Алина Таркинская: биография и творчество

О некоторых звездах девяностых сейчас ничего не слышно. Нет, они не характеризовались отсутствием таланта или непривлекательностью, просто их жизнь сильно поменялась.

Одной из таких звезд является актриса Алина Таркинская (фото). Девушка блистала в начале девяностых, но потом затерялась среди других моделей и актрис. Многие поклонники сожалеют о том, что она перестала сниматься, ведь в качестве актрисы Алина выглядела очень органично и достойно.

Краткая биография

алина таркинскаяРодилась будущая модель в 1971 году в Подмосковье. Девичья фамилия у Алины была Ибатуллина. Одноклассники вспоминают, что она была очарована советскими манекенщицами и мечтала стать такой, как они. В начале девяностых ее мечта осуществилась, она, будучи уже замужней дамой, начала сотрудничать с двумя крупнейшими модельными агентствами.

СМИ считают, что Алина Таркинская (именно эту фамилию она получила в браке) получила актерское образование, так как в 1991 году она впервые снялась в художественном фильме «За последней чертой» и справилась со своей ролью замечательно. После 1996 года об Алине забыли, она перестала появляться в рекламных роликах. Лишь некоторое время она вела программу на «Метео-ТВ». Как дальше сложилась ее карьера, неизвестно.

Red Stars

В агентство Red Stars Алина Таркинская пришла в момент его расцвета. Тогда продвижением моделей занималась Татьяна Кольцова. Она сумела перевести российских моделей в «высшую лигу». Конечно, их гонорары нельзя сравнить с теми, что были у мировых звезд, но девушки начали участвовать в рекламных кампаниях крупных западных брендов. Они появлялись на обложках и страницах первых глянцевых изданий.

Благодаря содействию Татьяны, Алина Таркинская сумела поучаствовать и победить в конкурсе «Профессиональная модель года – 1994». Победа принесла ей заветные контракты с известными западными марками. Она снялась для рекламных роликов Always, Stimorol, Ninelle, Danone. Из российских компаний с ней сотрудничали «Банк-Империал» и «Альфа-Банк». Многие считают, что позже Татьяна занялась продвижением другой модели - Инны Гомес, а карьеру Алины забросила. В то время агенты были падки на новые лица, тем более после моды на западный тип внешности пришел тренд на славянский.

Актерская карьера

актриса алина таркинская фотоКак актриса Алина Таркинская состоялась не менее успешно. Ее дебют в кино стал для многих настоящим открытием нового таланта. Она снялась с Евгением Сидихиным и Игорем Тальковым в фильме «За последней чертой». Там сыграла роль проститутки Мэри, которая притягивала взгляд зрителей от первой до последней сцены. Ее работу оценили как сильную. Критики пророчили Алине небывалую славу.

Позже у нее было немало других хороших фильмов: «Сумасшедшая любовь», «Винт», «Операция «Люцифер» и «Волчья кровь». Всего с 1991 по 1996 год Алина снялась в 7 картинах. Лишь в двух из них сыграла эпизодические роли. Большинство зрителей сожалеют, что работ у Алины так мало.