Анапа, Бугазская коса. Отдых на море. Отзывы, цены

Бугазская коса – это удивительный пляж, очень популярный у отдыхающих на черноморском побережье. Люди, которые отдыхали на многих курортах и которым есть с чем сравнивать, оставляют теплые отзывы об отдыхе в станице Благовещенской. Очень хвалят обстановку и уют гостевых домов, обслуживание и гостеприимство персонала. А уникальная природа очаровывает с первого взгляда. Кроме того, Бугазская коса – это место, которое отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Масса развлечений для маленьких и больших никого не оставит равнодушным. Это песчаный пляж и прозрачная, морская вода, отличный дайвинг-центр и кайт-школа. Здесь часто бывают любопытные дельфины. Без лишних слов - это настоящий рай для активных и любознательных туристов, которые не привыкли ждать, что их будет развлекать готовая команда аниматоров, а сами строят свой отдых.

бугазская коса

Отдых на Бугазской косе

Это место для бюджетного, тихого семейного отдыха. Сама Бугазская коса – это длинная, узкая песчаная полоса шириной около 100 метров. Ее длина около 12 км. Посередине ее разделяет песчаная дорога, проезд по ней практически невозможен на машине с низкой посадкой - колеса увязают в песке. Крупной растительности и деревьев практически нет. Здесь тянутся барханы и растут небольшие кусты. Бугазская коса разделяет два мира, с одной стороны - теплые лиманы, с черной грязью, которая считается лечебной, и ракушечным дном. С другой стороны расстилается чистейшее море, с шикарным пляжем и пологим спуском к воде.

Что здесь так привлекает туристов?

Если вы хотите убежать на время от мира и цивилизации, то вас ждет Бугазская коса. Отдых здесь позволяет забыть, что ты сейчас в России. Многие туристы отмечают, что сразу вспоминается Индийский океан и легендарное Эгейское море, причем в средневековый период. Здесь нет никаких заборов и охранников, вышек со спасателями, кафе, киосков и надоедливой музыки.

Вы попадаете в условия дикой природы, здесь нет электричества и пресной воды, а до ближайшей станции примерно 30 минут. Кстати, въезд на территорию платный. Проезжая через шлагбаум вы оплатите 150 рублей с каждой машины за сутки. Но именно благодаря этому специальная бригада наводит порядок на пляже, убирает мусор после отдыхающих.бугазская коса отдых

Кемпинг или проживание в палатках

Это именно то, благодаря чему так прославилась Бугазская коса. Отдых под звездами, в палатках – это потрясающее, романтическое приключение для городского жителя. Здесь есть те, кто приезжает отдохнуть на выходные и порой даже не ставит палатки, а спит прямо в машине. Другие приезжают в небольших трейлерах, ставят палатки или бунгало и даже био-туалеты и проводят здесь все лето. При этом люди отдыхают очень приличные, спортивные, семейные, шумные молодежные компании обычно выбирают другие места.бугазская коса отели

Развлечения и спорт

Как уже говорилось, у любителей водных видов спорта большой популярностью пользуется Бугазская коса. Отдых здесь не подходит для любителей пятизвездочных отелей, поэтому оцените заранее свои запросы. Море здесь очень теплое и чистое, но временами к берегу прибивает колонии кусачих медуз. Однако это мало кого пугает, потому как здесь настоящий рай для ветрозависимых райдеров. Кайт, виндсерфинг и серфинг – если вы ни разу не занимались таким спортом, но мечтаете начать, то вам сюда. Еще подъезжая к смотровой площадке лимана вы увидите огромную акваторию, которая пестрит от цветных куполов парашютов, парусов и пенных полос от досок серфингистов. При этом у любого дух захватывает, сердце рвется из груди, хочется скорее туда, все успеть и попробовать.

бугазская коса база отдыха

Стоимость водных развлечений

Самый популярный способ проживания, которым пользуется основная масса туристов, для которых постоянным местом отдыха является Бугазская коса, – кемпинг. Это дешево, интересно и необычно. Однако если для вас неприемлемо жить в палатке, можно арендовать бунгало. Стоимость 1000 рублей в сутки с человека и 1800 за троих, поэтому семейный отдых всегда предпочтительней. Если вы приехали на день, то стоимость въезда 150 рублей.

