Алина Кабаева: биография, личная жизнь. Гимнастка Алина Кабаева (фото)

Алина Кабаева – профессиональная гимнастка, единственная гимнастка мира, кто оказался в Книге рекордов Гиннеса. По неофициальной версии стала причиной развода президента Российской Федерации Владимира Путина. Пара до сих пор скрывает своих двоих детей, мальчика и девочку. Гимнастка Алина Кабаева, биография ее родственников остаются популярными темами для обсуждений злых языков. Давайте и мы подробно рассмотрим ее жизнь.

алина кабаева биография

Алина Кабаева. Биография

Девушка родилась 12 мая в 1983 году в Узбекистане, в Ташкенте, где и росла. Отец Алины, Марат Вазыхович, сейчас живет на родине – в Узбекистане. 6 лет играл за футбольную сборную «Пахтакор». Мама гимнастки, Любовь Михайловна, тоже была спортсменкой. Всю молодость она играла в баскетбол за Узбекистан. Сейчас женщина живет в Москве с младшей сестрой Алины Лисаной.

Родители не заставляли девочку идти по своим стопам и не хотели, чтобы дочка повторяла их трудную судьбу. Когда взрослые увидели в Алине спортивный потенциал, отдали ее на фигурное катание. В 3,5 года девочка уже занималась гимнастикой. В 12 лет мама перевезла девочку в Москву. Когда тренер по гимнастке посмотрела на девочку, она ужаснулась. С Алиной нужно было много работать. В первую очередь ей нужно было похудеть. Ирина Вейнер разработала специальную диету для Алины. Кабаева практически ничего не ела, можно было только пить минеральную воду. Быстрый результат был очевиден.

Похудев, девушка влюбилась в гимнастику еще больше. Тренер разглядела в ней талант, который подтвердился уже в 1996 году. Алина Кабаева входит в российскую сборную и получает престижные титулы.

По национальности Алина была мусульманкой, и только в 2004 году, перед Олимпийскими играми в Греции, девушка решила быть православной и крестилась.

Абсолютная чемпионка

В 1999 году Алина стала двукратной чемпионкой мира и абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Случилось это в Японии, которая стала для нее счастливой страной. Испания также стала для Алины значимым местом. Там в 2000 году Кабаева получила титул абсолютной чемпионки Европы, через год в Мадриде она завоевала очередной титул чемпионки мира.алина кабаева биография личная жизнь

Ирину Чащину и Алину Кабаеву в 2001 году поймали на употреблении фуросемида. Вокруг девушек разгорелся скандал, и их дисквалифицировали на 2 года.

Этот инцидент не помешал спортсменке стать единственной в мире гимнасткой, которую занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Абсолютной чемпионкой мира даже среди взрослых в 15 лет стала Алина Кабаева. Биография, личная жизнь девушки не сходят с уст завистников. Ведь она не только гимнастка, но и политик, снималась в кино и рекламе.

Политика в жизни гимнастки

Политикой девушка стала интересоваться во время своей дисквалификации. В 2005 году она стала членом партии «Единая России». Позже она стала заниматься благотворительностью. В 2007 году ее выбрали в парламент от партии. Теперь она работает заместителем председателя по молодежным делам.алина кабаева биография и путин

Интересно, что в 2010 году Общественная палата РФ хотела опубликовать имена тех депутатов, которые систематически прогуливают заседания Думы. Говорили, что Алина должна была войти в это список. К счастью, его не напечатали, ибо посчитали это бессмысленным.

Алина вскоре отстранилась от дел и стала председателем совета директоров холдинга под названем «Национальная Медиа группа». В этот холдинг входят Первый канал, Пятый канал, газета «Известия» и радио «Русская служба новостей».

Личная жизнь

В 2008 году вышла резонансная статья, в которой Алина Кабаева, биография и Путин стали главными темами. Публикация утверждала о свадьбе гимнастки и президента. Эта новость молниеносно распространилась по всему миру. Представители гимнастки всячески опровергали этот факт.алина кабаева биография дети

Алина Кабаева, биография. Дети

После этого в прессе появились сведения о том, что Алина родила сына. Говорят, что отец малыша - Владимир Путин, а Димой его назвали в честь Медведева. Сама же гимнастка заявляет, что это ее племянник. В 2012 году СМИ сообщили, что Кабаева снова родила, на этот раз дочь. кабаева алина маратовна биография

Алина Кабаева, биография, личная жизнь гимнастки, ее отношения с молодыми людьми завуалированы, поэтому правду знает только она. Отношения с президентом России подтверждал ныне покойный Б. Немцов. Он говорил, что Алина Кабаева и Путин действительно являются друзьями. Журналистам он предоставил маршрутный лист одного из товарищей Путина Геннадия Тимченко. В нем указывались имена людей, которых самолет доставил в Сочи к президенту. В их числе оказалась и Алина.

На одной из пресс-конференций В. Путин прокомментировал эту историю: «Нет ни одного слова правды в истории романа с Кабаевой».

Французские публикации неоднократно упоминали тему «Владимир Путин и Алина Кабаева». Биография женщины не дает покоя и там. Журналисты называли ее второй леди России.

Доходы гимнастки

Гимнастка Алина Кабаева, биография девушки отошли на второй план, когда стало известно, сколько она зарабатывает. Всем стало интересно, откуда у девушки такие суммы. За 2011 год ее доход составил 11,5 млн. р. В ее владении находится земельный участок, три квартиры в Москве, и несколько автомобилей.

В 2009 году Алина была обладательницей самых высоких доходов среди так называемых «звездных депутатов». Исходя из ее справки о доходах, сумма заработанных денег составляла 12,9 млн. р.

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин» в России Алина заняла 8-е место.гимнастка алина кабаева биография

Проекты Кабаевой

Гимнастка принимала участие в телепроекте «Форд Боярд». Она участвовала в заплыве и проползла под несколькими вращающимися цилиндрами за очень короткое время, которое стало рекордным. Также она принимала участие в Кенийском шоу «Гарем».

Скрытая любовь

Два года Алина скрывала свою любовь, как она рассказала одному из журналов России. Избранником гимнастки оказался капитан милиции Давид Муселиани. Пресса их давно окрестила женихом и невестой. Они встречались с 2002 по 2005 гг., и к началу 2006 пара рассталась. Как уточнила Алина, это было обоюдным решением, и они остались друзьями.

В рейтинге самых красивых татарок в этом году 21-место занимает Кабаева Алина Маратовна. Биография спортсменки занимает первые места в запросах о спортсменах. Нельзя не отметить красоту девушки. Ее обаятельная улыбка завораживает многих мужчин в мире. Целеустремленная, активная и добрая девушка смогла самостоятельно добиться успеха в жизни. Возможно, Владимир Путин и помогает красавице по жизни, но ее вряд ли можно назвать его содержанкой. Она в состоянии сама добиться вершин и заработать немало денег.

Алина отрицает наличие у нее детей, хотя в марте 2015 года снова появилась информация о том, что Алина Кабаева родила. Правда это или нет, мы в любом случае узнаем. Сложно оставлять личные вопросы в тени, если ты публичный человек. А как бы хотелось ей просто жить и наслаждаться любимым человеком и ребенком. Сейчас остается только пожелать олимпийской чемпионке здоровья, счастливой семейной жизни, успехов во всех ее начинаниях и вырастить в будущем новых олимпийских чемпионов.