Платья с воротником и манжетами. Черное платье с белым воротником

Платья с воротником – атрибут не только делового стиля и офисной эстетики, но также очень модный наряд, который можно носить и в повседневной жизни. Всё потому, что современные модницы привыкли жить в режиме нон-стоп и после плотного рабочего дня с лёгкостью могут отправиться на весёлую вечеринку. Времени на переодевание в этом случае совсем не остаётся. К счастью, дизайнеры учли такую потребность и создали платья с воротником, способные без труда трансформироваться из дневного наряда в вечерний при помощи лишь нескольких аксессуаров. О том, какие бывают фасоны платьев с манжетами и воротничком, как правильно подобрать подходящий, а также с какой обувью и бижутерией их носить, рассказано ниже. платья с воротником

Трикотажное платье с воротником и манжетами

Итак, самый модный на сегодняшний день вариант такого платья – модель, сшитая из трикотажа. Плотная, облегающая фигуру ткань делает наряд стильным и сексуальным, а лаконичный дизайн и строгий силуэт подчёркивают элегантность и сдержанность образа. Длина его может быть самой разнообразной: выше колена или ниже, до щиколотки или макси. Но самая модная на сегодня – до середины икры. То же самое касается и длины рукава: три четверти, до запястий или до середины плеча - вариантов много, а выбор зависит от собственных предпочтений и вкусов.

Модные расцветки

Такие платья с воротником превосходно подойдут и для офиса, если длина их не превышает крайней точки колена. И, конечно, лучше всего этот наряд выглядит в однотонной цветовой гамме насыщенных оттенков: синей, ярко-красной, чёрной или белой, зелёной и других. платье с воротникомМанжеты и воротник в таком случае должны быть контрастного тона: лучше всего белое платье смотрится с воротником чёрного или цветного оттенка, чёрное платье – с воротником белого тона. Тогда трикотажное платье также отлично впишется в контекст делового мероприятия. Но если вдруг после работы намечается торжество, а времени переодеться не остаётся совершенно, есть несколько хитростей, которые позволят перевоплотить офисное платье в коктейльное.

Из делового в коктейльное

Во-первых, манжеты можно украсить стильными запонками, а воротничок – брошками, которые крепятся только на его уголки. Приобрести такие можно в любом массовом магазине бижутерии. Во-вторых, крупная брошь идеально подойдёт для украшения груди. В зависимости от фасона платья на шею под воротником можно повязать кокетливый газовый шарфик или набросить на плечи яркий палантин. Туфли и сумочка тоже помогут видоизменить образ. Пускай для выхода в свет они будут более яркими и экстравагантными. Закончат образ вечерние причёска и макияж. Совет для самых смелых особ: чёрное платье с белым воротником, очки в узкой оправе, красная помада и алый маникюр впишутся как в деловую, так и в клубную атмосферу. Главное, не переборщить с акцентами, чтобы образ не получился слишком вульгарным. черное платье с белым воротникомВ обоих случаях, как для дневного, так и для вечернего образа, трикотажное платье с воротником и манжетами дополнят не распущенные, а собранные наверх волосы, которые не скроют главную деталь наряда – воротничок и манжеты.

Съёмные воротнички и манжеты

Воротнички и манжеты также бывают съёмными, и это очень удобно. Однако не все платья оснащены такой функцией. Трикотажные платья, которые выглядят так, словно на тонкую шифоновую или хлопковую рубашку сверху накинут мягкий трикотаж, скорей всего, будут иметь намертво вшитые воротнички. Зато платья-футляры офисного покроя, скорей всего, можно будет дополнить собственными аксессуарами.

Воротнички для торжественных случаев бывают украшены бисером или стразами. Иногда это роскошные меховые накидки с атласными лентами и мерцающими брошами.

Back to school

Платье с белым воротником в стиле советских школьниц тоже приобрело небывалую популярность. Однако, в отличие от предыдущего варианта, воротнички на таких платьях имеют не острые, а закруглённые края. Силуэт у «школьной формы» прямой или трапециевидный, что также отсылает к ученицам средней школы. Школьные платья советских девочек чаще всего были однотонными (синее, коричневое или чёрное платье с белым воротником). Но сегодня весьма актуальна расцветка в шотландскую клетку красной или зелёной цветовой гаммы. Длина платья удачнее смотрится, если она чуть выше колена, хотя в советские времена коленки школьниц всегда были прикрыты. Короткий рукав современного «школьного» платья также освежает образ, длинный рукав смотрится, увы, старомодно. Не стоит забывать о том, что современные модели - лишь стилизация под былые времена, копировать стиль Советского Союза дизайнеры не собирались. платье с воротником

С чем носить?

Разумеется, надев такое платье, не следует окончательно трансформироваться в школьницу-пионерку, надевать белые гольфы, сандалики на плоской подошве и закидывать на спину ранец или рюкзак. Напротив, чтобы выгодно дополнить наряд можно надеть под него плотные чёрные колготки и однотонные туфли чёрного или другого цвета, в зависимости от цветовой гаммы наряда. В качестве сумки лучше выбрать простой клатч или модный чемоданчик на длинном ремне, который деликатно поддержит выбранную школьную тему.

Офисный фасон

Маленькое чёрное платье подарила миру знаменитая икона стиля и моды Коко Шанель. И теперь для каждой области жизни: работы, свиданий, выходов в свет или обыкновенных будней - существует свой вариант маленького чёрного платья. черное платье с воротником

Строгие чёрные платья-футляры из плотной костюмной ткани, собирающие силуэт, конечно, незаменимы для офиса, но гораздо свежей и оригинальней они будут выглядеть, если добавить к ним стильный воротничок. Чтобы образ выглядел более цельным и законченным, можно повязать на талию пояс, по цветовой гамме совпадающий с цветом воротничка. Если на платье отсутствует рукав, можно набросить на плечи строгий пиджак или мягкий кардиган чёрного, серого или бежевого цвета. Туфли лучше выбрать на каблуке средней длины, обязательно классического фасона. И, самое главное, вне зависимости от расцветки лучше всего смотрится такое платье с белым воротником или воротником, сделанным из чёрной кожи. Жемчужный воротничок приблизит наряд к стилю английской королевы или принцессы Кейт Миддлтон - сдержанному, но очень элегантному. Такой образ не нуждается в дополнительных аксессуарах и украшениях.

Платья-рубашки

Изначально манжеты и воротнички – атрибуты мужских рубашек, но со временем мужские рубашки сами трансформировались в деталь женского гардероба, а именно в платье-рубашку. платье с воротником и манжетамиЕщё Кэрри Брэдшоу в одной из серий культового сериала «Секс в большом городе» продемонстрировала женщинам всего мира, как правильно следует носить мужскую рубашку, которая на хрупкой женской фигуре выглядит настоящим платьем. Подвернув рукава на три четверти и затянув талию ремнём, стильная героиня Сары Джессики Паркер создала неповторимо модный и очень смелый образ – платье с воротником и манжетами. Сегодня нет необходимости отбирать предметы одежды у мужа или бойфренда, прилавки магазинов ломятся от всевозможных вариантов платьев-рубашек, среди которых и oversize (безразмерные) мужского силуэта, и строгие офисные, и платья с воротником в виде халатов, и даже в стиле сафари – на любой вкус и случаи жизни. черное платье с воротником

Итак, воротничок на платье сегодня – это отличительный знак модного фасона, который либо уже встроен в наряд, либо его можно приобрести отдельно и дополнить им любимую одежду.