Актриса Алина Бужинская

Актриса кино и театра Алина Бужинская завоевала широкую известность благодаря съемкам в нескольких фильмах и сериалах. Она родилась еще в СССР и сначала принимала участие в театральных постановках, затем начала карьеру на отечественном экране. Девичья фамилия Алины – Гавриленко.

алина бужинская

Биография

День рождения девушки - 26 июля 1982 года. Родиной её является город Кемерово. Мама Алины являлась учителем географии в школе, отец работал шахтёром. У девушки есть родной брат, он окончил академию МВД и сейчас трудится в правоохранительных органах.

С самого детства и до пятнадцати лет Алина занималась спортом, участвовала в сборах и соревнованиях. Благодаря упорным занятиям, она смогла получить звание мастера спорта по художественной гимнастике. Также ею была окончена музыкальная школа по специальности фортепиано. Связывать всю свою жизнь со спортом или музыкой ей совершенно не хотелось. Больше прельщала возможность играть разные роли, выступать на сцене. С 1999 по 2002 год она играла в кемеровском театре. В 2007 году Алина закончила получать высшее образование в ЕГТИ – Государственный театральный институт города Екатеринбурга. Она училась у мастера В.И. Анисимова, на факультете актерского искусства. После окончания ВУЗа и до 2009 года девушка играла в Московском театре на Таганке. С 2010 года участвует в постановках театра Риги. Театральная карьера традиционно начиналась с массовки. Благодаря приятной внешности, таланту и музыкальным навыкам, постепенно девушку заметили и стали приглашать на полноценные роли.

алина бужинская личная жизнь

Фильмография

За свои тридцать с небольшим лет Алина Бужинская снялась в восьми российских картинах - фильмах и сериалах. Самые известные – это сериалы «Райские яблочки» и «Обручальное кольцо». Первую роль актриса получила в 2009 году.

Про роли

В 2010 году девушке предложили заменить актрису, которая играла сразу две роли в известном телесериале «Обручальное кольцо». Большинство зрителей считают, что с ролями Ольги и Ульяны лучше справилась Алина Бужинская. Фото актрисы доказывают, что она внешне миловидна и красива. Но при этом имеет сильный характер. В своих интервью Алина Бужинская рассказывает, что ей чаще предлагают роли стервозных и отрицательных женщин. Самой же актрисе, конечно, хочется разнообразия и более мягких, женственных ролей.

 алина бужинская фото

Жизнь актрисы

«На экране у меня получается ругаться, кричать и бить кого-то», - говорит Алина Бужинская. Личная жизнь актрисы при этом совершенно обычна и лишена светских скандалов. Она счастливо замужем за российским артистом Игорем Бужинским и воспитывает двоих сыновей. Между детьми разница шесть с половиной лет. Старший сын (уже школьник) не испытывает какого бы то ни было интереса к съемкам в кино или актерской игре и пока отказывается выходить на сцену. Он родился еще в первом браке артистки и после развода, все время, пока она получала профильное образование в Екатеринбурге, жил с бабушкой.

Таким образом, воспитываясь в обычной русской семье, далекой от кинематографа и театра, актриса смогла развить свой талант и заслужить любовь отечественных зрителей.