Как провести грамотный тюнинг Toyota Ractis?

Японский автопром стал популярным еще до нашего рождения, ведь твердая позиция на мировой арене завоевывалась потом и кровью. Сегодня в России на каждом перекрестке можно встретить гордого «японца» Ractis Toyota, о тюнинге которого сегодня и пойдет речь.

ractis toyota

Общая информация

Многие слышали о спортивном и в то же время семейном автомобиле Toyota Ractis. Технические характеристики модели заставляют смотреть с уважением на коренастого любителя сакур. Название, по заверениям производителя, состоит из частей слов «Runner» и «Active Space», это объясняет наличие огромного багажного отделения и 7-ступенчатой спортивной коробки передач.

Внешний вид приобрел больше агрессивности благодаря новой решетке радиатора, силуэт автомобиля стал более приземистым и низким. Отличный показатель аэродинамики (0.3) свидетельствует о качественной сборке.

В сравнении с предыдущим поколением, новый Ractis Toyota имеет переработанную приборную панель, добавлены кармашки для всякой всячины, изменена цветовая гамма и обивочный материал.

Если читатель сумел составить пусть размытый, но портрет «подопытного кролика», переходим к кардинальным преображениям.

toyota ractis отзывы

Тюнинг экстерьера

Внешний вид семейного автомобиля представляет собой смесь агрессии и спокойной размеренности. Задача же состоит в улучшении имеющихся преимуществ и создании новых:

  • Новая решетка радиатора – заводской вариант неплохо смотрится, но для создания нового дизайна она не подходит. Можно попробовать хромированные экземпляры.
  • Полноценный обвес – для тех, кому лень менять отдельные комплектующие. Такой вариант избавит от головной боли в виде идентичности разных деталей, унифицирует внешний вид.
  • Спойлер – аэродинамические показатели Ractis Toyota довольно неплохи, но установка спойлера может улучшить данный показатель. К тому же это подчеркнет спортивные наклонности автомобиля.
  • Замена оптики – на рынке сотни вариантов для гордого «японца», остается только выбрать приглянувшийся.
  • Диски можно сменить на более внушительные. Конечно, это потребует дополнительных затрат на покупку и эксплуатацию, но внешний вид от этого только выиграет.
  • Тонировка – идеальный инструмент для владельца. С одной стороны, темная пленка защищает от солнечных лучей и осколков, с другой – придает авто большую независимость, выделяет его среди прочих.
  • Перекраска кузова – простой способ изменить обыденность своего четырехколесного друга, ведь заводская палитра, увы, не блещет разнообразием.
  • Хромированные боковые зеркала будут блестеть в лучах солнца, + 100% к роскошности «японца».

toyota ractis технические характеристики

Преображение внутреннего убранства

Как бы Ractis Toyota не была хороша внешне, не менее важен водителю и комфорт в салоне. Для этих целей тюнинг-ателье и любители придумали несколько эффективных способов:

  • Замена обивочного материала – для своего времени качество заводской обивки было неоспоримым. Сегодня же можно приобрести более выгодные варианты (кожа, пластик).
  • Смена рулевого колеса важна для комфортного процесса вождения. Водитель должен чувствовать руль, как продолжение собственной руки.
  • Кресла – существенная составляющая комфортного времяпровождения пассажиров и владельца авто. Спортивные вариации с удобной посадкой будут в самый раз.
  • Подсветка – можно добавить пару световых элементов в салон. В темное время суток это будет неоценимым преимуществом.
  • Смена передней панели ведет за собой много неудобств, но конечный результат, несомненно, порадует.
  • Мощная аудиосистема заставит любого забыть о времени и погрузиться в мир музыки.
  • Улучшение шумоизоляции – позволит не отвлекаться на шум механического характера. Эффект достигается за счет установки дополнительного шумоизоляционного материала по всему корпусу машины.

toyota ractis описание

Технические новшества

Проверенные временем варианты представлены ниже:

  • Перепрошивка ЭБУ позволит улучшить мощностные характеристики двигателя Toyota Ractis. Отзывы автовладельцев это подтверждают.
  • Установка камер заднего вида увеличит безопасность вождения, повысит удобство езды.
  • Замена жидкостей на более качественные кажется несущественной, но благодарные узлы автомобиля скажут обратное.

Тюнинг любого автомобиля – дело кропотливое, не исключение и Toyota Ractis. Описание популярных нововведений владельцы получили, теперь дело за малым – воплотить понравившиеся идеи в реальность. Главное – сохранить имеющийся функционал.