Здесь работают отличные школы серфинга, где опытные мастера будут учить вас этому искусству. Полный курс кайтсерфинга (3 ступени) обходится в 20 000 рублей. Можно оплачивать учебу поэтапно, при этом каждая ступень обойдется в 7000 рублей. Индивидуальные занятия стоят 2500 рублей. Не меньшей популярностью пользуется и виндсерфинг. Индивидуальные занятия по этому виду спорта стоят 1200 рублей, а групповые - 800 с человека. Прокат оборудования 650 рублей за час или 2000 рублей за 4 часа. Что делать, если вы не любите жить в палатке, но окончательно приняли решение, что место вашего отдыха – Бугазская коса? Отели здесь есть на любой вкус. Причем стоимость отдыха здесь гораздо ниже, чем в Геленджике. А море, солнце и потрясающие пляжи - в неограниченном количестве.

ст благовещенская бугазская коса

Популярный гостевой дом

Палатки - это не единственный способ проживания в ст. Благовещенская. Бугазская коса предлагает туристам большой выбор небольших отелей, гостевых домов и баз отдыха. Сейчас мы рассмотрим одноименный гостевой дом, который расположен в экологически чистом месте побережья Черного моря, в поселке Веселовка. Работает он круглый год, всегда радушно встречая своих гостей. Всего он вмещает 12 уютных номеров, которые оборудованы всем необходимым. Одновременно здесь может отдыхать до 50 человек. Гостевой дом «Бугазская коса» предлагает своим гостям общую кухню-столовую, оснащенную всей необходимой техникой для приготовления и хранения пищи, столовыми приборами. В каждом номере есть открытая веранда или балкон, откуда открывается прекрасный вид на море. Стоимость отдыха здесь - 700 рублей в сутки с человека. Судя по отзывам, это очень уютный отель, где можно недорого провести свой отпуск.бугазская коса кемпинг

Гостевой дом «Юнона»

Присматривая место для проведения отпуска, не упустите возможность посетить прекрасный уголок на планете под названием Бугазская коса. База отдыха «Юнона» - это одно из самых красивых мест на всем побережье. Расположена она в станице Веселовка, которая находится на Таманском побережье, в 3 км от побережья Черного моря. Совсем рядом находится озеро Соленое, с лечебными грязями («голубая глина»), которые прекрасно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. В гостевом доме есть все необходимое для проживания, возможна организация горячего, домашнего питания, стоимость комплексного питания 550 рублей в сутки. Местные песчаные пляжи - одни из лучших в России. Они протянулись на 2 км. Стоимость проживания здесь от 960 до 1200 рублей в сутки (в зависимости от сезона) в номере стандарт. Люкс обойдется несколько дороже - от 3000 рублей.

гостевой дом бугазская коса

Гостевой дом «Бугаза»

Мы продолжаем рассматривать варианты для отдыха, которые нам предлагает Бугазская коса. База отдыха с одноименным названием «Бугаза» расположена совсем рядом, в известном районе «Санта-Барбара». Именно здесь вы можете насладиться дикими пляжами и уникальной природой, у побережья часто можно наблюдать за играми дельфинов. От пляжа до гостевого дома всего 15 минут пешком.

Как и многие из тех, которые предлагает Бугазская коса, отели этого комплекса являются современными, отвечающими всем требованиям туристов. Состоит комплекс из трех корпусов, в двух из которых есть номера класса стандарт, люкс и полулюкс. Третий корпус занимает отличная баня. В каждом номере есть санузел и холодильник, кондиционер и телевизор. В просторном обеденном зале предусмотрено питание гостей, стоимость которого - 550 рублей в сутки. Просторный двор включает места для автостоянки, зоны отдыха, уютную беседку с мангалом и теннисный стол. Стоимость отдыха в номерах стандарт начинается от 550 рублей и заканчивается 1600 рублей в зависимости от сезона. Судя по отзывам, это одна из самых лучших баз отдыха на всем побережье. Здесь уютно и комфортно, а также совсем недорого. Многие называют эту базу отдыха одной из самых лучших в России. Особенно хорошо здесь проводить дни спокойного семейного отдыха.