Витамины "Менс формула": описание, инструкция по применению и отзывы

Для нормальной работы человеческому телу необходимы витамины и минералы. Эти вещества поступают в организм вместе с пищей, но, к сожалению, их не всегда достаточно. Неправильное питание, постоянные стрессы, физические нагрузки — все это может привести к развитию гиповитаминозов. Именно поэтому время от времени каждому человеку необходим прием специальных добавок.

Интересно, что потребность организма в витаминах и минералах зависит от пола. Именно поэтому многие производители разрабатывают отдельные формулы для мужчин и женщин. Когда речь идет о восстановлении нормальной работы мужского организма, то многие врачи рекомендуют прием витаминно-минерального комплекса «Менс формула». Это лекарственное средство американского производства пользуется огромной популярностью.

Форма выпуска лекарства

менс формула

Препарат «Менс формула» выпускается в форме капсул с гладкой оболочкой. Капсула наполнена порошком, а вес ее равен 1 г. В аптеке можно приобрести упаковки, содержащие 30 или 60 капсул.

Описание состава и свойств

«Менс формула» — больше, чем поливитамины. По крайней мере, так гласит надпись на упаковке препарата. И действительно, средство содержит в себе не только комплекс витаминов, но также полезные минералы и растительные компоненты, которые попросту необходимы для нормальной работы организма.

  • Витамин А улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, блокирует процесс образования свободных радикалов в организме.
  • Биотин (В7) участвует в обменных процессах.
  • Пантотеновая кислота (В5) улучшает усвояемость других витаминов, участвует в процессах липидного обмена.
  • Парааминобензойная кислота (В10) благотворно влияет на микрофлору.
  • Холин (В4) нормализует работу печени, широко используется для профилактики атеросклероза.
  • Инозитол (В8) способствует восстановлению нервных тканей, действует как естественный антидепрессант.
  • Никотинамид укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс выведения вредного холестерина.
  • В составе присутствуют и другие витамины группы В, в частности, цианокобаламин, гидрохлорид пиридоксина, тиамин, фолиевая кислота и рибофлавин. Эти биологически активные вещества участвуют в метаболических процессах, стимулируют образование кровяных клеток, положительно сказываются на работе нервных волокон, обеспечивают синтез гемоглобина.
  • Витамин С обладает свойствами антиоксиданта, укрепляет иммунную систему.
  • Витамин Д обеспечивает рост и регенерацию костных тканей, улучшает усвояемость фосфора и кальция.
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Этот вещество улучшает состояние кожи, укрепляет волосы, благотворно влияет на репродуктивную систему (токоферол часто именуют витамином репродукции и включают в схему лечения мужского и женского бесплодия).

Кроме того, витаминное средство «Менс формула» для мужчин содержит полезные макро- и микроэлементы, включая калий, йод, магний, кальций, медь, марганец, молибден, хром, цинк, селен и бор.

Растительные компоненты в составе препарата

В составе витаминного комплекса «Менс формула» присутствуют вытяжки и экстракты лекарственных растений.

  • Ягоды карликовой пальмы в народной медицине широко используются для лечения и профилактики гипертрофии предстательной железы.
  • Кайенский перец активирует и укрепляет иммунную систему, очищает кровь, ускоряет метаболизм, используется для профилактики ишемических заболеваний.
  • Сибирский женьшень нормализует уровень глюкозы в крови, помогает организму справляться с переутомлением, улучшает потенцию, устраняет сексуальные расстройствами.
  • Семена пажитника улучшают работу репродуктивной системы, активируют синтез тестостерона, действуют как натуральный афродизиак.

В каких случаях врачи рекомендуют курс терапии?

менс формула больше чем поливитамины

Существует множество ситуаций, в которых целесообразен прием витаминного комплекса.

  • Снижение иммунитета — показание к витаминотерапии. Если простуды повторяются чаще четырех раз в год, организму необходимо дополнительное количество полезных веществ.
  • Препарат назначают людям, которые подвергаются постоянным стрессам, повышенным умственным и физическим нагрузкам. В частности, витамины периодически принимает каждый спортсмен.
  • К показаниям относят гиповитаминозы.
  • Дополнительный прием витаминов требуется при несбалансированном питании и строгой диете.
  • Средство рекомендуют людям, страдающим от хронической усталости.
  • При сексуальных расстройствах, снижении либидо, эректильной дисфункции также назначают прием препаратов линейки Man’s Formula, в частности, «Потенциал форте». «Менс формула» стимулирует выработку мужских половых гормонов.
  • В составе комплексной терапии применяется витаминный комплекс и для лечения заболеваний предстательной железы (простатит, гипертрофия).
  • Никотиновая и алкогольная зависимости негативно сказываются на работе организма. Дополнительный прием витаминов поможет наладить функционирование всех систем органов.
  • Витаминотерапия рекомендуется в качестве профилактики людям, проживающим или работающим в неблагоприятных экологических условиях.

