Алина Головкина: биография и фото жены Геннадия Головкина

Имя непобедимого казахского боксера Геннадия Головкина известно как многим его соотечественникам, так и иностранным болельщикам. Впервые титул чемпиона мира среди любителей был присужден спортсмену в 2003-м, зачем последовала череда громких профессиональных побед в различных номинациях и версиях.

алина головкина

Сегодня имя заслуженного мастера спорта, 7-кратного чемпиона Казахстана, победителя многих международных турниров числится в тройке лучших мировых боксеров. В июне 2014-го Головкин получил признание как суперчемпион WBA. В профессиональном спорте он провел 33 боя и не проиграл ни одного из них. Тридцать поединков с участием казахского боксера закончились для его соперников нокаутом.

жена головкина алина

Скромность в сочетании с немалой долей скрытности – фамильная черта всех Головкиных. Геннадий, как и его брат-близнец Максим, также имеющий отношение к спорту, не любит публичности. Именно поэтому уже много лет держится в тени знаменитого мужа жена Головкина - Алина, биография которой известна болельщикам и журналистам исключительно в общих чертах.

геннадий головкин алина головкина

Мистическая дата

Знаменитый казахстанский боксер женился в одну из мистических дат, а именно 7 числа 7 месяца 2007 года. Данную дату спортсмен, как сознался журналистам, не считает знаковой. Просто она стала, поделился он, чем-то вроде последнего «холостяцкого рубежа». Его избранница, Алина Головкина, ставшая впоследствии супругой боксера, уже лет восемь ожидала его с тренировок и соревнований. Влюбленные решили, что в период, когда к спортсмену пришел успех и признание публики, лучше даты для создания семьи им просто не найти.

Геннадий Головкин, Алина Головкина: крепкий брак

Быть супругой титулованного спортсмена непросто. Жена Головкина, Алина, знает об этом едва ли не лучше других. Частые разлуки с супругом, которому в периоды напряженных тренировок по полгода не удается вырваться к семье, волнение перед соревнованиями, постоянное пристальное внимание болельщиков – все это ей довелось испытать.

Алина Головкина (фото в статье позволяет всем желающим полюбоваться красивой парой) – верная спутница жизни знаменитого боксера в течение уже почти десяти лет. Она бережная хранительница семейного очага и вдохновительница супруга в его стремлении к новым победам. Молодые люди познакомились в 2000-м на дне рождения друга Геннадия. Алина Головкина (будущая супруга) присутствовала на празднестве в качестве подруги сестры именинника. А сочеталсь браком влюбленные лишь через 7 лет. Алина Головкина, биография которой является недоступной для фанатов и журналистов, полностью посвятила себя своей семье. Она обеспечивает мужу надежный тыл, воспитывает сына Вадима и ведет совершенно непубличный образ жизни. Во многом именно благодаря неусыпной заботе супруги, по его собственному признанию журналистам, достигает все новых успехов Геннадий Головкин. Жена Алина не посещает боев супруга.

алина головкина фото

Личная жизнь чемпиона

Фанатам часто хочется узнать побольше о жизни любимых героев, будь то звезды эстрады или спорта. Они выискивают по крохам информацию о кумирах и их близких в прессе, в Интернете. Не секрет, что большой интерес вызывают у поклонников вопросы о том, кто из фаворитов когда и на ком женился, у кого что нового происходит в жизни. Очень порадовало болельщиков, следящих за спортивной карьерой Геннадия Головкина, судя по сохранившимся отзывам, сообщение о женитьбе кумира в далеком 2007-м. В сетях активно обсуждаются детали свадьбы, обилие гостей. Большой интерес вызывает у болельщиков избранница боксера, Алина Головкина. Новоиспеченную жену спортсмена форумчане называют красавицей, да и сам Геннадий «неплох», констатируют участники обсуждения, разглядывая выложенные в сетях свадебные фотографии. То что красавица-супруга их любимца, которого считают русским, является казашкой по национальности, ни у кого из пользователей не вызывает ни малейшего недоумения: это совсем не важно, считают поклонники, лишь бы человек был хороший.

Болельщикам известно, что вскоре у молодых родился малыш, его назвали Вадимом. Окружающие прочат ему успешную, подобную отцовской, спортивную карьеру. Некоторое время, по сведениям фанатов, супруги проживали в Германии, где Геннадий боксировал в «Юниверсл», а Алина Головкина заканчивала обучение в университете.

Тайна

Информацию о супруге боксера долгое время не удавалось заполучить даже самым настойчивым из его поклонников. Данные о второй половинке Геннадия Головкина скрывались молодой семьей, по меткому выражению одного из завсегдатаев сетей, словно «за тяжелым занавесом». Но все же пронырливым журналистам удалось кое-что раздобыть.

