Алина Крюкова, жена Константина Крюкова

Алина Крюкова (в девичестве – Алексеева) стала появляться на страницах глянцевых журналов, став женой одного из наиболее востребованных актёров сегодняшнего дня – Константина Крюкова. Родившийся в творческой семье, юноша овладел рядом профессий: ювелира, художника, юриста. Но первая же роль Джоконды в «9 роте» Ф. Бондарчука принесла ему славу и изменила всю дальнейшую жизнь.

Немного биографии

Родиной Алины является город Саратов. С Константином они ровесники. Как и супруг, девушка появилась на свет в 1985-м. Её день рождения выпал на новогодний праздник – 1 января. Семью красавицы-брюнетки называют обычной: мама, папа, сестра. Поэтому многие удивились, как именитая династия приняла выбор внука Ирины Скобцевой и племянника Фёдора Бондарчука, тем более что по образованию Алина Крюкова юрист и не имеет отношения к кинематографу.

Константин и Алина Крюковы

На самом деле это не совсем так. Много лет Галина Алексеева, мать девушки, возглавляет кинофестиваль короткометражных картин «Семья России». Он пользуется большой поддержкой властей и православной церкви, ведя отсчёт с 2004 года. Алина часто выступала в роли ведущей мероприятия, а в жюри приглашались знаменитые актёры и деятели искусств.

Судьбоносная встреча

Когда в 2009-м Константин Крюков искал PR-менеджера, ему предложили кандидатуру Алексеевой. Юная красавица явилась на собеседование, сразив его профессиональным отношением к делу. К тому времени он развёлся с супругой Евгенией Варшавской, подарившей ему в 2007 году дочь Юлю. Причиной послужила любвеобильность харизматичного актёра. Правда, его спутницы отмечали, что молодой мужчина наедине достаточно закрыт и к тому же обладает сложным характером. Ему нужна была более активная и понимающая партнёрша.Алина Крюкова

Такой и стала для него его новая сотрудница. Их служебные отношения очень скоро переросли в романтические. Алина Крюкова всё чаще стала появляться на премьерных показах и светских мероприятиях под руку со своим работодателем. А вскоре все заговорили о возможной свадьбе. Пресса сразу же возвестила о беременности девушки, так как именно эта причина послужила поводом для регистрации отношений в первом случае. Но дело оказалось в другом. Известный актёр созрел для семейной жизни и стал ценить то чувство защищённости, которое супруги дают друг другу.

Свадьба

Константин и Алина Крюковы стали мужем и женой в мае 2013-го. Перед этим произошёл обряд венчания, для которого был выбран Сретенский монастырь. Скрепив союз перед Богом, на роскошном «Роллс-Ройсе» пара отправилась на прогулку по Москве. Обязательным местом посещения стало Новодевичье кладбище, куда не пустили фотокорреспондентов. Молодожёны навестили могилу матери Константина – актрисы Алёны Бондарчук, ушедшей из жизни в 2009 году.

Жена Крюкова - Алина

Невестой были соблюдены все каноны венчания и выбрано платье с воротником-стойкой, без открытых рук и декольте. В руках она держала нежный букет ландышей. Основное торжество состоялось в ресторане Casta Diva и завершилось огненным шоу и фейерверком. Алина Крюкова, как любая невеста, мечтала о свадебном путешествии, но востребованный актёр уже на другой день приступил к съёмкам.

День сегодняшний

Всем очевидно, что супруги абсолютно разные, но их объединяет одержимость работой. Алина сопровождает мужа на съёмках, заботится о нём. Вместе с подругой Анной Цукановой (актрисой) подумывает об открытии предприятия, снабжающего киностудии здоровой пищей. Пара не расстаётся во время отпуска. Они посетили более 20 стран мира. И если Константин выбирает для отдыха спокойные места, то Алина предлагает более авантюрные и рискованные туры.

Молодая женщина выстроила хорошие отношения с маленькой Юлей, в воспитании которой отец принимает самое активное участие. Ей не хочется, чтобы о ней говорили лишь: «Жена Крюкова». Алина стремится развиваться и сама. Сегодня она пробует себя в роли телеведущей утреннего эфира на телеканале «360 Подмосковье».