Балансир Лаки Джон: обзор, характеристики, виды и отзывы

На рынке рыболовных снастей присутствуют приманки, у которых уловистость и качество проверено годами. Одни из самых популярных и широко известных большому кругу рыбаков - балансиры известного бренда Lucky John.

Как все начиналось

История компании Lucky John началась с группы людей, у которых были общие интересы и одинаковое увлечение – рыбалка. Неоднократный чемпион по рыболовному спорту Янис Стикутс в 1987 году со своими единомышленниками, заинтересованными ловлей рыбы, создал цех по производству приманок для спиннинга. Разработку наживок «Лаки Джон» взял на себя Ингус Дукальскис.

Производятся рыболовные снасти по новейшим технологиям на современном оборудовании с привлечением опытных конструкторов и рыболовов-спортсменов в качестве экспертов.

Изюминкой компании SALMO является съедобная резина, из которой изготавливаются приманки. Все наживки пропитываются специальным веществом, которое привлекает рыбу даже на значительном расстоянии. Вкус и запах приманок натуральный, а силикон включен непосредственно в ее состав. Размеры и цветовые характеристики удовлетворят любого рыболова. В течение всего года рыбаки с удовольствием используют балансиры Lucky John для ловли рыбы.балансир лаки джон

Основные группы приманок

Classic – это одна из самых распространенных и востребованных наживок. В этой группе модели отличаются по цвету, размеру и форме.

FIN – это разновидность приманок с улучшенными аэродинамическими характеристиками, с более плоским телом изделия.

Mebaru – особенностью этой модели является увеличение хвостовой части и изменения в конструкции тела наживки.

Baltic – модели этой группы являются довольно тяжелыми, имеют увеличенный объем тела, но при этом остаются очень компактными. Проявляют отличные плавательные способности во время игры.

Lucky John Classic

Балансир «Лаки Джон Классик» – это одна из самых популярных моделей, применяемых рыбаками. Приманка похожа на малька рыбы, имеет пластиковый жесткий хвостик, который позволяет ей быстро и размашисто двигаться. Даже неактивный хищник не может устоять перед заманчивыми движениями балансира. Отличная сбалансированность приманки позволяет облавливать наибольшую зону около лунки.балансир лаки джон цвета

Хвостик, который имеет балансир «Лаки Джон» серии «Классик», может быть только двух цветов: красным или бесцветным. Приманки любого размера продаются в индивидуальной упаковке. В комплект входят подвесной тройник, имеющий цветную капельку, и крючки.

Балансиры серии «Классик» выпускаются фирмой от самых маленьких, весом 5 г и длиной 30 мм, до внушительных размеров, вес которых составляет 33 г при длине 90 мм. В зависимости от габаритов приманки можно использовать на различной глубине.

Разнообразие расцветок позволяет подобрать их для ловли любой хищной рыбы. Балансиры, обладающие большими габаритами, применяют на крупных водоемах с быстрым течением методом троллинга.

Lucky John Fin

Балансиры «Лаки Джон Фин» обладают плоским телом, выпускаются разных цветов в трех размерах; наименьший составляет 4 см. Рыболов легко подберет приманку необходимого размера и цвета для ужения судака, щуки или окуня на разной глубине. С помощью Fin любой хищник с шестиметровой глубины будет пойман легко.балансиры лаки джон фин

Балансир Lucky John Fin 4 71413–11 – одна из самых популярных моделей среди рыбаков. У приманки быстрая и размашистая игра благодаря жесткому хвосту из пластика. Хвостовое оперение двух расцветок: бесцветная и красная. На подвесном тройнике – цветная капелька. Подходит для ловли судака и щуки. Приманка привлекает хищников своей игрой с большого расстояния.

Lucky John Mebaru

Балансиры «Лаки Джон Мебару» обладают прочной конструкцией и предназначены для вылавливания хищной рыбы в отвес с лодки или со льда. Наживки довольно крупные с длинным хвостом, изготовлены из АБС пластика, ударопрочного и морозостойкого. Благодаря хвосту, приманка делает четкие развороты. Обратный путь балансира после остановки осуществляется головой вперед, что провоцирует хищников к поклевке. Балансир, имея большой вес, дает стабильную и правильную игру на любой глубине.

