Обзор автомобиля "Тойота Пикник"

С 1996-2001 год в Японии был запущен выпуск новой модели автомобиля, которая называлась «Тойота Пикник». Отзывы о ней, впрочем, как и обо всех «японцах», были достаточно хорошие. Прототипом для нее послужила предшествующая модель Toyota Carina. Презентация нового автомобиля состоялась в Европе в 1996 г. Особо изысканным назвать его трудно, однако спрос на «Пикник» был достаточно большим. Продажи за год достигали более 4 тыс. экземпляров. Сборка моделей продлилась 5 лет, на момент ее снятия с производства был уже известен преемник. Им стал автомобиль Toyota Avensis Verso.тойота пикник

Общая характеристика

«Тойота Пикник» – отличный 5-дверный минивэн с вместительностью до 7 человек, что очень удобно для семейных поездок. Большой салон позволяет чувствовать себя комфортно. А удобная конструкция сидений дает возможность спокойно переносить поездки на дальние расстояния. При этом очень радует глаз кожаный салон. Люди с высоким ростом тоже не будут чувствовать себя ущемленными, сидя на задних креслах.

Комплектация и безопасность

«Тойота Пикник» (фото смотрите в статье) имеет несколько версий оснащений. Стандартная комплектация предусматривает наличие кондиционера, центрального замка, противотуманников и, что немаловажно, системы торможения ABS с автоблокировкой.
Так как автомобиль изначально рассчитан только на внутренний рынок, то производитель выпустил в основном версии с правосторонним рулем. Однако наших соотечественников это не останавливает. Конечно же, такое расположение потребует определенного времени, чтобы освоиться и приловчиться, особенно если ранее не было практики. Но это того стоит, ездить на чистокровном «японце» одно удовольствие. Чуть позже стали выпускать и левосторонние для европейского рынка.

Стоит отдельное место уделить безопасности автомобиля «Тойота Пикник». Водитель и пассажиры могут не беспокоиться за свое здоровье, так как ремни и подушки безопасности находятся на высоком уровне и могут обеспечить максимальную защиту. Оценка этих систем по пятибалльной шкале – четыре. А это, стоит заметить, довольно хороший результат. Для сравнения, отечественные автомобили того времени с натяжкой получали два балла.

Автомобили этой серии по надежности на момент начала производства имеют самый высокий уровень. По качеству сборки Picnic - один из лучших представителей марки Toyota.тойота пикник фото

Преимущества

Приобретая модель «Тойота Пикник», владельцы выявляют много преимуществ. Например, можно самостоятельно регулировать, сколько будет сидений (4 – 7). Расположение кресел предусмотрено в три ряда, но в случае, если понадобится увеличить вместимость багажника, последние два можно убрать, тем самым увеличив грузовой отсек до 580 л. Такой большой объем позволяет перевозить даже габаритные грузы.тойота пикник отзывы

Трансмиссия и тормозная система

Автомобили марки «Тойота Пикник» (фото салона ниже) имеют 5-ступенчатую коробку передач, причем как автоматическую, так и механическую. Варианты трансмиссии зависят от выбранной комплектации. Система привода – передняя. Данная модель имеет дисковые вентилируемые передние тормоза и барабанные задние.

Двигатель

С начала выпуска в 1996 году Toyota Picnic была представлена изначально с бензиновым силовым агрегатом, рассчитанным на 2 л, с предельной мощностью 128 лошадей, что равноценно 94 кВт. Но на этом создатели не остановились, и уже к концу 1999 года была представлена еще другая линия производства Toyota Picnic с дизельным мотором 2,2 л, что немного уменьшило его мощность до 90 л. с. (66 кВт).
Объем топливного бака для всех автомобилей «Тойота Пикник» одинаковый, составляет 60 л, находится под пассажирским сиденьем второго ряда.характеристика тойота пикник

Скоростные показатели и габариты

Техническое оснащение данной модели имеет хорошие показатели, как для семейного минивэна. Например, разгон до «сотки» варьируется от 10,5 до 13,8 сек. Максимальная скорость также зависит от модернизации двигателя и составляет от 165 до 180 км/ч. Средний расход топлива в пределах нормы - от 7,5-9,8 л, что является отличным показателем для такого типа машин.

Габариты автомобиля «Тойота Пикник» составляют 4530/1695/1660 мм. Клиренс не очень высокий, 150 мм, в принципе, как и у всех «японцев» того времени. Колесная база 2735 мм добавляет автомобилю устойчивости. Полная масса 2010 кг. Колесные диски 14 дюймов.

Подвеска

Следует отметить, что подвески независимые друг от друга. Передняя состоит из амортизационной стойки, поперечного стабилизатора и треугольного рычага. Задняя, в свою очередь, - из соединительного продольного рычага, винтовой пружины, стабилизатора и телескопического амортизатора.

Итак, подведем итог. «Тойота Пикник» – отличная машина с шикарным салоном, вместительным багажником, недорогим обслуживанием, а также достаточно надежная в эксплуатации. Эта модель идеально подойдет для любителей тюнинга.