Скотч для тачскрина двухсторонний: какой лучше?

Двухсторонний скотч для тачскрина приходит на помощь, если случайно повредился экран смартфона. К таким неприятным случаям относят падение на асфальт, кафель, любую другую жесткую поверхность. Многие отдают мобильный телефон в ремонт, где специалисты снимают поврежденный дисплей и устанавливают новый с помощью двухсторонней липкой ленты.

скотч для тачскрина двухсторонний

Что это

Скотч для тачскрина двухсторонний напоминает обычный, но выполняет немного другие функции. Существует более двухсот видов лент для экранов смартфонов, которые разделяются на два вида: с основой и без основы. К безосновным относят клеепереносящие листы. Их часто используют китайские производители для закрепления экрана в смартфоне или планшете. Скотч с основой - самый распространенный вид с большим выбором модификаций. Для монтажа дисплея используют тонкую и прозрачную ленту, обладающую высокими показателями термостойкости. Такой скотч считается универсальным, с ним легко работать, не нужно подбирать элементы под конкретный тачскрин. По ширине наиболее популярными являются ленты 4, 5 и 6 мм.скотч для тачскрина двухсторонний 2мм

Как использовать

Скотч для тачскрина двухсторонний - главный инструмент специалиста по ремонту смартфонов и планшетов. Но это не означает, что заменить самостоятельно вышедший из строя дисплей не получится. Лента будет держать экран, если соблюдать некоторые правила монтажа:

  • обезжирьте обе поверхности дисплея жидким изопропиловым спиртом;
  • дайте спирту высохнуть;
  • после нанесения скотча распределите его равномерно по поверхности так, чтобы не образовалось пузырьков воздуха;
  • на финишном этапе пройдитесь по клеящейся ленте строительным феном.

Скотч для тачскрина двухсторонний 2мм - распространенный и недорогой вид, использующийся для монтажа. Этот материал - полноценная замена прозрачного клея и предназначается для ремонта сенсорных экранов планшетных компьютеров и смартфонов.

скотч 3m двухсторонний для монтажа тачскринов

Для чего нужен

Скотч 3m двухсторонний для монтажа тачскринов - современное средство для ремонта сенсорного экрана. В отличие от оптического клея, с ним легко работать. Даже опытные специалисты советуют использовать для этих целей именно ленту, а не жидкую консистенцию. Одно неверное движение - и его частичка попадет на матрицу и выведет из строя весь дисплей. Со скотчем таких проблем не возникает. Для того чтобы воспользоваться лентой, необходимо приклеить ее одной стороной к корпусу, а другой к тачскрину. Скотч может отклеиться, если не соблюдать правила монтажа. В остальном это универсальный способ быстрой замены стекла. При необходимости ленту всегда можно поменять на новую, если она утратит свои функции.

Особенности

Толщина двухстороннего скотча для тачскрина зависит от размеров дисплея. Чаще всего используют ленту для замены сенсора от 4,5 дюйма и выше. Покупая скотч, посоветуйтесь со специалистом, так как нужно правильно подобрать его толщину и ширину. Главные его особенности - большой выбор размеров, цветов, моделей. Скотч активно используют не только для тачскринов смартфонов, но и для компьютеров, планшетов, фотоаппаратов, видеокамер. Кроме ленты для замены сенсорных экранов, применяют клейкие двухсторонние пластины. Они крепко соединяют тачскрин и корпус, быстро монтируются, стоят примерно столько же, сколько и скотч. Двухсторонняя лента для электроники зарекомендовала себя как эффективное и максимально удобное средство для монтажа сенсорного экрана. В отличие от оптического клея, она не оставляет следов, её легко установить и заменить самостоятельно.

скотч для тачскрина двухсторонний какой лучше

Плюсы

Скотч для тачскрина двухсторонний - универсальное средство для ремонта электроники. Существует два самых популярных метода замены сенсорного стекла.

  1. Старый экран заменяют способом его срезания при помощи автоматического станка или вручную. После удаления старого стекла сенсорную панель зачищают от остатков клея. Затем специалист наносит новый слой оптического клея, который должен затвердеть под ультрафиолетовой лампой. Сверху устанавливается новый сенсорный дисплей. Время такого ремонта составляет от 70 минут и дольше.
  2. Самый быстрый и простой метод замены сломанного сенсора - при помощи двухстороннего скотча. Алгоритм примерно такой же, только вместо клея используют ленту. Проклеивается стекло только по краям. Время замены дисплея в этом случае сокращается вдвое.

