Лучшие витамины для мужчины. Комплексы витаминов для мужчин

В настоящее время в условиях неблагоприятной экологии, при постоянных стрессах на работе и дома, огромных физических нагрузках можно без преувеличения говорить о том, что здоровье многих мужчин оказывается под угрозой. Большинство представителей сильного пола теряют привлекательность, становясь тучными и полными уже после 35 лет. Как можно решить данную проблему? Естественно, следует обратить внимание на витамины для мужчины. Они помогут восстановить жизненный тонус, укрепить иммунитет, нормализовать репродуктивную функцию и в конечном итоге повысить самооценку.

Специфика мужских витаминных комплексов

Справедливости ради следует отметить, что сегодняшнее разделение препаратов на витамины для мужчины и для женщины носит условный характер. Они отличаются лишь пропорциями: в одних комплексах количество тех или иных микроэлементов больше, в других – меньше. Представители сильного пола имеют более крупную конституцию и развитую мускулатуру, чем женщины, их физические нагрузки более существенны, соответственно, потребности в определенных микроэлементах достаточно высоки.

Витамины для мужчины

Безусловно, некоторые могут сказать: «Зачем мне специально покупать витамины для мужчины, когда я могу восполнить их баланс при помощи продуктов питания?» В принципе, это так, но для удовлетворения суточной потребности организма в некоторых веществах, аминокислотах, микро- и макроэлементах мужчина должен съедать в день несколько килограммов овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочной продукции, что физически невозможно.

Конечно же, одними витаминными комплексами восстановить здоровье будет достаточно трудно. Очень важно при этом придерживаться правильной системы питания: потреблять как можно меньше копченостей и консервированной пищи, минимизировать в пище сахар и соль, ограничить в рационе продукты фаст-фуда. К сожалению, большинство современных сынов Адама пренебрегают вышеуказанными рекомендациями.

Так или иначе, но реализуемые в аптечных сетях витамины для мужчины в идеале должны содержать все микроэлементы и полезные вещества. А вот их количество, пропорции должны подбирать непосредственно врачи-диетологи.

Сегодня существуют программы для юношей, для мужчин с активным ритмом жизни, для тех, кто планирует стать папами, и для пожилых представителей сильного пола.

Витамин Е

Витамин Е для мужчин очень и очень важен. Его дефицит приводит к ухудшению общего состояния организма: снижается работоспособность, человек быстро устает, у него ослабевает потенция. На фоне этого, как правило, возникает депрессия. Помимо этого, витамин Е для мужчин, как, впрочем, и для женщин, имеет огромное значение еще и потому, что он влияет на состояние кровеносных сосудов.Лучшие витамины для мужчин

Тиамин, или витамин В

Данный витамин помогает лучше усваивать белки и контролировать распределение аминокислот в мышечной структуре. Помимо этого, он восстанавливает кроветворный процесс, регулирует проведение импульсов по нервным клеткам, улучшает работу органов зрения.

Витамин А

Роль ретинола в мужском организме также не следует недооценивать. Он нормализует зрение, восстанавливает потенцию и в совокупности с витамином Е участвует в выработке мужского полового гормона – тестостерона. Более того, витамин А препятствует развитию онкологических заболеваний.

Витамин С

Работа вышеуказанного витамина направлена на мобилизацию ресурсов организма по регенерации клеток и заживлению ран. Нехватка аскорбиновой кислоты приводит к возникновению стрессов. Витамин С также способствует нормализации артериального давления, минимизирует негативную работу свободных радикалов, снижает уровень холестерина и препятствует развитию атеросклероза.

Липоевая кислота

Пополнять запас этого вещества рекомендуется в первую очередь тем мужчинам, которые не соблюдают диету, едят много жареной пищи, употребляют спиртное. Все это приводит к расстройству работы печени, и восстановить ее функцию помогает витамин N, который, помимо всего прочего, нормализует обмен углеводов и жиров, активизирует работу щитовидной железы и минимизирует риск заражения организма радиоактивными веществами.

