"Кокон Беби" для новорожденного: описание, преимущества и отзывы

Что может быть прекраснее, чем вид сладко и безмятежно спящего малыша? Любая мамочка отдаст за это многое. Мир стремительно развивается и на помощь родителям приходят всё новые устройства и приспособления, призванные облегчить воспитание дитяти.

Беременность – это такое время, когда будущая мама готова скупить все лучшие товары, которые только может предложить современный рынок, в том числе на интернет-просторах. Помочь не запутаться в навязчивой рекламе и выбрать лучшую кроватку, поможет данная статья.кокон беби

История создания

Ученые долго думали над тем, как облегчить жизнь недоношенным деткам. Как помочь им подольше остаться в тесной и такой укромной среде. После долгих размышлений был изобретен уютный матрасик – «Кокон Беби». Маленький человечек может сладко спать, словно в утробе матери. Считается, что так у него снижается уровень стресса.

После нескольких лет трудов и изысканий неонатологов, миру явилась чудесная кроватка, которая подарила родителям здоровый сон и спокойные часы бодрствования. Роддомы крупных городов уже взяли на вооружение инновационное изобретение, а теперь за ним охотятся молодые мамочки, чтобы использовать в быту.

кокон беби для новорожденного

«Кокон»– спасение для мамы

«Кокон Беби» для новорожденногоноваторское изобретение. Это эргономичная кроватка, хотя, скорее, это даже не предмет мебели, а матрасик. Приспособление призвано дарить здоровый сон, а также позволяет организму развиваться гармонично.

Матрасик можно взять с собой прямо в палату роддома. Остальные мамочки будут завидовать безмятежному сну вашего крохи. Мамы уверяют, что заплатили бы за данное чудо и больше ведь изобретению можно спокойно доверить самое драгоценное, что есть в жизни.

У многих женщин, особенно впервые родивших, существует страх, что их малыш может неудачно уткнуться во время сна в матрас и перекрыть себе доступ кислорода. И только благодаря такому изобретению, как «Кокон беби», можно спокойно спать, а не дежурить при тусклом свете ночника у кроватки младенца.

При совместном сне «Кокон» и вовсе незаменим, если поставить его рядом, то можно будет постоянно контактировать с ребенком и это будет безопасно, даже если вы уснёте.

кокон комфорт беби

Ваш малыш плохо спит: что делать?

Можно надеяться обойтись и без кокона, но зачем, если он так хорошо зарекомендовал себя. Сон – время бесценное, а выспавшиеся родители способны больше гулять, заниматься развитием своего малыша. В квартире, где ребёнок хорошо спит, всегда убрано и приятно пахнет различными вкусностями, а мамочка ухожена, с причёской и даже лёгким макияжем. А как будет доволен новоиспечённый отец ведь на работу он будет приходить полным сил, а дома его будет ожидать радостная жена, у которой не болит голова от постоянного недосыпа.

В основном мамочки только после роддома приобретают «Кокон Беби». Отзывы красноречиво говорят о том, что измотанные бессонными ночами женщины охотно отправляются на поиски чудесного средства. Конечно, эргономичное приспособление от французских производителей способно решить проблемы родителей.

Благодаря валику, который подкладывается под ножки, чтобы те были приподняты и немного согнуты, младенец перестаёт мучиться коликами, а это еще несколько дополнительных часов ко сну.

Детки, обитающие в коконе, не срыгивают, их не нужно держать, что называется «столбиком». Поэтому пока малыш еще может уместиться во французской кроватке, мамочке не придётся держать ребёнка на ручках после каждого кормления, ожидая, что воздух выйдет.

Рискнув выложить немаленькую сумму за матрасик, уже в первую ночь можно будет проспать без подъемов до утра. Это настоящее счастье для современной мамы. Не бойтесь за время кормления, то что не было получено ночью, будет съедено днём! Вес у младенца будет набираться, а грудь вполне может подстроиться под такой режим.аналог кокон беби

Уютный, как животик мамы

Если хотите ставить кроватку в коляску, то позаботьтесь о её габаритах - они должны быть больше среднего.

Не стоит путать французский матрасик и кокон «Комфорт Беби»: он походит больше на обыкновенную кроватку, просто созданную в миниатюре, а дополнительно он обладает некими функциями трансформации.

Время, пока малыш будет помещаться в кокон, станет по-настоящему благодатным для родителей. Ребёнок чувствует себя в коконе защищенным, поэтому очень спокоен.

В инновационной кроватке тесно, поэтому кроху можно вовсе не пеленать. Ребёнок, выросший в коконе, будет спокойно спать и без него ведь режим дня будет отлажен в первые месяцы жизни.

Обладательницам чудо-кроватки сложно представить, что где-то родители мучаются без сна весь первый год жизни своего чада, подпрыгивая с постели каждые два часа.

беби кокон цена

Характеристики

Французы предусмотрели сразу три размера кроваток. Один вид предназначен для совсем крошечных деток, которых мама не смогла выносить в утробе до положенных сорока недель.

Что необходимо знать, покупая «Беби Кокон»? Инструкция не понадобится, поскольку мобильное спальное место более чем понятно в эксплуатации. Пользоваться им легко и удобно.

