Dessole Hermes Hotel 4* (Греция, Крит): описание и отзывы туристов

Многие люди для своего отдыха выбирают Грецию. Эта страна богата популярными курортами, и к таковым относится остров Крит. Там есть множество мест, где можно провести незабываемый отпуск. Одним из них является город Айос-Николаос. И если хочется поехать именно туда, то стоит присмотреться к отелю Dessole Hermes Hotel 4*, поскольку он является одним из лучших вариантов.

Местоположение

До моря от Dessole Hermes Hotel 4* можно дойти менее, чем за 10 минут. Некоторым кажется, что это слишком далеко, но у данного расположения есть весомый плюс. Гостиничный комплекс разместился в таком удачном месте, что из его окон открывается удивительный вид на залив Мирабелло и окрестные горы.

Сам отель находится в центре Айоса-Николаоса – от него до главной улицы всего 500 метров. Также за час на автомобиле можно доехать до Ираклиона, столицы острова. Там же находится и аэропорт.

Следует оговориться, что в 200 метрах от отеля находится археологический музей, а чуть дальше – церковь Панагия Кера и порт Агиос-Николаоса. Так что любителям достопримечательностей есть чем полюбоваться.

Удобства в отеле

Теперь стоит поговорить о сервисе. В Dessole Hermes Hotel вниманию гостей предлагаются следующие услуги и сервисы:

  • Высокоскоростной бесплатный Wi-Fi. Как на территории всего отеля, так и в номерах.
  • Бесплатная парковка.
  • Камера хранения багажа.
  • Круглосуточно работающий ресепшен. Возможно проведение ускоренной регистрации заезда или отъезда.
  • Пункт обмена валюты.
  • Персональная няня в номер и услуги по уходу за маленькими детьми.
  • Прачечная и химчистка. Также предоставляются услуги по глажению вещей.
  • Бизнес-центр и три конференц-зала, оснащенных современной техникой. Вместимость – 400 человек.
  • Магазины, в том числе сувенирный и ювелирный.
  • Прокат автомобилей.
  • Доставка еды, напитков и упакованных ланчей.

Особого внимания заслуживает персонал, работающий в Dessole Hermes Hotel. В отеле трудятся настоящие профессионалы своего дела.

Dessole Hermes Hotel в Айос-Николаосе

Помимо высококачественного сервиса, они удивляют гостей знанием 5 языков. В этом отеле говорят на греческом, английском, французском, немецком и русском.

Развлечения

Подавляющее большинство людей, прилетающих в Грецию, в Dessole Hermes Hotel 4*, проводят время на пляже, а еще путешествуя по Криту ради достопримечательностей. Но и на территории отеля скучать не придется. Вот что здесь есть для досуга:

  • Открытый плавательный бассейн с морской водой на крыше и терраса для загара.
  • Джакузи.
  • Занятия по аэробике (обычной и водной).
  • Настольный теннис.
  • Тренажерный зал.
  • Массажный салон.
  • Сауна.
  • SPA-салон.
  • Солярий.
  • Пункт проката велосипедов.
  • Библиотека.
  • Дартс.
  • Дайвинг-центр (находится на пляже).

Также стоит оговориться, что в течение дня постояльцев развлекает профессиональная команда аниматоров – любой желающий может поучаствовать в организовываемом ими мероприятии. А вечером им показывают красочную шоу-программу.

Ресторан отеля Dessole Hermes Hotel

Питание

На территории Dessole Hermes Hotel 4* (Греция) находится два ресторана – в одном обслуживание ведется по принципу «шведский стол» (завтраки, обеды и ужины), а в другом действует меню. Также имеется снек-бар около бассейна, кафе под названием «Del Mar» и еще два бара – центральный и в лобби.

Люди, отдыхавшие в этом отеле, уверяют, что по поводу еды можно не переживать. Вот что предлагается гостям:

  • Завтраки: несколько видов яичницы, свежие овощи, жареный бекон, хлеб (черный, белый, серый, отрубной и т. д.), мед, джемы, йогурты, сыры (брынза, пармезан, с плесенью), буженина и т. д.
  • Обеды и ужины: свинина, говядина, курица, кролик и рыба (в различных вариантах приготовления), салаты из свежих овощей, зелень, жареные морепродукты (осьминоги, кальмары), лазанья, супы.
  • Фрукты и сладости: восточные угощения, мороженое, свежая выпечка, виноград (темный и белый), бананы, арбуз, дыни, ананасы, сливы, персики, яблоки, апельсины.

Разумеется, это вкратце. Люди, гостившие в Dessole Hermes Hotel, фото которого представлены в обзоре, уверяют – разнообразие блюд просто феерическое, и все так вкусно, словно приготовлено по-домашнему.

