плевы происходит буквально из лоскутов, которые сшиваются врачом. Если женщина уже рожала, то сделать это будет немного сложнее, так как придется восстанавливать ее из тканей слизистой оболочки.

После операции женщина может ощущать небольшой дискомфорт, некоторые же жалуются на боль. Все зависит от болевого порога.

В течение месяца происходит восстановление, следы от проведённой операции полностью исчезают.

Операция гименопластика

Период восстановления

И хотя восстановление девственности – процедура не особо сложная, к периоду восстановления после нее нужно подойти так же серьёзно, как и к подготовке.

В первую очередь необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Во-вторых, в первый день после «быстрой» гименопластики не следует заниматься сексом, так как это может привести к кровотечению.

В-третьих, если речь идет о полном восстановлении, то примерно от одного до трех месяцев (в зависимости от периода восстановления) следует воздержаться от половых актов.

В-четвертых, при глобальном восстановлении запрещается пользоваться тампонами, так как они могут повредить плеву.

восстановление девственности. Клиники

Восстановление девственности. Клиники

При выборе клиники лучше ориентироваться на отзывы других клиентов, так как не все врачи специализируются на этом вопросе. К тому же у некоторых из них может быть запись на несколько месяцев вперед, да и перед самой процедурой необходимо пройти полное обследование и подгадать прием так, чтобы было минимум 4 или 5 дней до наступления менструации.

В каждом городе есть хотя бы одна пластическая клиника, которая занимается восстановлением девственности, главное - подобрать подходящую по ценам и по занятости врачей.

Восстановление девственности. Цена

В зависимости от того, какую клинику выбрала женщина и в каком регионе страны она находится, будет зависеть и цена процедуры. Также цена зависит от вида операции. Как правило, «быстрое» восстановление стоит дешевле, чем глубокое.

Если же говорить о ценах, то в среднем восстановление плевы будет стоить около 12 тысяч рублей (если «быстрая» процедура). Если же речь идет о глобальном восстановлении (то есть не только с тактильными ощущениями, но и внешним видом), то цена будет примерно 18 тысяч рублей.

Расхождение цен по регионам варьируется в пределах двух-трех тысяч рублей.

Отзывы

Сегодня все чаще проводится восстановление девственности. Отзывы о данной процедуре различаются.

Есть категория женщин, которые, обратившись в клинику одни раз, больше не желают туда идти, так как считают, что затраты не соответствуют эффекту.

Некоторые же полностью довольны работой врачей и приходят на гименопластику не один раз. И отказать врачи не могут в этом, так как единственное показание к операции – личное желание пациентки.

Восстановление девственности. Отзывы

Восприятие обществом

В обществе неоднозначно воспринимается данная процедура, так как считается, что красота должна быть естественной. Это относится и к девственности.

Из-за того, что с каждым днем все больше и больше развивается пластическая хирургия, придумываются новые способы улучшения внешнего вида, гименопластика также приобретает все большую популярность. Причем делается это в большинстве случаев для того, чтобы как-то разнообразить половую жизнь с партнером.

Восстановление девственности – процедура относительно безопасная, но прежде чем пойти на это, нужно хорошо подумать.