Ирина Хакамада: биография, дети, семья

В политическом мире не так просто пробиться женщине, а тем более сделать карьеру. Мужской мир всего пару десятков лет назад стал впускать в свой круг представительниц слабого пола. Поэтому за действиями политиков-женщин постоянно следят СМИ и коллеги. Пройти к верхушке и устоять там смогла Ирина Хакамада - сильный и целеустремленный человек, пример с которой сейчас берут многие.

Детство и школа

В апреле 1955 года у японского политика, иммигрировавшего в Россию, Муцуо Хакамада и русской учительницы Нины Синельниковой родилась дочь Ирина. С раннего возраста девочка была практически предоставлена сама себе. Мама постоянно работала, отец плохо говорил на русском, поэтому общение сводилось к минимуму. Полное имя будущего политика - Хакамада Ирина Муцуовна. Биография ее детства раскрыта мало.

ирина хакамада биографияВ младших классах друзей у Ирины было немного, но уже в 7-8 классах она, начитавшись классики и почерпнув оттуда много вдохновляющей информации, решила самостоятельно научиться общаться со сверстниками, раскрыться, убрать свою замкнутость. Спустя время у нее появилось множество друзей, и она стала активисткой своей школы.

Институт и первые научные достижения

После школы студенткой экономического факультета становится Ирина Хакамада. Биография ее с этого периода начнет наполняться значительными событиями и достижениями. Поступила она в Университет дружбы народов в Москве, где и проживала. После успешного окончания пошла по научной тропе. Долгое время работала в институте при заводе ЗИЛ. Сначала преподавала, позже защитила научную работу в сфере политической экономии и стала доцентом и заместителем заведующей кафедры.

Предпринимательство

В 1989 году с преподавательской деятельности перешла на предпринимательство. Одним из руководителей кооператива «Системы + программы» стала Ирина Хакамада. Биография ее также наполнилась событиями, связанными с назначением на руководящие посты. Она была директором Информационного центра и работала в биржевом совете крупной российской организации.

ирина хакамада биография дети

В этот же период Ирина Муцуовна начинает активную благотворительную деятельность. В своем районе открыла организацию, которая помогает лежачим больным.

Политика

В начале 90-х годов в Государственной думе появилась сильная и волевая женщина Ирина Хакамада. Биография ее описывает далее ее политическую деятельность и активность работы на благо народа. Политическое объединение под названием «Общее дело», которое возглавляла Хакамада, участвовало в выборах, но потерпело неудачу. Однако Ирина Муцуовна продолжила борьбу и вошла в думу как самостоятельный депутат.

За весь период своей политической карьеры женщина-депутат состояла в партиях «Правое дело», «Новая сила», вместе с Борисом Немцовым создала блок «Союз правых сил». Была назначена главой комитета по малому предпринимательству, также была членом других партий в разные периоды работы в политике. Но в 2008 году решила отойти от политических дел Ирина Хакамада. Биография, фото того времени напоминают о ее деятельности и достижениях.

Творческая деятельность

Еще во время своей работы в Государственной думе России Ирина Хакамада начинает писать автобиографическую книгу, которая вышла в феврале 2008 года. Также она проводит мастер-классы и выпускает статьи и книги, основными читателями которых являются женщины. В своих творениях она на личном опыте и примере объясняет правила, благодаря которым обычная женщина сможет достичь карьерных высот без ущерба для семьи. Ирина Хакамада, биография и жизнь которой теперь тесно связаны с тренингами по самосовершенствованию, написанию книг и мастер-классами, сама активно занимается своими детьми и развитием.

ирина хакамада биография фото

Кроме мотивирующего и политического содержания, была также выпущена книга, которая объясняет простые понятия имиджа и стиля. Прочитав это произведение, можно самостоятельно "выкроить" себя, подобрав правильную одежду и цвета, которые будут выгодно подчеркивать внешний вид. К творческой деятельности также можно добавить ее работу в качестве режиссера фильма «Мой парень - ангел» и эпизодические роли в нескольких кинолентах и сериалах.

Семья

Ирина Хакамада была замужем 3 раза. В данный период времени она находится в 4-м браке, мужа ее зовут Владимир Сиротинский. Благодаря опыту она во время своих мастер-классов дает дельные советы по супружеской жизни и о взаимоотношениях с мужчинами. Вместе с Владимиром Сиротинским они растят дочь Машу, с которой Ирину можно часто увидеть на светских мероприятиях. От первого брака она воспитывает сына, который уже закончил высшее учебное заведение и строит свою жизнь.

ирина хакамада биография дети фотоЖизнь женщины с именем Ирина Хакамада - биография, дети, мужья, друзья - раскрыта в ее книгах. Все это составляет ее жизнь, которой она делится со своими читателями и поклонниками. Образованная, знающая несколько языков, начитанная и творческая личность, она постоянно развивается и открывает для себя и других новые интересные и философские понятия о жизни, семье, личности и политике.

Награды и достижения

Имя "Ирина Хакамада" (биография, дети, фото которой стали темой нашей статьи) часто встречается в журналах, газетах и интернет-изданиях. Одно из таких изданий присвоило ей звание самой выдающейся женщины в политике XXI века. За ее деятельностью следили не только соотечественники, а также граждане других стран. Также она вошла в список 100 самых известных женщин в мире.

хакамада ирина муцуовна биографияЯркая личность, добрый и открытый человек, Ирина Муцуовна Хакамада известна благотворительной деятельностью. В 1999 и 2002 годах благодаря всеобщей поддержке, которая вылилась в перевес голосов, она победила в номинации "Женщина года".