Детский шезлонг-качалка, детское кресло-шезлонг. Шезлонги для новорожденных

С появлением малыша привычный уклад жизни кардинально изменился. Теперь в доме главный – ребенок. Все внимание, время и усилия родителей устремлены в сторону своего драгоценного чада. Хочется как можно больше времени находиться рядом с ним, любоваться на крохотные ручки и ножки. Действительно, созерцанием новорожденного можно заниматься сутками. Но, к сожалению, домашних хлопот для мамы никто не отменил. Нужно проявлять заботу обо всех членах семьи: готовить обед, поддерживать чистоту и порядок в доме и осуществлять весь комплекс женских обязанностей. Детский шезлонг для новорожденныхМногие мамы задумываются о том, как организовать домашние дела таким образом, чтобы ненаглядное чадо было всегда в поле зрения. К счастью, развитие промышленности спешит на помощь родителям. Появившись на рынке детских товаров относительно недавно, детский шезлонг уже успел приобрести популярность у молодых мам и пап.

Что это такое?

Теперь самое время разобраться, что представляет собой детский шезлонг. Это специальная конструкция для размещения ребенка, имеющая форму кресла-качалки, оснащенная устойчивым основанием. Предназначены детские качалки-шезлонги для детей с момента рождения и могут использоваться до той поры, пока ребенку этот предмет будет интересен. В этих устройствах дети могут засыпать, играть, обедать и просто качаться. Часто детское кресло-шезлонг оснащают дополнительными аксессуарами: дугой с мягкими игрушками для активного развития моторики ребенка, музыкальным подвесным мобилем для самых маленьких, столиком для принятия пищи. Лучше, когда все эти дополнительный устройства носят съемный характер. Тогда игрушки не будут отвлекать ребенка от приема пищи и позволят ему спокойно заснуть. Если у вас есть необходимость брать детский шезлонг на улицу, то специально для таких случаев предусмотрены модели с навесом от солнечного света.

Можно ли перемещать шезлонг вместе с малышом?

Это замечательное приспособление можно перемещать в любую комнату по необходимости, и малыш всегда будет под присмотром. К тому же ребенок чувствует себя комфортно, когда знает, что мама рядом. При переносе следует помнить о безопасности. Детский шезлонгПеремещать шезлонг требуется без ребенка внутри. Сначала установите кресло, затем укладывайте в него малыша.

Чем должен быть оборудован детский шезлонг?

Как правило, детские качалки-шезлонги оснащаются креплениями для фиксации ребенка внутри. Обычно это три пристегивающихся тройным замком ремня. Обратите внимание, чтобы ткань ремней не была грубой для кожи малыша. Лучше, когда на ремнях есть регуляторы, которые обеспечат максимальный комфорт. Для безопасного сна предусмотрены специальные фиксаторы.

Особенности конструкции некоторых кресел-качалок

Во многих моделях предусмотрено три положения кресла: лежа, полусидя и сидя. Регулировать их можно, исходя из возраста и потребностей ребенка.

Шезлонг детскийДетские шезлонги для новорожденных снабжены специальными подставками под голову и таз. Это очень важно для малыша, ведь он еще не может держать головку. Позже, когда ребенок подрастет и научится этому, подставка будет помогать снять напряжение с шейных мышц. Также такие модели имеют крепежные элемент для малыша в виде трусиков.

По способу устройства шезлонг детский может быть механическим и электронным. Механические модели раскачиваются от движений малыша. Электронные качалки- шезлонги подпитываются от батареек и приводятся в движение специальными вибрационными механизмами. Как правило, последние модели стоят дороже механических аналогов. Педиатры не видят в использовании кресел-качалок ничего вредного. Даже наоборот, легкие покачивающие движения действуют успокаивающе на психику малыша и помогают ему уснуть.

Как правильно выбрать детское кресло-шезлонг?

Среди огромного разнообразия моделей нужно сделать правильный выбор. Хорошо подобранное кресло-качалка доставит радость малышу и обеспечит комфорт родителям. Главным критерием товаров для детей была и остается безопасность. Купить правильный шезлонг детский можно, руководствуясь следующими рекомендациями:Детские качалки-шезлонги

  • Перед покупкой понравившейся модели обязательно спросите у продавца сертификат качества, в котором точно указан возраст и вес ребенка.
  • Корпус качалки, выполненный из стали, придаст шезлонгу прочность, а широкое основание обеспечит устойчивость и предохранит от опрокидывания.
  • Регулируемая спинка понадобится для малышей старше шести месяцев, это же относится к столику для кормления, которым оснащают некоторые модели.
  • Детский шезлонг обязательно должен снабжаться фиксаторами, с помощью которых можно полностью блокировать качание.
  • Все тканевые части кресла-качалки, которые контактируют с нежной кожей ребенка, должны быть выполнены из натурального, гигроскопичного, гипоалергенного материала. Это убережет малыша от аллергии и раздражения кожи. Не выбирайте детские шезлонги для новорожденных с неестественно яркими расцветками. Яркие краски излишне возбуждающе действуют на психику ребенка и мешают ему уснуть. К тому же интенсивные пигменты могут спровоцировать аллергическую реакцию. Желательно, чтобы все тканевые части приспособления были съемными для того, чтобы их регулярно стирать.
  • В пределах доступности ребенка не должно быть отрывающихся мелких деталей, которые могут оказаться у него во рту. Замки и кнопки делаются потайными во избежание травмирования.
  • Ремни, обеспечивающие безопасность, должны регулироваться по длине и не сковывать движений малыша. Ткань должна быть прочной, но не грубой для предотвращения натирания кожи.
  • Выбирайте модели с сидениями анатомической формы. Для новорожденных понадобятся специальные приспособления для поддержки головы и таза. В таком кресле малышу будет максимально комфортно.
  • Выбирайте практичные модели, которые просты в уходе, легко перемещаются и складываются для случаев перевозки в автомобиле.

Детское кресло-шезлонгНекоторые родители думают, что купив самую дорогую вещь для малыша, они делают единственно правильный выбор. Конечно, качество стоит денег, но выбирая супердорогой детский шезлонг, помните, что пройдет немного времени, ребенок научится перемещаться самостоятельно и потеряет интерес к этому приспособлению. И будет вещь, на которую потрачена приличная сумма денег, пылиться на антресолях в ожидании следующего малыша. Так что ищите вариант, сочетающий хорошее качество и приемлемую цену. Поверьте, такое бывает.

Как долго можно пользоваться детским шезлонгом?

При всех имеющихся плюсах пользоваться детскими шезлонгами больше двух часов в день не рекомендуется. Спать малышу удобнее все же в кроватке. При бодрствовании ребенок нуждается в пространстве для того, чтобы переворачиваться, ползать и двигаться свободно. Свободное место даже самой лучшей модели кресла-качалки ограничено, что может негативно сказаться на психическом состоянии и физическом развитии ребенка. Помните, что общение с мамой трудно заменить какими-либо приспособлениями, и будьте с ребенком ласковыми и нежными при любом удобном моменте. При таком условии карапуз растет активно и развивается гармонично.