Dessole Royal Rojana Resort 5*. Египет, Шарм-Эль-Шейх, отели "5 звёзд"

Шарм-эль-Шейх – это именно тот курорт, куда приезжают люди получить полноценное удовольствие от жизни. Вот уже много десятилетий, как здесь создано все для того, чтобы позагорать под «солнцем пустыни», отвлечься от всяческих забот, дать возможность детям увидеть настоящее море, и, наконец, замирая от восторга, рассматривать диковинный подводный мир, равного которому нет в мире. Отели Шарм-эль-Шейха имеют особую репутацию у отдыхающих. Их постояльцы не треплют себе нервы, как это бывает в Хургаде, а по-настоящему испытывают блаженство и релакс.

Dessole royal rojana resort

Общий обзор

По разным подсчетам, в этом регионе находится около двухсот гостиниц. «Трешек» довольно мало. В основном это отели «четырех» и «пяти»-звездочного класса. Последних в Шарме очень много, и эта категория присвоена им не просто так. Они, как правило, имеют очень высокий уровень обслуживания и приема туристов. Поэтому в отзывах их часто сравнивают с гостиницами европейских стран. Многие пишут, что отели 5* Греции стоят на одном уровне с подобными курортами Шарма. В этой статье мы познакомим вас с краткой характеристикой элитных гостиниц этого египетского рая. Кроме того, мы попробуем проиллюстрировать их особенности на примере одного из них. Это Dessole Royal Rojana Resort 5*, который будет описан более подробно.

Какими бывают «пятерки» Шарма

Можно сказать, что гостиницы именно этого курорта производят особое впечатление на наших соотечественников. Изначально они были построены и спроектированы для того, чтобы понравиться самым взыскательным и капризным путешественникам. Это не просто гостиницы, но дворцы с «садами Семирамиды» и очень богато украшенными номерами. Они имеют частные пляжи с охраной, которая не пустит чужих. А уж кухня в них – это просто «праздник живота». Да к тому же и всех органов чувств. От одного созерцания и запахов этих изысканных блюд текут слюнки. Лучшие отели Шарм-эль-Шейха представлены и самыми гламурными и модными линейками – «Хайятт», «Мариотт», «Софитель», «Шератон» - все они имеют здесь свою собственность. Здешние «пятерки» имеют не только качественные и разнообразные развлечения, но и представляют счастливцам, отдыхающим в них, оригинальные бонусы. Они отличаются еще и тем, что за безопасность и спокойствие туристов персонал отвечает головой. Поэтому все конфликты, возможные «загулы» и беспорядки пресекаются очень быстро. Таков уж этот фешенебельный курорт - Шарм-эль-Шейх. Отели, цены на которые достаточно высоки (за сутки придется выложить от трех до десяти тысяч рублей, в зависимости от сезона и региона), привлекают, прежде всего, любителей чистого моря, незамутненного удовольствия и приятного времяпрепровождения.

Отели Шарм эль шейха

Самая шикарная

Попробуем разобраться, что за гостиницы туристы считают особым подарком судьбы. Рейтинг отелей Шарм-эль-Шейха составляют многие сайты и компании. Проанализировав несколько подобных исследований, можно выделить те гостиницы, которые больше всего нравятся отдыхающим. Хотя это, конечно, довольно сложно. Одним из самых шикарных курортных мест туристы часто называют «Дессоле Пирамиса». Бесплатный «вай-фай», пять ресторанов, в том числе с китайской и индийской кухнями. Оборудование для дайвинга и сноркелинга предоставляется администрацией. Эта гостиница имеет два понтона и песчаный вход в море, что для Шарма, вообще-то, редкость. Среди нескольких бассейнов один имитирует море – он с песком и искусственными волнами.

Какие еще гостиницы находятся в ТОПе отзывов

Сетевой отель «Фор сизонс» славится своей инфраструктурой и лучшим СПА-салоном на побережье. Там работают высококлассные массажисты, а для процедур используются только ингредиенты с натуральными компонентами. Из всех номеров видно Красное море. Даже туристы, отдыхавшие в разных уголках нашей планеты, были поражены услугами и развлечениями этой гостиницы. На пляж ходит фуникулер. В номерах работает система «живая комната». Да и расположен он в такой живописной части курорта, что совсем неудивительно, что другие отели Шарм-эль-Шейха просто меркнут по сравнению с ним. Это настоящий отдых для королей. «Ройял Савой» знаменит своими пятью бассейнами. Один из них имеет три уровня, и там играет подводная музыка. С этой гостиницей трудно сравниться даже европейским «пятеркам».

