Съедобные резины на окуня. Съедобная резина для рыбалки Lucky John: отзывы

Каждый рыбак знает, как приманить рыбу. Кто-то использует традиционные наживки, а кто-то предпочитает более современные и совершенные приспособления. Для ловли хищной рыбы идеально подходит съедобная резина – приманка, созданная из силикона и сформованная с использованием пищевкусовых присадок, что позволяет увеличить приманивающие свойства наживки.

Особенности оснастки

Съедобные приманки создаются из композитных материалов, в которые добавляются аттрактивные добавки в виде рыбьего жира, соли, ароматизаторов. Главная задача резины – увеличить число и результативность поклевок. В зависимости от степени съедобности все приманки делятся на несколько видов:

  • с готовым запахом, который закладывается еще на стадии производства;
  • силиконовые с пропиткой.съедобная резина

Способы оснастки

Съедобная резина может иметь разную оснастку:

  1. «Техас» предполагает, что офсетный крючок будет полностью скрыт силиконовой приманкой, которая держится на конце лески.
  2. «Дроп-шот» предполагает, что на конце лески фиксируется груз, а сама приманка и крючок располагаются на отдельном поводке, крепящемся к основной леске.
  3. «Вэки». В этом случае приманка по центру прокалывается крючком, жало которого выводится наружу.

Когда использовать?

съедобная резина лаки джон

Специалисты говорят о том, что съедобные приманки целесообразно использовать, если рыба неактивна или резко уменьшилось число поклевок. Как правило, такое наблюдается в холодное время года, когда активность хищной рыбы снижается. Именно в этом время можно использовать съедобные резины на окуня: рыба будет чувствовать приманку на осязаемом расстоянии, так как сможет улавливать колебания в воде. Как только рыба приблизится к добыче, она ее сначала почувствует по запаху, затем схватит приманку и начнет анализировать вкусовые качества. Особенность съедобной резины в том, что она отличается феноменальными вкусовыми качествами, перед которыми не может устоять ни судак, ни окунь, ни щука.

Как использовать?

Съедобные приманки появились на российском рынке не так давно, но уже выработались определенные негласные правила их применения:

  1. Лучше всего, если съедобная резина не дополняется огрузкой, или джиг-головка должна быть легкой – в этом случае приманка работает намного качественнее.
  2. При ловле на ветру между приманкой, брошенной в воду, и спиннингом образуется дуга, и для увеличения чувствительности ловли целесообразно использовать именно съедобные приманки.
  3. Ароматизированные приманки не отличаются стойкостью к воздействию зубов хищной рыбы, поэтому лучше применять их в том случае, когда снасти не так чувствительны.
  4. Если ловля происходит в придонном слое, а проводка медленная, то такая наживка идеально подходит для данного способа.

Как отмечают сами рыболовы, именно в холодное время года использование съедобной резины особенно эффективно.

Как ловить окуня?

съедобная резина для рыбалки

Многие специалисты отмечают, что съедобная резина – один из отличных и проверенных способов ловли окуня. Пассивность этой рыбы приходится на осень, и именно в это время целесообразно применять съедобные приманки. Проводка для такого способа ловли предлагается двух видов:

  1. В виде протяжки резины по дну, при этом периодически приманку стоит подбрасывать спиннингом.
  2. Рывками разной длины, соблюдая редкие паузы. В этом случае рывки должны сопровождаться подмоткой катушки, чтобы шнур не давал слабины.

Примечательно, но поклевка на резину у окуня всегда эффективнее по сравнению с обычным силиконом.

съедобная резина

Специалисты отмечают и то, что на эффективность ловли влияет правильная форма приманки. Так, окунь предпочитает червей, рачков, крабиков, поэтому и съедобная резина для рыбалки должна выбираться с имитацией животного корма, который существует в живой природе. Но и фантазийные приманки необычной формы, особенно если они ароматизированные, остаются привлекательными для рыбы.

