Оранжевый цвет волос

Оранжевый цвет - один из базовых. Этот оттенок заходящего и восходящего солнца, сочных апельсинов, золота и меди уникален тем, что не имеет холодных тонов. Он всегда привлекает к себе повышенное внимание, а любители этого цвета характеризуются как жизнелюбивые яркие личности, общительные и вдохновленные.

оранжевый цвет

Они совершенно неагрессивны, ветрены и полны свежих идей. Из всего спектра радуги этот цвет – самый теплый и жизнерадостный. В Древнем Риме оранжевый цвет имели вуали, которые носили незамужние девушки. Он символизировал собой соединение любви небесной и любви земной. Этот же цвет, согласно мифам, выбирали для своих одеяний древнегреческие музы. Сейчас оранжевый цвет в одежде выбирают творческие, свободные от предрассудков люди, открытые новому и неизведанному, не боящиеся экспериментировать. И речь не только об одежде. Если на улице вы увидите девушку, выбравшую ярко-оранжевый цвет волос, знайте, что она точно относится к категории энтузиастов и оптимистов. Интересно то, что получить подобный цвет волос специально – задача сложная. Справиться с ней по силам только хорошему парикмахеру-колористу.

Рекомендации

ярко оранжевый цвет

Если вы хотите получить оранжевый цвет после покраски, усвойте несколько правил для этих случаев. Этот цвет и его оттенки получаются в результате смешения двух тонов – желтого и красного. Поэтому для его получения следует смешать краску этих двух оттенков. К примеру – выбрать оттенок из светло-золотистой блондинистой палитры и добавить к нему цвет меди или красновато-рыжий. Тогда полученный результат смело сможет соревноваться по яркости с плодами апельсинов и солнышком. При этом лучше всего, если окрашивать вас будет профессионал – для игр со смешением цветов краски для волос требуется сноровка и четкое знание химических свойств каждой марки. Тогда полученный результат позволит выглядеть стильно и органично, ведь очень часто оранжевый цвет волос – это скорее побочное явление неудачного окрашивания. Сейчас посмотрим, как так получается.

Как может получиться нежелательный оранжевый цвет?

оранжевый цвет волосОчень просто – возьмите и перекрасьтесь из жгучей брюнетки в блондинку. Причем не поэтапно, с переходом не более чем на тон, а сходу – смывкой для краски и осветлителем. С гарантией в 99 % на выходе вы получите копну оранжевой проволоки там, где раньше были волосы. Или попробуйте передержать краску рыжих тонов на волосах дольше положенного времени - результат будет аналогичный. Бороться с этим будет непросто, но возможно. Как вывести нежелательный оранжевый оттенок? Придется немало постараться, чтобы оздоровить волосы, а сам цвет нивелируется при помощи холодных оттенков. Помните о том, что у оранжевого их нет и быть не может. Поэтому следует применить поверх краску пепельных или жемчужно-серебристых оттенков, максимально близких к вашему родному цвету. Но не забывайте о том, что подобные операции тоже лучше всего делать в салоне. Помогут частично скрыть проблему также оттеночные шампуни или белая хна, но после их использования никто не даст гарантии, что стойкая краска ляжет ровно и даст нужный цвет. Поэтому, если вы сознательно не хотите получить оранжевые волосы, не ставьте радикальных экспериментов.