Блесна "Вильямс" для зимней рыбалки: отзывы рыбаков

Знаменитая блесна "Вильямс" родом из Канады, она увеличивает потребительскую аудиторию уже немало лет. Братья Вильямс придумали прекрасную помощницу для рыбаков, которая не имеет аналогов. Такая вещица обладает особенной уловистостью, она покрыта натуральными золотом и серебром. Воспроизвести достаточно схожую блесну просто невозможно. Даже изобретательные азиаты не смогли разгадать тайну производства и повторить модель в точности.блесна вильямс

История производства

Еще в молодости братья-создатели Вильямс были золотоискателями. Во времена золотой лихорадки им чудесным образом удалось сколотить довольно неплохое состояние, рискуя многим. В 1897 году они создали компанию по производству различного рода сплавов, которые предназначались для стоматологии.

Затем они обнаружили в себе пристрастие к рыбной ловле и решили полностью посвятить себя этому. Они использовали все свои знания и опыт, и братьям пришла идея покрывать блесны золотом или серебром. Таким образом, уже в 1916 году всему миру были представлены уникальные разновидности блесен с самой интересной особенностью - замечательным покрытием, которое было прекрасной приманкой и для покупателей, и для рыбы.

У каждого бывалого рыбака найдется история с интересными и любопытными деталями, в которой непременным главным героем будет блесна "Вильямс". Зимняя рыбалка никогда не обойдется без такого замечательного аксессуара. У многих любителей заветная блесна - предел мечтаний.

Технология изготовления

В первую очередь следует учесть, что блесна "Вильямс" создается из качественной латуни. Этот сплав имеет много преимуществ: не поддается ржавчине, издает приятные звуки, имеет хорошую прочность и упругость, отлично поддается покрытию другими металлами. Рулон листовой латуни пропускается через пресс с определенной матрицей. Современное техническое оснащение дает возможность создавать и обрабатывать около 6000 блесен в час.блесна вильямс зимняя

Процесс покрытия ценными металлами разделен на целых 24 этапа. С самого начала заготовки очищаются и дезинфицируются, затем происходит процесс гальванизации, который занимает достаточное количество времени для получения идеального результата.

На щуку

Для соблазнения зубастой рыбы особых усилий прилагать вовсе не нужно, поэтому блесны "Вильямс" для зимней рыбалки идеально подойдут для такого дела. Золотые блесны для ловли большого количества рыбы такого типа лучше всего использовать в заросших местах, где обязательно присутствует узкий промежуток между поверхностью воды и верхушками растений. Идеальное расстояние составляет от 5 до 8 сантиметров, поэтому в таком месте можно получить не только большой улов, но и незабываемое наслаждение и от самого процесса, и от окружающей природы.

Блесна на судака

Такую разновидность рыбы, как судак, поймать можно двумя способами: попытаться забрать его или с самой глубины, где он проводит большую часть времени, или же с мелководья, где обнаружить его можно только во время кормежки (это составляет короткий промежуток времени). В любом из этих вариантов продукция "Вильямс" прекрасно поможет. Успешную и более прибыльную рыбалку в этом деле обеспечит плавное и равномерное вращение ручки катушки, которое сейчас используют крайне редко. Слишком большая глубина не станет препятствием при наличии покрытия, особым образом отражающего ультрафиолетовые лучи.

блесны вильямс для зимней рыбалки

На окуня

Полосатые окуни не всем даются с первого раза, но все же блесна "Вильямс" справится даже с таким заданием. Колеблющиеся приманки постоянно привлекают их внимание, и упустить это окуни не могут. Они не просто плавно приближаются к блесне, а накидываются на нее со скоростью, потому как покрытие действительно производит впечатление. Обычно это рыбы весом более 300 грамм. Как известно, маленькие окуни постоянно набрасываются на все движущееся, а более старшие достаточно долго сопротивляются и выбирают для себя более основательные цели. Поэтому что-то среднее между ними обязательно поведется на такую приманку и не оставит рыболова без хорошего улова.

На форель

Блесна "Вильямс" на форель рассчитывается специально, так как рыба известна избирательным отношением к любым спининговым приманкам. Подать эту самую приманку нужно правильно, а помимо этого, нужно и подобрать идеальный вариант, который привлечет форель. Поскольку рыба чувствительна к изменению температуры воды, подход к ней нужен особенный. Тут важно рассчитать правильно глубину, хотя для колеблющейся блесны это не составит труда. Поэтому изделия именно этой фирмы подходят идеально для такой разборчивой рыбы. Размеры приманки лучше всего брать минимальные, потому как только такие габариты хорошо воспринимает форель.
 блесна вильямс на форель

Отзывы опытных рыбаков

Многие опытные рыболовы отмечают, что блесна "Вильямс" обладает таким свойством, как отличное светоотражение. Благодаря этому для рыбы она будут хорошо заметна даже на большой глубине. Помимо этого, замечательное покрытие не дает блесне тускнеть и сохраняет ее вид всегда на идеальном уровне.

Каждому любителю рыбалки по душе технологии изготовления и использование оборудования высокого уровня, которые обеспечивают такой качественный результат. Неудивительно, что приманка может быть использована не только для летней рыбной ловли, но и для зимней. Особенно хороша блесна "Вильямс" на форель зимой. Тут она вне конкуренции.

Как ни странно, отрицательных отзывов и мнений опытных людей данная продукция вовсе не имеет. Соотношение цены и качества вполне приемлемо для каждого, ведь в настоящее время сложно найти действительно потрясающий аксессуар такого вида, который производится по определенной технологии и выполняет возложенную на нее функцию на "отлично".блесна вильямс на форель зимой

Многие любители и профессиональные рыболовы собирают целые коллекции, состоящие исключительно из блесен данного производителя. Поэтому приобретать их можно смело, не беспокоясь о том, что приманка подведет. Цена одной блесны - около 400, набора - от 1500 до 1800 рублей. Блесны "Вильямс" станут прекрасным подарком рыбаку на 23 февраля или день рождения.