Hotel Radisson Royal Moscow (гостиница "Украина") 5*: описание, адрес, отзывы

Гостиница «Украина» занимает одно из семи знаменитых зданий, которые известны как «сталинские высотки». Они выделяются архитектурой на фоне иных построек и в значительной мере формируют облик Москвы и служат визитной карточкой столицы. Ныне гостиница носит название Hotel Radisson Royal Moscow.

История отеля

Гостиница «Украина» впервые была открыта 25 мая 1957 года. На тот момент она была признана самой крупной во всей Европе. Долгие годы фешенебельная московская гостиница становилась домом для всех приезжих иностранцев. Так пролетело полвека, и отелю потребовалась модернизация, чтобы соответствовать новым тенденциям. Строительные работы длились в течение трех лет, и в апреле 2010 года в легендарной высотке открылся новый Hotel Radisson Royal Moscow. Современный комплекс соединил в себе все самое лучшее из двух очень разных эпох: современный уровень комфорта, соответствующий мировым стандартам, здесь гармонично сочетается с имперским масштабом былых времен.hotel radisson royal moscow

Отель имеет незаурядную архитектуру и стиль, которые притягивают достаточно известных персон. Книга Почетных постояльцев пестрит знаменитыми автографами звезд мирового уровня: Роберт Де Ниро, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Мишель Легран, Доминик Купер, Одри Тоту, Патрисия Каас, Криштиану Роналду и многие другие.

Место расположение отеля

Роскошный отель находится на берегу Москвы-реки на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Новый Арбат. Комплекс расположен в десяти минутах езды от таких знаменательных мест, как Красная Площадь, Кремль, Новодевичий Монастырь и МГУ. В километре от гостиницы находится Киевский вокзал, который обеспечивает сообщение с Внуково. Неподалеку от отеля находится: Дом Правительства России, Министерство иностранных дел, Экспоцентр, Центр международной торговли, «Москва-Сити».

Адрес отеля: Кутузовский проспект 2/1, стр. 1, Москва, Россия, 121248.

Номерной фонд гостиницы

Hotel Radisson Royal Moscow имеет достаточно обширный номерной фонд. В ассортименте отеля есть апартаменты разных категорий:рэдиссон ройал москва

  1. Супериор – это самая востребованная категория апартаментов. Классические интерьеры, высокие потолки, итальянская мебель и вся необходимая техника – все это способствует полноценному отдыху гостей.
  2. Делюкс – просторные номера с видом на Новый Арбат и Москву-реку. Они укомплектованы системой климат-контроля, плазменным телевизором, телефоном, сейфом, кофе-машиной и мини-баром. Все это в сочетании с классическим дизайном интерьеров и всевозможными удобствами создает особую атмосферу уюта.
  3. Бизнес-люкс – это идеальные апартаменты для деловых людей. Номера состоят из спальни и гостиной. Очень удобная планировка и хорошая комплектация позволяет превратить апартаменты в удобное место для работы и бизнес-встреч.
  4. Посольский люкс обеспечивает своих гостей не только высоким уровнем комфорта, но и может служить представительским целям. Интерьеры апартаментов данной категории украшают подлинники картин середины двадцатого века.
  5. Представительский номер. Респектабельные хорошо оснащенные номера находятся на Клубных этажах, что дает определенные преимущества.
  6. Романтический люкс – шикарные апартаменты для романических пар. Эффектный дизайн и повышенный комфорт номеров сопровождается клубными привилегиями.
  7. Grand Executive – это невероятно просторный люкс, площадь которого составляет 170 м кв. Он состоит из спальни, гостиной, гардеробной и прихожей.
  8. Президентский люкс имеет площадь 370 м кв. Он выполнен в стиле голливудских резиденций и состоит из двух спален, гостиной и ванны. Шикарные апартаменты дополняют потрясающие виды на Москву-реку. Номер обставлен эффектной мебелью и отделан фактурным текстилем, мрамором, ониксом и ценными породами дерева. Необычный интерьер дополняют картины и библиотека.
  9. Апарт-отель предлагает гостям размещение в трех- и двухкомнатных апартаментах с кухней, предназначенные для проживания от трех и более месяцев. Удобство таких номеров состоит в том, что они сочетают в себе все преимущества частного жилья с пятизвездочным гостиничным сервисом. К услугам постояльцев такие сервисы, как охрана, обслуживание апартаментов, консьерж, услуги велнес-центра.
  10. Классик – небольшие, лаконичные и в тоже время функциональные, хорошо оснащенные номера с пятизвездочным сервисом.

