"Селцинк плюс": инструкция по применению, отзывы

Положительное влияние витаминных и минеральных препаратов на организм уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Но вот какому именно лекарству отдать предпочтение? Об этом задумывался хоть раз каждый из нас. В этой статье речь пойдет о таком средстве, как «Селцинк плюс».

Вся информация, которая дана ниже, приводится лишь для ознакомления. Без консультации врача принимать данное лекарство не рекомендуется во избежание негативного воздействия. селцинк плюс

Описание и состав препарата

Данное средство одни специалисты считают полноценным медпрепаратом, другие же за мягкое действие состава относят его к биологически активным добавкам.

Таблетки «Селцинк плюс» имеют довольно мощный и насыщенный состав, благодаря которому организм обновляется и получает все необходимые для нормальной работы микроэлементы.

Ингредиенты лекарства следующие:

  • витамин С, или аскорбиновая кислота, которая активизирует защиту организма от различных стрессов и повышает иммунитет;
  • витамин Е, или токоферол, действие которого направлено на восстановление клеточного дыхания, процессов метаболизма и биосинтеза, а также на компенсацию недостающего в организме эстрогена;
  • витамин А, или бета-каротин, который участвует в обменных процессах и способствует синтезу белков, а также защищает мембраны мозговых клеток;
  • селен, который принимает активное участие в укреплении иммунной системы, стимулируя образование белковых молекул;
  • цинк – очень важный элемент для организма человека, который оказывает антитоксическое и противовирусное действие.

Одна таблетка биологически активной добавки «Селцинк плюс» содержит в себе суточную дозу описанных выше витаминов и полезных веществ.селцинк плюс инструкция по применению

Фармакологическое действие

Благодаря особенностям и способностям составляющих компонентов препарат оказывает мощное положительное влияние на организм. Здесь и защита клеток от окислительных процессов, и устранение усталости, и защита стенок сосудов от разрушения. Кроме того, активные вещества в составе БАД «Селцинк плюс» благотворно влияют на состояние кожи, костей, волос и зубов, удерживая нормальный уровень коллагена, а также повышают общую сопротивляемость организма к различным инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Минералы, входящие в состав лекарства, положительно воздействуют на работу щитовидной железы.

Помимо этого, активные компоненты препарата «Селцинк плюс» (отзывы это подтверждают) способны улучшить мужское здоровье. Цинк положительно влияет на выработку гормона тестостерона, а селен улучшает процессы выработки сперматозоидов, что, в свою очередь, активирует работу репродуктивной системы.

Схема приема

Рекомендованная норма, о которой говорит к препарату «Селцинк плюс» инструкция, - всего одна таблетка в сутки. Такое применение обусловлено тем, что в одну дозу препарата входит максимальное количество полезных витаминных веществ и минералов, которые необходимы человеку. Однако данная схема приема может быть скорректирована лечащим врачом.

Очень важно принимать лекарство в первой половине дня. Именно в этот период организм расходует наибольшее количество полезных веществ. Для того чтобы некоторые ингредиенты в составе не потеряли своих особенностей и фармакологических свойств, препарат не следует запивать горячими напитками.

Обычно курс лечения составляет две недели, но при необходимости врач может продлить терапию до наступления улучшения состояния пациента.

селцинк плюс отзывы для мужчин

Показания к приему

Подходит препарат «Селцинк плюс» для мужчин и женщин. Детям младше 14 лет данное лекарство не назначают. Для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов у маленьких пациентов существуют специально разработанные поливитаминные комплексы для детей.

В каких случаях следует принимать лекарственное средство «Селцинк плюс»? Инструкция по применению содержит следующий перечень показаний:

  • дефицит витаминов и минералов в период инфекционных заболеваний и при радиационных и химических вредных воздействиях окружающей среды;
  • сахарный диабет;
  • хронические воспалительные процессы пищеварительной системы;
  • ишемическая болезнь сердца и расстройства сердечно-сосудистой системы;
  • повышенные психоэмоциональные нагрузки;
  • неполноценное питание;
  • хронический алкоголизм;
  • для профилактики окислительных процессов клеток при курении;
  • при косметических проблемах кожи, секущихся волосах, ломкости ногтей.

Следует еще раз напомнить, что даже при столь широком списке показаний и огромном спектре положительного влияния самолечение данным средством неуместно. Подобное лекарство может назначить только врач.селцинк плюс отзывы

Отзывы о лекарстве

Что говорят о результатах лечения витаминами «Селцинк плюс» отзывы? Для мужчин данное средство - настоящая находка. Это отличный способ нормализовать работу репродуктивной системы.

Достаточно часто препарат назначают мужчинам при недостаточной выработке сперматозоидов. Что говорят о таком лечении препаратом «Селцинк плюс» отзывы? Для мужчин в период гормональной возрастной перестройки такое явление становится настоящей проблемой. Для ее решения и назначают витаминно-минеральный комплекс. Многие представители сильного пола, испытавшие на себе действие препарата «Селцинк плюс», отметили положительный результат терапии.

Большинство женщин также дают этому препарату отличную оценку, отмечая улучшение самочувствия. Многие девушки принимали данное средство с целью решения проблемы выпадения и ломкости волос и ногтей и отметили положительный результат уже после двух недель приема препарата.
селцинк плюс инструкция

Противопоказания

Что говорит относительно противопоказаний к препарату «Селцинк плюс» инструкция по применению? Как уже упоминалось, данные витамины не применяют в педиатрии. Также нельзя употреблять лекарство во время беременности и при кормлении грудным молоком. С особой осторожностью следует назначать лекарство при индивидуальной чувствительности к отдельным веществам в составе препарата.

Примечания

Прием препарата ни в коем случае не может заменить полноценного питания. Однако «Селцинк плюс» вполне может служить в качестве источника витаминных и минеральных веществ во время жестких белковых или низкокалорийных диет.селцинк плюс для мужчин

Лекарство может вызвать побочные эффекты в виде аллергических реакций: высыпания, крапивницу, отек и зуд.

При хранении лекарства «Селцинк плюс», отзывы о котором так хороши, в сухом прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи, полезные свойства могут сохраняться на протяжении 24 месяцев. По истечении срока годности категорически запрещено принимать препарат.