Кокон для новорожденных Cocoonababy Red Castle: инструкция и отзывы

Будущие родители в ожидании малыша стараются узнать больше о тех вещах, которые в дальнейшем помогут им в уходе за ребенком на первых порах его жизни. Стоит отметить, что одной из этих вещиц считается матрас-кокон, в то время как лидером среди моделей данного типа – Cocoonababy Red Castle.cocoonababy red castle

Прогресс на месте не стоит, и данный эргономичный кокон — прямое тому доказательство. Он применяется в первые месяцы жизни малыша, позволяя ему адаптироваться безболезненно к новому для него миру. Когда ребёнок лежит в коконе, его ощущения напоминают те, которые он уже испытывал ранее, пребывая в мамы в животике. Он находится на спинке, при этом его ноги немного согнуты и расположены чуть выше туловища, но при этом тело и голова остаются на общем уровне с подбородком, прижатым к груди. В таком положении малыш может абсолютно спокойно поворачивать голову, чтобы осмотреться по сторонам. Важно, чтобы данный переход между мирами для ребёнка был безболезненным и плавным.

Назначение

Кокон Red Castle Cocoonababy, инструкция по эксплуатации которого приведена в данной статье, предназначен для малышей от рождения до четырехмесячного возраста и используется часто при малом весе или недоношенности ребенка. При этом, как уже говорилось выше, поза крохи очень напоминает внутриутробную. Это помогает его верному психомоторному развитию, а также более спокойному состоянию.

Немного истории

Раньше малышей, которые родились раньше положенного срока, укладывали в небольшие специальные «гнездышки», пытаясь обеспечить ребенку безопасность и комфорт, которую он испытывал в животике у мамы. Но такие «гнезда» создавались кустарным способом, следовательно, их приходилось все время дорабатывать, а устройство само по себе было очень неустойчивым. Тогда не существовало еще такой простой и легкой альтернативы для применения в домашних условиях и медучреждениях, как кокон для новорожденных Cocoonababy Red Castle.red castle cocoonababy инструкция

К его созданию привели многолетние наблюдения и исследования медицинских работников за развитием малышей, в том числе и недоношенных. Матрасик Cocoonababy вышел в свет в результате работ остеопатов, кинезитерапевтов, перинатологов и прочих специалистов из Франции для того, чтобы недоношенному ребенку обеспечить активность и позу, близкую к условиям его нахождения в материнской утробе. На сегодняшний момент эти коконы есть в отделениях неонатологии в детских больницах и роддомах, кроме того, приобретаются для использования их дома.

Плюсы

Используя кокон (матрас) Red Castle Cocoonababy, малыш лежит всегда на спине в той именно позе, которую врачи считают самой безопасной в момент новорожденности. Применение его возможно для активного бодрствования ребенка в дневное время, а также ночью для его сна.

Пребывание в Cocoonababy Red Castle (отзывы о нем читайте в статье ниже) помогает:

  • уменьшить появление колик и предотвратить проявление гастроэзофагеального рефлюкса;
  • сократить риск возникновения плагиоцефалии (изменений формы черепа);
  • уменьшить испуг новорожденных;
  • сократить мышечный тонус;
  • развивать координацию движений и стимулировать развитие моторики;
  • улучшить сон, при этом эффективно изменить его длительность и качество;
  • удобно кормить ребенка.

Отдельно следует рассмотреть такое преимущество данного кокона, как его мобильность. Матрасик этот достаточно легкий (всего 1 килограмм) и снабжен специальным чехлом на молнии, следовательно, мама может с легкостью переносить его по всей квартире, а также перевезти в другой дом. Помимо этого к нему в дополнение продаются различные качественные аксессуары – спальный мешок, запасные простыни разного цвета из хлопка, уютное одеяло Red Castle Cocoonababy.одеяло red castle cocoonababy

Минусы

Время применения этого матрасика ограничено, так как после того как ребенок начнет пробовать самостоятельно перевернуться, его в кокон укладывать больше не рекомендуют. Большинство мам говорят, что малышам, лежащим в коконе, бывает жарко. Для крох, которые родились раньше срока, это существенный плюс, в то время как для доношенных младенцев – недостаток. Цена матраса-кокона достаточно высокая. Такой товар продают в среднем за 11 тыс. руб.

Небольшие секреты

Для Cocoonababy Red Castle наполнитель тщательно и долго разрабатывался медиками, которые постарались подобрать его эластичность, плотность и консистенцию, чтобы малыш себя чувствовал, словно в утробе у мамы. Данный кокон не очень плотный, при этом не очень мягкий. Он не включает в себя шарики, которые мешают движениям малыша, кроме того, не обладает так называемым эффектом памяти. За счет «принимающей» поверхности и упругой основы кроха адаптируется с легкостью к новой жизни в такой воздушной среде.