Витамины «Менс формула» и их разновидности

потенциал форте менс

Производитель предлагает несколько видов витаминных комплексов, каждый из которых подходит при наличии определенных проблем со здоровьем:

  • «Менс формула: Простата форте» — препарат, который назначают пациентам с заболеваниями предстательной железы. Средство является частью комплексной терапии и ускоряет процесс выздоровления.
  • «Антистресс» от Man’s Formula — добавка, которая укрепляет нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие, помогает легче справляться со стрессами.
  • «Активный день» — средство, которое идеально подходит людям, страдающим от хронической усталости и постоянного переутомления. Кстати, его используют спортсмены для повышения выносливости во время тренировок.
  • «Менс формула: Потенциал форте» — добавка предназначена для мужчин, испытывающих проблемы с потенцией, страдающих от эректильной дисфункции.
  • Комплекс «Укрепление волос» — специально разработанное средство, помогающее остановить процесс выпадения волос у мужчин.
  • «Man’s Formula: СпермАктин» — препарат положительно влияет на процесс образования сперматозоидов, поэтому нередко включается в схему лечения при бесплодии.

Как правильно принимать добавку?

менс формула для мужчин

Витамины «Менс формула» безопасны и просты в применении. С другой стороны, лучше сначала проконсультироваться с врачом. В большинстве случаев специалисты рекомендуют принимать по одной капсуле дважды в сутки, желательно во время еды. Капсулу нельзя вскрывать или разжевывать — ее нужно проглотить, запив стаканом прохладной негазированной воды.

Лечение длится на протяжении месяца. При необходимости курс терапии можно повторить, но после перерыва в 1-3 месяца.

Противопоказания к применению

Препарат «Менс формула» в своем составе содержит лишь полезные компоненты. Тем не менее ограничения к приему имеются.

  • Средство не назначают людям с аллергией на составляющие компоненты (в первую очередь стоит ознакомиться с перечнем растительных веществ, так как именно они чаще всего провоцируют появление аллергических реакций).
  • К противопоказаниям относят некоторые патологии пищеварительного тракта, включая гастрит и язвенную болезнь.
  • Если у пациента имеются проблемы со щитовидкой, перед началом терапии стоит пройти обследование у эндокринолога.
  • Витаминный комплекс не назначают детям и подросткам младше 14 лет.

Информация о побочных эффектах и взаимодействии с другими лекарствами

менс формула потенциал

Данное лекарство считается безвредным. На сегодняшний день нет сведений о побочных эффектах. Были зарегистрированы случаи появления кожных аллергических реакций, а также пищеварительных расстройств. Тем не менее эти осложнения в большинстве случаев были связаны с приемом слишком больших доз препарата.

Перед началом терапии стоит сообщить врачу о других принимаемых средствах. Витамин Е (присутствует в составе) усиливает эффект противовоспалительных нестероидных средств, но нарушает всасывание железа стенками пищеварительного тракта. Данное средство не стоит принимать одновременно с оральными контрацептивами, антибиотиками из группы тетрациклинов, сульфаниламидами. Не рекомендуется употребление алкоголя на фоне приема витаминов.

Цены и аналоги препарата

Разумеется, при выборе витаминно-минеральных комплексов люди обращают внимание не только на эффективность, но и на стоимость. Цены препаратов линейки «Менс формула» вполне доступны. За упаковку из 30 капсул придется заплатить около 430-500 рублей. Цена 60 капсул (их хватает для прохождения полного курса) колеблется в пределах от 630 до 750 рублей.

витамины менс формула

При необходимости можно подобрать эффективный аналог. Самым доступным вариантов является комплекс «Алфавит» для мужчин (российского производства), который содержит 13 витаминов, 9 минералов и некоторые дополнительные вещества. К перечню заменителей можно отнести чешский «Дуовит» (есть специальная формула для мужчин) и британский Wellman.

Витаминный комплекс «Менс формула»: отзывы

Изучая информацию о том или ином препарате, стоит поинтересоваться и отзывами, которые оставляют мужчины и специалисты. Средство «Менс формула» — больше, чем поливитамины. С этим утверждением согласны врачи. Комплекс действительно положительно влияет на мужской организм, восстанавливая работу практически всех систем органов.

менс формула отзывы

После курса терапии пациенты отмечают значительные улучшения — энергии становится больше, исчезают проблемы со сном и постоянной усталостью, повышается устойчивость к простудным заболеваниям, да и проблемы с половой жизнью исчезают. Стоимость месячной терапии вполне доступная, а побочные реакции регистрируются крайне редко. К недостаткам можно отнести разве наличие противопоказаний, хотя и их не так уж и много.