К преимуществам скотча двухстороннего относят значительную экономию на ремонте, качественность выполнения, доступность материала, простоту монтажа, кроме того, замену экрана легко выполнить без помощи со стороны.

скотч для тачскрина двухсторонний 1мм

Минусы

Стоит ли использовать скотч для тачскрина двухсторонний (1мм или другой ширины)? Несмотря на плюсы замены экрана с помощью клеящейся ленты, недостатков у такого способа достаточно много. Устанавливая тачкрин, будьте готовы к возникновению некоторых проблем.

  1. Дисплей соприкасается с экраном и сенсором, если несильно надавить на стекло в верхней части. Регулярное соприкосновение быстро выводит тачскрин из строя. Распознать проблему легко: экран темнеет, меняет цвет, на нем появляются полоски, смартфон самостоятельно выключается.
  2. Из-за того, что тачскрин проклеивается только по краям, внутри скапливается пыль.
  3. Если стекло долго находится под прямыми солнечными лучами или рядом с батареями отопления, скотч размягчается, и стекло может отклеиться.
  4. Если двухсторонняя лента монтируется по краям без использования оптического клея, со временем стекло становится мутным с внутренней стороны.
  5. Если смартфон часто лежит на солнце, экран быстро выйдет из строя.
  6. Двухсторонний скотч способен негативно повлиять на качество изображения, цветопередачу и насыщенность.
  7. Интенсивное использование ленты приведет к тому, что она утратит свои вяжущие свойства через три недели использования.

Избежать этих проблем легко, если доверить замену тачскрина мастеру, а также бережно относиться к технике.

скотч для тачскрина двухсторонний толщина

Обзор

Какой лучше двухсторонний скотч для тачскрина выбрать? Производители выпускают монтажные ленты для вышедших из строя сенсорных дисплеев разной толщины и ширины. Самые популярные - 2-, 3 - и 5-миллиметровые. Если экран сломался, оптимальным решением будет клейкая акриловая лента 3M. Она прозрачная и очень тонкая. Скотч 3M является универсальным средством для соединения тачскрина и корпуса устройства, поэтому использовать его можно для ремонта любой техники с сенсорным экраном.

Одна из разновидностей монтажной ленты - термоскотч. Он отличается тем, что даже при высоких температурах не теряет своих свойств. Например, изделие 3M 6-мм имеет клеящий слой на основе силикона, который при снятии не оставляет следов. Для установки стекла в Apple iPhone используют специальные клейкие стикеры, сделанные из безопасных и высококачественных материалов.

Самым востребованным для монтажа тачскринов считается двухсторонний клей 3M. Особенности этой ленты: большая толщина, клей сделан из натурального каучука, поэтому соединяется с поверхностью прочно и не выделяет токсичных веществ. При замене ленты по краям не остается липких следов и остатков клея. К преимуществам монтажного изделия относится универсальность. Ленту используют не только для замены сенсорных экранов - сфера ее применения достаточно широкая. Скотч сделан из папиросной бумаги, сохраняет функциональность при высоких температурах - от 70 до 150 градусов.

какой скотч для тачскрина двухсторонний

Правила выбора

Какой двухсторонний скотч для тачскрина выбрать? Если находитесь в поисках ленты для замены дисплея, обратите внимание при выборе на толщину и ширину изделия. Специалисты рекомендуют приобрести двухсторонний монтажный скотч на акриловой основе, прозрачный, с высокой термостойкостью (270 градусов). Однако следует отметить, что такой вариант самый дорогой. Популярностью пользуются ленты, шириной от 4 до 6 миллиметров; 7- и 9-миллиметровые - редко покупают из-за высокой цены. Стандартная длина рулона - 50 м. Лента для тачскрина 2-мм (25 м) стоит 150 рублей. Максимальная цена профессионального скотча составляет более тысячи рублей. Выбирая ленту, учитывайте размеры дисплея и модель смартфона.