Отель Blue Bay Platinum 5* (Турция, Мармарис): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Мармарис является одним из самых популярных курортов на турецком побережье. Город находится в живописной бухте, где сливаются два моря: Средиземное и Эгейское. Со всех сторон курорт окружен горами, покрытыми бурной растительностью, и холмами.

Общая информация

До восьмидесятых годов прошлого столетия этот турецкий город представлял собой небольшое рыбацкое поселение, пока его не заприметили приплывшие с соседнего Родоса французские туристы. Их восхитила окружающая поселок природа - море и климат. Французы нашли, что Мармарис - идеальное место для туризма. И вскоре здесь был построен первый отель. Это была четырехзвездочная гостиница «Лидия». С этого времени курорт стал развиваться. Сегодня Мармарис - это настоящая мекка для молодежи, приезжающей сюда из разных стран, турецкая Ибица.

Отель Blue Bay Platinum

С каждым годом количество русских туристов, посещающих этот курорт, увеличивается. Мармарис облюбовала молодежь, так как здесь жизнь кипит как днем, так и ночью. Отели, рассчитанные на таких туристов, находятся непосредственно в центральной части курорта, откуда можно быстро и легко добираться до клубов, баров и дискотек. Гостиницы, находящиеся за чертой города, подходят больше для семейного отдыха. У них, как правило, есть большая территория, обширная развлекательная инфраструктура, в том числе бассейны, детские площадки пр. Однако и в самом городе есть несколько шикарных пятизвездочных отелей, где можно отлично отдохнуть с маленькими детьми. Одним из них является Blue Bay Platinum (ex Blue Bays Hotel), о котором и пойдет речь в данной статье.

Описание

Этот стильный роскошный отель расположен в самом центре Мармариса. Он соответствует высоким мировым стандартам. Отельный комплекс, выполненный в воздушном стиле, у многих навевает ассоциации с легким бризом. Он состоит из двух пятиэтажных корпусов, оснащенных современными лифтами. Территория представляет собой прекрасную зеленую зону. Ее площадь – около 11 тысяч кв. метров.

Трехместный стандарт

Blue Bay Platinum, расположенный в центре Мармариса, от международного аэропорта, находящегося в Даламане, отдален на 90 км. Трансфер осуществляют комфортные автобусы. Время в пути – полтора часа. Непосредственно перед отелем есть остановка общественного транспорта, в пределах пешей досягаемости много баров, торговых центров, кафе. В двух километрах от Blue Bay Platinum (Мармарис) расположен парк с аттракционами.

Отель своих первых посетителей принял в 1989 году. С тех пор его неоднократно реконструировали. Последняя капитальная реновация была проведена в 2016 году. До международного аэропорта Анталии отсюда 227 километров.

Сервис

Blue Bay Platinum (Турция, Мармарис) имеет весьма развитую инфраструктуру, соответствующую заявленной категории. На его территории есть бесплатная парковка, два конференц-зала, рассчитанные на 60 и 180 человек, несколько магазинов, прачечная, интернет-кафе, медицинский кабинет. В дизайне отеля преобладают синие и белые тона.

У регистрационной стойки, работающей круглосуточно, можно воспользоваться факсом, получить всю необходимую информацию о предоставляемых услугах, заказать такси. Здесь же при необходимости можно по разумной цене купить трансфер в любом направлении. В холле административного корпуса есть камера хранения, депозитарный сейф. Здесь же работают экскурсионный офис и пункты обмена валют и аренды транспортного средства.

Персонал

Обслуживающие гостей работники Blue Bay Platinum, судя по отзывам, являются профессионалами, работающими четко и слаженно. Сотрудники регистратуры разговаривают сразу на нескольких языках, в том числе и на русском, поэтому проблем с коммуникацией у наших соотечественников не будет. При возникновении проблем постояльцы могут сразу же обращаться к администратору, который оперативно их решит.

Регистрационная стойка

Служащие этого отельного комплекса, как свидетельствуют отзывы, тактичны и не назойливы: здесь не навязывают гостям разные услуги и не надоедают. Обслуживание номеров осуществляется круглосуточно. По запросу горничная может погладить одежду, конечно, за дополнительную плату.

Жилой фонд

Отельный комплекс состоит из двух 5-этажных зданий. Основная категория номеров в Blue Bay Platinum (ex Blue Bays) – Standart. Они рассчитаны на 2+1 человека и имеют площадь 15 кв. метров. Помимо них, в отеле есть несколько люксов, а также семейные апартаменты. Почти половина из 283 номеров выходит на море. Все они обставлены с максимальным комфортом. Комнаты отремонтированы в светлых спокойных тонах, на полу керамическое покрытие.

В каждом номере установлен плоскоэкранный телевизор, транслирующий спутниковые каналы, есть холодильник, телефон, небольшой встроенный сейф, мини-бар с ежедневно пополняемыми напитками, кондиционер. Санузлы здесь совмещенные, в них оборудованы душевые кабинки. Все гигиенические средства для проживающих бесплатные. Перед номерами есть балконы с мебелью. С некоторых из них открывается изумительный вид на море.