Приманки «Мебару», имеющие разные размеры, подходят для ловли рыбы с дрейфующего судна на водоемах с несильным течением или на большой глубине.балансиры лаки джон мебару

Спинной плавник наживки сделан из латуни и имеет три отверстия. Игра приманки будет зависеть от того, в какое отверстие продета застежка:

  • Переднее отверстие. Агрессивная игра балансира «Мебару». Используется для вылавливания рыбы при поиске ее на разных глубинах.
  • Среднее отверстие. При таком креплении игра приманки получается размашистой. Она образует сильные колебания воды, и ее быстрее замечает хищная рыба. Предназначена для ужения рыбы на глубине, где отсутствуют коряги и водная растительность, а кроме того, на первом зимнем льду.
  • Заднее отверстие. Игра наживки спокойная, зона облова невелика. Хороший вариант для ловли в местах с обильной подводной зеленью, закоряженным дном и в сильный мороз.

Приманки «Мебару» снабжены качественными крючками Owner, имеют 4 размерных ряда и 13 различных расцветок. «Кровавая» серия оттенков наживки особенно привлекает хищников. Приманки в основном используют для ужения форели, щуки, крупного окуня и судака.

Lucky John Pro Series Maiko

Все больше становится рыбаков, которые с удовольствием выходят на лед. Это интересное и увлекательное занятие заставляет все время искать новые решения по использованию рыболовных снастей для увеличения улова. Хищная рыба тоже адаптируется к используемым приманкам и перестает замечать их. Производителям приходится придумывать что-то новое, а рыбакам подбирать приманки и осваивать новые варианты проводок.лаки джон майко балансир

Компания Lucky John к началу каждого рыболовного сезона выпускает любопытные и привлекательные на внешний вид приманки. К очередному сезону подарком был «Лаки Джон Майко» - балансир серии Pro Series. Для изготовления приманки использованы морозостойкий пластик и фирменная окраска.

Особенностью приманки является то, что хвост – часть тела, а не приклеен к нему. Он не может оторваться, когда находится в пасти хищника или ударяется о лед. Форма хвоста тоже довольно оригинальная – узкая обтекаемая лопатка, напоминающая хвост бобра.

Как и у всех балансиров и воблеров «Лаки Джон» серии «Про», на приманке изображены злобные черные глаза. Производитель выпускает воблеры, имеющие размеры 49, 59, 69, 79 мм соответственно весу 3, 5, 10 и 15 г.

Одним из недостатков приманки является несоответствие ее веса размерам, поэтому она медленно погружается в воду, что влечет за собой медленный темп ловли. Для быстрого заглубления приманки и тактильных ощущений опытные рыбаки советуют использовать лески с более тонким диаметром в сравнении с классическими балансирами.балансиры лаки джон на окуня

На зимней рыбалке балансиры «Лаки Джон» на окуня используются размером 59 мм. Этой пассивной и капризной рыбе, как и судаку, воблер-балансир серии Pro Series пришелся по душе.

Преимущества Lucky John Pro Series Maiko

Рыболовы, которые успели протестировать приманку, отмечают некоторые ее преимущества по сравнению с классическими балансирами.

Приманка медленно тонет и с маленькой амплитудой качается из стороны в сторону, поэтому особенно хорошо работает, где есть обильный кустарник и подводный валежник из коряг.

У классических балансиров, благодаря большой амплитуде колебаний, существует значительный риск зацепиться за подводные коряги и ветки, где любит обитать рыба. А после применения отцепа рыба уже не захочет подходить к приманке.

Воблеры серии Pro Series, имея подвесные тройники на теле и обладая неповторимой игрой, позволяют успешно рыбачить в сложных условиях. Судак и окунь чаще нападают на приманку, так как она редко прицепляется к корягам под водой.