Рестораны отеля

Hotel Radisson Royal Moscow может похвастать прекрасно налаженной инфраструктурой. В здании работают многочисленные бары и рестораны, позволяющие качественно и разнообразно организовать досуг гостей отеля.

Заведение под названием "Веранда" является основным рестораном гостиницы, который славится широким ассортиментом шведского стола. Уютный светлый зал с историческими люстрами и огромнейшими окнами создают особую атмосферу этого заведения.кутузовский проспект

Клубный ресторан обслуживаюет гостей, обитающих на 10 и 11 этажах. Постояльцы номеров могут воспользоваться всеми услугами заведения.

Восточный ресторан "Фарси" позволит гостям почувствовать изысканность национальных блюд. А экзотический пышный дизайн помещений дополнит потрясающее впечатления от заведения.

Любителям классической итальянской кухни стоит посетить ресторан Buono. Необычный архитектурный колорит делает его лучшим панорамным заведением столицы. Создатели этого потрясающего ресторана расположили все посадочные места вдоль больших окон на застекленной террасе, украшенной зелеными растениями.

Не менее интересен ресторан-караоке под названием "Трубадур", предлагающий своим гостям уютную домашнюю атмосферу и блюда японской и итальянской кухни, дополненные богатым выбором вин и авторских коктейлей.

Ресторан Romantic находится в самой высокой точке гостиницы, он представляет собой небольшую застекленную площадку, с которой открывается потрясающий вид на центр столицы.

Любители китайской кухни имеют возможность посетить Soluxe Club, интерьеры которого ресторана выполнен в азиатском духе, а также итальянское заведение Il Forno с национальной кухней.

Пожалуй, самым необычным рестораном в «Рэдиссон Ройал Москва» является заведение с красивым названием «РекаМореОкеан», который специализируется на приготовление рыбных блюд. Большой рыбный ассортимент на 90% состоит из морепродуктов, выловленных на территории России.radisson royal hotel moscow 5

Кроме того, в отеле еще работает ресторан Латинский квартал. Гости комплекса могут воспользоваться услугами флотилии Radisson, которая состоит из десяти речных яхт с ресторанным сервисом. На любой из них можно совершить увлекательную экскурсионную поездку по Москве-реке.

Спа-клуб

В «Рэдиссон Ройал Москва» работает спа-клуб, расположенный на цокольном этаже здания. Оздоровительные программы помогают расслабиться и обрести гармонию. Специалисты заведения предлагают пройти широкий спектр процедур: инъекционные методики, массажи, косметологический уход, тайский спа, бальнеотерапия, уход за ногами и руками. Гости заведения могут поплавать в 50 метровом бассейне и расслабиться в гидромассажных ваннах, а также посетить солярий, сауну, хамам и баню.

Спорт и красота

Для постояльцев Radisson Royal Hotel Moscow 5* работает студия красоты "Ева". Ее опытные специалисты при помощи современных технологий помогают буквально за пару часов превратить в принцессу любую девушку.radisson royal hotel moscow гостиница

В гостинице также имеется спортивный клуб, оснащенный самыми современными тренажерами. Кроме того, здесь имеются залы для занятий боевыми искусствами, йогой и танцами.

Инфраструктура гостиницы

Кроме баров и ресторанов, в Radisson Royal Hotel Moscow (гостиница "Украина") работает несколько магазинов. Также в отеле имеется бизнес-центр, оснащенный офисной техникой. В случае необходимости в одном из его залов можно организовать деловые мероприятия любого масштаба: выставки, презентации, переговоры.комплимент от отеля постоянным гостям

Кроме того, администрация комплекса принимает заявки на организацию всевозможных праздников: банкетов, свадеб и т. д. Квалифицированные сотрудники помогут организовать мероприятия самого разного уровня сложности.

