Отдых в Веселовке, Краснодарский край: фото, отзывы

Совсем скоро начнутся летние каникулы у детей и очередные отпуска у взрослых. Многие наши соотечественники планируют провести отдых на курортах Краснодарского края. По всему черноморскому побережью от Анапы до Сочи созданы все условия для благоприятного отдыха. Желающим активно провести время следует выбирать населенные пункты с развитой инфраструктурой. Здесь к вашим услугам будут представлены аквапарки, различные аттракционы, кафе, бары, рестораны, всевозможные экскурсии. Любителям более спокойного уединенного отдыха предлагаем выбрать один из наиболее подходящих вариантов — поселок Веселовка в Краснодарском крае.

Отдых в Веселовке, Краснодарский край

Месторасположение

На юге Темрюкского района располагается поселок Веселовка. Основная его часть раскинулась на побережье Кизилташского лимана. В 20 км от этого поселка за длинной Бугазской косой расположилась всем известная курортная станица Благовещенская. Поселок Веселовка Краснодарского края расположен на берегу лимана, который был образован в результате пересыхания одного из протоков реки Кубань. Вода в Лимане очень соленая, именно поэтому ранее здесь в промышленных масштабах велась добыча соли.

Общая информация

Когда-то давно, до революции, эту местность населяла беднота, поэтому поселение называли Голопузивкой. После Великой Октябрьской поселок был переименован в Красноселовку. В советские годы он стал называться Янтарь. В настоящее время так называют пляжную часть в Веселовке, которая расположилась возле берега Черного моря.

Любители «дикого» отдыха уже давно облюбовали для отдыха эту местность. Лишь в последнее время здесь началось строительство гостевых домов и баз отдыха. Несмотря на то что здесь сравнительно недорогое жилье, отдых получается комфортным. Практически во всех гостевых домах предлагается питание, но, кроме того, существует ряд кафе и столовых. Любители готовить самостоятельно могут приобрести продукты в магазинах или на рынках.

Как добраться?

Поселок Веселовка Краснодарского края удален от столицы Кубани на 259 км. Из Краснодара до места отдыха можно добраться на такси или на рейсовых автобусах, которые курсируют между краевой столицей и станицей Тамань. Ближайший аэропорт находится в Анапе, на расстоянии 90 км от поселка. Из этого южного города до Веселовки можно доехать на рейсовом автобусе или такси. Кроме того, мимо этого населенного пункта ежедневно проходят автобусы, на которых туристы и местные жители добираются до Армавира, Темрюка и Новороссийска. Всего в 33 км от Веселовки Краснодарского края находится станция «Вышестеблиевская», которая относится к Северо-Кавказской железной дороге. Отсюда до места назначения можно доехать на такси.

Поселок Веселовка в Краснодарском крае

Пляжи

Пляжи, расположенные в Веселовке Краснодарского края, считаются самыми лучшими на Тамани. Черное море и Кизилташский лиман разделены между собой длинный пересыпью — Бугазской косой, ее ширина составляет от 50 до 250 м, а вся ее поверхность покрыта чистым золотистым песком. Большинство отдыхающих купаются со стороны моря, а лиман используют серферы для своих тренировок. Недалеко от основных застроек, всего в 2,5 км, располагается пляж «Янтарь», чуть дальше него функционирует более оборудованный пляж, находящийся у соленого озера. На отдалении, в сторону поселка Волна, находится несколько узких диких пляжей.

Отдых в Веселовке Краснодарского края

Для того чтобы качественно провести свой отдых в поселке Веселовка, не потребуется каких-либо особых усилий. Отдых можно сделать не только пассивным, но и довольно активным. Взрослые могут покататься на квадроциклах, заняться безопасным кайтингом, провести время на водных аттракционах «Банан» и «Таблетка».