Советы рыбаков, которые применяют балансир «Лаки Джон» серии «Про»:

  • использовать более тонкую леску, чем с классическими балансирами;
  • подходит для ловли в водоемах с кустарником и корягами на дне;
  • незаменима при ловле ленивых хищников (окунь, судак);
  • рекомендуется ловить на глубине до 6 метров;
  • при ловле рыбы показывает удивительные результаты.

Балансир «Лаки Джон» - цвета

Самый кислотный оттенок в коллекции наживок «Лаки Джон» однозначно предназначен для ловли щуки. Среди рыбаков бытует мнение, что при ловле на глубинах лучше использовать приманки самых ярких цветов. Например, расцветка под названием «попугай». Это наживка имеет желтое брюшко, которое плавно переходит в ярко-красный хвост и зеленую спинку. С таким балансиром все поклевки результативны на любых типах водоемов, и глубина особого значения не имеет.балансиры lucky john

Необычный, но рабочий окрас – это темно-фиолетовая спинка и в черную полоску красное тело. По отзывам рыбаков, такая расцветка срабатывает при слабом клеве. Еще один необычный цвет - «зебра», который также отлично работает на бесклеве.

Следующий вид расцветок представлен натуральными оттенками наживок. У большинства рыболовов они пользуются повышенным спросом в основном из-за нейтральности цвета.

Интересны и расцветки приманок с голографией, особенно на зимней рыбалке при охоте на щуку, с брюшком серебристым и синей спинкой.

Расцветки хвостов балансиров бывают прозрачные, а также присутствуют и различные варианты красных оттенков.

Более 20 оттенков и цветов имеется у съедобных приманок. Для ужения в теплое время года в грязной или мутной воде на небольшой глубине подойдут приманки теплых тонов: зеленые, желтые, салатовые. Холодный белый цвет идеален в пасмурную осеннюю погоду.

Особого внимания заслуживает балансир «Лаки Джон» расцветки «хамелеон». Отличительной чертой этих наживок является их умение менять цвет в зависимости от освещенности воды в водоеме. Широко представлены и классические цвета, знакомые каждому рыболову.

Осторожно – подделка!

Популярность балансиров «Лаки Джон» вызвана низкой ценой и высоким качеством. Но на рынках и в магазинах можно встретить подделку. По каким признакам можно подделку отличить от оригинала:

  • на тыльной стороне упаковки рядом с артикулом у подделки отсутствует штрихкод;
  • в оригинале используются крючки фирмы Camasan и присутствует на тройнике флуоресцентная капелька; в подделке крючки изготовлены из толстой проволоки белого цвета, имеют неправильный угол загиба и плохо заточены;
  • балансир «Лаки Джон» имеет качественную имитацию чешуи, на подделке наклеена голографическая пленка, на которую нанесены кружочки и треугольники;
  • на оригинале хвост вклеен в паз, а у подделки он посажен на клей по бокам;
  • у подделки на хвостовом оперении отсутствуют надписи: Camasan и Lucky John;
  • у оригинала застежка на тройнике из стальной проволоки, а у подделки она из мягкого металла и отличается по цвету от тройника.

При покупке будьте внимательны!

Балансиры «Лаки Джон» - отзывы

Продукция этого бренда завоевала свою популярность среди рыбаков благодаря следующим достоинствам:

  • хорошая уловистость;
  • высокий уровень качества;
  • доступная цена;
  • надежность, не боятся зацепов;
  • стабильная и качественная игра;
  • удобная застежка;
  • рабочие наживки;
  • хорошо ловят щуку и окуня.

Из недостатков, которые были обнаружены рыболовами:

  • слабые крючки;
  • плохая фиксация хвостовой части;
  • с застежки слетает тройник.

Заключение

При производстве балансиров используются материалы высокого качества. Большое внимание уделяется и мельчайшим деталям наживок, поэтому они практически не отличаются от настоящих рыб, которыми лакомятся хищники. Не последнее место играет и цена. Так, для зимней рыбалки балансир «Лаки Джон», цена на который начинается от 100 рублей, пользуется большим спросом. Каждый рыбак найдет для себя подходящую модель балансира этой марки.