Алина Головкина: биография

Жена Геннадия Головкина – уроженка Караганды, красавица-казашка, с которой боксер познакомился задолго до свадьбы, еще в 2000-м. Некоторое время влюбленные просто встречались. Спортсмен любит вспоминать, что свои первые победы он праздновал вместе с подругой, терпеливо дожидавшейся его с тренировок и соревнований. Алина Головкина является подругой сестры известного боксера Серика Елеуслова, на дне рождения которого познакомились будущие супруги. Женщина имеет два высших образования. Кроме того, она в совершенстве владеет двумя иностранными языками.

История взаимоотношений

Известно, что молодые до свадьбы очень долго встречались. В 2000-м их познакомила двоюродная сестра Серика Елеусова, и девушка сразу понравилась Головкину. Алина в тот вечер сказала что-то насчет несоответствия реального облика Геннадия и его изображения по телевизору. Задетый, он все же почувствовал в ее присутствии какое-то необычайное умиротворение и спокойствие в душе. Влюбленные начали встречаться, девушка сопровождала Геннадия на сборы. В 2003-м, после окончания чемпионата мира в Бангкоке, Алина встречала Геннадия в аэропорту Караганды. Когда боксер бывал в родном городе, все свои вечера он проводил с любимой.

Свадьба

Свадьбу молодые сыграли в одном из престижных реторанов родного города – в Караганде. Проводилась она согласно русским обычаям. Среди приглашенных гостей в полном составе присутствовала боксерская сборная Казахстана, возглавляемая Бахтияром Артаевым (олимпийским чемпионом), многие спортивные врачи, именитые борцы и боксеры, включая Виталия Захарченко, Нуржана Катаева, братьев Елеусовых. Фото позволяет всем желающим полюбоваться красивой, гармоничной парой молодоженов.

геннадий головкин жена алина

Свадебный кортеж Геннадия и Алины Головкиных был встречен у дверей ресторана родными и многочисленными друзьями и товарищами боксера, в основном принадлежащими к спортивному бомонду Караганды, хлопушками из разноцветных сердец и фейерверками. Известно, что молодая в белом подвенечном платье, отличающемся простотой и изяществом, была необыкновенно грациозна и мила.

Молодая семья

Спортсмен признался журналистам, что из всех людей, встреченных им на земле, наибольшее впечатление на него произвела будущая жена. Геннадий любит вспоминать, как только что став чемпионом мира среди молодежи (в 2000-м), он познакомился с девушкой на дне рождения друга.

С тех пор Алина является культурным гидом спортсмена: вместе они уже много лет посещают театры, выставки, мюзиклы. Молодые очень любят путешествовать, им удалось объездить всю Европу. Но больше других стран, в которых побывали молодые супруги, им понравилась Япония – импонирует спокойствие, отличающее внутренний мир проживающих там людей. А еще им нравятся США – в этой стране, считают супруги, по-настоящему ощущается демократия.

Спортсмен гордится своей женой – ее красотой, культурой и образованностью (Алина – банковский работник с двумя высшими образованиями, одно из которых получила в Германии, и знанием двух иностранных языков). И еще он горд тем, что личной карьере его супруга предпочла семью. Спортсмену такого уровня, каким является Геннадий Головкин, необходим хороший, крепкий тыл. Его жена, Алина создает такой тыл для своего мужа. Боксер сознается, что супруга очень хорошо умеет готовить и обеспечивает для него необходимое 4-разовое питание. Сам он очень любит покушать, предпочитает мясо и морскую кухню. Ест, как сознался в интервью журналистам, довольно много. Алина – человек отнюдь не публичный. Она не любит посещать бои, нечасто выходит с мужем в свет. Посвящает всю себя семье – мужу и маленькому сыну Вадиму, родившемуся в 2009-м. Геннадий Головкин очень признателен супруге. Он считает, что в его победах – немалая толика ее заслуг.

алина головкина биография

Где проживают супруги?

Многих фанатов бокса интересует информация о том, где сейчас проживает молодая семья. Известно, что длительное время Головкин с супругой и сыном проживали в Германии, в Гамбурге, где спортсмен тренировался в "Юниверсл", а его жена заканчивала университет.

Об этом времени боксер кое-что поведал в интервью. Например, о том, что здесь он приучился спать допоздна по выходным, что в его личное пользование был выделен "Мерседес" последней марки. Проживала семья в хорошем районе, в трехкомнатной квартире площадью 95 кв. м.

Сейчас значительную часть свободного времени супруги проводят в Караганде, где живут их родители, а также родные и близкие люди. На родине спортсмен не тренируется, просто отдыхает и восстанавливается. Если возникает желание, упражняется и боксирует. Но любит просто посещать тренировки товарищей по команде, общаться с тренерами и боксерами. Жена Алина всегда сопровождает мужа в поездках.

алина головкина биография жена геннадия головкина

Супруги имеют казахское гражданство. В данное время их постоянным местом жительства является США (Лос-Анджелес), где боксер продолжает спортивную карьеру.