Где можно купаться в Москве и Подмосковье - красивые места и рекомендации

В летнюю жару все хотят отправиться на ближайший водоем, чтобы охладиться и подышать свежим воздухом. Люди из столицы особенно озабочены этим вопросом, так как жить в шумном городе летом становится особенно тяжело. Заполненные кафе и парки уже порядком надоели москвичам. Поэтому самые отчаянные жители столицы отправляются на поиск места в Москве, где можно загорать и купаться.

Всего зон отдыха с водоемами в столице и Подмосковье насчитывается около 40. Но купание разрешено только в некоторых из них. Остальные же для такого занятия не предназначены. Поскольку состояние воды в таких водоемах не соответствует единым установленным санитарным нормам. Рассмотрим более подробно зоны отдыха, где можно в Москве купаться и где созданы для этого все необходимые условия.

Белое озеро

Берег этого водоема оборудован всем необходимым для активного летнего отдыха как в шумной компании, так и семьей.

места в москве где можно купаться

За вход на пляж и пользование раздевалками платить не нужно. За деньги можно воспользоваться прокатом лодок или игрой в теннис, посетить прибрежное кафе или купить что-то охлаждающее в ближайшем ларьке.

Купание в Белом озере может разрешаться и запрещаться каждый сезон, что связано с изменением состояния воды. Если в ней обнаруживается превышение содержания опасных бактерий, купание в водоеме будет запрещено. Если же значение находится в пределах нормы, соответственно, можно заходить в озеро.

Серебряный Бор

Где в Москве можно загорать и купаться? Обратите внимание на Серебряный Бор. Он представлен пляжем №2 и №3. Первый оборудован специальным образом для того, чтобы проводить там время с детьми. Детская площадка с множеством игр, собственный зоопарк и возможность купить мороженое – все это предлагается гостям. Пляж №3 предназначен для активных людей. Здесь можно посетить спортивную площадку, взять напрокат лодки и различный инвентарь для активного отдыха. Оба пляжа оснащены раздевалками, душевыми и туалетами.

Нудистский пляж

где в москве можно загорать и купаться

На берегу Москвы-реки расположено множество кафе и летних террас, где можно передохнуть и насладиться освежающими напитками. Кстати, неподалеку от Серебряного Бора располагается нудистский пляж, посетить который может каждый желающий.

Лебяжьи озера

Уникальное место, где можно купаться в Москве летом, располагается на Строгинской пойме, на Лебяжьих озерах.

где можно в москве купаться

Это место представляет собой дикий пляж, который, однако, всегда был популярен среди молодежи и остается востребованным по сей день. И хотя здесь нет обустроенных мест для активного летнего отдыха, природа и атмосфера завораживают своей романтикой и красотой.

Пляжи в Тропарево и Латыркино

Посетить открытые пляжи можно в Тропарево и Латыркино. Эти зоны отдыха предназначены не только для купания и загорания, но и для развлечений. Здесь есть небольшой собственный парк аттракционов, тир, прокат водного транспорта, а также уютное летнее кафе.

Мещерское озеро

Мещерское озеро, побережье которого является отличным местом, где можно в Москве купаться, тоже заслуживает внимания. Открытый пляж на озере оборудован всем необходимым для того, чтобы посетители могли комфортно загорать и купаться.

где можно купаться в москве летом

Сам по себе пляж достаточно компактный. Некоторые даже считают его слишком маленьким и невместительным.

«Школьный»

Недалеко от Москвы, в Зеленограде, располагается пляж «Школьный». Эта зона отдыха предусмотрена специально для детей. Однако родители тоже найдут здесь себе занятие по душе.

пляж в москве где можно купаться

Помимо детских игровых площадок и аттракционов, пляж «Школьный» имеет все необходимые условия для купания и загорания. Все это в комплексе с живописной природой делает его любимым местом отдыха многих семей.

«БичКлаб»

Пляж в Москве, где можно купаться и загорать с комфортом – «БичКлаб». Этот пляж является частью крупной зоны отдыха. Здесь практически каждый год вода соответствует санитарным нормам. Но если содержание бактерий в воде превышает допустимые показатели, на берегу размещаются специальные таблички, предупреждающие о том, что купание на определенный срок в данном водоеме запрещается. Проверка воды осуществляется регулярно. Поэтому отдыхающие могут не переживать о своей безопасности.

Порт на ВДНХ

Порт на ВДНХ – пляж с платным входом, стоимость одного билета находится в пределах 700–1800 рублей. Оборудован волейбольными площадками, детскими зонами и отличным местом для загорания и купания. Порт на ВДНХ является самым крупным пляжем на берегу искусственного водоема.

озера в москве где можно купаться

«Оливковый»

Один из самых любимых москвичами пляжей - «Оливковый». Примечателен он тем, что его обустройство находится на высшем уровне: удобные шезлонги, деревянная терраса, бассейн, бар и большое количество живописной зелени.

"Лужники"

Спорткомплекс "Лужники" – отличное место, где можно в Москве купаться и активно отдыхать. Гостям предлагаются шезлонги, бассейн, спортивная площадка и другие развлечения. Классический летний отдых вблизи водоема – так можно охарактеризовать это место.

