В УАЗе "буханка" тюнинг можно делать бесконечно

Без сомнений, автомобиль УАЗ «буханка», тюнинг которого достаточно разнообразен, является самым оптимальным вариантом для любителей поохотится, порыбачить или просто попутешествовать по бездорожью нашей необъятной Родины. Основной причиной выбора служит простое устройство основных механизмов, небольшая стоимость, надёжность и доступность запасных частей в каждом населённом пункте.

Возможные варианты

Для того, чтобы выполнить полный тюнинг «буханки» своими руками, потребуется много сил и свободного времени. Самый лучший вариант осуществления задуманных планов – поочерёдное выполнение работ. Некоторые из них могут занять час вашей работы, другие – несколько дней. Постепенно старенький автомобиль превратится в настоящий внедорожник, в котором можно комфортно и уверенно передвигаться по полям, лесам и оврагам. Все работы можно распределить на отдельные подгруппы.

Тюнинг, увеличивающий внедорожные качества

  • Замена колёс.
  • Замена подвески, мостов и увеличение клиренса.
  • Защита двигателя, открытых узлов и кузова автомобиля.
  • Частичная замена подвески и тормозной системы.
  • Монтаж дополнительного оборудования (лебёдка, противотуманные фары, кенгурятник, багажник).

Тюнинг, улучшающий комфорт управления

  • Тюнинг водительского места (замена руля и кресла);
  • Установка кондиционера, климат-контроля.
  • Герметизация всех окон и дверей.

Тюнинг, повышающий комфорт пассажиров

  • Замена кресел.
  • Установка откидных стекол, электрических стеклоподъёмников, люков.

Следуя указанному списку, легко определиться с вариантами улучшения автомобиля. Таким образом, можно практически каждый день эксплуатировать УАЗ («буханка»). Тюнинг же выполнять в зависимости от наличия свободного времени.

Буханка тюнинг

Тюнинг водительского места

Автомобиль УАЗ («буханка»), тюнинг которого вы собираетесь делать, является очень проходимым автомобилем. Но, к сожалению, он практически обделён опциями, позволяющими передвигаться в нём с комфортом. В первую очередь стоит подумать об удобстве водителя. Расположено его кресло так, что после 2-3 часов езды начинает заклинивать спину и накатывает смертельная усталость. В то время когда все идут охотиться или рыбачить, водитель согласен просто прилечь и отдохнуть.

Для устранения этой проблемы можно установить кресло от автомобиля импортного или отечественного производства:

  • "Опель Карисма".
  • "Шевроле Ланос".
  • Автобус "Икарус".
  • ГАЗ-3110.

тюнинг буханки

Основной проблемой при выборе является соответствие расположения креплений. Но при желании и вложении определённой денежной суммы возможна установка водительского кресла практически от любого автомобиля. Учитывая отзывы людей, уже делавших тюнинг «буханки», лучше всего ставить на этот автомобиль сиденья с боковыми поддержками.

Тюнинг руля

Вторым условием создания комфортных условий для водителя является более эргономичное рулевое колесо с гидроусилителем. Таким образом плечи и руки человека, управляющего автомобилем, будут освобождены от чрезмерных усилий при длительном движении по бездорожью.

тюнинг уаз буханка

Самый простой вариант – установка руля от автомобиля «Соболь». Для этого потребуется менее часа свободного времени и умелые руки владельца автомобиля. Принцип действий заключается в следующем: сняв звуковую кнопку на "родной" колонке, замерить расстояние между съёмными отверстиями. В металлической пластине рассверлить пару отверстий по размеру тех, которые расположены на старом руле. Надеть самодельный съёмник на обод, ввернуть в отверстия два болта. Заворачивая их по очереди, снять старую рулевую колонку, а на её место установить новую.

Замена колёс

В зависимости от того, как будет эксплуатироваться «буханка», тюнинг с заменой колёс можно выполнить в широком аспекте. В случае простого обновления внешнего вида автомобиля можно установить на него новые литые диски с недорогой резиной.

Если вы хотите сделать из него настоящий внедорожник, на резине экономить не стоит. Именно от неё зависит качество сцепления автомобиля с грунтом во время преодоления грязевых и снеговых преград. Для установки на стандартную подвеску оптимальным вариантом можно назвать размер колёс в диапазоне от 30 до 33 дюймов. Марка производителя зависит от ваших личных предпочтений.

тюнинг буханки фото

Тюнинг подвески и тормозов

Ещё один важный этап обязательного выполнения для человека, делающего тюнинг. УАЗ-«буханка» в заводской сборке комплектуется слабыми элементами подвески и тормозной системы, поэтому требуется их тщательная переборка.

Для того чтобы уменьшить интервал движения колеса вверх, рекомендуется замена оригинальных амортизаторов на более жесткие пружины. Это позволит увеличить устойчивость при кренах и резких поворотах. Для осуществления задуманного поразумевает замену стандартных втулок и рычагов грамотный тюнинг УАЗ.

«Буханка» требует и усиления передних рессор, для чего потребуется сварка. На передний мост для каждой из них наваривается дополнительная площадка и удлинённые стаканы на раму. Таким образом можно получить уверенность в том, что после 2-3 выездов на природу подвеска не начнёт пробивать.

Актуальным в тюнинге тормозной системы является установка на автомобиль штатных тормозов от 24-й "Волги". Для этого потребуется установить на кузове основной тормозной цилиндр и соединить его с педалью. Рабочие цилиндрики в этом случае заменяются на самоподводящиеся. Монтаж такой системы не займет много времени и больших денежных вложений, а разница почувствуется при первой поездке по бездорожью.

тюнинг буханки своими руками

Ульяновский автомобиль изначально задумывался как средство для передвижения по пересечённой местности, поэтому тюнинг "буханки", фотографии вариаций которого размещены на странице, ещё не является пределом человеческой фантазии. Всё зависит от желания и возможностей собственника транспортного средства.