Популярные бренды: Crazy Fish

Многие рыболовы, как начинающие, так и опытные, отдают свое предпочтение продукции именно этой торговой марки. Она оригинальна, уникальна и эффективна. Приманка представляет собой мягкие наживки, которые долгое время тестируются, после чего поступают в продажу. Основное преимущество приманок данной марки – в доступной стоимости, так как изготавливаются они из силикона. В качестве вкусовых добавок используются различные вещества, соли, ароматизаторы. Созданная этим производителем съедобная резина отзывы получила хорошие, и в них отмечается, что данный бренд предлагает широкий выбор наживок: подвижные микровиброхвосты, приманки с утяжеленным хвостом, а также напоминающие личинку или червя.

съедобная резина Lucky John

Так, резина POWERTAIL представляют собой твистеры, дополненные утяжеленным хвостом, который увеличивает количество колебаний в воде в несколько раз. Высокая подвижность обеспечивает хорошую видимость для приманки, ребристая поверхность распространяет запах съедобной резины на большие расстояния, что привлекает больше хищной рыбы. Данные приманки могут иметь характерный рыбный запах, ароматы чеснока, креветок, кальмара или аниса.

Съедобная резина для рыбалки ACTIVE SLUG идеально подходит для ловли окуня, эти рыболовные принадлежности считаются твистерами, а в качестве аттрактантов используются запахи кальмара, креветок, рыбы, аниса.

Lucky John

съедобная резина отзывы

Продукция этой марки, пожалуй, самая любимая у рыболовов всего мира, и привлекает внимание она в первую очередь выгодным соотношением цены и качества. Рыболовная продукция данной марки известна уже более 20 лет и за это время полюбилась многим любителям активного образа жизни. Примечательно, но съедобная резина этого производителя представлена в широкой линейке, рассчитана на ловлю хищной рыбы, прежде всего щуки и окуня. Основной запах – макрели, он привлекает как раз крупных особей.

Съедобная резина «Лаки Джон» представлена в нескольких вариациях:

  1. TIOGA: в этой приманке совмещены виброхвост и червь, используется она для микроджига и классического джига, имеет запах макрели.
  2. BALLIST: в этой серии приманки представлены в виде твистеров и червей, отличаются они запахом креветок. Внешне наживка напоминает и пиявку, и крупную личинку, и малька, поэтому ловить на нее можно самую разную рыбу.
  3. S-SHAD: это приманка типа слагов, она привлекает внимание рыб определенным вкусом, который не нанесен на поверхность, а внедрен внутрь материала.
  4. MISTER GREEDY: это сама естественная съедобная резина «Лаки Джон», которая привлекает внимание рыбы не только запахом, но и цветом.

Съедобные приманки этой марки нравятся многим любителям рыбалки. Так, они отмечают, что резиновые наживки отличаются прочностью, с ними удобно работать. Но нельзя слишком долго держать их на открытом воздухе без упаковки. В этом случае резина теряет свои свойства.

Популярные изделия

Универсальной и активной является приманка Lucky John Rock Craw. Она имитирует рака, напоминая его и внешне, и по запаху. Внимание хищников привлекают колебательные движения, которые создаются подвижным хвостиком и маленькими ножками приманки. Особенно эффективно использование этой резины при ловле с техасской оснасткой.

съедобные резины на окуня

Фантазийная съедобная резина Lucky John Hogy Hog – это имитация чего-то среднего между рачком и крупной личинкой. Аромат креветки идеален для привлечения окуня, форели, щуки. Отзывы советуют применять данную приманку при микроджиге. По мнению рыболовов, использование такой наживки - гарантия того, что ваш улов будет большим!

Lucky John Hogy Hog 66 – это съедобная резина, которая является тонущим твистером. Она универсальна, так как ее можно использовать для ловли рыбы в любое время года, в том числе и зимой. Съедобная резина Lucky John LJ S-SHAD TAIL является виброхвостом, который обладает длинной формой тела. Для создания этой рыболовной продукции бренд использует прочные материалы, которые, несмотря на мягкость, отличаются стойкостью к укусам.