Changan CS75: фото, характеристики, достоинства и недостатки авто, отзывы владельцев

Changan CS75 – китайский кроссовер, который выпускается с 2013 года и по сегодняшний день. Внедорожник привлекает внимание автолюбителей не только своим современным, стильным внешним видом, но и весьма неплохими характеристиками, богатым оснащением, а также доступной ценой. Что же, давайте рассмотрим эту модель более подробно и разберемся, сможет ли новинка из Поднебесной завоевать автомобильный рынок.

Коротко о модели

Впервые компактный внедорожник Changan CS75 был представлен в 2013 году на автосалоне в Гуанчжоу. Несмотря на то что китайский рынок полон своими марками и на нем уже давно закрепились такие автогиганты, как Geely, Cherry, Dong Feng, Great Wall и прочие, новинке от «Чанган» все же удалось привлечь к себе внимание публики. Кроссовер выглядит стильно и по-современному, ничем не хуже своих прямых конкурентов.

В 2014 году производство первого поколения внедорожника было запущено, но только лишь для внутреннего рынка. В Поднебесной автомобиль достаточно быстро набрал популярность и нашел своего покупателя, что позволило компании думать уже о поставках в другие страны.

Фото Changan CS75 вы можете увидеть ниже.

Changan CS75 общий вид автомобиля

Спустя некоторое время кроссовер стал продаваться в Европе наряду с более новой моделью в линейке – CS95. В 2016 году было объявлено о том, что CS75 вскоре поступит на рынки России, но из-за некоторых проблем, которые в компании не стали озвучивать, процесс подзатянулся. И наконец, только в 2017 году, новенький паркетник прибыл в автосалоны и стал активно продаваться.

Внешний вид

Начать обзор Changan CS75 следует с внешнего вида внедорожника. Стоит сказать, что дизайнеры в компании не зря трудились и машина получилась весьма привлекательной, с современным обликом.

вид спереди Changan CS75

Передняя часть автомобиля выглядит просто отлично. В глаза сразу же бросается радиаторная решетка, на которой присутствует хромированная вставка с большой надписью Changan. Также внимание привлекают к себе «хищные» фары с весьма качественной и современной оптикой. На переднем бампере, в специальных нишах, расположены противотуманки и дневные ходовые огни.

Сзади внедорожник выглядит тоже достаточно здорово. На верхней части двери багажника расположен небольшой спойлер со светодиодным стоппером. Задние фонари большого размера, также имеют светодиодную оптику и смотрятся вполне «агрессивно». Над выемкой для номерного знака в качестве декора присутствует хромированная полоска.

вид сзади Changan CS75

В целом Changan CS75 смотрится отлично. Это уже совсем не те первые внедорожники, которые имели странноватый и уродливый дизайн. Здесь есть все: плавные переходы, четкие грани для подчеркивания формы кузова, различные выштамповки и формовки, которые прекрасно дополняют общий вид, вставки из хрома, находящиеся на своих местах и в минимальном количестве, а также многое другое.

Салон

Что касается салона кроссовера, то он получился неоднозначным. С одной стороны, это типичный «китаец» с дешевым пластиком, экокожей и не слишком большим пространством спереди. С другой стороны, в компании провели хорошую работу над эргономикой и расположением элементов, а также сделали все возможное, чтобы на заднем ряду смогли свободно уместиться 3 взрослых человека, причем не в укор багажнику, объем которого составляет почти 600 литров. Но давайте немного подробнее обо всем.

салон внедорожника Changan CS75

Итак, задний ряд. Как уже было сказано, здесь действительно могут расположиться 3 взрослых человека, причем стеснять их ничего не будет и свободного пространства для них достаточно. При необходимости, если вдруг нужно увеличить объем багажника, можно сложить «диван», но вот только так называемый ровный пол он не образует. Сиденья складываются не до конца, из-за чего получается небольшой угол.

Спереди у Changan CS75 ситуация с комфортом похуже. Кресла не слишком удобные, места маловато, водитель явно будет чувствовать себя как бы стесненным. Хотя если привыкнуть к внутреннему убранству, то, возможно, все будет не так плохо. Между сиденьями есть подлокотник, правда, не слишком большой и широкий. Рядом с подлокотником предусмотрены подстаканники – к ним претензий нет.

Что касается материалов отделки, то, как уже было сказано вначале, пластик здесь так себе – жесткий, скрипучий местами, и даже фактура под кожу не делает его привлекательным. В качестве обшивки применяется экокожа с красной прострочкой, которой китайцы отдают большее предпочтение, нежели дорогой ткани или натуральной коже.

багажник кроссовера Changan CS75

Дисплей мультимедийной системы средний по качеству. В солнечную погоду разбирать информацию на нем будет трудно, придется реально всматриваться в экран. Также на консоли присутствует блок управления климатом, система управления мультимедиа и т. д. Ничего особенного, в общем.

Приборная панель также мало чем выделяется, но вот подсветку циферблатов похвалить можно – приятный, не слишком яркий синий цвет вместо надоедливого белого, как у большинства моделей из Поднебесной.

