B7000 - клей для тачскринов: инструкция по применению, аналоги, отзывы

В настоящее время появляются все новые и новые незнакомые слова. Совсем недавно слово тачскрин казалось каким-то необычным, инопланетным. Но теперь даже маленькие дети знают, что это такое. Ведь они порой разбираются в новых технологиях в виде смартфонов, телефонов, ноутбуков, компьютеров и так далее даже лучше, чем взрослые.

Что такое тачскрин?

Тачскрин – это слово, произошедшее из двух английских слов touch и screen. Touch означает прикосновение, screen - экран. Одним словом, тачскрин – это экран, который реагирует на прикосновение пальцами, то есть сенсорный экран. Помимо пальцев, к экрану можно прикасаться с помощью специальной ручки, пера или стилуса.

клей b7000 интсрукция по применению

Указанное устройство впервые было создано в семидесятых годах двадцатого века. А в продаже появилось спустя десять лет, в восьмидесятых.

Сначала сенсорные экраны использовались только в медицине и промышленности. Далее, по мере востребованности, начали изготавливаться различного рода телефоны, планшеты, игровые приставки, платежные терминалы, компьютеры и смартфоны для пользования среднестатистическим потребителем. По сути, тачскрин полностью заменяет лишние устройства: клавиатуру, мышь, джойстик. Многие пользователи оценили это удобное качество.

Сейчас вряд ли найдется человек, который не знает, что такое сенсорный экран. Начиная от детей маленького возраста, заканчивая пожилыми бабушками и дедушками, все научились пользоваться сенсорным дисплеем.

Основными преимуществами тачскринов являются удобство и простота в пользовании, функциональность и компактность.

Но, как и любое устройство, сенсорные экраны имеют свойство ломаться. Этому может способствовать неаккуратное использование тачскрина. Ни в коем случае нельзя давить на него или использовать другое механическое воздействие. Кто-то может нечаянно уронить на пол, у кого-то он промокнет под дождем и так далее. Много бывает ситуаций, когда возникает необходимость поменять сенсорный экран – тачскрин. Обычно для этого применяется многоцелевой качественный клей B7000.

Правила применения клея B7000

Клей состоит из эпоксидной смолы и имеет незначительный запах. Перед началом работы рекомендуется провести эксперимент, нанеся клей на небольшой участок склеиваемого изделия. Работать нужно при температуре 18-32 градуса, обязательно в проветриваемом помещении. При попадании на кожу и в глаза может вызывать раздражение. В этом случае их нужно обильно промыть водой.

Начало процесса замены экрана

При замене экрана сначала подбирается экран соответствующего размера и соответствующей модели. Для приклеивания экрана к рамке смартфона, планшета подбирается клей B7000 (клей, который используется для склеивания тачскринов).

b7000 клей

Обязательное условие в начале работы: рабочая поверхность и руки должны быть чистыми. Пользование данным видом клея не отличается от применения других. Поверхности, которые нужно будет склеить, обязательно очищаются и обезжириваются. Это необходимо для того, чтобы между склеивающимися деталями не осталось даже маленькой частички грязи или пыли. Обезжиривание позволяет получить наилучшее сцепление клеящихся деталей. Самое главное – правильно выбрать средство для обезжиривания. Ведь то, что подойдет для металла, может не подойти для пластика. Для обезжиривания при замене сенсорного экрана обычно применяют специальную салфетку из замши или синтетики, можно использовать спирт.

Клей B7000: инструкция по применению

Данное клеящее средство применяется широкомасштабно. B7000 – клей универсального назначения, которым можно склеивать металлические предметы, материалы из стекла, пластика, деревянные изделия, электрические составляющие и так далее.

После процедуры очищения и обезжиривания на нужные участки наносится клей тонким слоем. Далее обязательно нужно подождать некоторое время: сразу клеить тачскрин не нужно. После того как пройдет 5-10 минут, клей станет потихоньку застывать, и можно начать процесс клейки. Ждать нужно для того, чтобы клей не затекал. B7000 - клей, безопасный в использовании.

клей для тачскринов b7000

Но если вдруг это случилось и клей вышел за необходимые границы, его можно легко удалить. Стоит только провести пальцем, тогда он соберется в комочек. Остатки можно убрать иголочкой или зубочисткой. Если клей попал в щель мобильного устройства, то бояться удара током не нужно: B7000 - клей, обладающий диэлектрическими способностями и не проводящий ток.

Самый удачный выбор

Для склеивания тачскринов самый удачный вариант – клей B7000. Инструкция по применению описана на самом тюбике.

Данное средство является продукцией китайского производства. По составу нетоксичен, безопасен для склеиваемых устройств, влагостойкий. Выпускается в форме тюбиков по пятнадцать, пятьдесят, шестьдесят и сто десять миллиграммов. На кончике тюбика закреплен специальный носик-дозатор. На крышке имеется игла, которая отлично входит в этот носик, закрывая тем самым доступ к воздуху после окончания работы. Это нехитрое приспособление позволяет увеличить срок использования клея.