Активный отдых в Веселовке

Для детей предусмотрены специальные надувные горки, с которых малыши скатываются сразу в теплую воду. Для того чтобы сделать более удобным принятие воздушных ванн и загара, предлагается к услугам пляжный инвентарь напрокат. Для любителей кайтсерфинга (катание на доске с воздушным змеем) это лучшее место на всем черноморском побережье. Недаром в этом месте проводят ежегодные фестивали, посвященные этому виду спорта.

Многие туристы приезжают сюда специально для того, чтобы посетить Соленое озеро в Веселовке Краснодарского края. На фото ниже можно увидеть, как выглядит это уникальное место. Озеро интересно тем, что в июле-августе оно полностью высыхает, а на его дне находятся сероводородные грязи, которые используются для лечения заболеваний кожи, мышц, суставов. Эту грязь используют при курортно-санаторном лечении в здравницах Анапы и Геленджика.

Соленое озеро, Веселовка

Неподалеку от озера находится палаточный городок, или, как его еще называют, кемпинг, в котором могут остановиться любители такого вида жилья. В поселке Веселовка ежегодно проходят чемпионаты России по авторалли на Черноморский кубок. Данная местность как нельзя лучше подходит для данного вида состязаний. По песчаной Косе можно прокатиться на квадроцикле. Недалеко от Веселовки находится гора Поливандина, которая является идеальным местом для тренировок парапланеристов.

Развлечения и досуг

В Веселовке Краснодарского края, по отзывам туристов, центральный пляж является самым значимым местом для развлечений. Именно здесь проводятся тематические вечеринки, дискотеки и разные шоу-программы. Отдых в Веселовке включает в себя следующие мероприятия:

  • посещение кафе, баров;
  • прогулку по фруктовому саду Яхно.

Именно по этому саду с огромным количеством фруктовых деревьев в вечернее время любят прогуливаться приезжающие туристы и местные жители. Кроме этого, организуются поездки по Таманскому полуострову с посещением следующих достопримечательностей:

  • завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо;
  • долина лотосов;
  • грязевые вулканы в Темрюке.
Соленое озеро в Веселовке

Ввиду того что эта местность заселена с давних пор, здесь ведутся археологические раскопки. Люди, которые интересуются древностью, могут посетить музей под открытым небом, который находится в Веселовке. Желающим посетить аквапарк предлагается транспорт. Несмотря на то что Веселовка является небольшим приморским поселком, здесь созданы все условия для комфортного отдыха. Из преимуществ данного места можно отметить низкие цены на проживание и питание.

Где остановиться для отдыха

Следует отметить, что поселок небольшой по размеру. Его основная застройка находится на расстоянии 2-3 км от моря. Место для жилья можно выбрать на территории автокемпингов. Здесь же селятся туристы, предпочитающие отдых в палатках. Любители более комфортных условий снимают номера в гостевых домах или выбирают базы отдыха. Кроме этого, всегда можно снять жилье у частников, это могут быть как «дома под ключ», так и более бюджетные комнаты и семейные номера.

Веселовка: фото

Поселок Веселовка Краснодарского края: отзывы

Туристы, отдохнувшие в данной курортной зоне, оставляют положительные отзывы. Отмечают чистое море, морское дно, ухоженные пляжи, небольшую глубину. Последний критерий особенно важен для семей с маленькими детьми. Многим туристам нравится, что здесь мало отдыхающих. Привлекают целебные грязи, соленое озеро. С небольшого расстояния можно увидеть дельфинов, которые совсем не сторонятся людей. Байкеры приезжают сюда, чтобы поучаствовать в байк-фестивале «Тамань», который проводят здесь ежегодно. Кроме этого, любители скоростной езды приезжают сюда, чтобы поучаствовать в чемпионате России по авторалли. В поселке проводится музыкальный фестиваль Kubana.

Поселок Веселовка: отзывы

Спортсмены выбирают это место для занятий кайтсерфингом и виндсерфингом, а также для плавания и туристических походов. Заядлые рыбаки отмечают, что здесь в большом количестве водится лещ, щука, сазан, окунь и рыбы кефалевых пород. Именно для ловли рыбы они сюда и приезжают.