Поливитаминный комплекс "Берокка Плюс"

берокка плюсЛекарственный препарат "Берокка Плюс" представляет собой специальный поливитаминный комплекс, содержащий большое число разнообразных макро- и микроэлементов. Выпускают данное средство в виде шипучих таблеток плоскоцилиндрической формы бледно-оранжевого цвета с легким запахом апельсина.

Состав 

Одна капсула препарата "Берокка Плюс" содержит в себе 500 мг аскорбиновой кислоты, 15 мг витамина В1, 15 мг витамина B2, 23 мг пантотеновой кислоты, 10 мг витамина B6, 400 мкг фолиевой кислоты, 10 мкг витамина B12, 50 мг никотинамида и 0.15 мг биотина. Помимо этого, в состав препарата входят магний, кальций и цинк. В качестве вспомогательных веществ выступают моногидрат лактозы, маннитол, повидон К90 и тальк.

Полезные свойства

витамины берокка плюсФармакологическое действие лекарственного средства "Берокка Плюс", обусловлено содержащимися в нем полезными микроэлементами. Аскорбиновая кислота необходима для инактивации свободных радикалов, стимуляции функции лейкоцитов и метаболизма фолиевой кислоты. Кроме того, это превосходный биологический антиоксидант. Элементы группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов, магний участвует в метаболизме жирных кислот, синтезе протеина и реакциях окисления сахара. Кальций является обязательным компонентом многих физиологических процессов, а также ответственен за передачу нервных импульсов. Цинк представляет собой неотъемлемую составляющую многих нейропептидов, гормонов, белков и гормональных рецепторов и необходим для синтеза коэнзимов.

Показания к применению

В качестве основных показаний к назначению таблеток "Берокка Плюс" выступают развитие дефицита цинка и микроэлементов группы В и С, а также состояния, которые напрямую связаны с повышенной потребностью в их поступлении. Например, большие физические нагрузки, неполноценное питание, период стресса или продолжительное нервное напряжение. Хронический алкоголизм, никотиновая зависимость, а также применение пероральных противозачаточных средств также являются основанием для того, чтобы начать употреблять витамины "Берокка Плюс".

берокка плюс инструкцияОсобенности приема препарата

Взрослым и детям старше пятнадцати лет, как правило, назначается ровно по одной таблетке один раз в сутки. По настоянию врачей не стоит превышать рекомендуемую дозу такого препарата, как витамины "Берокка Плюс", инструкция к которому также свидетельствует о том, что продолжительность курса его приема составляет порядка тридцати дней. Необходимость повторного лечения определяется индивидуально на консультации с лечащим врачом.

Противопоказания к применению

Основными противопоказаниями к применению является наличие мочекаменной болезни гипермагниемии, гиперкальциемии, нарушений в работе почек, гемохроматоза и повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав данного лекарственного препарата. Детский возраст, вплоть до пятнадцати лет, также представляется причиной для отмены его приема. С большой осторожностью необходимо принимать этот поливитаминный комплекс пациентам, страдающим различными заболеваниями кишечника, атрофическим гастритом и синдромом недостаточности всасывания витаминов.