Бар на пляже

Ежедневно в номерах меняют полотенца, осуществляют уборку в удобное для клиентов время. Каждые три дня обновляется постельное белье. По запросу в номер можно получить дополнительную кроватку для малыша.

Питание

Отель Blue Bay Platinum работает по концепту «все включено». Трехразовое питание предлагается по типу шведского стола в основном ресторане. Судя по отзывам, система «все включено» весьма популярна у туристов, особенно российских. Помимо основного ресторана, на территории отеля функционирует также два других. Они работают по принципу «а-ля карт» и предлагают посетителям блюда итальянской, кубинской и средиземноморской кухни. По вечерам в ресторанах играет живая музыка.

Те, кто приобретает туры по концепту «все включено», могут в течение дня перекусить и получить бесплатно напитки местных производителей в одном из четырех баров.

Услуги для детей в Blue Bay Platinum

Турция всегда была тем направлением, куда россияне приезжают отдыхать семьями. Данный отель тоже позиционируется как идеальное место для поездки с маленькими детьми. В Blue Bay Platinum для маленьких клиентов есть все условия. В основном ресторане для детей разработано отдельное меню, в которое включены традиционные гарниры, несколько каш, молочные продукты, различные парные блюда и многое другое. Родители для малышей могут использовать специальные стулья для кормления. Если требуется, официанты оперативно разогревают молоко или смесь, причем они это делают в любое время.

Лобби-бар

На территории Blue Bay Platinum работает детский клуб. Помещение кондиционируется, поэтому ребята здесь чувствуют себя комфортно. Профессиональная команда аниматоров развлекает детей, играет с ними, устраивает конкурсы. Малыши могут отлично проводить время у бассейна с водными горками и на детской площадке. Территория отеля охраняется, поэтому дети всегда находятся под присмотром.

Пляж

Blue Bay Platinum находится на первой линии от моря. У него собственный песчано-галечный пляж, отдаленный от отеля всего на двести метров. Это достаточно длинный участок берега, чистый и ухоженный. На пляже можно играть в волейбол, заниматься серфингом. Здесь работает бар, где можно получить прохладительные напитки, выпить кофе, попробовать вкуснейшие закуски. Судя по отзывам, здесь настолько большой выбор, что можно поесть прямо на пляже, а не возвращаться в отель. Вход в море пологий, поэтому мамы спокойно могут отпускать своих малышей купаться у берега, где не глубоко.

Развлечения

Для взрослых на территории отеля тоже работает команда аниматоров, развлекающая гостей до позднего вечера. Регулярно устраиваются красочные шоу, на которых выступают приглашенные артисты, проводятся конкурсы. На территории отеля три бассейна, два из которых открытые с горками. В одном из них проводятся бесплатные занятия по аквааэробике.

Шведский стол - десерты

Любителям активного отдыха предлагается посетить фитнес-зал, спа-салон, турецкую баню, джакузи или сауну. Из игр на территории отеля есть мини-гольф, волейбол, настольный теннис и бильярд.

Дополнительная информация

Отель Blue Bay Platinum отлично подходит тем, кто сочетает пляжный отдых и осмотр местных достопримечательностей. В окрестностях Мармариса есть много мест, куда обязательно стоит поехать, например старая Крепость, Амфитеатр. Всего в километре от отеля находятся Парк археологии, расположенный в скалах Июйлик, водопад Тургут. Детей наши соотечественники рекомендуют сводить в Аквапарк, до которого всего триста метров.

В экскурсионном офисе отеля можно приобрести туры на остров Клеопатры, в бухту Ичмелера, в древний город Каунос, к мечети Ибрагима Паши, Караван-сараю султана Хафсы. Мармарис славится как своей удивительной природой, так и рукотворными памятниками старины, возраст которых исчисляется столетиями.

Советы и отзывы о Blue Bay Platinum

Отель понравился многим нашим соотечественникам. По их мнению, он выглядит современно и респектабельно, да и публика соответствующая. Многие советуют для отдыха с детьми выбирать именно этот пятизвездочный отель. Он построен в спокойном районе, имеет неплохую благоустроенную территорию с бассейнами. Много положительных отзывов и о жилом фонде. Единственное, что вызвало недовольство у некоторых – маленькая площадь двухместных стандартов. По поводу питания нареканий нет: все вкусно. Блюда всегда свежие и разнообразные. А в течение дня предоставляется фастфуд и фрукты, можно получить напитки и прочие привилегии концепта "все включено". Нет недовольства и по работе персонала: работники отеля обслуживают очень хорошо. Уборка осуществляется регулярно и качественно.

Тренажерный зал

Вот по поводу пляжа отеля у наших соотечественников много разочарований. Единственное его преимущество состоит в близости. Пляж длинный, но узкий, поэтому шезлонги расположены очень близко друг от друга. На берегу всегда тесно, поэтому многие ездят купаться на пляж Ичмелер, где намного чище, а людей меньше. На маршрутке до него можно доехать за десять минут, билет стоит три лиры.

В списке других минусов наши соотечественники отмечают не всегда новые пляжные полотенца, отсутствие Интернета в номерах и высокую плату за мини-бар и сейф в апартаментах.