Перфоманс — что это за слово?

В процессе познания окружающего мира человек все чаще сталкивается с таким понятием, как перфоманс. Что это за слово? Если внимательно вчитаться в него, в голове возникают ассоциации с направлениями искусства: ренессанс, романс, классицизм. Интуиция не подводит вас, ведь это не что иное, как вид современной культуры.

Перфоманс — что это?

Художественные деятели неспроста называют перфоманс самым честным и открытым способом общения творческого человека с группой поклонников. Термин характеризует взаимодействие художника со зрителями путём проведения мастер-классов, акций, встреч и применим не к результату работы мастера, а к процессу её создания.

перфоманс что это

Понятие справедливо относят к театру. Актёрская игра на сцене не просто похожа на то, как художник рисует картину перед поклонниками своего творчества, она передает всю суть рассматриваемого направления искусства. С одним существенным отличием. Актёры олицетворяют собой неких персонажей, образ которых и стремятся донести до зрителей, в то время как перфомансы представляют исключительно себя.

Четыре подвида свойственны ответвлению от современного искусства под названием «перфоманс». Что это значит? Визуальные акции делятся на:

  • Имеющие отношение к боди-арту. Центральным объектом, над которым художник совершает действие, является тело, его или любого желающего зрителя.
  • Взаимодействие с определёнными предметами или объектами из окружающей среды.
  • Действия, рассчитанные на несколько людей.
  • Акции, проводимые по инициативе зрителей, без заметного присутствия художника.

К последнему относится не только творчество поклонников художественной деятельности. Футбольные фанаты не раз радовали любимых спортсменов красочными перфомансами.

Перфоманс «Спартака»

перфоманс спартака

Поклонники футбольных команд «Спартак» и «ЦСКА» никогда не стеснялись проявлять любовь и уважение к знаменитым коллективам. В 2010 году представители обоих фан-клубов выставили перед публикой воистину масштабные произведения искусства. К августовской «битве» отлично подготовились обе стороны.

Стоит отметить, что первый и второй фанатский коллективы решили сделать плакаты практически с одинаковой смысловой нагрузкой. Перфоманс «Спартака» заключил в себе тысячи мелких фрагментов, сложенных болельщикам на трибуне в огромное слово «Бейся» на полюбившимся им красно-белом фоне. Болельщики армейцев предоставили в ответ не менее мотивирующую надпись «В бой!», показав противникам красочный перфоманс. «ЦСКА» данный лозунг принял, как и их оппоненты — обе команды показали болельщикам яркую игру, полную экспрессивных моментов.

перфоманс цска

Max Factor Lasting Performans

Не только направление современного искусства можно обозначить термином «перфоманс». Что это значит? Поклонницы косметики всемирно известной фирмы в один голос скажут, что это название одного из лучших тональных кремов.

Любой производитель косметических средств для кожи лица гарантирует стойкий и длительный эффект. Если рассматривать «Ластинг Перфоманс», можно узнать, что качественная тональная основа обладает большими положительными сторонами. Изготовитель предлагает модницам 8 часов полноценной работы крема. Поддерживать макияж в хорошем состоянии в течение большого срока помогают силиконовые частицы, входящие в состав косметического средства. Они не дают тональному крему потечь и запачкать одежду, в то же время не закупоривая кожу и позволяя ей дышать.

ластинг перфоманс

Отзывы о тональном средстве Lasting Performans

Многие женщины длительное время не могут отыскать по-настоящему стойкий тональный крем. Модницы на форумах советуют приобрести Lasting Performans как крем, максимально оправдывающий соотношение качества и цены. Производитель заверяет, что средство не оставляет следов на одежде, однако практика показала, что это не совсем так: крем пачкает её меньше остальных. Лёгкое умывание позволяет тональнику продержаться достаточно долго. Вывод: за относительно низкую цену крем заслуживает того, чтобы потратить на него деньги.

Многие говорят, что крем превосходит все их ожидания. Удобная упаковка позволяет легко выдавливать его, а жидкая структура - наносить тональник прямо пальцем. Средства хватает на полгода, что никак не отражается на качестве продукта. Отдельно представительниц прекрасного пола радует низкая цена. Крем может позволить себе каждая.