Огромное количество исследований продемонстрировало, что у ребенка, пребывающего в Cocoonababy, жизненные показатели близки к идеальным. Применение кокона-матраса дает возможность проходить процесс адаптации к новой среде неторопливо, кроме того, уменьшает риск возникновения особо распространенных у детей проблем с пищеварением, сном, формированием скелета, мышечным тонусом.кокон red castle cocoonababy отзывы

Размеры

Матрасик для новорожденных Red Castle Cocoonababy представлен в трех разных размерах:

  1. Размер 1 используются исключительно в медицинских учреждениях. Нужно отметить, что в такой кокон всегда укладывают малыша, пребывавшего ранее в кювезе. Применение данного матраса рекомендуется для малышей, вес которых - от 1200 г.
  2. Размер 2 используют также в основном в больницах вместо классического матраса. В этот кокон укладывают детей, которые из первого размера выросли. В нем пребывать могут недоношенные крохи, чей вес - от 2 кг, а также доношенные малыши. Использование коконов этого размера дома возможно только для малюток, родившихся раньше положенного срока. Данная модель оснащена также специальным подстраховывающим поясом.
  3. Размер 3 приобретают для использования дома. В этом коконе малыш может находиться весом от 2,8 кг. Кроме того, модели этого размера устанавливают в различных медучреждениях для вакцинации или осмотра младенцев в их первые месяцы жизни. Врач в коконе данного размера может осматривать с легкостью новорожденного малыша, а также ребенка, возраст которого - более 4 месяцев, хотя кроха при этом в Cocoonababy оставаться без присмотра не должен.

Регулировка размера

Сняв наволочку с кокона, положите ребенка на спинку на матрасик. Голова малютки при этом должна находиться около верхней сужающейся части данного изделия. Обратите внимание на ограничитель и измените при необходимости его положение – он должен находиться под попой ребенка, чтобы препятствовать его сползанию вниз. В этой позиции ножки малыша будут чуть приподнятыми, а кроха не сможет от края матраса отталкиваться. Далее необходимо извлечь младенца из матраса и надеть на кокон Red Castle Cocoonababy наволочку.матрас red castle cocoonababy

Использование пояса

Пояс в Cocoonababy Red Castle окружает ребенка и матрас, при этом не сковывая движений крохи, хотя и надежно страхует его положение, успокаивая тем самым родителей.

Для того чтобы пояс надеть на изделие, необходимо:

  • соединить на матрасе концы пояса, применяя липучку;
  • расположить его так вокруг кокона, чтобы короткая часть, предназначенная для опоясывания малыша, оказалась в вашу сторону открытой;
  • убедиться в том, что пояс на теле малыша расположен правильно, сверившись с картинкой в инструкции;
  • уложить ребенка в кокон и липучкой соединить его короткие части.

Рекомендации

Производитель советует надевать на кокон Cocoonababy Red Castle только белье, специально для него предназначенное. Если наволочка надета прямо на изделие, около ног ребенка в нижней части изделия вы сможете рассмотреть название бренда. При этом не нужно кокон накрывать полотенцем или прочими тканями, так как они могут негативно отразиться на уровне его наклона.cocoonababy red castle отзывы

Так как ребенок растет очень быстро, следует положение ограничителя периодически перепроверять и исправлять, немного сдвигая книзу. Голова младенца при этом должна всегда располагаться около верхней части матрасика. Спустя некоторое время ребенок вырастет так, что ножки его будут за пределы матраса уже выходить. Это абсолютно нормально и использованию кокона не мешает.

Прекратить применение изделия этой марки нужно с первых попыток ребенка перевернуться на животик. В основном крохи начинают такие попытки в 3-4 месяца.

Нужно помнить, что в таком коконе ребенку будет намного теплее, чем на простом матрасике, следовательно, не одевайте его чересчур тепло. В случае если вы интересуетесь специальными спальными мешками, приобретите модель, совместимую с коконом, предлагаемую производителем.

Для стимуляции развития малыша над кроваткой, где установлен кокон, подвешивать можно мобиль с различными яркими игрушками. Подвешивать мобиль при этом следует в районе ног ребенка. Если младенец обращает свое внимание на звук или источник света, позицию кокона поменяйте, чтобы он постоянно не поворачивал голову в какую-то одну сторону.

Безопасность

Нужно отметить, что, устанавливая кокон Red Castle Cocoonababy (отзывы о нем вы увидите в статье ниже) в кроватку для малыша, убедитесь в том, что верхняя часть данного изделия к кроватке прилегает достаточно плотно. Ее бортики должны быть выше кокона минимум на 20 сантиметров.

Малыш должен лежать на спине в коконе, при этом около его лица не должно быть каких-либо предметов. Малыша накрывать одеялом или пледом не следует. Не нужно укладывать младенца в Cocoonababy в случае, если вы увидели, что потерялась, сломалась или порвалась какая-то часть данного изделия.

Не следует класть кокон с малышом в плетеную коляску, колыбель или автомобильную люльку. Кроме того, нельзя матрасик ставить на высокую поверхность. В случае если кокон применяется вне кроватки, желательно его положить на пол, накрытый ковром.кокон для новорожденных cocoonababy red castle

Уход

Кроватка Red Castle (кокон Cocoonababy) в своем наборе имеет пояс и сменную наволочку. Их можно стирать в автоматической машинке при +30 °C. При этом для обработки чехла допустимо применять моющее мягкое средство. Извлекать кокон из этого чехла не рекомендуют.

Отзывы

Читая отзывы молодых мамочек об использовании данного кокона, можно отметить, что многих из них изначально настораживала высокая цена данного изделия. Часть женщин сначала покупали аналогичную, но более дешевую модель, но, разочаровавшись в ней, все равно останавливали свой выбор на Cocoonababy. Среди мам, купивших данный матрас, основное количество довольных этим приобретением. Часть женщин считает, что этот кокон - это очередной коммерческий ход, не заслуживающий их внимания. При этом, если обратить свое внимание на отзывы тех, кто его все-таки приобрел, появляется понимание, что он стоит своих денег, поскольку негативных мнений о нем среди его потребителей нам не удалось найти.