«Роял Бар»

На Водном стадионе располагается клуб «Роял Бар». Помимо песчаного пляжа, отдыхающие могут насладиться предлагаемыми развлечениями: волейбольная площадка, игровая зона для детей, рестораны и кафе с разнообразным меню. Вход в клуб платный. Стоимость билета на одного человека составляет 1000 р. В сумму входит возможность пользования лежаком и полотенцем. Остальные услуги требуют дополнительной оплаты.

Зона отдыха в Сокольниках. Описание, стоимость входного билета

Помимо пляжей, есть открытые бассейны, что также является отличным вариантом, где можно купаться в Москве и Подмосковье. Таким местом является зона отдыха в Сокольниках. Там имеется два открытых бассейна – взрослый и детский. Из дополнительных развлечений можно арендовать волейбольную площадку, теннисный корт или посетить кафе. Для любителей позагорать и поплавать есть возможность арендовать шезлонг, воспользоваться бесплатными душевыми и раздевалками. В выходные дни здесь проводится дискотека с ди-джеем, бывают и тематические вечеринки. Вход на территорию зоны отдыха платный, на сегодняшний день он составляет ни много ни мало – от 400 рублей. Цена колеблется в выходные и будние дни.

«Артплэй»

Озера в Москве, где можно купаться, представлены не таким уж большим разнообразием. Именно поэтому так актуальны искусственные водоемы и пляжи вблизи них. Одним из интереснейших таких пляжей является «Артплэй». Он удивляет посетителей необычным дизайном и архитектурой. Здесь также разработаны все условия для комфортного отдыха – бассейн, шезлонги, кафе, волейбольные площадки. Романтики ценят это место за уникальную оливковую рощу. Она будто создана для того, чтобы бродить по ней в одиночестве или с любимым человеком, мечтать и строить планы на будущее.

Бассейн на берегу реки в Филевском парке

Территория Филевского парка имеет зону отдыха, представленную бассейном на берегу реки. Чтобы посетить его, необходимо заплатить за вход от 200 рублей. Эта зона хороша тем, что она достаточно оборудована для комфортного и спокойного отдыха. Люди приезжают сюда, чтобы загорать и купаться, созерцая окрестности и спокойствие окружающей природы.

Открытый бассейн в Северном Тушино

Подобный открытый бассейн на берегу реки открылся в Северном Тушино. Посещение его обойдется в 700 рублей, за счет которых отдыхающему будет предоставлена возможность пользования всем необходимым для того, чтобы комфортно загорать и купаться: шезлонги, раздевалки, душевые и т. д.

Отдых в парке «Измайловский»

Отличным местом, где можно в Москве купаться с детьми, является парк «Измайловский». Юные посетители обожают специально оборудованную площадку «Лес чудес». Она предлагает им огромное разнообразие игр. Дети также не оставляют без внимания батуты, стадион для лазерной стрельбы и зоопарк. Это место считается одним из лучших для семейного отдыха, а также одним из самых бюджетных – вход на одного посетителя обойдется всего в 150 рублей. Правда, дополнительно понадобится оформить справку о состоянии здоровья. Но это является необходимой мерой предосторожности в местах детского отдыха.

Элитные комплексы. Какие есть в Москве?

Для тех, кто предпочитает элитные места для отдыха, есть несколько вариантов, где в Москве можно загорать и купаться с максимальным комфортом. Комплексы «Чайка», «Лужники» и яхт-клуб «Шор Хаус» у многих на слуху.

где можно купаться в москве и подмосковье

Посетители могут воспользоваться здесь многочисленными удобствами или же спокойно провести время, попивая экзотические коктейли у бортика бассейна под открытым небом. Обслуживание в этих местах находится на высшем уровне. Что, соответственно, влияет на стоимость входа в элитные комплексы.

Песчаный пляж на Клязминском водохранилище и в Хлебниково. Описание

Некоторые москвичи настолько устали от шумного города, что даже отдых у воды они предпочитают провести как можно более спокойно, в окружении меньшего количества людей. Уставшим горожанам отлично подойдут безлюдные пляжи с живописной природой. Одним из таких является песчаный пляж на Клязминском водохранилище, расположенном за чертой города. Есть подобное место в Хлебниково. Но этот пляж травянистый и не многим приходится по душе. Эти места хоть и практически безлюдны, однако имеют достаточно условий для комфортного отдыха – прокат катамаранов, аренда беседки, детская зона с водными горками и аттракционами, а также небольшой зоопарк.

Небольшое заключение

Здесь перечислены далеко не все места для летнего отдыха в городе, а лишь те, которые пользуются наибольшей популярностью у горожан. Жители столицы могут найти и другие, где можно прекрасно провести время знойным летом: небольшие водоемы, речушки и пруды в Москве, где можно купаться и загорать. Любимым местом отдыха может стать как элитный, оборудованный согласно всем современным требованиям пляж, так и безлюдный берег, завораживающий своей звенящей тишиной и живописной природой.