Клей "Космофен": инструкция по применению и отзывы

Клей «Космофен» - однокомпонентный быстроклеящий материал, активно применяемый как в промышленности, так и в быту. Средство схватывается практически мгновенно и имеет стойкость к перепадам температур.космофен клей

Cosmofen CA 12

Клей «Космофен» 12 является быстро затвердевающим «секундным» цианакрилатным однокомпонентным составом, отличающимся быстрым временем схватывания, отличной адгезией к самым разным материалам, водостойкостью, долговечностью, химической и температурной стойкостью. Имеет высокую прочность на сдвиг и отрыв.

Первоначальное схватывание наступает через 2 сек, окончательное же затвердение происходит через 6 часов.

Основа клеящего состава - этилцианакрилат.

Клей «Космофен» используют для склеивания изделий из:

  • пластика;
  • резины;
  • натуральной кожи;
  • металла;
  • стекла.

Применяется в автомобилестроении, рекламе, обувной промышленности, производстве окон и дверей, склеивании оргстекла, торцевом склеивании резиновых уплотнителей и т. д.

Cosmofen Plus Weiss белый

Это белый однокомпонентный состав, имеющий среднюю вязкость, гелеобразную консистенцию.

Клеевой шов обладает повышенной устойчивостью к воздействиям ультрафиолетового излучения, погодным условиям, прекрасной температурной устойчивостью, что достигается благодаря введению в состав специальных УФ-стабилизаторов.

Клей «Космофен-Плюс» применяется как в различных областях промышленности, так и в быту. Используется, как правило, для склеивания деталей из непластифицированного жесткого ПВХ:

  • в оконном производстве (отливы, откосы, жалюзийные планки);
  • в рекламном производстве (профили, короба, панели из ПВХ и пр);
  • при сантехнических работах (дождевые желоба, трубы).

Cosmofen Plus HV бесцветный

Клей предназначен для быстрого склеивания изделий из твердых ПВХ. Применяется:

  • в оконном производстве для склеивания нащельников, сливов и защитных полос, закрывающих компоненты (шторы, жалюзи);
  • в санитарной области для склеивания трубок, желобов и пр;
  • в производстве ярлыков в выставочном производстве для конструктивного склеивания твердых цельных пенопластовых поливинилхлоридных плит.

Клей «Космофен-Плюс» бесцветный обладает замечательной температурной устойчивостью и отличной устойчивостью к УФ-излучению и влиянию погодных условий.клей космофен инструкция

Клей «Космофен»: инструкция

Данный состав наносится при помощи дозирующего прибора или непосредственно из флакона на одно из склеиваемых деталей. Перед работой предварительно обе поверхности следует очистить от пыли и жира и тщательным образом просушить. Это важный момент, влияющий впоследствии на эффективность склеивания.

Соединяемые поверхности можно очистить, используя специальные очистительные средства Cosmofen 10 или Cosmofen 60. Также воспользоваться можно и ацетоном.

После нанесения состава обе поверхности следует быстро соединить и установить под пресс до окончательного высыхания клея.космофен клей отзывы

«Космофен» (клей): отзывы

Данный продукт отзывы пользователей имеет в основном положительные. Но при работе с составом следует учитывать, что на эффективность склеивания могут существенно повлиять такие факторы, как:

  • тип материала;
  • влажность воздуха и материалов;
  • температура;
  • толщина слоя клея;
  • и иные.

По отзывам людей, имеющих достаточный опыт в работе с этим составом, «Космофен» - клей, который при недостаточной влажности в помещении менее эффективен. Потому при таких условиях на начальном этапе склеивания рекомендуют поставить в помещении емкость с горячей водой. Влага будет постепенно испаряться и тем самым повышать уровень влажности воздуха.

Расход клея также зависит от склеиваемых материалов.

После завершения работы флакон со средством необходимо обязательно хорошо закрыть. Нужно следить, чтобы на кончик флакона не попал клей, потому как в противном случае колпачок просто приклеится к нему.клей космофен

Подведем итог

«Космофен» - клей высокоэффективный. Это средство, способное практически мгновенно очень надежно склеить самые разнообразные материалы. В зависимости от определенных внешних факторов (например, от уровня влажности в помещении или температуры воздуха) его характеристики и эффективность могут изменяться. Кроме того, при работе с таким составом нужно придерживаться норм безопасности, чтобы не навредить здоровью, как своему, так и окружающих людей.