На вид «Кокон Беби», как люлька. Внутренний каркас выполнен из материала, который напоминает поролон. Основа обтянута дышащей эластичной тканью: она хоть и плотная, но мягкая.

Под наматрасник подкладывается специальный валик, удерживающий ножки согнутые в коленях. Валик можно переставлять по мере того, как малыш будет расти.

Чехол кокона прекрасно стирается, но для того, чтобы сохранить кроватку в почти первозданном состоянии, мамочки обыкновенно сверху еще накрывают конструкцию хлопчатобумажной пелёнкой. Если ребёнок потеет в коконе, то натуральная ткань поможет решить данную проблему. С целью защиты драгоценного изделия от протеканий, его иногда сверху накрывают непромокаемой пелёнкой.

Чтобы родители были спокойны, изобретатели дополнительно оснастили кокон регулируемым ремнём безопасности на липучках. Если кокон устанавливается непосредственно в детскую кроватку, то крепление не понадобится.

Без «Кокона Беби» не обойтись в поездках, он позволит новорожденному чувствовать себя защищено и комфортно как в купе, так и в машине, и в номере гостиницы. Кстати, ручка для переноски идёт в комплекте.

10 причин, почему стоит приобрести чудо-кроватку

Любая мамочка, услышав об этом чудном творении, задумывается, а нужен ли ей «Кокон Беби» для новорожденных? Отзывы гласят, что он просто незаменим в быту:

  1. Наблюдательные женщины наверняка подмечали тот момент, что у некоторых деток, а потом и взрослых людей голова может быть приплюснута с какой-нибудь из сторон. Такая деформация происходит по той причине, что ребёночек лежал на подушке чаще всего на этом месте. Производитель изделия «Кокон Беби» обещает сохранить головку вашего ребёнка округлой формы. Малыш имеет возможность легко поворачивать голову, изучая окружающий мир. Теперь никакой асимметрии и «плоского затылка».
  2. Можно поставить кроватку куда угодно. Спящий малыш будет в шаговой доступности, не упадет, будет чувствовать себя в полной безопасности.
  3. Жизнь без колик и срыгивания существует! Французским учёным удивительным образом удалось достичь этого эффекта.
  4. Удобно переносить дитя, укачивать на коленях, класть в кроватку.
  5. Отличное качество.
  6. Детям комфортно как спать, так и бодрствовать.
  7. Бережет сон всей семьи.
  8. Освобождает мамины руки.
  9. Рекомендуется педиатрами.
  10. Простота в обращении, высокая транспортабельность.

 беби кокон инструкция

Минусы эргономичной кроватки

  • Цены на «Кокон Беби», скажем так, кусаются, а период эксплуатации непродолжительный – всего три, может четыре месяца.
  • Оба фактора легко подкорректировать. Вещь можно купить у той семьи, которая уже в услугах кокона не нуждается. А после использования кроватки можно, что называется «отбить» часть денег, продав кроватку в одном из популярных интернет-магазинов.
  • Еще одним из минусов можно считать то, что «Кокон Беби» для новорожденного может просто не придтись ему по душе, в этом случае вы потратите свои деньги впустую. Однако заранее предугадать поведение малыша невозможно ведь есть масса примеров, когда ребёнок готов проводить время в мобильной кроватке постоянно.
  • Удовольствие от нахождения младенца в коконе длится максимум до четырёх с половиной месяцев, тут всё зависит от скорости роста.
  • Если стоит жара, то ребёнок может интенсивно потеть в такой кроватке.

Стоимость

Во сколько же обойдется для младенца «Беби Кокон»? Цена варьируется в зависимости от бренда. В рублях стоимость за оригинальный экземпляр стартует с отметки в 10 000. Бывший в употреблении матрасик обойдется куда дешевле.

Аналог «Кокон Беби»

А вы доверяете работе неизвестных мастеров? Во время охоты за похожими кроватками помните, что на здоровье не сэкономишь. Сомнительным аналогом, безусловно, лучше не доверять своего драгоценного человечка.

Пускай неоригинальные кроватки стоят дешевле, но где гарантия, что они не навредят? Кто может с точностью сказать, что у подделки будут анатомически правильные формы, материал её не вызовет аллергическую реакцию, каркас не скомкается и не потеряет структуру? По всем этим пунктам дают гарантию лишь французские разработчики, а множество мам-испытателей уже почувствовали преимущества на деле.кокон беби отзывы

Можно ли взять б/у?

Чтобы хоть как то сохранить семейный бюджет, родители рыщут по просторам интернета в поисках кокона, которым уже пользовалась другая семья. Качество оригинальной вещи позволяет вырастить в кроватке не одного ребёнка. Ответ положительный: кокон можно покупать «с рук».

Фирменная вещь настолько качественная, что форму кокон не теряет, в поролоне не образовываются вмятины и заломы. Наматрасник после стирки приобретает первозданную форму. Вот только стирать можно лишь чехол, так что лучше позаботиться сразу о том, чтобы в кроватку ничего не протекало. Для некоторых такое положение вещей может быть недопустимым с точки зрения гигиены. Решать вам, но если мамочка аккуратна, то она непременно заботится о том, чтобы вещи её ребенка содержались в чистоте.

Кокон, действительно, спасает нервы и здоровье мамочек, поэтому теперь можно смело рожать по три-четыре малыша, поскольку вопрос со сном решен!