Архангельск: рестораны города и описание самых популярных

Как выбрать ресторан в Архангельске? Если говорить о тенденциях моды, то сейчас на пике популярности находится фьюжн, в котором великолепно сочетаются классический французский стиль с легким оттенком европейских инноваций и экзотики. Однако ресторан остается местом, в которое приходят для проведения трапезы. Именно поэтому в центре внимания абсолютно любого заведения находится кухня.архангельск рестораны

В Архангельске, без сомнения, посетители ресторанов зачастую отдают предпочтение европейской кухне, поэтому она представлена в каждом заведении города. Итак, предлагаем вашему вниманию четверку самых популярных ресторанов севера России.

Архангельск - рестораны высокой кухни

"Почтовая контора" – это атмосферное заведение, посетив которое, вы сможете окунуться в незабываемую атмосферу 18 века. Это ресторан высокой кухни с европейскими стандартами обслуживания. Чек на одного гостя зависит от наполнения заказа и в среднем составляет 1500 рублей. "Почтовая контора" (Архангельск) – ресторан, который работает для посетителей ежедневно в режиме с 12.00 до 02.00 часов. Помимо основного меню, заведение предлагает гостям бизнес-ланчи по стоимости от 250 рублей с человека. Всегда присутствуют акционные предложения в виде скидок на мясо и продукты моря.почтовая контора архангельск ресторан

"Почтовая контора" (Архангельск) – ресторан, специализирующийся и на проведении банкетного обслуживания. Шеф-повар этого заведения входит в ассоциацию Национальной гильдии поваров России, является учеником итальянского повара, звезды кулинарных шоу Мирко Дзаго, участвует во всевозможных соревнованиях по технике приготовления блюд различной кухни и сможет удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана.

Ресторан "Бочка"

Ресторан «Бочка» (Архангельск) представляет собой место, собирающее в своих стенах любителей пива и мяса. Средний чек на гостя составляет порядка 500 рублей, в зависимости от наполнения заказа. Счет можно оплатить кредитной картой. Достаточно колоритное пивное заведение работает ежедневно с 12.00 до 24.00 часов по будням, в выходные дни - до самого утра.ресторан бочка архангельск

В меню присутствуют бизнес-ланчи, мясо на гриле и блюда домашней кухни. Также существует возможность забора заказа с собой, что отлично подходит для офисных сотрудников с регламентированным обедом. "Бочка" - это сетевой проект, пользующийся большой популярностью в таком уникальном городе, как Архангельск. Рестораны данной сети характеризуются высоким качеством обслуживания и по праву достойны называться одними из лучших.

"Беломорский" ресторан в Архангельске

Это одно из классических заведений ресторанного типа, имеющего демократичную ценовую политику. В меню представлена европейская и русская кухни. Шеф-повар разработал постное меню и специальное предложение для детей.беломорский ресторан архангельск

"Беломорский" ресторан (Архангельск) приглашает своих гостей на завтраки, так как расположен при одноименном отеле. В вечернее время проводится развлекательная шоу-программа с музыкальным сопровождением. Средний чек на посетителя составляет 700 рублей, стоимость бизнес-предложения - 250 рублей. Количество посадочных мест - до 250 человек. В ресторане имеются VIP-залы, танцевальная площадка и банкетный зал для проведения торжественных мероприятий. Время работы: с 12.00 до 24.00, за исключением субботы (до 02.00).

Ресторан "Чердак"

Это пафосное атмосферное местечко, в котором собираются все модники и модницы города. Заведение и в самом деле стилизовано под «заброшенный чулан» с его деревянными потертыми столами и стульями. Из можно любоваться Троицким проспектом, рекой, храмом – живописными местами, которыми так славится северный Архангельск.

Рестораны имеют свои особенности, но ни один из них не сможет конкурировать с "Чердаком». Особенный интерьер и поистине великолепная подача блюд с хорошим выходом порций - вот основные плюсы данного заведения. Средний чек на гостя составляет 1500-2000 рублей, в зависимости о наполнения заказа. Именно здесь вы сможете насладиться настоящим европейским сервисом.

В "Чердаке" по выходным проводят музыкальные вечера и незабываемые стилизованные вечеринки, к которым прилагаются фотоотчеты в социальных сетях и на сайте ресторана. Именно в этом заведении можно отведать чашечку крепкого ароматного эспрессо с густой пеной, который подарит настоящее наслаждение истинным почитателям данного напитка. В меню ресторана включены бизнес-предложения, действующие по будням в специально отведенные часы.

Что говорят Водкин и Солянкин?

Не так давно ресторан "Чердак" (Архангельск) посетил известный гурман и завсегдатай кабаков Андрей Водкин, который в целом остался доволен сервисом, качеством блюд, объемом порций. Его коллега по станку Дмитрий Солянкин также оставил для заведения свою рецензию. Он считает, что еда ресторана высокой кухни достойна уважения, однако хотелось бы несколько расширить ассортимент блюд и их направленность, для того, чтобы иметь возможность удивить даже самых притязательных гостей.чердак В целом по частоте визитов можно сделать вывод о том, что оба друга остались довольны посещением "Чердака" (Архангельск).

Рестораны представляют собой абсолютно разные форматы и направления, однако мы описали самые востребованные их них.

Что в тренде?

В 2017 году сохраняется мода на здоровое питание, поэтому шеф-повара практически каждого ресторана разрабатывают новинки меню, пытаясь удержать свое заведение на пике востребованности. Таким образом, Архангельск, рестораны которого поддерживают популярное направление «слоуфуд», становится интересен жителям и гостям города еще и с кулинарной стороны.