клей герметик b7000

Клей-герметик B7000 удобен и практичен. Если его нагреть до температуры 80-100 градусов, имеет свойство становиться пластичным, что позволяет при необходимости легко снять ранее нанесенный клей с сенсорного экрана. Эта особенность необходима, если придется менять экран неоднократно.

Все рассмотренные особенности приводят к выводу, что самый лучший выбор – это B7000 (клей). Как пользоваться им, написано на китайском языке. Но это не помеха. Ведь процесс склеивания от начала до конца не отличается от использования других похожих составов: "Момент", "Соудофлекс", "Титан" и так далее.

После того как клей будет нанесен на устройство, экран прикладывают к нему, прижимают слегка и оставляют в таком положении на сутки. На тюбике написано, сколько сохнет клей B7000. Несмотря на это, использование устройства лучше начать через сорок восемь часов. Это позволит получить проверенный и надежный результат.

Аналоги

Многих может заинтересовать вопрос, чем можно заменить клей B7000. Аналоги его можно приобрести в специальных магазинах. К таковым относятся: клей B6000, B5000 и другие.

Рассмотрим подробнее клей B6000. Данное средство применяется для склеивания стеклянных, пластмассовых, тканевых и других видов материалов. В своем составе содержит эпоксидную пасту. Водостойкое средство является продукцией китайского производства. Выпускается в тюбиках по девять, пятнадцать, двадцать пять и сто десять миллилитров. Цены варьируются от ста до четырехсот рублей соответственно. После нанесения моментально начинает твердеть. Для полного склеивания рекомендуется не использовать изделие десять часов. Данный клей используется в сервисных мастерских и центрах. По цвету – прозрачный. Остается пластичным даже после полного высыхания. Прозрачность состава позволяет красить поверхность склеенных материалов в необходимый цвет.

клей b7000 аналоги

Следующий аналог клея B7000 – клей B5000, также китайского производства. Он применяется для склеивания экранов телефонов, планшетов, ноутбуков и так далее. Клей прозрачного цвета, не оставляет ненужных следов, имеет высокую прочность склеивания. Цены в магазинах почти не отличаются: в зависимости от объема тюбика в районе 100-390 рублей.

К аналогам также можно отнести и F6000, и Е6000 и так далее. Их очень много.

Как и клей B7000, аналоги имеют металлическое приспособление, чтобы клей распределялся точно, а после использования тюбик закрывался плотно. Это нужно для большей сохранности и увеличения срока годности клеящего средства.

Отличительные свойства аналогов

Несмотря на схожесть свойств аналогов с клеем B7000, всё же отличительные особенности имеются. Они отличаются свойствами сцепления, то есть адгезией. Некоторые клеи обеспечивают хорошую связь между материалами. Некоторые – еще лучше. Отличаются они и составом, пластичностью и скоростью затвердения. Одним хватает несколько часов, чтобы полностью высохнуть, а другим – желательно подождать сорок восемь часов. Все указанные отличительные свойства, конечно же, влияют на цену клеящего средства.

При выборе клея нужно учитывать, для каких целей он приобретается. Клей B7000 аналогичен по составу с тем веществом, каким изначально приклеивается экран планшетов, смартфонов на заводском уровне. Поэтому он считается средством с высокими качественными свойствами.

Отзывы потребителей

Многие потребители выбирают клей B7000. Отзывы о данном товаре только положительные. Согласно им, клей привлекает высоким качеством склеивания и приемлемой ценой. Да и приобрести его можно в любом магазине по продаже аксессуаров и запасных частей телефонов, смартфонов, планшетов и компьютеров. Потребителям нравится, что его можно легко удалить с помощью нагревания. И клеить можно не только прямые, но и гнутые экраны. Единственный минус – это отсутствие нужного языка на тюбике клея. Не все могут понять английский, и тем более китайский язык. Несмотря на это, покупатели довольны продуктом.

b7000 клей как пользоваться

Применение клея B7000 в рукоделии

Во многих видах рукоделия очень часто используется приклеивание тех или иных видов аксессуаров к украшениям, игрушкам и так далее. Многие рукодельницы предпочитают использовать именно клей B7000 для создания своих необычных шедевров. Его можно применить для приклеивания кабошонов, стразов, бусинок и бисера. Широко применяется в технике канзаши, скрапбукинга. Благодаря данному клею, фурнитура рукоделия клеится очень хорошо и долго держится. Это позволяет создать мастерицам необычные украшения, игрушки, ювелирные изделия, которые высоко ценятся как изделия ручной работы.

клей b7000 отзывы

Итоги

Подводя итоги вышесказанному, можно написать, что клей для тачскринов B7000 – удачное решение для использования дома, в хозяйстве, в промышленности, в работе. Ведь его можно применять для склеивания не только тачскринов и украшений, но и других предметов обихода, состоящих из различных материалов.