Сервисы отеля

Описание Radisson Royal Hotel Moscow было бы неполным, если не вспомнить о сервисах, которые доступны гостям заведения:

  1. В гостинице работает экспресс прачечная, которая стирает, гладит и возвращает чистые вещи всего через три часа. Это очень удобная услуга, которая позволяет в кратчайшие сроки получить свежее белье.
  2. Для экономии времени туристов, администрация отеля предлагает воспользоваться экспресс-выпиской. Счета за проживание и другие услуги отправляются на вашу электронную почту.
  3. Если во время проживания в комплексе у вас возникают какие-либо вопросы, то вызвать консьержа можно нажатием одной кнопки.
  4. Кроме того, стоит вспомнить о том, что предусмотрен комплимент от отеля постоянным гостям (после пяти посещений дарится набор шоколадных конфет). Именинникам дарят торт, а молодожены могут рассчитывать на комплимент в виде украшения номера или набора из фруктов и конфет.

Отзывы о гостинице

Гости отеля Radisson Royal Hotel Moscow (гостиница «Украина») оставляют самые положительные отзывы о нем. Все номера гостиницы хороши без исключения. Они оснащены всем, что нужно для комфортного пребывания. Уборка номеров производится несколько раз в день, а о замене полотенец, постельного белья и о пополнении запасов косметических средств можно вообще не беспокоится.фешенебельная московская гостиница

Высокий уровень обслуживания и прекраснейшие номера – это визитная карточка Radisson Royal Hotel Moscow (адрес гостиницы приведен нами в статье). Отель имеет интересную архитектуру и красивейшие интерьеры. В его холле можно увидеть уникальную диораму столицы, созданную в 1977 году.

Отзывы о специальных предложениях заведения

Особой популярностью пользуется программа «для любимых», предлагаемая комплексом. Гости получают не только выбранный номер, но и комплимент, подарочное посещение клуба и сертификат на экскурсию на яхте по Москве-реке. Таким спецпредложанием могут воспользоваться все желающие, организовав в романтическом стиле свой праздник. А молодоженов ждут особые бонусы от администрации гостиницы. Персонал отеля помогает организовать приятный отдых в отеле, выполняя абсолютно все пожелания клиентов. Все, кто воспользовался специальной программой остаются очень довольны сервисом, оставляя восхищенные отзывы.

Общее впечатление об отеле

По мнению многочисленных гостей, отель действительно достоин того, чтобы в нем приятно провести время. Он в полной мере оправдывает свой пятизвездочный статус. Потрясающее архитектурное решение здания и его внутреннее убранство оставляет неизгладимое впечатление. Большое разнообразие ресторанов в комплексе дает возможность приятно провести время, любуясь вечерними огнями столицы. Далеко не каждое заведение Москвы может похвастаться столь красивыми панорамными видами. Прекрасная кухня каждого из ресторанов не оставляет равнодушным ни одного гостя. Единственным недостатком, по мнению гостей, можно считать достаточно высокие цены в заведениях отеля.radisson royal hotel moscow гостиница украина

Хороший спа-центр с отличными специалистами позволяет не только расслабиться, но и привести в порядок свое тело, пройдя всевозможные процедуры.

Одним из преимуществ отеля можно считать его потрясающе удобное место расположения. Во-первых, до него очень удобно добираться, а во-вторых он расположен рядом с главными достопримечательностями города. А это немаловажный аспект для гостей столицы. Комплекс и сейчас, как и много лет назад, пользуется популярностью не только среди своих туристов, но и среди иностранных гостей. Легендарное здание по сей день впечатляет людей своей архитектурой и монументальностью. А после ренновации отель предлагает отличные номера в сочетании с высоким уровнем обслуживания.

Вместо послесловия

В целом Radisson Royal Hotel Moscow – это потрясающий комплекс, который стоит посетить, не зря в нем в разное время проживали достаточно известные личности. А многочисленные восхищенные отзывы гостей дают основание рекомендовать гостям столицы это заведение в самом центре Москвы.