Руль обычный, не очень тяжелый, с электроусилителем. Регулировка есть, но только в одном положении. Из приятного стоит отметить наличие элементов управления на руле, которые отвечают за систему мультимедиа, климат, круиз, ответ на звонок и т. д.

Характеристики

Наконец, можно перейти к техническим характеристикам Changan CS75. Особый интерес в данном разделе представляют 3 пункта: двигатели, коробка и ходовая часть. Рассмотрим каждый из этих пунктов по отдельности.

Двигатели

Внедорожник имеет в своем «арсенале» всего лишь 2 мотора объемом 1,8 и 2 литра. К сожалению, версии с агрегатами на 2 литра продавались только внутри рынка и в Европе, а в Россию внедорожник поступил лишь с мотором 1,8.

характеристики Changan CS75

Двигатель имеет мощность 163 л. с. (по факту - 177). Максимальная скорость достигает отметки в 180 км/ч, а разгон до сотни занимает 12,7 секунды, что далеко не рекорд, но все же неплохо. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,5-8,5 литра, в городском режиме - чуть больше 12, а по трассе - около 10, что также приемлемо для кроссовера. По типу строения никаких сюрпризов – рядная «четверка» с поперечным расположением и распределительным многоточечным впрыском.

КПП

Коробка на внедорожник ставилась только одна – автомат с 6 скоростями. В принципе, чего-то запредельного тут ждать не стоит. Коробка довольно простая и работает весьма неоднозначно. При простой и повседневной езде никаких проблем не возникает, все переключается более-менее мягко, без рывков, дерганий или чего-то еще. Однако ситуация начинает меняться, стоит только поддать газу. Стрелка тахометра начинает хаотично метаться в разные стороны, то опуская, то завышая обороты, появляются неприятные похрустывания при переключении, автомобиль дергается и т. д.

Ходовая часть

Что касается ходовой части, то тут все более чем стандартно. Спереди стоит классическая независимая подвеска McPherson, сзади – независимая многорычажка Multi-link. Привод здесь двух видов – передний и полный 4х4. Дорожный просвет составляет 19 см.

Если КПП у внедорожника вышла неоднозначной, то вот подвеска является сильной стороной модели. Бугры, кочки, ямы, неровности, выбоины – для автомобиля это не имеет никакого значения. Подвеска буквально «проглатывает» любые дефекты дорожного покрытия, причем водитель этого практически не замечает.

ходовая часть Changan CS75

Хотелось бы назвать сильной стороной и «ходовку», но нельзя. К ней есть кое-какие претензии, а именно: не очень хорошая маневренность, руль слишком уж легкий, на поворотах ощущаются крены, динамика в управлении как таковая попросту отсутствует.

Комплектации

Комплектаций у Changan CS75 только две – Comfort и Luxe. Между собой они различаются не очень сильно, а разница в цене составляет порядка 200 тысяч. Итак, что же такого есть в люксе, чего нет в базовой версии?

Ну, самое первое отличие – салон и руль перетянуты в экокожу. В бюджетной версии у руля вовсе нет оплетки, а салон из стандартной ткани.

Второе отличие заключается в безопасности. Только люкс имеет в распоряжении круиз-контроль, боковые подушки безопасности и подушки-шторки.

комплектация Changan CS75

И третье отличие – наличие системы Hands-Free, полноцветный, сенсорный монитор мультимедийной системы и наличие камер бокового и заднего обзора.

Во всем остальном обе комплектации полностью идентичны, так что желающему купить данное авто придется подумать, стоит ли доплачивать 200 тысяч за отличия, которые можно перечислить по пальцам.

Отзывы об авто, его плюсы и минусы

Отзывы о Changan CS75 показывают, что внедорожник получился весьма неплохим, даже несмотря на свои недостатки. К плюсам внедорожника относят очень мягкую подвеску, довольно мощный двигатель, стильный и привлекательный внешний вид, богатое оснащение даже в базовой комплектации, относительно небольшой расход топлива и стоимость в обслуживании. Также к плюсам можно отнести просторный салон, пусть у него есть некоторые изъяны, но все же в целом он довольно просторный.

новый внедорожник Changan CS75

Теперь к минусам. Если посмотреть на отзывы владельцев, недостатки Changan CS75 заключаются в откровенно неудачной конструкции коробки передач, в не очень хорошей ходовой части, руль слишком легкий и не дает ощущения управления внедорожником, управляемость и динамика на дороге подводят. Кроме этого стоит вспомнить дешевый пластик в салоне, не очень качественный дисплей мультимедийной системы, однозонный климат и отсутствие кондиционера.

Стоимость

Купить новый кроссовер Changan CS75 в России можно от 1,3 млн рублей за базовую комплектацию, но с полным приводом. Если же интересует версия Luxe, то тут уже придется заплатить 1,45-1,5 млн рублей. Версии только с передним приводом будут стоить несколько дешевле: от 1,2 млн до 1,4 млн. Также можно обратиться ко вторичному рынку, где цена на авто будет меньше примерно на 100-200 тысяч, а то и еще меньше.