Витамин Н

Дефицит биотина приводит к облысению, ухудшению состояния кожи и ломкости ногтей. Он также нормализует обменные процессы в организме и регулирует общий метаболизм.

Витамин е для мужчин

Витамины, улучшающие репродуктивную функцию

Очень многих беспокоит вопрос о том, какие необходимы витамины для мужчин при планировании зачатия. В первую очередь следует позаботиться о балансе токоферола, о пользе которого было упомянуто выше. Его называют витамином, который дарует деторождение. Во-вторых, следует помнить о таком важном элементе для мужской потенции, как цинк. Он же способствует нормализации функции предстательной железы. Чтобы восполнить дефицит цинка, мужчины должны регулярно употреблять в пищу тыквенные семечки и устрицы. Если же вышеуказанные продукты приобрести сложно, то решить проблему поможет комплекс витаминов с высоким содержанием цинка, например «Дуовит».

Достаточно актуальным сегодня является вопрос о том, можно ли посредством восполнения нехватки в организме токоферола и цинка победить такой недуг, как эректильная дисфункция. Однозначно ответить на него нельзя. Если причина импотенции кроется в серьезных нарушениях рациона питания, то комплекс витаминов для мужчин вполне может решить проблему. Однако если снижение мужского либидо объясняется нервными напряжениями и стрессами, тогда, к сожалению, одними добавками ситуацию не исправить. А эффективными такие препараты могут быть тогда, когда вы поставили перед собой определенную цель: планирование беременности.

Витамины для мужчин при планировании

Для мужчин витамины, к сожалению, в повседневной жизни не представляют интереса: в нашей стране лишь небольшая часть представителей сильного пола заботится о собственном здоровье.

Витаминные комплексы, рекомендованные для успешного зачатия ребенка, прежде всего улучшают качество спермы, поэтому после их приема вероятность стать папой увеличивается в разы.

Однако для нормального зачатия важны и другие элементы, в частности фолиевая кислота. Прежде всего, она необходима для нормального течения процесса деления клеток – без этого никакого сперматогенеза не будет. Ориентировочная доза фолиевой кислоты варьируется от 400 до 800 мкг. В сутки! Вместе с тем не следует опасаться передозировки витамина В9 – он является водорастворимым и в организме не накапливается.

Конечно, это еще не все витамины для потенции мужчин. Огромное значение в этом отношении играет селен. Его нехватка нередко становится причиной бесплодия. Для нормального сперматогенеза нужны также железо, ретинол, витамины групп В и С. Конечно же, если представитель сильного пола намеревается стать папой, то необходимо приобрести комплекс витаминов для мужчин, который имеет в своем составе жирные кислоты Омега-3. Они также поспособствуют созреванию сперматозоидов и повышению их способности к оплодотворению яйцеклетки.

Какие же выбрать витамины для мужчин? Отзывы свидетельствуют о том, что сегодня популярностью пользуются препараты «Компливит», «Дуавит для мужчин», «Виардо», «Виардо форте», «Профертил».

Какие добавки выбирать мужчинам категории «40 +»

Чем старше человек, тем больше появляется у него проблем со здоровьем: страдает иммунная система, замедляются процессы оксигенации тканей, синтеза белка, клеточного дыхания.

Для минимизации данных рисков необходимо вести активный образ жизни, сводя к нулю психические напряжения. Вдобавок к этому следует регулярно принимать мультивитаминные комплексы, содержащие полный набор микроэлементов. Без каких полезных веществ не обойтись мужчинам после сорока лет? В первую очередь это витамины групп А, В, С, фолиевая кислота, железо, цинк. Следует обратить внимание на такие препараты, как «Активин», «Урсул», «Артум».Витамины для мужчин отзывы

Впрочем, потребность в одних и тех же витаминах у мужчин существует в любом возрасте. И, конечно же, очень важной для восстановления организма является правильная система питания. Лучшие витамины для мужчин – это здоровая и сбалансированная еда.

Ассортимент препаратов

Ни для кого не секрет, что сегодня существует широкий выбор витаминных комплексов практически на все случаи жизни. Причем поражают разнообразием добавок не только фармацевтические компании, но и производители «спортивного» питания. Рассмотрим наиболее популярные препараты.

