ГАЗ 330232 - настоящий самосвал

На данный момент сложно, пожалуй, найти грузовик, который поспорил бы со славой знаменитого ГАЗ-330232. Этот малотоннажный трудяга знаком всем, кто увлекается автомобилями. И это не мудрено. Ведь хорошие технические характеристики, надежность и многофункциональность способствовали его прекрасной репутации. Благодаря своим особым качествам ГАЗ-330232 способен работать в бизнесе перевозок груза, помогать в сельскохозяйственной сфере и производить внутригородскую транспортировку. Чем еще может похвастаться данный автомобиль? Скоро узнаем.

История создания

Не так уж давно этот грузовик колесит по дорогам. Первые машины сошли с конвейера Горьковского автомобильного завода в 2003 году. Поэтому многие инновации, разработанные в заводском КБ, были апробированы и на ГАЗ-330232. газ 330232Вообще данный автомобиль нельзя назвать уникальным, так как большинство деталей ему были переданы по наследству от собратьев по линии «Газель». Но как бы то ни было, ГАЗ-330232 является хорошим продуктом автозавода. И этого нельзя отрицать.

Внешний вид

Как и все "Газели", ГАЗ-330232 обладает стандартным внешним дизайном. В нем сочетается полукабина с задним самосвальным отсеком. Нельзя отрицать, что новая галогеновая оптика придает определенную уникальность внешнему виду. "ГАЗ-Фермер" (так иногда называют эту модель) обладает расширенной кабиной. В ней шесть посадочных мест - два впереди и четыре сзади. К сожалению, при такой большой вместимости конструкторы предусмотрели всего две двери. Это создает некоторые неудобства пассажирам.

Кузов

Больше всего в этой машине привлекает задняя часть. В заводском варианте это самосвальный отсек. По правде говоря, его чаще всех можно увидеть на этом автомобиле. Но благодаря особому строению шасси можно очень быстро поменять надстройку. газ 330232 технические характеристикиВ этом и заключается универсальность данной модели. Дополнительное оборудование значительно расширяет спектр функций автомобиля ГАЗ-330232. На данный грузовик можно установить автоцистерну, специальные платформы, лебедки, ковши и так далее.

Сколько стоит ГАЗ-330232?

Цена автомобиля может колебаться в зависимости от комплектации. Так же играет роль пробег, если говорить о машинах с пробегом. Средняя цена этого грузовика - 850-900 тысяч рублей.

ГАЗ 330232: технические характеристики грузовика

Прежде всего хочется выделить самую главную деталь, которой оснащена любая машина - силовой агрегат. Данный автомобиль оснащен четырехтактным бензиновым двигателем УМЗ-4216. Общий объём камеры сгорания составляет 2800 кубических сантиметров. Двигатель этого грузовика способен развить мощность до 120 лошадиных сил. газ 330232 ценаЕще один важный показатель для рабочей машины – грузоподъёмность. ГАЗ-330232 в этом не отстаёт от отечественных и зарубежных аналогов. 1,5 тонн – вот его максимальный предел. Для малотоннажных автомобилей это норма. Полностью груженая машина способна развить довольно внушительную скорость - 130 км в час.

Для грузоперевозящих компаний важна экономичность машины. К сожалению, малые затраты топлива – это не про ГАЗ-330232. Ведь показатель расхода топлива данного автомобиля довольно велик. При средней скорости "ГАЗ-Фермер" тратит 13 литров на каждые сто километров хода. Горьковский автомобильный завод оснащает этот грузовик пятиступенчатыми механическими коробками передач. Нельзя не сказать о тормозной системе авто. Над ней поработали хорошо. Передние тормоза представлены дисковыми деталями, задние – барабанными с вакуумными усилителями.

ГАЗ-330232 – это качественный продукт знаменитого Горьковского автозавода. Отличные технические характеристики, надежность, доступность запчастей, невысокая цена – вот основные составляющие популярности этого автомобиля.