Катушка Daiwa: обзор, разновидности

Катушка Daiwa выступает довольно дорогостоящим оборудованием для рыбной ловли. Однако высокая стоимость не должна пугать настоящих любителей промысла, поскольку такие механизмы полностью себя оправдывают за счет удачного сочетания характеристик инерционных и безынерционных систем.

Особого внимания заслуживают катушки Daiwa 2500. Продукция популярной серии представлена системами, которые дают возможность ощущать предельно качественный контроль над снастью. Применение таких катушек способствует выполнению чрезвычайно легких забросов на самые различные дистанции.

В настоящее время работа компании Daiwa основывается на нескольких составляющих. Это, прежде всего, применение инновационных инженерных решений, высокое качество сборки, а также изготовление продукции, способной радовать потребителей на протяжении десятилетий.

Фирменный знак производителя содержит девиз, который переводится как «стремление к тотальному совершенству». Указанный подход к изготовлению продукции как нельзя лучше характеризует товары данной марки и позволяет компании Daiwa оставаться одним из лидеров на мировом рынке рыболовных снастей.

катушка daiwa отзывы

Основные серии продукции

Безынерционные катушки Daiwa представлены несколькими сериями продукции, каждая из которых различается согласно индексу:

  1. Катушки с индексом Z – представлены наиболее высокотехнологичными системами сложного строения. При сборке таких изделий применяются высококлассные, чрезвычайно надежные компоненты, изготовленные из прочных материалов.
  2. Категория катушек серии Х – отличается более простой комплектацией по сравнению с предыдущим вариантом. Здесь представлена продукция бюджетной категории, которая, тем не менее, способна удовлетворить повышенные запросы среднестатистического рыболова-любителя.
  3. Изделия с индексом S – наименее «продвинутая» продукция от авторитетного производителя. При сборке используются достаточно простые, но в то же время качественные компоненты. Поэтому большинство отечественных потребителей склоняются именно к такому варианту.

Некоторые рыболовы ошибочно полагают, что рыболовные системы с индексами Х и S изготавливаются с применением откровенно слабых комплектующих. Однако любая катушка Daiwa относится к классу дорогой продукции, а здесь использование ненадежных материалов исключено.

катушка daiwa

Преимущества

В чем причина популярности катушки Daiwa? Отзывы опытных рыболовов о продукции данной марки позволяют выделить следующие преимущества:

  • незначительный вес;
  • небольшие габариты;
  • удобное размещение шпули, которое обеспечивает легкое схождение лески с барабана;
  • наматывание лески параллельно бланку без возникновения эффекта сопротивления колец;
  • надежность сборки;
  • длительный срок службы.

Дополнительно стоит отметить такие особенности катушек марки Daiwa: наличие механических и магнитных тормозов, применение шестеренок с крупной «нарезкой». Благодаря применению кинетической схемы строения привода такие изделия служат значительно дольше по сравнению с любыми другими системами в своем классе.

Все указанные выше особенности способствуют комфортной эксплуатации приспособлений данной категории и дают возможность рыболову рассчитывать на крупный улов.

безынерционные катушки daiwa

Уход

Несколько слов необходимо сказать об уходе за фирменной продукцией марки Daiwa. По мере эксплуатации таких снастей в первую очередь необходимо заботиться о своевременной смазке подшипников. В данных целях рекомендуется использовать жидкие масла в форме спрея.

Производить обновление смазки необходимо в случае приобретения последней темно-коричневого оттенка. В данном случае старое масло должно быть незамедлительно удалено, а на его место нанесено новое, что позволит уберечь механизмы от преждевременного истирания. Желательно, чтобы катушка Daiwa смазывалась примерно через каждые 3-4 рыбалки.

Естественно, никто не отменял бережного отношения к безынерционной катушке. Ведь для продолжительной службы хорошая, качественная снасть должна соответствующе обслуживаться.

Хранение

Желательно, чтобы катушка Daiwa хранилась в предназначенном для этих целей заводском чехле. Как вариант, использовать можно любой хорошо защищенный от проникновения влаги тубус. Главное, чтобы емкость уберегала изделие от повреждений при ударах и падениях.

катушки daiwa 2500

В заключение

Продукция авторитетного японского производителя Daiwa уже давно завоевала доверие отечественных потребителей. Рыболовы, которые отдают предпочтение катушкам указанной марки, отмечают незабываемые впечатления после каждого применения.

Неспроста сегодня известный бренд по качеству производимых товаров стоит выше прямых конкурентов. Помимо отменных технических характеристик, катушки Daiwa обладают превосходным дизайном, причем касается это моделей не только из класса премиум, но также продукции нижней ценовой категории.