Opti-Men

По мнению огромного количества представителей сильного пола, в настоящее время лучшие витамины для мужчин – это комплекс Opti-Men от американского производителя Optimum Nutrition. Данный препарат – кладезь витаминов и минералов. Его регулярное употребление сводит к нулю риск возникновения авитаминоза. Современные технологии производства позволили снабдить одну капсулу Opti-Men восемью аминокислотами, двадцати восемью концентратами, четырьмя ферментами. Принимать витамины следует по одной таблетке три раза в сутки во время приема пищи.какие витамины для мужчин

Производители выпустили два варианта препарата Opti-Men: один – для США, другой – для европейских стран. Отличаются они друг от друга концентрацией тех или иных микроэлементов. На упаковку американского продукта наносится маркировка «%DV», европейского - «%RDA».

Animal Pak

Необходимо отметить, что у добавки Opti-Men существует конкурент - Animal Pak, изготовленный компанией Universal Nutrition. Витаминный комплекс ориентирован в первую очередь на тех, кто занимается тяжелой атлетикой. Большая разовая порция продукта состоит из двух пакетиков. Дозировка некоторых микроэлементов невероятно огромна. В частности, конечная концентрация витамина В6 в данном препарате будет составлять 9000 % от дневной потребности обычного человека. В аналогичной дозировке представлены и некоторые другие витамины. Однако никаких противопоказаний с точки зрения повышенной концентрации элементов нет, поэтому беспокоиться ровным счетом не о чем.

Вместе с тем логичнее будет все-таки принимать Animal Pak в нормальной дозировке. Все полезные вещества и элементы содержатся в одиннадцати пилюлях - ровно столько их в одном пакетике. В инструкции написано, что два пакетика рассчитаны на одни сутки – именно в таком количестве следует принимать Animal Pak. Причем делать это нужно после приема пищи и в первой половине дня. После того как у вас закончится упаковка, не торопитесь браться за следующую. Сделайте перерыв продолжительностью полтора месяца.

«Алфавит»

Необходимо отметить, что фармацефтические компании предлагают витаминные комплексы, которые по количеству и степени усвояемости микроэлементов ничуть не хуже, чем препараты, изготавливаемые фирмами, специализирующимися на спортивном питании.

К ним, в частности относятся витамины «Алфавит» для мужчин. Данный препарат нацелен на повышение работоспособности, нормализацию жизненного тонуса и укрепление иммунной системы. Помимо этого, витамины «Алфавит» для мужчин оказывают благотворное действие на нервную и иммунную системы, а также являются эффективным средством в профилактике сердечно-сосудистых расстройств.витамины алфавит для мужчин

«Витрум»

Достаточно высок сегодня спрос на витаминные добавки «Витрум». Американский производитель разработал целую линейку минеральных комплексов, которые ориентированы на различные возрастные категории людей. Мужчинам можно порекомендовать классический вариант «Витрума», который компенсирует суточную потребность организма в витаминах и полезных веществах. Препарат рекомендован тем, кто совсем недавно перенес простудное заболевание, и тем, кто регулярно испытывает тяжелые физические и умственные нагрузки.

Заключение

Безусловно, вопрос о том, какие витамины для мужчины следует приобретать в той или иной ситуации, каждый решает индивидуально. Однако следует отметить следующее: представителям сильного пола необходимо помнить о том, что забота о своем здоровье должна базироваться на комплексном подходе, который предполагает не только регулярный прием добавок. Помимо этого, нужно вести здоровый образ жизни: правильно питаться, больше двигаться и, конечно же, отказаться от вредных привычек. Также следует научиться жить без стрессов и депрессий. Только в этом случае мужчина может добиться серьезных успехов в плане укрепления собственного здоровья. Не следует забывать и о том, что передозировка некоторыми витаминами чревата негативными последствиями: например, если вы переборщите с витамином В12, может произойти закупорка сосудов, в результате чего наступит сердечная недостаточность. Прежде чем приобретать тот или иной препарат, не поленитесь проконсультироваться с врачом.