Ресторан в Dessole Hermes Hotel на Крите

Варианты размещения

Продолжая рассматривать описание Dessole Hermes Hotel, стоит рассказать и об апартаментах, предлагающихся вниманию постояльцев. В отеле более 200 номеров, и они делятся на категории:

  • 2-местные «Стандарты». Элегантные номера с меблированным балконом, 21 кв. м. Есть апартаменты как с одной 2-спальной, так и двумя раздельными кроватями. Удобства: телевизор, кондиционер, сейф, сушильная машина, гардероб, а также ванная комната с душем, туалетом, полотенцами, гигиеническими принадлежностями и феном.
  • 3-местный «Стандарт» для двоих взрослых и одного ребенка. Условия аналогичные, но есть еще раскладывающийся диван.
  • Семейный номер. Условия такие же, как и в 3-местном стандарте, но площадь больше – 27 кв. м.
  • Семейные апартаменты с видом на море. Площадь составляет 35 кв. м. Внутри установлено три кровати и один раскладной диван. Просторный балкон радует чудесным видом на море.
  • Люкс. Площадь составляет 76 кв. м. Пространство поделено на спальню и гостиную. В первой комнате установлена большая кровать для двоих, а во второй – раскладывающийся диван. Люкс находится на пятом этаже, и с его балкона открывается вид на залив Мирабелло, город Айос-Николаос и остров Спиналонга.

Все номера оформлены в приятном стиле и обставлены удобной мебелью. В визуальной привлекательности и эстетичности комнат можно убедиться, взглянув на представленные ниже фотографии.

Также есть отдельные апартаменты для одиночных путешественников – они такие же, как и все стандарты, но их площадь составляет 18 кв. м. Однако удобства те же самые. В распоряжении гостя, несмотря на то, что номер предназначен для него одного, находится как кровать, так и раскладной диван.

Кстати, в апартаментах, рассчитанных на 2 взрослых и 2 детей тоже всего по два - 2 дивана и 2 кровати.

Люкс в Dessole Hermes Hotel

Выбор номера

Разумеется, все люди, побывавшие на Крите, в Dessole Hermes Hotel 4*, советуют брать апартаменты с видом на море. Красота неописуемая, и хотя бы один раз, живя в таком номере, стоит встретить рассвет. Справа – вид на порт, куда заходят круизные лайнеры.

Интересный нюанс: апартаменты с видом на море, находящиеся с 1-го по 4-й этаж, предпочтительнее, чем те, которые располагаются повыше. Вид с их балконов открывается в первую очередь на бассейн и бар. Море тоже видно, но оно не является пейзажем первого плана.

К тому же в номера, находящиеся на 4 этаже и ниже, солнечные лучи просвечивают лишь до полудня. Потом наступает тень. И влажность невысокая, дышится легко. Да, напротив отеля дорога, но движение не интенсивное. Так что многие это не считают минусом.

Обслуживание

Этот нюанс отмечен вниманием во многих отзывах об отеле Dessole Hermes Hotel 4*. Итак, уборка в номерах здесь ежедневная, как и замена полотенец. Но не ранняя, что немаловажно. Свежее белье меняют один раз в три дня.

Номер, кстати, можно поменять, если не понравится. За доплату гостей могут заселить в апартаменты с видом на море. Но это в том случае, если они будут свободны. Гостиница пользуется популярностью, поэтому номера пустуют редко – в разгар сезона уж точно.

Персонал приветливый и радушный, помогают с решением любого вопроса. При заказе экскурсии обещают русскоговорящего гида, которого впоследствии и предоставляют.

Многие гости также отмечают вниманием обслуживание в ресторанах и барах. Официанты быстры и профессиональны, успевают даже уместно шутить (иногда на русском). А повара готовят превосходную еду – все разнообразно, питательно, свежо, и красиво подается.

Номера отеля Dessole Hermes Hotel в Айос-Николаосе

Пляж

Так как большинство туристов останавливаются в Dessole Hermes Hotel 4* ради того, чтобы весь свой отпуск провести, наслаждаясь теплыми лучами солнца и ласковым морем, нельзя не рассказать и о пляже.

Он галечно-песчаный, поэтому рекомендуется взять с собой сланцы, чтобы не испытывать дискомфорта. Но вообще, можно прогуляться вдоль набережной – пляжей здесь много, причем на любой вкус. Есть даже нудистские.

Бывавшие на курорте туристы и вовсе рекомендуют арендовать автомобиль. Тогда все пляжи острова будут в распоряжении отдыхающих, так сказать.