Лучшие отели шарм эль шейха

Лучшие отели Шарм-эль-Шейха с аквапарком

Развлечения в здешних «пятерках» тоже не уступают турецким, как комфорт - греческим, а услужливость персонала – тайским. Гостиницы с тремя-пятью горками, это вовсе не редкость. А вот как насчет частного аквапарка? Рекорды популярности в этом плане бьет отель «Бора-Бора». Он имеет тридцать две горки, в том числе двенадцать детских. Бассейнов в этом акваотеле целых десять, а баров возле них – одиннадцать. Конечно, многие гостиницы пускают за деньги других туристов покататься и поразвлечься. Однако здесь такое количество горок, что никаких очередей нет, и неудобств для постояльцев не возникает. И это не единственная подобная гостиница, которой знаменит Шарм-эль-Шейх. Отели, фото которых вы видите, соперничают между собой за то, какой из них может быть признан самым уникальным по водным развлечениям. Так, «Альбатрос Аква Блю» часто называют гостиничным приложением к огромному парку с горками. Да еще к тому же он находится на первой линии пляжа – столько удовольствия для детей вы еще не видели. А «Аквапарк Сити» имеет самые высокие горки, и множество других водных аттракционов. Он оформлен в древнеегипетском стиле, и у тех, кто там развлекается, создается впечатление, что съезжаешь прямо с пирамиды.

Шарм эль шейх отели фото

Dessole Royal Rojana Resort 5* – пример отеля с прекрасными отзывами

Эта гостиница, по откликам туристов, часто занимает первые места в рейтинге. Она открылась в самый «миллениум», в двухтысячном году. Огромная шикарная территория, прекрасная инфраструктура, продуманная до малейших деталей и подробностей, архитектура, гармонирующая с пустыней, удивительный и стильный интерьер, парки и сады, коралловые рифы и ласковое море – вот что ждет туриста, который решил отдохнуть здесь. Эта гостиница подойдет и молодежи, и активным путешественникам, и ленивым пляжным «тюленям», и дайверам. Недаром подавляющее большинство постояльцев исключительно с позитивной стороны характеризуют этот чудесный комплекс курорта Шарм-эль-Шейх. Отели «5 звезд», которые были описаны выше, тоже хороши, но именно в эту гостиницу вновь хотят вернуться.

Место расположения

Белоснежные здания этой гостиницы раскинулись среди выложенного каменными дорожками благоухающего парка, с искусственными водопадами и фонтанами. Карта отелей Шарм-эль-Шейха показывает нам этот курортный комплекс прямо в самом сердце этого туристического поселка. От аэропорта сюда ехать совсем недалеко – пять километров от силы. Поэтому трансфер вас не утомит. Эта «пятерка» находится прямо на море, а именно на берегу самого знаменитого «Акульего залива» - Шарк Бэй. До другой, известной своими пляжами и подводным миром бухты – Наама Бэй – двенадцать километров. Знаменитый торгово-развлекательный комплекс «Сохо-сквер» находится в четверти часа пешей ходьбы.

Шарм эль шейх отели отзывы

Номера и территория

В отеле Dessole Royal Rojana Resort 5* – почти шестьсот номеров. В них есть все, что только может предложить комплекс подобного класса – кондиционер, удобная мебель, холодильник, все для приготовления кофе и чая, сейф, мини-бар. Везде есть балконы или террасы. Мини-бар с водой, соками и колой пополняется каждый день. Разброс по территории флигелей, в которых находятся номера, столь велик, что нужна карта, чтобы по первому времени не потеряться. Гостиница разделена на несколько зон, так что жилье стоит выбирать, чтобы было поближе к той, возле которой вы хотите проводить время – более активной и веселой или же спокойной. На территории очень много лестниц, спусков и подъемов, потому что отель разделен на искусственные ландшафты для отдыха. К примеру, есть зона «Гринлэнд», где зеленая трава, качели, гамаки. Есть пустыня и пирамиды, и многое другое.

Услуги

Гостиница Dessole Royal Rojana Resort 5* располагает отличным СПА-центром. При отеле работает клиника с хорошими специалистами-врачами. Есть целый ряд сувенирных лавочек и магазинчиков, торгующих разными полезными мелочами. Можно припарковать автомобиль. Для тех, кто хотел бы следить за своей фигурой, а не набирать калории при злоупотреблении системой «все включено», работает тренажерный зал. Кроме того, можно играть в волейбол, футбол, бочу, теннис, водное поло. Есть разные настольные игры – бильярд, нарды. Кроме того, целый день аниматоры предлагают заняться йогой, аэробикой – в том числе и водной, разными танцами, европейскими и восточными. Постояльцы смотрят фильмы в кинотеатре под открытым небом, слушают живую музыку или посещают разнообразные шоу, которые устраиваются ежевечерне. Для детей, как и полагается в подобных гостиницах, есть площадка, игровая комната, клуб и мини-дискотека. На территории есть мини-зоопарк. Возле лобби-бара «Стамбул», а также в пляжной зоне «Грин Лэнд» ловит бесплатный «вай-фай». В заведении «Султанз корнер» можно бесплатно покурить кальян. Дискотека «УФО», которая работает в «Дессоле Ройял Роджана», известна на весь Шарм. Она оформлена в стиле фантастических романов про марсиан, и каждый день там выступает кабаре.

Питание

В главном ресторане «Капитоль» накрывают все завтраки, ужины и обеды. Здесь можно трапезничать с видом на море. Четыре раза в неделю организуются тематические ужины, посвященные кухням разных стран мира. На ужин полагается приходить прилично одетыми, желательно в вечерних «прикидах». По крайней мере, мужчин в шортах не пускают. В ресторан «Лаундж» приходят те, кто не успевает на основную трапезу. Здесь можно позавтракать, если вы встали слишком рано или поздно, а также поужинать после окончания обслуживания в основном заведении. В ресторане «Бэйвотч» предлагаются блюда на гриле, салаты и десерты. Есть также заведения «а-ля-карт» по записи – с китайской, французской и итальянской кухней. Ресторан морепродуктов работает за дополнительную плату. Бары в лобби, у бассейна и на пляже порадуют туристов коктейлями, закусками и прохладительными напитками. Недавно открылось новое заведение. Это бар «Истанбул». Он работает в основном по вечерам. Прекрасный вид на море, различные шоу и концерты уже собрали целую группу фанатов этого бара.

Шарм эль шейх отели 5

Море и пляж

В гостинице Dessole Royal Rojana Resort 5* можно пойти на пляж по выбору. Их здесь три. Все они оборудованные, но имеют разное предназначение. Два из них – песчаные, и туда, как обычно, ходят загорать, купаться и спокойно отдыхать. А вот один построен специально для развлечения. Там постоянно играет музыка, работает анимация. Море глубокое, и вход прекрасный. Большинство туристов пишет, что специальные тапочки, которые многие покупают в Египте, здесь совсем не требуются. Очень хорошо для детей и тех, кто плохо плавает, а понежиться в морской водичке хочет. Собственный коралловый риф является предметом гордости этой гостиницы. Посмотреть здесь рыбок привозят туристов на экскурсии из других отелей. Рыбки здесь такие, которых в заповеднике Рас-Мухаммед показывают только издалека. А тут их даже можно кормить с рук. Дайвингом можно заниматься прямо на пляже. Никуда не надо ехать. Поскольку гостиница находится в укромной бухте, здесь можно плавать, когда ветреная погода. В других местах в это время на пляже висит красный флаг. Кроме того, отель имеет целых шесть бассейнов. Один из них детский. В главном бассейне есть несколько горок.

Персонал

Сотрудники, как в хороших «пятерках» любой страны мира, предупредительны, улыбчивы, аккуратны и расторопны. Особенно хороши отзывы об официантах, которые очень стараются услужить клиентам. Очень хороший менеджмент. Главный управляющий лично следит за всем, и даже приходит ночью на дискотеку, проверить, как дела. Различные просьбы внимательно выслушивают и как можно быстрее исполняют. Аниматоры просто потрясающие. Это профессиональная команда с собственным хореографом. Вечерние шоу они организуют от души и «с огоньком», каждый день разные представления. Поэтому отдыхающие уже сразу после пляжа начинают с предвкушением ожидать вечера.Карта отелей шарм эль шейха

Отзывы

Территория, которую трудно обойти даже за две недели отдыха, потрясающие рыбки у кораллового рифа, близость моря, возможность выбрать пляж по душе – вот главное, чем пришелся по вкусу туристам этот курортный комплекс в городе Шарм-эль-Шейх. Отели, отзывы о которых мы просмотрели, конечно, тоже заслужили множество похвал. Но «Дессоле Ройял Роджана Резорт» можно назвать одним из лучших туристических предложений Египта. Это гостиница практически на любой вкус. Постояльцы очень ценят то, что администрация отеля предоставляет им выбор – спокойно релаксировать или активно отдыхать, и они могут пойти в ту пляжную зону, которую считают подходящей. Очень довольны любители тусовок – еда, напитки, развлечения – двадцать четыре часа в сутки! А если кто хочет тишины и спокойствия – пожалуйста. Здесь все могут веселиться от души, и в то же время никто никому не мешает. Сюда с удовольствием возвращаются. Недаром администрация отеля предусмотрела специальные бонусы для постояльцев, приезжающих не в первый раз.