Территория

Ее как таковой у отеля нет. Потому что он городской – не стоит ожидать наличия парковой зоны или подобия аллеи со скамеечками.

Но все равно, отель можно с уверенностью назвать красивым. Терраса-крыша, на которой находится бассейн, ухоженная и чистая, и оттуда открывается отличный вид на море. Там же уютно расположился один из ресторанов с окнами от пола и потолка, так что даже из помещения можно наслаждаться прекрасным пейзажем.

Впечатления туристов

Многие люди, помимо предоставления описания отеля Dessole Hermes Hotel 4*, в своих отзывах делятся впечатлениями и ощущениями, полученными в отпуске. Немалое количество отдыхающих, например, в восторге от пляжа Альмирос, находящегося неподалеку от гостиницы. С другой стороны бухты есть еще один – он хоть и каменистый, но невероятно красивый.

Сам городок очень уютный, с яркими улочками и озером. Атмосфера в Айос-Николаосе самобытная: с утра везде вроде еще пусто, но в магазины уже завозят свежие овощи и рыбу, местные пьют кофе, а туристы неспешно идут на пляж. Вроде бы и курорт, но со своей особой, не указывающей на это обстановку.

Особое удовольствие для туристов – общение с местными людьми. Жители Крита очень открытые, веселые, щедрые и гостеприимные личности. Об их поразительном радушии надолго остаются воспоминания.

Также немалое количество путешественников удивляется тому, насколько здесь спокойно. Полиции нет, все магазины открыты настежь, вечерами по улицам ходить не страшно. Это действительно спокойный курорт, в самом прямом смысле слова.

Ванная комната в номере отеля Dessole Hermes Hotel

Кому подойдет этот отель?

Каждому человеку, намеревающемуся отправиться на Крит, стоит озадачиться этим вопросом еще до поездки. И в подробностях ознакомиться с описанием отеля Dessole Hermes Hotel.

Туристы, которые тут отдыхали, уверяют – гостиница замечательная, но не для семей с детьми. Многие даже удивляются, почему здесь не введена возрастная ограничительная категория 16+.

Также сюда не стоит ехать тем, кто ищет роскоши, парадности и пышности. Тут скромная обстановка, но приличная. Самое главное – чистота на уровне.

В общем, это городской спокойный отель. Идеальный вариант для людей, которым просто нужна гостиница с достойным сервисом и комфортабельными номерами для ночлега и отдыха.

Информация о бронировании

Решив провести свой отпуск в Греции, в Dessole Hermes Hotel 4* (о. Крит), нужно ознакомиться с некоторыми немаловажными нюансами, касающимися проживания и заселения.

Итак, заезд здесь начинается с 14:00, а покидают гости номера до 12:00. Этот момент надо учесть людям, самостоятельно планирующим путешествие – тем, кто решил погостить в каждом уголке острова, например. Поскольку в путевках время рейса подбирается туроператором.

Важно учесть, что хоть с детьми проживание и разрешено, но специальных кроваток для них здесь не предоставляют. Если гость заезжает с ребенком, возрастом до 12 лет, то за него нужно доплатить 50% от суммы, уплаченной за себя. Все, кто старше 12-ти, должны быть зарегистрированы как отдельные постояльцы.

Также при заезде необходимо предъявить свой паспорт и кредитку, номер которой обязательно указывать при бронировании апартаментов. Важно использовать свою карточку – Ф.И.О. на ней и в документе обязаны совпадать. Иначе постояльцу могут отказать в заселении. Кстати, в отеле принимают «Визу», «Маэстро», «Мастер Кард» и «Американ Экспресс».

Еще рекомендуется заранее сообщить в отель предполагаемое время своего прибытия. Можно отправить электронное письмо в объект размещения или позвонить.

Dessole Hermes Hotel, Греция, Крит

Стоимость путевок

Нельзя не рассказать и о том, во сколько обойдется тур на Крит, в Dessole Hermes Hotel.

Уже практически никто не планирует путешествие самостоятельно, так как это сложно и дорого. Если отдельно бронировать номер в отеле, то одна ночь для двоих человек обойдется почти в 10 000 р. За неделю придется около 70 000 р. А стоимость средней путевки составляет всего 45 000 рублей, и это для двоих.

В данную цену включено:

  • Авиабилеты из Москвы в Ираклион и обратно.
  • Проживание в стандартном номере (7 ночей/8 дней).
  • Завтрак и ужин.

Что интересно: часто путевки можно оформить в рассрочку на несколько месяцев (обычно на 4) без первых взносов и процентов. Так что туры – это действительно выгодно.